↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 389 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Свернув к дому Дэна, я сразу увидела «Леванте» Кэмдена. И впервые за всё это время была не рада тому, что встречусь с ним — настроение совершенно не годилось для общения с парнем, к которому у меня были чувства. Осознание, что стала считать Дэна близким другом, что не просто с радостью провожу с ним время, но и иду к нему за поддержкой в твёрдой уверенности, что получу её, причём отдаю предпочтение ему, а не Кэмдену, так удивило, что стало не по себе. В прошлой жизни я привыкла справляться сама; в критической ситуации мне было к кому обратиться, я могла положиться на того же Тома, но «мелкие» неурядицы не считались за повод, даже если в тот момент казались концом света, и ссора с приятелем однозначно не была достойна даже просто утешительных слов.

Да уж, вот так и узнаёшь о себе «новое». Не одна Доминик не умела выбирать друзей, я тоже этим грешила в прошлом, ещё и считала это нормальным… С другой стороны, в отличие от Доминик, мои отношения с друзьями сохранялись годами, и, кто знает, быть может, как раз потому, что мы взаимно не пыталась сливать друг на друга негативные эмоции, держа их при себе?..

Стоило мне остановить машину — входная дверь открылась и появился Дэн. Если и мелькнула у меня мысль развернуться и уехать, он не дал ей задержаться.

— Никки, что случилось? — с тревогой спросил он, быстро подходя к машине и открывая мне дверь.

— Приступ жалости к себе на фоне несовершенства окружающего мира, — со вздохом призналась я, нехотя выбираясь из машины. Сомнения затопили разум, решить, как правильнее будет повести себя, не удавалось. — Прости, наверное, я зря приехала — настроение ни к чёрту.

— Эй, друзья на то и нужны, — Дэн подождал, пока я щёлкну брелоком сигнализации, после чего обнял за плечи и потянул в дом. — Рассказывай, что стряслось?

Он казался искренне встревоженным и непритворно интересовался моими делами, не из вежливости спрашивая и действительно ожидая ответа. И я поверила, что вправду могу быть откровенной, что пожаловаться на испорченное настроение — это не перебор, и от меня не отмахнутся, не сочтут нытиком. Было непривычно, но мне хотелось испытать это чувство, ощутить дружескую поддержку. В конце концов, Дэн же сам сказал, что для этого друзья и нужны.

— Да ничего не стряслось, — решившись, я расстроенно всплеснула руками. Мы уже дошагали до гостиной, я увидела Кэмдена, но едва ли обратила на него внимание, махнула в знак приветствия и продолжила говорить, обращаясь к Дэну: — Просто достало, что все считают себя вправе диктовать мне, что делать, с кем общаться, что чувствовать. Что указывают мне… Видите ли, я должна извиниться перед обиженной Дафной! Потому что она уверена, что я повелась на твой член!

Тирада получилась длинной, и пришлось сделать паузу для вдоха. Ошарашенный Дэн смотрел на меня широко раскрытыми глазами. Кэмден застыл с недонесённым ко рту бокалом.

Осознав, что только что сказала, я чуть не застонала и мысленно дала себе мощную оплеуху. Прекрасно, что я не просто изображаю хорошее отношение, но смогла по-настоящему довериться Дэну, однако вот так вываливать на него без фильтрации свои проблемы… да ещё когда рядом сидит Кэмден, слышавший каждое слово… Кажется, я перестаралась.

— Простите, — потупилась я, непритворно смутившись. — Дафна убеждена, что мы с тобой спим, и ей плевать, как дела обстоят на самом деле.

— Это она испортила тебе настроение? — осторожно уточнил Дэн.

Я помотала головой.

— Нет, Лиланд почтил визитом.

Парни синхронно скривились, и я непонимающе нахмурилась. Господи, неужели снова какие-то тайны, известные всем, кроме меня?

— Забей на него, — вдруг приказным тоном сказал молчащий Кэмден и поманил меня к дивану, похлопав по сиденью рядом с собой. — Язык без костей, эмоциональный интеллект пятилетки — нашла кого слушать.

— Я не слушала, — почему-то огрызнулась я, но всё же подошла и села рядом. — Но слышала. И если Дафну я ещё могла бы понять, пусть и не согласиться с её правом устраивать сцены ревности на пустом месте, то Лиланд… Мне обидно, что друзья относятся ко мне как… В общем, плохо.

— Мы так к тебе не относимся, — помотал головой Дэн и открыто улыбнулся. — Если ты твёрдо намерена напиться, я налью тебе чего-нибудь. Но можешь просто выговориться.

Захотелось его обнять, пришлось сцепить пальцы, чтобы сдержать порыв, но улыбнулась я вполне искренне.

— Налей, пожалуй, а там посмотрим, как дело пойдёт.

Дэн кивнул и пошёл к бару, и Кэмден воспользовался моментом, чтобы погладить меня по коленке.

— Ты в порядке? — тихо спросил он, явно вкладывая в вопрос что-то большее. — Ник? Не молчи.

— Не знаю, — неуверенно пожала я плечами, не понимая, о чём именно он спрашивает. Его прикосновения оказались изумительно действенным способом забыть обо всех неприятностях. — Лиланд меня взбесил. Он спросил, правда ли я «замутила» с Дэном, я ответила нет, но он пропустил это мимо ушей. То есть Дафне он поверил, а моё слово, получается, ничего не значит? К чёрту таких друзей!

— Ну и не общайся с ним больше, — вручая мне высокий стакан, успокоительно предложил Дэн. — Я вообще никогда не понимал, почему вы дружите.

Кэмден согласно кивнул, я же растерянно переводила взгляд с одного на другого, снова ничего не понимая.

Фотографии, переписки — всё говорило о дружбе между Доминик и Лиландом и его вполне хороших отношениях не только с Дафной, но и с её парнем. На вечеринках, в школе, на пляже — рядом с Лиландом были практически все, с кем я сейчас общалась, и ничто не намекало, что его не жалуют. Он, казалось, нравился всем, а вот личное знакомство это не подтвердило, да и Дэн с Кэмом вполне однозначно выразили своё отношение…

— Он сказал, я изменилась, — после паузы решилась на вопрос я. — Я изменилась?

Парни переглянулись.

— Да, — просто сказал Кэмден, смотря мне в глаза прямо и не моргая.

Я кивнула, принимая ответ. Он не поверил мне в ту ночь, видя во мне прежнюю Доминик, но сейчас Кэм сам признал, что я изменилась. Значит ли это…

— Ты действительно изменилась, Никки, — перебивая мои мысли, заговорил Дэн. — Не сильно, ничего такого, но если присмотреться, это заметно. И мне кажется, к лучшему.

Он не спросил, что стало причиной, хотя я без труда прочитала этот вопрос в его глазах. Правдивый ответ был невозможен, потому я поспешила сменить тему:

— Наверное, я действительно изменилась. Одиночество благотворно сказалось, видимо. Буду теперь общаться только с Эбби… Какой-то дефицит подруг у меня.

— Эй! — шутливо толкнул меня в плечо Дэн, от неожиданности я повалилась на Кэмдена, тот меня поймал, и мы все рассмеялись. — Прости, — тепло улыбнулся Дэн, беря меня за руку. — Эбигейл, на мой взгляд, ужасная компания, но получше Макадо точно.

— Ничего не ужасная, — буркнула я, по правде, не столько возражая, сколько желая узнать про их взаимоотношения.

— Ещё какая ужасная! — рассмеялся Кэмден, хлопнул друга по плечу, для чего ему пришлось прижаться ко мне — иначе он бы не дотянулся. — Она же Дэну прохода не давала! Ещё бы он иначе реагировал.

Сохранить лицо мне удалось, скрывать удивление я уже научилась, но было интересно узнать детали… И Дэн, будто почувствовав это, не поскупился на слова.

— Если бы она просто томно вздыхала — я бы слова против не сказал. — Кэмден фыркнул, и он защищающиеся вскинулся: — Ну а что? Кому не польстит интерес симпатичной девчонки? Но, чёрт, она же ненормальная! Прости, Ник, знаю, она твоя подруга, но она просто опасна!

Кэмден хохотнул, но на этот раз Дэн не поддержал его веселье.

— Ничего смешного! — недовольно пробурчал он. — Я бы посмотрел, как ты сам бы отреагировал, заяви эта психичка, что хочет от тебя ребёнка! Нам, чёрт возьми, по пятнадцать лет было! — Кэмден откровенно рассмеялся, ничуть не сочувствуя другу, и слегка обиженный Дэн сосредоточился на мне. — Я серьёзно, Никки, не сближайся с ней. И я очень тебя прошу, не приводи её туда, где я буду.

— Она спрашивала о тебе, — не удержавшись, подначила я, и Кэмден снова хмыкнул. — Точнее, она спрашивала, нравишься ли ты мне, но я уверила, что мы только друзья…

— Господи! — с суеверным ужасом, но уже больше притворяясь, чем вправду опасаясь, покачал головой Дэн. — Скажи, что у тебя ко мне тайное влечение. Эбигейл неплохая девушка, хотя и психичка, она не станет преследовать нравящегося тебе парня. Ник, ну что тебе стоит, а?

Я смеялась, позабыв о недавнем раздражении и обиде. Эбби мне понравилась, я вправду думала о том, чтобы проводить с ней больше времени — они с Доминик дружили, хотя это Дафна и Лиланд были лучшими друзьями Доминик, а Эбби — просто подругой, — но после слов Дэна ещё не окрепшее желание пропало. Несомненно, я понимала, что глупая юношеская влюблённость и ещё более глупое поведение с парнем, от которого она без ума, ничего не говорят о её моральных качествах и характере, но… Что-то не горела я желанием сближаться с людьми, которым благоволила Доминик, в каждом находя недостатки и изъяны, натуральным образом отталкивающие меня.

А ещё у меня почему-то складывалось впечатление, что Дэн чего-то недоговаривает, настойчиво отказываясь даже обсуждать возможность общения с Эбигейл, да и в смехе Кэмдена мерещилось притворство. Отругав себя за мнительность, я улыбнулась и не удержалась от того, чтобы поддеть Дэна:

— Скажи уж прямо, что жаждешь обрести в моём лице лучшую подругу. Ты обратил внимание, что с тех пор, как мы стали общаться, число моих друзей стремительно сокращается?

— Я заменю тебе весь мир! — наконец засмеялся Дэн.

Даже не оборачиваясь, я почувствовала, как напрягся Кэмден.

— Весь, может, не стоит, но как минимум трёх друзей… Потянешь?

Дэн кивнул, хотел что-то сказать, но был перебит:

— Что-то я проголодался, — резко сменил тему Кэмден. — Может, закажем пиццу?

— Отличная идея, — легко переключился Дэн и поднялся с дивана. — С двойным сыром, как всегда?

— Да, отлично. Ник, ты что будешь?

— Да мне всё равно, — пожала я плечами.

Дэн кивнул и вышел из гостиной — кажется, рекламная листовка лежала на кухне, — и Кэмден тут же, не теряя ни мгновения, схватил меня за локоть и дёрнул на себя.

— Ты снова играешь, — прошипел он мне в лицо и впился поцелуем в мои губы.

В любой другой день я бы растаяла от восторга, но прошло слишком мало времени с ссоры с Лиландом, и даже такая малость, как навязанный поцелуй, сейчас была неуместна.

— Я не играю, — прошипела я, отталкивая его и не мигая смотря ему в глаза. — Если и ты начнёшь диктовать мне, как я должна себя вести…

Неожиданно стало так обидно! Доминик по всем законам жанра должна была быть счастливейшей девушкой и именно таковой и казалась со стороны, но стоило чуть копнуть — и вот, пожалуйста, ей впору сочувствовать. В глазах закипели слёзы, и я резко отвернулась, злясь на себя за глупую эмоциональность.

Кэмден не пустил. Притянул меня к себе и, нежно поглаживая по волосам, поцеловал в щёку.

— Прости. Прости, Никки, я не хотел тебя обидеть.

Я молча кивнула и откинула голову назад, не позволяя слезам пролиться.

— Дурацкий день, — наконец сказала я, справившись с эмоциями.

Где-то в доме зазвонил телефон, и Кэмден снова поцеловал меня.

— Я не буду указывать тебе, как себя вести. Но прошу, не заигрывай с Дэном.

— Я не…

— Даже если у тебя и в мыслях такого нет, — перебил он, — со стороны это выглядит именно так.

— Значит, ты всё же ревнуешь.

Кэмден молчал, смотря мне в глаза, молчал так долго, что я была уверена, что и на этот раз он не ответит. Но от ответил.

— Я знаю Дэна. И знаю, каким обаятельным он может быть. Ты сама не заметишь, как увлечёшься. Так что да, Ник, я ревную.

— И даже язык не отсох, — хмыкнула я и, прислушавшись и убедившись, что Дэн продолжает с кем-то беседовать по телефону, потянулась за поцелуем.

Который и получила.

Что ж, разрыв отношений с лучшим другом Доминик точно стоил того, чтобы найти утешение в объятиях парня моей мечты.

Глава опубликована: 26.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 284 (показать все)
Хэлен
EnniNova
Ну сама новая жизнь ух как хороша же!
Ну да. В целом. Но честно, предопределённость слегка пугает. Если б еще знать, что будешь молодой и красивой... И успешной... И богатой... И не дурой... И вообще...
Эх, ладно, где там записывают в попаданки? Готова рискнуть))) Лет через двадцать))
Хэленавтор
EnniNova
За мной много кто занимал, но ты вставай)
Хэлен
EnniNova
За мной много кто занимал, но ты вставай)
"Ой, я перед вами возьму! Я стояла! За деньгами бегала. Я стояла!-©
Хэленавтор
EnniNova
*Потрясённо молчит*
Если что, я молчаливо читаю. Я вообще не разбираюсь в человеческих отношеньках, особенно в кхм...межполовых, поэтому у меня просто нет слов, но всё дико интересно. И вообще если бы по фанфикам (уже) снимали сериалы, я б посмотрел.
Хэленавтор
Навия
Вас не хватает)
Но спасибо, хоть молча читаете.
Хэлен
EnniNova
*Потрясённо молчит*
Цитату не узнала?))) 🤣
Хэленавтор
EnniNova
Неть
"Служебный роман", Очередь за арбузами. Ольга Рыжова уже подходит к прилавку, как к ней подбегает Шурочка из месткома с вот этими вот словами, в наглую берет арбуз, не взирая на возмущение очереди, а потом душещипательно вещает несчастной Оленька, как та не права, что втрескалась в Самохвалова.
Честно говоря, не вполне понимаю нежелание Доминик проверить теорию предопределенности чем раньше, тем лучше. Может, у нее вообще нет шансов что-то переломить и быть с Кэмом? Я бы, лично, хотела бы быть уверенной, что мои усилия не напрасны, прежде, чем их прикладывать. Или она согласна вечно быть его тайной страстью, пока все думают, что он любит Лину? В принципе, тоже вариант, конечно...
Хэленавтор
EnniNova
Риск все же великоват. Стой на кону только возможность быть с Кэмденом, может, она и решилась бы. Но на кону вся жизнь в новом и прекрасном мире, будущего лишаться совсем же не хочется.
Хэлен
А, то есть она боится, что если перекроет сценарий, то ее выкинет вообще из этого мира? Тогда, понятно. Но этот мотив не считывается, если честно.
Хэленавтор
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
Хэлен
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
В смысле "не дошла"? Может, пропустила? Я же все выложенное прочитала уже.
Хэленавтор
EnniNova
Но не все написанное же)
Одной мне хочется съездить Кэмдену по зубам? Очень удобно устроился - секс с одной, отношения с другой. Зачем он держится за Лину?А Доминик вообще не смущает что скорее всего он с Линой тоже сексом занимается? Как-то ее мысли на эту тему промелькнули и слились. Я понимаю, что никто никому ничего не обещал, но блин. Дэн на его фоне гораздо лучше выглядит и как друг и даже как возможный бойфренд.
Ням.
Святой Кэм! У нее, видите ли, никого не осталось! Она, видите ли, не перенесёт! Да, на**ать сто куч! Будь счастливым, Кэмми!
Хэленавтор
Katherine13066
EnniNova
Съездить-то, может хотеться, да только смысл? Ну и по классике уже скажу: все не такое, каким видится издалека, все сложнее.
Тайный роман продолжается. Ммм.
Хэленавтор
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх