↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 389 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Входная дверь была гостеприимно распахнута, и я не стала звонить — просто вошла, машинально ответив на приветствие проходивших мимо двери парней, хотя понятия не имела, кто они.

Была уверена, что дом Кэмдена знаю отлично — в десятках серий события происходили именно там, — однако стоило переступить порог, и я быстро поняла, что это обманчивое впечатление. Гостиная, столовая, спальня Кэма — вот эти помещения я действительно хорошо знала, ну и террасу у бассейна, конечно, а остальной дом — нет. То есть было очевидно, что размер дома предполагает наличие ещё нескольких комнат, да и про родителей Кэмдена не стоило забывать, пусть в кадре те появлялись редко и не мешали взрослому сыну развлекаться и жить собственной жизнью, и всё же действие, по большей части, разворачивалось в гостиной или спальне, а камера показывала крупный план героев, а не интерьеры… И потому сейчас я с интересом осматривалась.

В стилях я не разбиралась, но влияние профессионала было очевидно: типичный дом богачей. Вживую всё казалось иначе, было видно, насколько хорошо подобраны цвета и мебель, картины и элементы декора, создавая одновременно и уют, и функциональность. Неудобно было бродить по чужому дому, так что я прошлась по первому этажу, заглянула в кабинет мистера Уорта и закончила экскурсию, пребывая под впечатлением.

Гостей было уже много, большинство приехали на такси, как и я, чтобы не ограничивать себя в алкоголе, и успели разбрестись по территории, на меня никто не обращал внимания — так, кивали, предлагали напитки, но не стремились втянуть в диалог. Доминик не была особо дружелюбной, держалась наособицу, предпочитая компанию Дафны и Лиланда, и теперь это сказывалось на мне. Впрочем, новых друзей я не искала, смущаясь и пытаясь это скрыть, так что такое положение вещей полностью устраивало — в конце концов, меня интересовали только Кэмден и Дэниэль.

Среди приглашённых нашлось немало незнакомых лиц, на что я мысленно пожала плечами и наконец прошла туда, где проходила вечеринка — к бассейну. Музыка, алкоголь рекой, смех, глупые детские розыгрыши… Я чувствовала себя не в своей тарелке. И в школе, и позже в колледже я редко принимала участие в подобных развлечениях, в моей компании подростки были более серьёзными, что ли. Мы могли напиться и повеселиться, но не с таким размахом и точно не настолько раскрепощённо и свободно — всегда знали, по сколько придётся скидываться на алкоголь и пиццу, помнили, что разбитые бокалы придётся покупать, а устроенный беспорядок — убирать. Друзья Кэмдена были не такими — выросшими на всём готовом, привыкшими, что за ними уберут другие, свободными от бытовых забот, счастливыми…

Зависть начала подниматься со дна души, и стало смешно. Будучи бедной девчонкой и видя такую жизнь только через экран телевизора, я почти не завидовала богачам — это был иной мир, нереалистичный и бесконечно далёкий. Ну а сейчас причин для зависти вовсе не было. Да, в моём прошлом всё было по-другому, зато в настоящем и будущем всё это уже часть моей реальности.

— Ник, ты всё-таки пришла!

Восклицание Дэна привлекло ко мне внимание, пришлось брать себя в руки, отгонять сложные мысли и натягивать лучезарную улыбку.

Я надеялась, что моё общество в долгой перспективе не будет неприятно Дэну и он согласится стать моей компанией на этот вечер, но, по правде говоря, не слишком на это рассчитывала: во-первых, я его едва знала, однако помнила по сериалу, что всё, связанное с Дафной, его раздражает, а я ведь была её лучшей подругой, пусть в данный момент мы и были в ссоре; во-вторых, хотя сейчас он не был в отношениях, Дэн был тем ещё ходоком и не упускал случая пофлиртовать с симпатичной девушкой, а среди новых знакомых, нужно признать, несимпатичных девушек просто-напросто не было. И это только первые два «но», а ведь если подумать, их наберётся немало. Иными словами, я не рассчитывала, что он откажется от секса ради общения со мной.

Однако его лицо выражало настоящую искреннюю радость при виде меня.

— Привет. — Я не знала, что ещё сказать. Мне тут никто не был рад, но не в плохом смысле слова — до меня просто никому не было дела. — Надеюсь, приглашение не было простой вежливостью?

— Нет, что ты, я рад тебя видеть! — горячо запротестовал Дэн и подхватил меня под руку, потащив к бару. — Текилу?

Покачав головой, внутренне удивившись вкусам Доминик, я остановила выбор на коктейле «голубая лагуна», просто ткнув пальцем в бокал девушки, стоящей рядом, и через минуту получила свой напиток, в котором помимо «блю курасао», ананасового сока и капли водки почему-то присутствовал белый ром и абсент. Мне не терпелось увидеть Кэмдена, однако признаваться в этом было бы странно и неуместно, так что пришлось положиться на Дэна и позволить ему определять ход этого вечера.

И он отлично справился с возложенной на него миссией, хотя и не подозревал о ней.

Перемещаясь от одной группки к другой, Дэн постоянно притормаживал, чтобы перекинуться парой фраз с приятелями, а значит, и я тоже была вынуждена со всеми общаться. Не то чтобы я была этому рада, чувство неуместности так никуда и не делось, но не оценить не могла — теперь я по крайней мере узнала имена одноклассников, с которыми не успела познакомиться, а также сделала первый шаг к тому, чтобы начать ориентироваться в непростых взаимоотношениях всех этих людей. По сериалу я знала о размолвке Дэна с Дафной, о вечном соперничестве Шонны Демарко с Эми Кантрелл за внимание Франка Велмонта, о непонятном и не получившем объяснения в сериале противостоянии между Карлом Льюисом и Кэриеном Патоном… Но даже нескольких минут наблюдения хватило, чтобы понять, что этого мало для того, чтобы сойти за свою. Презрительные, завистливые, влюблённые и угрожающие взгляды, притворные, искренние, болезненные и заискивающие улыбки, доброжелательные похлопывания по плечу, предупреждающие прикосновения к локтю, сжатые кулаки, демонстративные гримасы — спектр эмоций был представлен во всём изобилии, и чтобы не попасть впросак, нужно было узнать о жизни этих людей намного больше.

И это было чертовски интересно!

Постепенно я сумела взять себя в руки и перестала напрягаться при каждой обращённой ко мне реплике. Мы уже перездоровались, кажется, со всеми присутствующими, кроме самого хозяина, и, сделав круг, вновь вернулись к бару, тогда и я обратила внимание на поведение спутника. Дэниэль заискивающе улыбался, стремился предвосхитить малейшее моё желание и явно осторожничал. Так мог бы вести себя проштрафившийся возлюбленный…

— Ты странно себя ведёшь, — не утерпев, озвучила я мысли.

Дэн смешался, но я ждала ответа, и ему пришлось признаваться:

— Я рад, что мы снова общаемся, не хочу всё испортить.

Легко рассмеявшись, поразившись не столько смыслу, сколько искренности Дэна, я покачала головой и дружески ткнула его в плечо.

— Забудь ты про Дафну. Мы с тобой друзья. Я тоже рада твоей компании.

Капелька откровенности оказала нужный эффект, Дэн тоже расслабился, и общение потекло свободнее.

Мы расположились на террасе, не далеко, но и не в гуще гостей — слышали и видели всё, но в то же время были чуть в стороне, с возможностью не участвовать в общих развлечениях. Танцы, болтовня, смех и, конечно же, банальная игра в «правду или вызов», кажется, никогда не надоедающая подросткам, сегодня была гвоздем программы. Прислушиваясь к откровениям выбравших «правду», думала о том, что даже такая малость мне недоступна: я не знала слишком многого о прошлом Доминик. И это сказывалось в том числе и на общении с Дэном — я слушала и расспрашивала его, а не просто общалась.

Вообще, наблюдение за новыми людьми приносило массу впечатлений. Я знала многих из них и то, что с ними должно было произойти в будущем, но в то же время каждый представал в новом свете и казался незнакомцем. Даже те, кому было уделено много внимания в сериале, открывался с новой стороны, и я невольно задумывалась о прошлой жизни: были ли хорошо знакомые люди такими, как я думала? И стоит ли полагаться на «знания» сейчас.

Ярким примером был Карл Льюис. Он входил в число близких друзей Кэмдена и Дэниэля и казался простым и понятным парнем на протяжении всех шести сезонов. Единственный сын занятых родителей, любитель вечеринок и праздного образа жизни. После школы Карл поступил в Калифорнийский, но вылетел уже после первого семестра и под давлением отца устроился в его компанию, занимающуюся консалтингом. Пока остальные грызли гранит науки, Карл колесил по штату, цеплял красоток и всячески развлекался — на первый взгляд, а вот если взглянуть глубже, картина становилась совершенно иной. Несомненно, благодаря отцу ему было намного легче рядовых сотрудников влиться в работу, казалось, что он обрастал связями, не прилагая особых усилий… И этот образ лишь в отдалении напоминал настоящего Карла. Нет, он любил вечеринки и регулярно выступал инициатором всевозможных развлечений, но это был способ отвлечься от реальности: от семейных скандалов, от умирающей от лейкемии сестры… В сериале ничего этого не было и маска легкомысленного любителя вечеринок выдавалась за истинное лицо.

И так было почти со всеми.

И потому я не могла не думать о Кэмдене — чего я о нём не знаю? Пересматривая серию за серией, я не только за сюжетом следила, моё внимание всегда было сосредоточено на Кэме — и я видела больше, чем предполагалось сценарием. До недавнего времени я сама над собой посмеивалась, мол, мечтательная глупышка видит то, что желает, но теперь, став частью этой вселенной, став Доминик, я уже не могла просто отмахиваться от этих мыслей. У каждого человека есть тайны, даже у тех, кто всегда на виду, как раз-таки эти люди их тщательнее скрывают. Была ли какая-то тайна у Кэмдена?.. Что ж, это мне только предстоит узнать, а пока можно наконец расслабиться и просто общаться с незнакомыми знакомыми как обычный подросток.


* * *


Когда я наконец нашла подходящий момент, чтобы поинтересоваться, где же хозяин дома, выяснилось, что ему позвонил заинтересовавшийся его разработкой представитель крупной компании, так что Кэм был вынужден пропустить собственную вечеринку и провёл два часа в кабинете, отстаивая свою программу и торгуясь о цене продажи. В сериале об этом ничего не говорилось. То есть о том, что Кэм пишет коды, было известно, пусть это и озвучилось намного позже, уже во времена учёбы в Стэнфорде, но должного внимания этому вопросу не уделялось — видимо, сценаристы не хотели грузить зрительниц непонятными вещами, сложными для восприятия. Однако для меня это стала откровением. Получается, Кэм уже сейчас, даже не закончив школу… На тайну это, конечно, не тянуло, но в качестве информации к размышлению однозначно годилось. И это явно было ещё не всё!

Кэмдена за весь вечер я видела от силы десяток минут, а пообщаться нам и вовсе не удалось. Стоило ему освободиться, и его вниманием тут же завладела Лина. Пришлось мне довольствоваться компанией Дэна и одноклассников, впрочем, я была не в обиде. Дэниэль мне нравился с каждой минутой всё больше — с ним было легко и приятно; после его расставания с Дафной в нашем с ним общении был перерыв, и благодаря этому он не замечал того, что я не Доминик, а потому не нужно было слишком напрягаться, притворяться и подбирать слова, и вообще у нас обнаружилось отличное взаимопонимание. Да и другие ребята оказались лучше, чем я могла предположить, и, что не менее важно, каждый из них был по-своему интересен…

— Почти час, — произнёс Дэн вполголоса, склонившись ко мне. Я недоумевающе повернулась к нему, не понимая, зачем он это сказал, и, будто прочитав мои мысли, он пояснил: — Тебя же только до часа отпускают. Или правила изменились?

Настроение тут же упало. Я совсем забыла, что теперь живу по чужим правилам, что я — это не просто я, но Доминик Блэйк, хорошая дочь, у которой есть «комендантский час».

Мой уход никого не удивил, напротив, заставил многих вспомнить о времени и последовать моему примеру. Единственным утешением слишком быстрого окончания приятного вечера стали слова Дэна, взявшего с меня обещание не ограничиваться этой вечеринкой и посетить следующие, поддержанные присутствующими, искренне порадовавшихся моей компании. Учитывая, что именно этого я и хотела, обещание далось легко.

Я рассчитывала на другое, надеялась, что на вечеринке удастся сблизиться с Кэмденом, и всё же не была разочарована. Не всё разу, Никки. Это прекрасное начало новой жизни.

Глава опубликована: 21.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 290 (показать все)
Хэлен
EnniNova
*Потрясённо молчит*
Цитату не узнала?))) 🤣
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Неть
"Служебный роман", Очередь за арбузами. Ольга Рыжова уже подходит к прилавку, как к ней подбегает Шурочка из месткома с вот этими вот словами, в наглую берет арбуз, не взирая на возмущение очереди, а потом душещипательно вещает несчастной Оленька, как та не права, что втрескалась в Самохвалова.
Честно говоря, не вполне понимаю нежелание Доминик проверить теорию предопределенности чем раньше, тем лучше. Может, у нее вообще нет шансов что-то переломить и быть с Кэмом? Я бы, лично, хотела бы быть уверенной, что мои усилия не напрасны, прежде, чем их прикладывать. Или она согласна вечно быть его тайной страстью, пока все думают, что он любит Лину? В принципе, тоже вариант, конечно...
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Риск все же великоват. Стой на кону только возможность быть с Кэмденом, может, она и решилась бы. Но на кону вся жизнь в новом и прекрасном мире, будущего лишаться совсем же не хочется.
Хэлен
А, то есть она боится, что если перекроет сценарий, то ее выкинет вообще из этого мира? Тогда, понятно. Но этот мотив не считывается, если честно.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
Хэлен
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
В смысле "не дошла"? Может, пропустила? Я же все выложенное прочитала уже.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Но не все написанное же)
Одной мне хочется съездить Кэмдену по зубам? Очень удобно устроился - секс с одной, отношения с другой. Зачем он держится за Лину?А Доминик вообще не смущает что скорее всего он с Линой тоже сексом занимается? Как-то ее мысли на эту тему промелькнули и слились. Я понимаю, что никто никому ничего не обещал, но блин. Дэн на его фоне гораздо лучше выглядит и как друг и даже как возможный бойфренд.
Ням.
Святой Кэм! У нее, видите ли, никого не осталось! Она, видите ли, не перенесёт! Да, на**ать сто куч! Будь счастливым, Кэмми!
Хэленавтор Онлайн
Katherine13066
EnniNova
Съездить-то, может хотеться, да только смысл? Ну и по классике уже скажу: все не такое, каким видится издалека, все сложнее.
Тайный роман продолжается. Ммм.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Хэлен
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Посмотрим, как закончится этот волшебный роман. Авторы бывают так жестоки))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Чё сразу жестоки? Автор желает им счастья, но они сами могут по-разному решить
Хэлен
EnniNova
Чё сразу жестоки? Автор желает им счастья, но они сами могут по-разному решить
Это да! Герои вечно не слушаются автора и идут своим путем. Сидишь иной раз и кричишь прямо в экран:"МилАй, куда тя понесло опять?"
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
Хэлен
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
))) но ты их все равно любишь!))))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
*партизанно молчит*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх