↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 389 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

— Я испортил тебе настроение? — спросил Дэн после паузы. Я покачала головой, но он не поверил. — Конечно испортил. Прости, Ник, я не хотел. Просто меня вправду бесит, что Дафне всё вечно сходит с рук… Кори звал к себе сегодня. Как насчёт отвлечься?

— Кори? — повторила я, соотнося имя с персонажем. — Меня не приглашали.

— Никки, я тебя приглашаю! Ну что ты как неродная? Это Дафну никуда не зовут — из-за меня. А тебе по-прежнему все рады.

И снова незнание реалий застало врасплох. Был ли Дэн прав, говоря, что мне рады? Это могло быть как правдой, так и попыткой выдать желаемое за действительное, или вовсе вежливой ложью. В сериале Доминик всего пару раз бывала на многочисленных вечеринках, а в чём была причина этих редких появлений, разумеется, не объяснялось.

— В Лос-Анджелес с Дафной и Сейдж я, очевидно, не еду, так что почему бы и нет. Нужно будет переодеться… Заедешь за мной? — с ухмылкой спросила я, решив не забивать себе голову. Дэн обрадованно кивнул. — Тогда у меня есть час до приезда отца, а значит, до того момента, когда нужно будет отвозить Шона. Чем займёмся?

— Бездельем! — широко улыбнулся он в ответ, искренне радуясь, что неприятный разговор не повлиял на наши с ним отношения вообще и желание проводить с ним время в частности.

Признаться, я тоже была этому рада, и следующий час мы провели за праздной болтовнёй и слегка нарочитыми попытками обойти все сложные темы.

На полпути к дому я свернула к обочине, отстегнулась и повернулась лицом к сидящему на заднем сиденье Шону.

— Заранее прости за эти вопросы, но Дэн заставил меня вспомнить не самые приятные события, и мне некого спросить, кроме тебя.

— Ты в порядке? — заволновался брат.

Успокоительно улыбнувшись, я кивнула и пояснила:

— Дело в Дафне.

— А что с ней?

Шону было всего одиннадцать, и с моей стороны было совершенно неправильно втягивать его в свои проблемы, но мне действительно нужна была помощь. Я устала блуждать в потёмках.

— С ней-то всё в порядке, а вот с тобой… Мы не можем избавиться от Брайана, он наш брат, и это не изменить, но… Только он виноват в том, что с тобой случилось? Дафна не при чём? Сможешь рассказать, что тогда произошло? Понимаю, это неприятно, но…

— Нормально, — перебил Шон. Он не выглядел расстроенным или травмированным, впрочем, я не имела дела с детьми и не могла судить. — Тебя что-то конкретное интересует?

— Дафна, — поспешно уточнила я. — Но расскажи всё.

Шон вздохнул, перевёл взгляд с меня на горизонт и заговорил спокойным голосом — без эмоций. Стало очевидно, что после возвращения старшего брата он очень много об этом думал, и моя просьба вовсе не разбередила воспоминания, даже напротив, позволила вслух проговорить то, что крутилось у Шона в голове.

Брайан был гордостью родителей, не просто старшим сыном, но почти гением. Первый в учёбе, добрый и отзывчивый мальчик, красавец; его досрочно приняли в Калтех, он побеждал в спорте и блистал на школьных конференциях, у него было полно друзей — не сын, а мечта. Родители ему доверяли и потому почти не контролировали, и это не могло не иметь последствий. С Доминик у них была небольшая разница в возрасте, к тому же та тоже была умницей, и потому они отлично ладили. А вот с Шоном разница была почти в десять лет… и Брайана раздражала необходимость присматривать за ним вместо того, чтобы развлекаться, хотя родителям он не перечил и таскал брата за собой. В том числе на вечеринки к друзьям — с алкоголем, сексом, полуночными посиделками.

О наркотиках тогда ещё никто не знал.

В роковую для Шона ночь Блэйков не было в городе. У отца был сложный клиент, он несколько недель не мог вырваться домой, и мать сама решила навестить его в Маунтин-Вью. Доминик же в то время была с Джимом. И потому некому было вмешаться.

Брайан отправился к подруге — Лине. Шон провёл весь день у бассейна, терпеливо ожидая, когда ему уделят внимание или хотя бы закажут пиццу, но брату было не до него. В конце концов, перегревшийся на солнце голодный ребёнок закапризничал и начал ныть, что хочет есть и вообще домой. Шон ничего плохого не заподозрил, когда Брайан стал непривычно груб, обиделся и вернулся к бассейну, да там и задремал. Разбудили его пьяные песни — пока он спал, к Брайану и Лине присоединилась Дафна, они напились…

— Я спросил, когда мы пойдём домой, — посмотрев на меня, поделился Шон, — сказал, что весь день голодный и если он ничего не сделает, мне придётся звонить родителям, а он изменился в лице и принялся на меня орать. Понимаешь, Ник, я даже не испугался, скорее, удивился. Я никогда его таким не видел, не знал, как реагировать. Лина сказала перестать обращать на меня внимание, что я поною и заткнусь, а Дафна заявила, что я порчу им вечер… и тогда Брайан бросился на меня, схватил за шею и принялся душить. Девчонки завизжали, кто-то его толкнул, и мы упали в бассейн. Следующее, что помню, палату в больнице и жуткую боль в горле. А на следующий день разразился скандал, Брайана отправили на реабилитацию, и я его больше не видел. Пока я был в больнице, ко мне не лезли с вопросами и никого не пускали, а после выписки… Кажется, все решили, что избегая эту тему, делают мне лучше, так что некоторое время я мог только с миссис Арчер разговаривать, даже родители притворялись, что всё отлично…

— Получается, — медленно протянула я, переваривав информацию, — это Дафна его спровоцировала.

— Да чёрт его знает, — вздохнул он, поморщившись. — Он же не в себе был. Они все трое были не в себе. Я знаю, что она твоя подруга…

— Ты мой брат, — резко перебила я, ничуть не кривя душой вставая на его сторону.

— Да, но ты обо всё узнала уже после возвращения. Я помню, как ты плакала, а Дафна утешала тебя… Она не просила меня молчать, но выразительно смотрела и явно боялась, ну и я подумал: а кому стало бы лучше, если бы ты лишилась подруги? И не стал ничего говорить.

— И зря.

— Ты была и так расстроена. Лина ведь тоже была твоей подругой.

— Видимо, не была. Это я так по наивности думала, — недовольно перебила я.

— Никто не мог предположить, что она так поступит. Все и так бы узнали, что наш золотой мальчик наркоман, для родителей эта новость стала сильным ударом — всё-таки он не на случайного человека напал, а на меня, а Лина… Я не понял, зачем она раструбила о том, что он чуть не убил меня. Она ведь давно знала, что он торчит. И молчала.

— Давно знала? — переспросила я.

— Ну да, — чуть удивился Шон, а затем по-взрослому презрительно хмыкнул. — Ах да, я забыл, она же до сих пор притворяется хорошей девочкой. Ник, они вместе принимали. Я собственными глазами видел, как она нюхает кокаин. И не один раз. Потому и удивился той статье — зачем сдавать подельника, что может утянуть тебя за собой? Брайан был в центре без связи, но она же не могла не понимать, что он выйдет и в отместку легко раскроет её тайны?

Я шокированно хлопала глазами.

Вот тебе и знание персонажа.

Шон замолчал, мне тоже нечего было сказать, и через пару минут я завела машину и продолжила путь. В голове царил хаос. Мысли змеиным клубком переплетались, перетекая одна в другую, связываясь в узлы и не желая распутываться — сосредоточиться не получалось. Но кое-что я всё же поняла. Ни Брайану, ни Лине, ни Дафне в моей жизни места нет. Не знаю насчёт наркотиков, я до сих пор не могла с уверенностью сказать, нет ли в окружении Доминик наркоманов, зато с человеческими качествами старшего брата и бывших подруг всё ясно: хорошие люди не подвергают опасности младших братьев своих друзей, не лгут об обстоятельствах, едва не приведших к трагедии, и не валят вину на других. Лина отводила подозрения от себя, а вот что помешало Дафне быть со мной откровенной… Неужто Доминик на самом деле ни о чём не догадывалась? Признаться, я уже не хотела этого знать, сделав для себя выводы.

— Шон, — остановив брата перед самой дверью, я серьёзно посмотрела ему в глаза. — Что бы тебе ни понадобилось, ты всегда можешь на меня положиться.

— Люблю тебя, — со смущением улыбнулся он, потерся о моё плечо кошачьим движением и скользнул в дом.

Брайана не было, поэтому вскоре настроение выправилось. Мне нужно было время, чтобы переосмыслить известные сведения с учётом новой информации, а пока я решила воздержаться от каких-либо резких действий и позволила себе побыть просто Доминик. Мы пообедали всей семьёй, причём не только я, но и Шон делал вид, что никакого разговора о прошлом не было, и к тому моменту, когда за мной приехал Дэн, я почти сама поверила, что всё отлично.


* * *


В жизни каждого человека наверняка хотя бы раз встречался тот, про кого можно было сказать «никогда бы не подумал, что он способен на такое». Идеальные мужья за закрытыми дверями били жён, любящие жёны за спиной супругов напропалую изменяли, мамочки из пригорода варили мет на заднем дворе, добросовестные работники обворовывали компании, милые дети оказывались жестокими живодёрами — и это лишь самые банальные примеры.

Лина Догман была…

Мне лишь предстояло выяснить, какой она была на самом деле, но выглядела она как тот самый человек, о котором почти невозможно подумать плохо.

Главная женская роль в сериале, у которой было больше экранного времени, чем у всех остальных персонажей, Лина умудрялась оставаться загадкой. О её раннем детстве известно было мало: родители развелись, когда Лине было десять, но сумели сохранить нормальные отношения. Отец был неплохим актёром, которому повезло попасть на телевидение и стать ведущим собственного шоу, мать занимала какой-то высокий пост в Голливуде и чуть ли не единолично решала, кому выделять одиннадцатизначные суммы на съёмки… Иными словами, у Лины был свободный вход во все павильоны Голливуда, благодаря чему она успела сняться в десятке фильмов ещё до средней школы. Она была красивой и умной девушкой, у которой всё получалось легко и естественно. Учёба, школьный спорт, отношения — она преуспевала везде, но почему-то не вызывала зависть, только восхищение. В первых сезонах Лина мне нравилась, она умела расположить к себе, а потом, когда вся моя симпатия сосредоточилась на Кэмдене, я начала замечать её недостатки, притворство, ненатуральность улыбок — она стала бесить.

В конце первого сезона у них с Кэмденом произошла первая серьёзная размолвка. Оба готовились к поступлению в Стэнфорд, но потом Лине сделали предложение — место соведущей в дневном шоу с низкими рейтингами, и она фактически потребовали от Кэмдена отказаться от учёбы и переехать с ней в Голливуд. Но вскоре шоу прикрыли, Лине стало незачем уезжать, пара помирилась, но осадочек, как говорится, остался — и у зрителей, и у самого Кэмдена. Уже на первом курсе Лина вошла в редсовет и стала постепенно меняться; перемены были не резкими и потому не бросались в глаза, но я столько раз пересматривала сериал, что могла назвать чуть ли не точную дату, когда Лина начала превращаться в обычную стерву.

Однако сейчас я уже не была так уж уверена в своей правоте. История с Брайаном недвусмысленно намекала, что Лина была такой уже в школе, просто… то ли лучше скрывала недостатки своего характера, то ли не имела возможности открыто его продемонстрировать и успешно притворялась. Раскрывая душу перед камерой, она сумела оставить за кадром те секреты, что могли её дискредитировать или выставить в невыгодном свете. Мне казалось, что я отлично её знаю, но на поверку оказалось, что она такая же незнакомка, как неписи вроде Доминик.

Как бы то ни было, попав сюда и став частью этого мира, я не искала к ней подходов и не старалась сблизиться, напротив, рассчитывала избавиться от неё в кратчайшие сроки, но даже не уделяя ей внимания, смотря лишь на Кэмдена, не могла не замечать её недостатков. Этот её телефон… В сериале она ведь тоже была блогером и вела активную переписку с подписчиками, снимала много роликов, однако не вела себя так, будто весь мир сосредоточен в её телефоне. Она была общительной, весёлой, милой, находила время и на друзей, и на развлечения, и на спорт — ничего этого в реальности не было. Будто Лина-из-сериала и девушка, что сидела напротив, не имели вообще ничего общего. Я вспоминала первые серии и понимала, что всё так же остаюсь неписью — сериальные события происходили вдали от Доминик. Быть может, в то время — она другая, не могу судить, но здесь и сейчас — Лина Догман ужасная компания.

Глава опубликована: 14.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 290 (показать все)
Хэлен
EnniNova
*Потрясённо молчит*
Цитату не узнала?))) 🤣
Хэленавтор
EnniNova
Неть
"Служебный роман", Очередь за арбузами. Ольга Рыжова уже подходит к прилавку, как к ней подбегает Шурочка из месткома с вот этими вот словами, в наглую берет арбуз, не взирая на возмущение очереди, а потом душещипательно вещает несчастной Оленька, как та не права, что втрескалась в Самохвалова.
Честно говоря, не вполне понимаю нежелание Доминик проверить теорию предопределенности чем раньше, тем лучше. Может, у нее вообще нет шансов что-то переломить и быть с Кэмом? Я бы, лично, хотела бы быть уверенной, что мои усилия не напрасны, прежде, чем их прикладывать. Или она согласна вечно быть его тайной страстью, пока все думают, что он любит Лину? В принципе, тоже вариант, конечно...
Хэленавтор
EnniNova
Риск все же великоват. Стой на кону только возможность быть с Кэмденом, может, она и решилась бы. Но на кону вся жизнь в новом и прекрасном мире, будущего лишаться совсем же не хочется.
Хэлен
А, то есть она боится, что если перекроет сценарий, то ее выкинет вообще из этого мира? Тогда, понятно. Но этот мотив не считывается, если честно.
Хэленавтор
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
Хэлен
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
В смысле "не дошла"? Может, пропустила? Я же все выложенное прочитала уже.
Хэленавтор
EnniNova
Но не все написанное же)
Одной мне хочется съездить Кэмдену по зубам? Очень удобно устроился - секс с одной, отношения с другой. Зачем он держится за Лину?А Доминик вообще не смущает что скорее всего он с Линой тоже сексом занимается? Как-то ее мысли на эту тему промелькнули и слились. Я понимаю, что никто никому ничего не обещал, но блин. Дэн на его фоне гораздо лучше выглядит и как друг и даже как возможный бойфренд.
Ням.
Святой Кэм! У нее, видите ли, никого не осталось! Она, видите ли, не перенесёт! Да, на**ать сто куч! Будь счастливым, Кэмми!
Хэленавтор
Katherine13066
EnniNova
Съездить-то, может хотеться, да только смысл? Ну и по классике уже скажу: все не такое, каким видится издалека, все сложнее.
Тайный роман продолжается. Ммм.
Хэленавтор
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Хэлен
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Посмотрим, как закончится этот волшебный роман. Авторы бывают так жестоки))
Хэленавтор
EnniNova
Чё сразу жестоки? Автор желает им счастья, но они сами могут по-разному решить
Хэлен
EnniNova
Чё сразу жестоки? Автор желает им счастья, но они сами могут по-разному решить
Это да! Герои вечно не слушаются автора и идут своим путем. Сидишь иной раз и кричишь прямо в экран:"МилАй, куда ты понесло опять?"
Хэленавтор
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
Хэлен
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
))) но ты их все равно любишь!))))
Хэленавтор
EnniNova
*партизанно молчит*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх