↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 389 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Громкий разговор на первом этаже заставил отвлечься от написания эссе по истории и прислушаться. Узнав голос Брайана, я непроизвольно нахмурилась. За пару недель, что он провёл дома, с ним не возникло ни одной проблемы — как все наркоманы, он отлично умел притворяться, изображал послушного мальчика, любящего сына, втирался в доверие, развеивал подозрения, а поскольку он был по-настоящему умным парнем, обман у него выходил высококлассным, даже я пару раз ловила себя на сомнениях. Так вот за всё это время он не сделал ни одной ошибки: никаких контактов со старыми друзьями, никаких отсутствий по вечерам, никаких снятий наличных или непонятных списаний с кредитки… И потому сейчас я была так удивлена простым фактом его общения с кем-то — слов было не разобрать, но тон однозначно был доброжелательным, гость был рад видеть Брайана.

— Никки!!! — прокричал кто-то в коридоре, одновременно грохнув кулаком по двери.

И хотя голос звучал весело, стало здорово не по себе.

Не дожидаясь ответа, гость толкнул дверь, ввалился в мою комнату и с широченной счастливой улыбкой бросился ко мне с распахнутыми объятиями. Я даже пискнуть не успела, как меня вздёрнули со стула и сгребли в медвежьи объятия.

Крепкий парень невысокого роста с непослушными рыжими волосами и карими глазами расцеловал меня в обе щеки и, прижав напоследок так, что перехватило дыхание, наконец отпустил и плюхнулся на мою кровать с хозяйским видом.

— Я дико соскучился!

— Привет, Лиланд, — с нервным смешком протянула я, наконец узнав гостя.

Лучший друг Доминик — Лиланд Макадо, ни разу за всё это время не выходивший на связь, смотрел на меня так, будто расстался с Доминик лишь вчера. Сама я не пыталась с ним связываться по понятным причинам, а отсутствию интереса с его стороны сначала даже обрадовалась, позже узнав от Дафны, что во время поездок он редко выходит на связь. Лиланд не был звездой школьного спорта, потому что баскетболу или сквошу предпочёл гольф, а значит, руководство школы не слишком охотно шло ему навстречу, но самого Лиланда это ничуть не смущало: уже сейчас он мог похвастать несколькими кубками национального уровня и потому не особо заморачивался учёбой, зная, что играть и зарабатывать может и без табеля с отличными оценками. В сериале этому не было уделено внимание, но я собрала о нём сведения и потому знала, что Лиланд отличный гольфист с блестящими перспективами, участвует в крутых турнирах и, само собой, в показательных играх ради рекламы.

Но самого Лиланда я совершенно не знала.

И хотя он был открытым и весёлым парнем и откровенно благоволил Доминик, двадцати минут общения мне хватило, чтобы понять — мы не подружимся.

Начав свою карьеру в двенадцать лет почти случайно — развлекающиеся богачи сочли забавным вручить клюшку пришедшему в клуб с отцом Лиланду, — он заинтересовал одного из профи, игравшего на том же поле, и дальше всё получилось само собой. Прекрасный глазомер, твёрдая рука и имеющие возможность оплачивать дорогостоящее хобби родители позволили Лиланду быстро добиться успехов. А затем ему вновь повезло — сестра Дафны Сэйдж по доброте душевной решила помочь мальчишке, что рос на её глазах, и познакомила Лиланда с владельцем рекламного агентства, с которым сама заключила контракт…

Сейчас Лиланду было восемнадцать, и он уже зарабатывал огромные суммы, был самовлюблённым эгоистом, говорящим лишь о себе и совершенно не интересующимся делами лучшей подруги — то есть моими. Но не это стало определяющим в решении не общаться, Лиланд был эталонной иллюстрацией классического мажора — всё получал легко, никого не уважал и был уверен, что мир и люди вокруг живут ради того, чтобы им восторгаться.

— Ты бы хоть позвонил, — пробурчала я, дождавшись небольшой паузы в потоке слов.

— Ник, ты же знаешь, на соревнованиях я не отвлекаюсь, — отмахнулся он, ничуть не устыдившись. — Ну и ты тоже могла бы писать. Что у вас с Дафной? Ты вправду замутила с Дэном?

Закатив глаза, я мысленно досчитала о десяти.

— Разумеется нет. Но Дафне нет дела до фактов. Я так понимаю, сначала ты пообщался с ней?

— Да, я вчера с ней виделся. Она очень на тебя обижена…

— Она обижена? — раздражённо перебила я, понимая, что приняла правильное решение, и уговаривая себя не злиться. — А ничего, что она мне ультиматумы ставит? Между мной и Дэном ничего нет, и я прямым текстом это ей сказала…

— Ник, ты же знаешь нашу Дафну, — Лиланд чуть снисходительно улыбнулся. — Извинись, и всё вернётся на круги своя…

— Ну, знаешь! — резко поднявшись, перебила я снова. — Если и тебе плевать на факты и ты уже занял её сторону — нам не о чем говорить.

Он удивлённо смотрел на меня, молчанием заставляя успокоиться.

— Извини, — в конце концов вынужденно произнесла я: нежелание поддерживать дружбу не давало мне права так говорить с фактически незнакомым парнем. — Малоприятная ситуация, сам понимаешь, Дафна распускает слухи, строит из себя оскорблённую невинность, да ещё ты…

— Ты что, всерьёз намерена рассориться с лучшей подругой из-за какого члена?

Не скажи он этого, мы смогли бы общаться. Дружить с таким самовлюблённым типом мне не было интересно, но сохранить ровные приятельские отношения — почему нет? Я не планировала отталкивать всех, с кем у Доминик были отношения. Но Лиланд, как и Дафна, явно демонстрировал пренебрежение чувствами и желаниями Доминик, и я не знаю, почему та это терпела, но сама мириться с таким хамским отношением к себе не собиралась однозначно.

— Идём, — спокойно позвала я, двинувшись к двери. Лиланд молча поднялся, мы спустились на первый этаж, и он шагнул в сторону кухни, но я придержала его за руку и указала на дверь. — Тебе пора.

— В смысле? — опешил он, вытаращив глаза. — Я же только что пришёл!

— А теперь ты уйдёшь. Хамите с Дафной друг другу, а я это терпеть не намерена.

— Ник, ты чего? — поражённо глядя на меня, Лиланд являл собой образец непонимания: глаза распахнуты, брови подняты, а рот округлился в классическое «о». Не будь момент не подходящим, я рассмеялась бы. Не догадываясь о моих мыслях, он продолжил. — Морисен не стоит того, чтобы ссориться с лучшей подругой!

— При чём тут Дэн? — досадливо поморщилась я, открыла дверь и снова указала на выход. — Дело не в нём совершенно! А в вас! В том, что я была слепа и не замечала, что вместо друзей у меня самовлюблённые эгоисты-диктаторы.

— Вы с Дафной не поделили парня, а гонишь ты меня, — обиженно буркнул Лиланд, не двигаясь с места.

— Ты уйдешь или нет?

— Нет, — заявил он, и я, признаться, растерялась. — Поговори со мной, Ник. Меня не было меньше месяца, а ты будто другим человеком стала.

Ох ты ж чёрт…

— Никки, всё нормально?

Брайан выглянул из кухни и остановился, непонимающе переводя взгляд с меня на Лиланда и обратно.

— Только тебя и не хватало, — фыркнула я, даже не понизив голос, а затем пожала плечами и пошла обратно — к лестнице. — Не желаю видеть вас обоих. Выход найдёшь, Лиланд. Пойди Дафне расскажи, что и как она должна делать, а мне не надо.

— Что на неё нашло? — изумлённо спросил Брайана Лиланд, но ответа я уже не услышала.

Вот тебе и счастливая жизнь Доминик Блэйк.

Раздражение плескалось в горле, норовя прорваться ругательствами. Я уже задавалась этим вопросом — на этом же самом месте, — но если с Дафной неприятное впечатление показалось случайностью, то сейчас уже не получалось закрыть на это глаза. Доминик явно не умела выбирать друзей. Что лучшая подруга, что лучший друг — оба не слушали, не считались и, кажется, не уважали её. По крайней мере в их поведение ничто не указывало на обратное. И я не понимала, почему так. Доминик была ровней той же Дафне, не уступала ни во внешности, ни в учёбе, а в материальном плане даже превосходила. И всё же в дружеской иерархии стояла у подножья лестницы.

Не на ту напали!

Снова фыркнув, я вернулась к эссе по истории, но мысли были далеко.

Доминик не производила впечатления слабовольной, ведомой или девушки, имеющей проблемы с самооценкой, да и с чего бы, у неё ведь всё было прекрасно. Но почему-то её устраивало такое отношение, она мирилась с пренебрежением со стороны самых близких после семьи людей.

Судя по невнятному шуму, Лиланд не ушёл и теперь общался с Брайаном. Ничего удивительного в том не было — они не просто были знакомы, а тесно дружили, раз уж Доминик с братом вращались в одной компании, — однако я невольно задалась вопросом, кто ещё был «другом» Брайана: о Лине и Дафне рассказал Шон, Дэн это подтвердил, и причин не верить им не было, но если девушки развлекались вместе с Брайаном, то и Лиланд наверняка тоже? Или же спорт был для него на первом месте?..

А Доминик? Принимала ли наркотики Доминик?.. Дэн сказал, что они с Брайаном были по-настоящему близки и именно брат был её лучшим другом…

В груди заклокотала злость непонятно на кого. Посидев несколько минут и поняв, что взять себя в руки не получается, я закрыла ноутбук, взяла сумочку и, старясь не привлекать к себе внимание, спустилась вниз. Лиланд с Брайаном были в гостиной, негромко обсуждая меня. Можно было послушать, но снова контактировать с неприятными людьми совсем не хотелось, так что я прошла мимо и через минуту уже выезжала со двора.

К чёрту всё. Доминик не умела выбирать друзей и общалась с теми, кто плохо к ней относился. Может, конечно, я недалеко от неё ушла и тоже ошиблась — кто знает? Для того, чтобы судить, нужно больше времени. Но по крайней мере сейчас Дэн в сравнении с ними казался отличным другом.

И потому я достала телефон и набрала его номер.

— Привет. У меня сильное желание напиться и пожаловаться на саму себя. Есть планы на вечер?

— Отменю, — без колебаний сказал Дэн и лишь после этого спросил: — Ты в порядке?

— Нет, — честно сказала я, — но скоро буду.

Дэн хмыкнул — я поняла, что он улыбается.

— Где ты? Приедешь? Или, хочешь, я сам подъеду?

Вот это — дружеское поведение!

— Через десять минут буду у тебя, — сообщила я, уже чувствуя, как настроение выправляется. — Готовь плечо, в которое я намерена лить сопли.

Глава опубликована: 24.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 288 (показать все)
Если что, я молчаливо читаю. Я вообще не разбираюсь в человеческих отношеньках, особенно в кхм...межполовых, поэтому у меня просто нет слов, но всё дико интересно. И вообще если бы по фанфикам (уже) снимали сериалы, я б посмотрел.
Хэленавтор Онлайн
Навия
Вас не хватает)
Но спасибо, хоть молча читаете.
Хэлен
EnniNova
*Потрясённо молчит*
Цитату не узнала?))) 🤣
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Неть
"Служебный роман", Очередь за арбузами. Ольга Рыжова уже подходит к прилавку, как к ней подбегает Шурочка из месткома с вот этими вот словами, в наглую берет арбуз, не взирая на возмущение очереди, а потом душещипательно вещает несчастной Оленька, как та не права, что втрескалась в Самохвалова.
Честно говоря, не вполне понимаю нежелание Доминик проверить теорию предопределенности чем раньше, тем лучше. Может, у нее вообще нет шансов что-то переломить и быть с Кэмом? Я бы, лично, хотела бы быть уверенной, что мои усилия не напрасны, прежде, чем их прикладывать. Или она согласна вечно быть его тайной страстью, пока все думают, что он любит Лину? В принципе, тоже вариант, конечно...
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Риск все же великоват. Стой на кону только возможность быть с Кэмденом, может, она и решилась бы. Но на кону вся жизнь в новом и прекрасном мире, будущего лишаться совсем же не хочется.
Хэлен
А, то есть она боится, что если перекроет сценарий, то ее выкинет вообще из этого мира? Тогда, понятно. Но этот мотив не считывается, если честно.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
Хэлен
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
В смысле "не дошла"? Может, пропустила? Я же все выложенное прочитала уже.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Но не все написанное же)
Одной мне хочется съездить Кэмдену по зубам? Очень удобно устроился - секс с одной, отношения с другой. Зачем он держится за Лину?А Доминик вообще не смущает что скорее всего он с Линой тоже сексом занимается? Как-то ее мысли на эту тему промелькнули и слились. Я понимаю, что никто никому ничего не обещал, но блин. Дэн на его фоне гораздо лучше выглядит и как друг и даже как возможный бойфренд.
Ням.
Святой Кэм! У нее, видите ли, никого не осталось! Она, видите ли, не перенесёт! Да, на**ать сто куч! Будь счастливым, Кэмми!
Хэленавтор Онлайн
Katherine13066
EnniNova
Съездить-то, может хотеться, да только смысл? Ну и по классике уже скажу: все не такое, каким видится издалека, все сложнее.
Тайный роман продолжается. Ммм.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Хэлен
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Посмотрим, как закончится этот волшебный роман. Авторы бывают так жестоки))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Чё сразу жестоки? Автор желает им счастья, но они сами могут по-разному решить
Хэлен
EnniNova
Чё сразу жестоки? Автор желает им счастья, но они сами могут по-разному решить
Это да! Герои вечно не слушаются автора и идут своим путем. Сидишь иной раз и кричишь прямо в экран:"МилАй, куда ты понесло опять?"
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх