↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 389 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Вместо сна после ночного приключения я продолжила изучение жизни Доминик — выплеск адреналина прогнал Морфея, не было смысла даже пытаться уснуть. Потому я сделала себе чай с бутербродами и, устроившись в кровати, читала её переписки с друзьями и просматривала почту. Но так и не нашла ничего важного. Впрочем, время было потрачено не совсем напрасно, потому что я стала лучше понимать её саму и то, как вести себя с разными людьми из её — теперь уже моего — окружения.

В списке контактов было больше двух сотен имён, но близкие отношения Доминик поддерживала лишь с несколькими людьми, и на первом месте была, конечно, Дафна — лучшая и самая давняя подруга, — но и помимо неё нашлись те, кто был больше чем просто знакомым. В первую очередь стоило выделить Мириам Оденталь и Эбигейл Бадж — совершенно незнакомые мне по сериалу девушки, ни разу не упомянутые даже в качестве фона. Мириам в прошлом году закончила школу и теперь училась в Нью-Йоркском университете, что не мешало ей оставаться на связи и пару раз в неделю подолгу болтать с Доминик по телефону, а Эбигейл жила по соседству и была частой гостьей у Блэйков, но училась, судя по всему, в другой школе. И обе они дружили именно с Доминик, не особенно ладя с Дафной. Также в числе частых контактов числился Лиланд Макадо — друг детства, кажется, немного влюблённый в Доминик — единственный, чьё имя мне было знакомо по сериалу. Судя по сообщениям, они были довольно-таки близки, хотя частота общения в последние месяцы заметно упала. И Ральф Хентли — одноклассник, о котором не удалось узнать никакой полезной информации и которого в школе я не видела.

Просмотр переписки с другими людьми ничего не дал, это были «деловые» контакты — узнать домашнее задание, уточнить расписание, договориться о вечеринке или покупке подарка на чей-то день рождения. И это немного удивляло. Даже у меня, не имеющей времени на праздное общение из-за работы, было больше приятелей, чем у Доминик. Быть может… Я усмехнулась сама себе и покачала головой, досадуя, что не подумала об этом раньше. Наверняка всё дело было в том, что она удалила часть переписок. Например, тот же Дэниэль. Они ведь дружили, пока он встречался с Дафной, наверняка немало переписывались… И Доминик точно с кем-то встречалась, а в телефоне нет никаких подтверждений этому.

Напрягая память, я попыталась мысленно воспроизвести все серии, где фигурировала Доминик или её упоминали, но никаких намёков на её парня найти не сумела. Ну, спасибо хоть сейчас она свободна — не представляю, как бы я смогла притвориться Доминик перед её парнем.

Я отлично знала сценарий сериала и потому очень многое могла рассказать о персонажах, и всё же за кадром оставалось ещё больше. Так много, что у меня наконец появились опасения — а что, если меня разоблачат? Если незнание поставит меня в глупую или даже опасную ситуацию? И как быть?.. Само собой разумеется, я буду отпираться до последнего и ни в чём не признаюсь, но как-то же нужно будет объяснить внезапные перемены в поведении или суждениях, непонятную забывчивость… Пока мне везло, но никто не даст гарантий, что удача так и будет во всём меня сопровождать.

Поклонницей сериалов я никогда не была. Это не было делом принципа; занятость, усталость и отсутствие свободного времени тоже не являлись главной причиной того, что я отказывалась смотреть новинки — по общему правилу мне просто не было интересно тратить время на всё то, что считалось популярным, и после первой же серии я закрывала вкладку, а на вопросы о впечатлениях отвечала честно: не понравилось. Но с любимым сериалом всё получилось иначе — впервые в моей жизни.

Пилотный выпуск начинался с громкой ссоры между Дэном и Линой, из которой зрители узнавали предысторию персонажей. Вроде бы ничего особенного, банально и обычно, десятки и сотни сериалов и книг начинаются точно так же — с чего-то яркого, запоминающегося, что пробуждает любопытство, интригует и заставляет смотреть дальше, а заодно позволяет максимально раскрыть героев. Но до того момента ни один сериал не смог меня зацепить, а тут я смотрела, не отрываясь, погружаясь в выдуманный мир, сочувствуя и радуясь за персонажей так, словно это были мои ближайшие друзья…

«Очередная любовная хрень. Влюбились, разругались, помирились, влюбились в других — и так по кругу», — сказал Том, узнав, что я смотрю, и меня поразила такая примитивная оценка. Потому что несмотря на то, что в сериале было уделено много внимания любовной линии, на самом деле главным были не чувства Кэмдена и Лины, на первое место было выведено развитие персонажей, их взросление и становление, совершаемые ими выборы и их последствия. В сериале были, конечно, любовные ссоры, измены и предательства, но гораздо больше было интриг, детективных загадок, психологически сложных ситуаций и дружбы. Герои развивались, ошибались, росли над собой и, как и реальные подростки, учились жить взрослой жизнью. Актёрам удалось превзойти себя, и каждая сцена получалась глубже, сложнее, живее, внимательному зрителю было совершенно очевидно, что озвученные реплики — это лишь вершина айсберга…

Пилотный выпуск оказался настолько хорош, что я пересматривала его раз за разом, изумляясь тому, как Дэну и Лине, точнее, играющим их актёрам, удалось мимикой, интонациями, жестикуляцией и просто глазами передать огромный объём информации. Ещё ничего не зная о главных героях, одной этой сцены было достаточно, чтобы понять суть их отношений и характеры обоих. Это было больше, чем получасовое развлечение на вечер, каждая серия, имеющая сквозной сюжет, заставляла задумываться и переосмысливать собственную жизнь…

Я очень хорошо знала Кэмдена и Дэниэля, понимала их и чувствовала. Я могла предсказать, как они поступят и что скажут в той или иной ситуации, читала по их лицам, слышала в интонациях истинные мысли… Знала я и сюжет каждой серии, много раз пересмотрев все шесть сезонов. И всё же Доминик — непись — была тёмной лошадкой, чего ждать для неё, было совершенно непонятно.

Прикинув хронологию сериала, я попыталась понять, чего ждать в ближайшее время.

Ссора Дэна с Линой состоялась через пару недель после его скандального расставания с Адой. Что происходило в эти дни, при просмотре не казалось важным, но из слов Лины можно было сделать некоторые выводы и узнать о прошлом Дэна. И заодно понять, что с Линой он, мягко говоря, не ладит несмотря на то, что та встречается с его лучшим другом. В её словах было слишком много яда, она специально говорила то, что должно было унизить и причинить боль, без всякой жалости била в язвимые места. Но кроме её презрительного отношения было видно и другое — ревность. Ей не нравилось, что Кэм проводит время с Дэном, она опасалась, что ставший свободным Дэн будет плохо влиять на её парня, вынуждая того проводить с ней меньше времени. Полный бред, что было очевидно всем — и Кэму, и Дэну, и зрителям, — но Лина отчаянно не желала, чтобы друзья общались так же много, как раньше.

Пара минут экранного времени — а сколько информации! Именно после этого я поняла, что мне интересно и хочется узнать, что же будет дальше. И я не стала отказывать себе в удовольствии. Зрителя постепенно знакомили с главными героями, понемногу рассказывая о каждом, а параллельно развивался сюжет — вначале простой, так сказать, школьный — о выборе будущей профессии и колледжа, а затем всё более сложный — о том, на что готовы пойти обычные подростки ради первого места в рейтинге и звания королевской пары на школьном балу, о подлости и предательстве, о разрушенной дружбе, о разбитых сердцах, о срывах и творящихся от бессилия глупостях, о семейных драмах, разочарованиях, чувствах…

Сериал отражал реальную жизнь — со всеми сложностями, трагедиями и скрываемыми от знакомых, но пойманных безжалостной камерой слабостях молодых людей, делающих первые шаги во взрослой жизни.

И вот теперь, став героиней любимого сериала, не зная своей роли, я должна была понять, как мне вписаться в этот такой знакомый и в то же время совсем незнакомый мир. Что ж, до начала сериальных событий есть время — как минимум несколько дней на то, чтобы разобраться в нюансах быта Доминик, познакомиться с её семьёй и друзьями, решить, кого из них я хочу оставить в своей жизни, а с кем лучше прекратить общение, как с Дафной, а дальше…

Устроившись в кровати, я мечтательно улыбнулась. Знакомство с Кэмденом прошло хорошо, с Дэном я уже почти подружилась, а в субботу ожидается первый выход в свет — меня ведь пригласили на вечеринку! Всё складывается просто отлично.


* * *


Вести себя как Доминик, почти ничего не зная о её прошлом, оказалось неожиданно легко, но найденная в её шкафу коробка заставляла нервничать. И дома, и в школе всё было хорошо, со мной никто не пытался конфликтовать, не смотрел косо и не выглядел подозрительно, но расслабляться я не торопилась. Легально Доминик не могла приобрести оружие, про наркотики и говорить не приходится, а значит, даже если допустить, что ей хватило ума не влезть в неприятности самой, опасные знакомства у неё водились.

Но, конечно, не только они. Пары дней хватило, чтобы узнать расстановку сил и убедиться, что насчёт взаимоотношений между одноклассниками сериал ни в чём не солгал. Второстепенные персонажи и неписи пока, конечно, казались незнакомцами, но их я почти не опасалась — у них не было с Доминик точек соприкосновения, на первый взгляд складывалось впечатление, что всё общение ограничивается приветствиями, а вот те, кто играл значительные роли — с ними всё было… ну, может, не прямо хорошо, но понятно.

Пока самым трудным в моей ситуации была школа и неисполненные обещания, о которых мне ничего не было известно. Дафна, которую поставили перед фактом, что проект по экономике ей предстоит делать с Робом, смотрела на меня волком и корчила гримасы, но молчала. Учительница английского укорила за несданное домашнее задание, а незнакомая девушка, схватив меня посреди коридора за руку, с обидой попеняла на мою забывчивость и потребовала завтра же вернуть ей одолженную Доминик книгу.

Ну и, конечно же, совсем не радовало отсутствие повода подойти к Кэмдену. Мы учились в разных классах и пересекались лишь на нескольких совместных уроках; я уговаривала себя не пялиться на него, тем самым выставляя себя дурой, пускающей слюни по чужому парню, но выходило откровенно плохо — отвести взгляд удавалось с трудом. А он не обращал на меня внимания: болтал с друзьями, обнимал Лину, жил своей жизнью и даже не догадывался о моём интересе.

Но прошло слишком мало времени, чтобы расстраиваться, сдаваться или кидаться в крайности. С терпением у меня всё было в порядке, я умела ждать и наслаждаться моментом, а потому хорошее настроение меня не оставляло.

К Джо, с которой я познакомилась в первый день, добавились и другие люди, с охотой проводящие время со мной. Не зная предыстории отношений, я действовала аккуратно и без спешки. Здоровалась с теплотой, чуть дольше положенного задерживала взгляд, часто улыбалась. И мне отвечали доброжелательным интересом, но вступать в диалог никто не стремился — видимо, Доминик так долго держала дистанцию с одноклассниками, что теперь к ней лишний раз никто не лез. Что ж, я не Доминик.

Вторым человеком, с которым я лично познакомилась, стал Оуэн Тинсли, и наше общение началось с того, что я наступила ему на ногу. Я извинилась, и мы разговорились о домашнем задании. Он сидел рядом и забавно краснел, когда я к нему обращалась, но взгляда не прятал и разговаривал нормально. Оуэн выглядел младше реального возраста, на нём была дурацкая футболка с какими-то мультяшными монстрами, и этот образ явно не способствовал получению опыта в общении с девушками. Но зато он был умён и с ним можно было не волноваться, что моё внимание сочтут за подкат.

Ещё одной знакомой я обзавелась на последнем уроке, и как и с Джо ранее, благодаря Дафне. Саммер Коэн о чём-то с ней спорила, а при моём появлении в классе резко замолчала и, состроив ехидную гримасу, выдала:

— Уж на что Доминик всегда принимала твою сторону, даже она не выдержала твоей вечной стервозности! — и, обернувшись ко мне, любезно предложила составить компанию для занятия проектом по экономике, раз уж от Дафны я мудро отказалась.

— Спасибо, конечно, — выдержав паузу и выразительно посмотрев на Дафну, я покачала головой и улыбнулась, — но у меня уже есть напарник для проекта. В другой раз.

— Жаль, я бы не отказалась с тобой поработать, — искреннее расстроилась Саммер и доверительно добавила: — Мне в пару поставили Карла, а у него на уме что угодно, но только не учёба.

Поболтать нам не удалось — помешало появление учителя, — но для меня было очевидно, что завязать дружбу с этой девушкой удастся легко и без лишнего притворства.

Глава опубликована: 17.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 290 (показать все)
Хэлен
EnniNova
*Потрясённо молчит*
Цитату не узнала?))) 🤣
Хэленавтор
EnniNova
Неть
"Служебный роман", Очередь за арбузами. Ольга Рыжова уже подходит к прилавку, как к ней подбегает Шурочка из месткома с вот этими вот словами, в наглую берет арбуз, не взирая на возмущение очереди, а потом душещипательно вещает несчастной Оленька, как та не права, что втрескалась в Самохвалова.
Честно говоря, не вполне понимаю нежелание Доминик проверить теорию предопределенности чем раньше, тем лучше. Может, у нее вообще нет шансов что-то переломить и быть с Кэмом? Я бы, лично, хотела бы быть уверенной, что мои усилия не напрасны, прежде, чем их прикладывать. Или она согласна вечно быть его тайной страстью, пока все думают, что он любит Лину? В принципе, тоже вариант, конечно...
Хэленавтор
EnniNova
Риск все же великоват. Стой на кону только возможность быть с Кэмденом, может, она и решилась бы. Но на кону вся жизнь в новом и прекрасном мире, будущего лишаться совсем же не хочется.
Хэлен
А, то есть она боится, что если перекроет сценарий, то ее выкинет вообще из этого мира? Тогда, понятно. Но этот мотив не считывается, если честно.
Хэленавтор
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
Хэлен
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
В смысле "не дошла"? Может, пропустила? Я же все выложенное прочитала уже.
Хэленавтор
EnniNova
Но не все написанное же)
Одной мне хочется съездить Кэмдену по зубам? Очень удобно устроился - секс с одной, отношения с другой. Зачем он держится за Лину?А Доминик вообще не смущает что скорее всего он с Линой тоже сексом занимается? Как-то ее мысли на эту тему промелькнули и слились. Я понимаю, что никто никому ничего не обещал, но блин. Дэн на его фоне гораздо лучше выглядит и как друг и даже как возможный бойфренд.
Ням.
Святой Кэм! У нее, видите ли, никого не осталось! Она, видите ли, не перенесёт! Да, на**ать сто куч! Будь счастливым, Кэмми!
Хэленавтор
Katherine13066
EnniNova
Съездить-то, может хотеться, да только смысл? Ну и по классике уже скажу: все не такое, каким видится издалека, все сложнее.
Тайный роман продолжается. Ммм.
Хэленавтор
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Хэлен
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Посмотрим, как закончится этот волшебный роман. Авторы бывают так жестоки))
Хэленавтор
EnniNova
Чё сразу жестоки? Автор желает им счастья, но они сами могут по-разному решить
Хэлен
EnniNova
Чё сразу жестоки? Автор желает им счастья, но они сами могут по-разному решить
Это да! Герои вечно не слушаются автора и идут своим путем. Сидишь иной раз и кричишь прямо в экран:"МилАй, куда ты понесло опять?"
Хэленавтор
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
Хэлен
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
))) но ты их все равно любишь!))))
Хэленавтор
EnniNova
*партизанно молчит*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх