↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 389 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Периодически я ловила на себе взгляды Кэмдена, смысл которых от меня ускользал, но это было единственным, что омрачало дружеское общение, а в остальном это был прекрасный день, и я получила массу удовольствия от приятной компании и понимания, что мне будет легко стать для искренне нравящихся мне людей своей.

Когда стало смеркаться, я нехотя засобиралась домой. Дэн принялся уговаривать остаться ещё ненадолго, Кэм поддакивал, но я решила не злоупотреблять гостеприимством. На самом деле я с огромным удовольствием провела бы в их компании весь вечер, но нужно было делать уроки, а главное, обдумать всё, что узнала за долгий день. Ну и заодно разобраться с домашними делами — появление старшего брата не могло не сказаться на жизни Блэйков, а значит, стоило морально подготовиться к конфликту.

Однако это оказалось лишним: в этой семье друг друга не только слушали, но и слышали — в моей двери красовался новенький замок.

Брайан не доставлял неудобств, был тих и ненавязчив, помогал маме по дому, ходил вместе с ней за покупками и вроде как искал работу… но одним своим присутствием отравлял атмосферу и вынуждал меня уходить — рядом с ним мне было некомфортно. Убедившись, что его коробка пропала, он больше не улыбался мне и, кажется, выжидал удобный случай, чтобы задать пару вопросов. И так смотрел на меня, что я всерьёз опасалась за свою безопасность. Хотя и допускала, что сама себя накручиваю, ожидая от заигравшегося в плохого парня мажора поступков, свойственных знакомым по прошлой жизни отморозкам.

Сдав проект по экономике на высший балл, у нас с Дэном больше не было причин проводить много времени вместе, но нам обоим была приятна компания друг друга, потому общение не прервалось. После занятий я забирала Шона, мы ехали домой, обедали, переодевались — и отправлялись к Морисенам — Шон как к себе домой, а я в качестве его шофёра — ненадолго в гости.

— Ты не можешь вечно прятаться, — зачем-то вслух сказала я во время очередной такой поездки, смотря в зеркало заднего вида на младшего брата. — Пара дней, ну неделя, а дальше это уже будет неприлично. Брайан в завязке, и хотя я не сомневаюсь, что он сорвётся, это может произойти ещё нескоро. Пожалей мать, ей и так тяжело, а ты заставляешь её разрываться между сыновьями. Что ты собираешься делать, если Брайан задержится?

— Перееду к папе в дом в Санта-Клара, — спокойно ответил Шон, и я поняла, что он уже думал над этим вопросом. — Я люблю маму, но ты прекрасно знаешь, Ник, что Брайана я не прощу. И мама не простит, пусть она его и любит. Он чуть не убил меня. Я не понимаю, как ты можешь его защищать после такого, как будто это ерунда.

— Я его не защищаю, — ужаснувшись словам Шона, но не имея понятия, о чём идёт речь, я притормозила и, заглушив двигатель, повернулась на сиденье, чтобы видеть его глаза. — И родителям я сказала, что у меня лишь один брат. Но то, что он практически выгнал нас с тобой из дома, это неправильно. У меня на двери теперь замок — видел? Хочешь, давай скажем родителям, чтобы и тебе поставили? Или будем вместе спать…

— Я тебя люблю, — Шон бросился мне на шею, пряча увлажнившийся взгляд, и мы крепко обнялись. — Ты и вправду лучшая сестра на свете.

Я улыбнулась, потрепала его по волосам, велела подумать над моими словами и продолжила путь. Всего за несколько дней эти люди стали мне настоящей семьёй. Конечно, я не могла с чистым сердцем сказать, что люблю их, но чувствовала, что этот день не за горами. И пусть это было странно, ведь я не была Доминик и потому не должна было принимать проблемы её семьи настолько близко к сердцу, так оно и было.

Компания Дэна мне не надоедала, теперь я приезжала к нему не в надежде на встречу с Кэмденом, пусть по-прежнему хотела его видеть и радовалась, когда он присоединялся; Дэн перестал быть средством подобраться к другому парню, теперь я ценила его самого по себе. Отношения с Кэмом вообще складывались весьма непонятно. Мы отлично ладили, между нами не было натянутости и непонимания, и всё же я была совершенно убеждена в наличии какого-то второго дна. Было что-то, о чём я не знала, но что было известно ему, потому что ничем иным взгляды, которые я периодически ловила на себе в школе или в доме Дэна, когда тот не мог этого заметить, объясниться не могли. Но спрашивать в лоб было страшно, до ужаса не хотелось испортить зарождающуюся — или возрождающуюся? — близость, и я позволила ситуации развиваться свободно. В конце концов, на быстрое и внезапное возникновение чувств с его стороны я и не рассчитывала, сразу настраиваясь на долгую игру, так почему бы просто не насладиться тем, как всё идёт?

На пятницу была назначена ещё одна экскурсия — теперь в Калтех. И я совсем не удивилась, когда одноклассники решили совместить приятное с приятным и провести уик-энд «в Лос-Анджелесе». То есть сказать так родителям, а самим устроить очередную вечеринку — но без необходимости возвращаться домой нетрезвыми и рано. Последним уроком был французский, и после ухода учителя ребята не спешили расходиться, обсуждая планы на завтра. Это было мне знакомо по прошлой жизни — хотя и в меньшем масштабе, конечно…

— Давай с нами, Ник, будет весело, — воодушевлённый Дэн обратился ко мне через весь класс как раз в тот момент, когда я закончилась складывать вещи в сумку и собралась уходить.

Отказать Дэну, когда он так улыбался, демонстрируя ямочки на щеках, было почти невозможно, да и отказываться совсем не хотелось, если уж говорить начистоту. Планов на завтра у меня не было, провести время с новыми знакомыми было бы небесполезно… И хотя Дафна, сидящая через два стола от меня, изобразила, что её тошнит — или, быть может, как раз поэтому, — я с радостью кивнула, соглашаясь.

Заехав после школы домой, как и в предыдущие дни, я уже привычно сообщила маме о планах на пятницу…

— Зачем тебе смотреть на Калтех? — недоумевающе обернулась она, отвлекаясь от взбивания яиц для будущего пирога. — Вы с Брайаном весь его облазили, когда он устраивался в общежитие.

Не измениться в лице удалось лишь чудом.

Брайан учился в Калтехе? В Калтехе?! Вот этот самый Брайан, что крал вещи младшего брата, подбросил сестре наркотики и оружие, напал на какого-то Джима и в конце концов устроил себе передоз и загремел в реабилитационный центр, мало отличающийся от тюрьмы?! Господи, да что с ним не так?!

— С друзьями это будет совсем иначе, — ненатурально произнесла я, с трудом справившись с эмоциями. — Теперь я смогу оценить Калтех с точки зрения того, подходит ли он мне.

— Мы с папой будем только рады, если ты поступишь не в Гарвард и останешься в Калифорнии, но мне казалось, для тебя это решённый вопрос.

— Я прислушалась к вам. Папа прав, нет смысла уезжать за тысячи миль. Но прежде, чем я приму окончательное решение, хотелось бы узнать побольше обо всех вариантах. Я ведь действительно не думала ни о каких колледжах, сосредоточившись исключительно на Гарварде. И кстати, если экскурсия затянется, возможно, мы все останемся в Пасадене на ночь, — между делом добавила я и тут же перевела тему, не дав маме шанса на возражения, если таковые возникнут: — Говорила с Шоном, если в его двери тоже будет замок, возможно, он вернётся домой.

Мама тут же забыла про мою ночевку в Пасадене и тяжко вздохнула, ничего не сказав, но когда переодевшийся Шон спустился, крепче обычного обняла его. Брайана снова не было, поэтому мы немного задержались после обеда. О паршивой овце и спровоцированных её появлением сложностях не было сказано ни слова, и всё же даже я ощущала, как всё изменилось, про маму и Шона и говорить не стоило.


* * *


Многие не понимали смысла экскурсии в Калтех, и я была среди этих людей. Число мест было настолько мало, а требования к абитуриентам так высоки, что готовиться к поступлению школьники начинали чуть ли не со средних классов — и то проходили единицы. Опять же, громкое имя и выдающиеся достижения в прикладных науках были неоспоримы, стремиться же на гуманитарные науки в Калтех было как минимум странно: шанс на поступление ничтожен, а Шекспир останется Шекспиром хоть в Калтехе, хоть в Нью-Йоркском, хоть в затрапезном колледже Миннесоты.

А ещё сразу же создалось впечатление, что нам здесь не рады. Если в Калифорнийском студенты сами подходили поговорить о своём университете, рекламируя и расхваливая его, рассказывая о традициях и вообще быте, то в Калтехе мы были невидимками… или досадливым препятствием, которое не заслуживает внимания, но всё же заставляет отвлечься, чтобы не врезаться в него. Сама экскурсия была бы интересной, если бы нас впускали в лаборатории и кабинеты, показали бы какие-то опыты, а так — послушать рассказ мы могли и не покидая своей школы. Нас провели по кампусу, продемонстрировали самое высокое здание — библиотеку Милликена, рассказали историю университета, которую легко было прочитать в Википедии, перечислили выдающихся учёных, нобелевских лауреатов из числа выпускников… И, собственно, всё. Мы были разочарованы и с радостью покинули Пасадену, чтобы никогда туда не вернуться — никто из одноклассников Доминик не был настолько гениален, чтобы подать документы в Калтех.

Вспомнился Брайан, и я помрачнела.

— Всё в порядке? — Дэн положил руку мне на плечо, заметив перемену в настроении. Я кивнула, но он не поверил. — Ник, что не так?

— В прошлый раз я здесь была с Брайаном.

Дэн вздохнул, на мгновение крепче сжал моё плечо в жесте поддержки, но ничего не сказал. И правильно, вежливые слова ничего не изменят, не утешут, лишь разозлят банальностью.

В автобусе мы с Дэном снова оказались соседями — теперь уже он занял мне место. И хотя Кэмден с нами не ездил, и без него я отлично провела время. Дэн уже стал моим другом — именно моим, а не Доминик, и постоянное общение не только не надоедало ни одному из нас, но сближало и помогало понимать друг друга с полуслова.

По возвращении в школу мы не спешили расходиться. Карл Льюис, в доме которого была назначена тайная вечеринка, попросил всех чуть подождать: скучная экскурсия завершилась слишком рано, и мистер Льюис ещё не покинул дом.

— Всё готово и только ждёт своего часа, — успокоил Карл. — Отец улетает через час, прислуге указания я дал с утра, через полтора часа начнём.

— Ты не голодный? — спросила я переминающегося с ноги на ногу Дэна. Тот кивнул. — Может, заедем куда-нибудь поужинать?

— Отличная идея!

Оставив одноклассников скучать, Дэн повёз меня в свой любимый ресторан. И лишь устроившись за столиком и оглядевшись, я в полной мере осознала ситуацию. Вечер пятницы, дорогой ресторан, и мы вдвоём. Конечно, это не было свиданием, но вёл себя Дэн именно так: был галантен и предупредителен, обаятелен и мил… и что-то в его взгляде изменилось.

Нет-нет-нет!

Мне нужен был Кэмден, Дэн же мне нравился исключительно как друг. Но если вовремя не расставить все точки на «и», возникнет неловкость, которая может значительно осложнить реализацию моего плана и наши с ним отношения. Вот только на ум ничего не шло. Пришлось уткнуться в тарелку с изумительно вкусным стейком и не поднимать глаз, молясь, чтобы я ошиблась и увидела то, чего не было.

Глава опубликована: 29.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 287 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
*Потрясённо молчит*
Если что, я молчаливо читаю. Я вообще не разбираюсь в человеческих отношеньках, особенно в кхм...межполовых, поэтому у меня просто нет слов, но всё дико интересно. И вообще если бы по фанфикам (уже) снимали сериалы, я б посмотрел.
Хэленавтор
Навия
Вас не хватает)
Но спасибо, хоть молча читаете.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
*Потрясённо молчит*
Цитату не узнала?))) 🤣
Хэленавтор
EnniNova
Неть
EnniNova Онлайн
"Служебный роман", Очередь за арбузами. Ольга Рыжова уже подходит к прилавку, как к ней подбегает Шурочка из месткома с вот этими вот словами, в наглую берет арбуз, не взирая на возмущение очереди, а потом душещипательно вещает несчастной Оленька, как та не права, что втрескалась в Самохвалова.
EnniNova Онлайн
Честно говоря, не вполне понимаю нежелание Доминик проверить теорию предопределенности чем раньше, тем лучше. Может, у нее вообще нет шансов что-то переломить и быть с Кэмом? Я бы, лично, хотела бы быть уверенной, что мои усилия не напрасны, прежде, чем их прикладывать. Или она согласна вечно быть его тайной страстью, пока все думают, что он любит Лину? В принципе, тоже вариант, конечно...
Хэленавтор
EnniNova
Риск все же великоват. Стой на кону только возможность быть с Кэмденом, может, она и решилась бы. Но на кону вся жизнь в новом и прекрасном мире, будущего лишаться совсем же не хочется.
EnniNova Онлайн
Хэлен
А, то есть она боится, что если перекроет сценарий, то ее выкинет вообще из этого мира? Тогда, понятно. Но этот мотив не считывается, если честно.
Хэленавтор
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
В смысле "не дошла"? Может, пропустила? Я же все выложенное прочитала уже.
Хэленавтор
EnniNova
Но не все написанное же)
Одной мне хочется съездить Кэмдену по зубам? Очень удобно устроился - секс с одной, отношения с другой. Зачем он держится за Лину?А Доминик вообще не смущает что скорее всего он с Линой тоже сексом занимается? Как-то ее мысли на эту тему промелькнули и слились. Я понимаю, что никто никому ничего не обещал, но блин. Дэн на его фоне гораздо лучше выглядит и как друг и даже как возможный бойфренд.
EnniNova Онлайн
Ням.
Святой Кэм! У нее, видите ли, никого не осталось! Она, видите ли, не перенесёт! Да, на**ать сто куч! Будь счастливым, Кэмми!
Хэленавтор
Katherine13066
EnniNova
Съездить-то, может хотеться, да только смысл? Ну и по классике уже скажу: все не такое, каким видится издалека, все сложнее.
EnniNova Онлайн
Тайный роман продолжается. Ммм.
Хэленавтор
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Посмотрим, как закончится этот волшебный роман. Авторы бывают так жестоки))
Хэленавтор
EnniNova
Чё сразу жестоки? Автор желает им счастья, но они сами могут по-разному решить
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Чё сразу жестоки? Автор желает им счастья, но они сами могут по-разному решить
Это да! Герои вечно не слушаются автора и идут своим путем. Сидишь иной раз и кричишь прямо в экран:"МилАй, куда ты понесло опять?"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх