↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 389 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Наблюдать за людьми, которых вроде как хорошо знаешь, оказалось весьма и весьма интересно. В сериале их жизнь была показана короткими эпизодами, из которых ткалось полотно общего сюжета, а вот в жизни всё выглядело по-другому. Как если сравнивать схематичный пейзаж, написанный широкими мазками, где лес — это три полоски разными оттенками зелёного, и тщательнейше детализированную картину, написанную тоненьким пером, где каждый листик рисовался отдельно. Для понимания ситуации хватало и первого, но для полного погружение необходимо было второе.

Эмоции едва поддавались контролю. С утра, увидев в зеркале вместо своего лица отражение Доминик, я обрадовалась; при встрече с Дэном положительных эмоций стало больше, но сейчас меня просто переполняло счастье. Как ребёнок, получивший самый желанный подарок в мире, о котором не смела и просить, я хотела прыгать и хлопать в ладоши, трогать «мечту» и пищать от восторга… Но приходилось изображать равнодушие — у Доминик не было повода так реагировать на близость Кэмдена.

Я понятия не имела, чего ждать. Экскурсии в расположенные неподалёку колледжи упоминались в сериале, но мимоходом, сценария на сегодняшний день я не знала. А ещё пока было непонятно, насколько известный мне сюжет совпадает с событиями этой реальностью, насколько роли передают настоящие характеры и чего вообще ждать от находящихся вокруг людей…

Например, Дэн казался именно таким, каким полюбился в сериале. Улыбчивый весёлый парень. Несомненно, первое впечатление не могло дать полного представления о нём, но хотя бы противоречия не бросались в глаза.

А вот Лина вызывала вопросы. Сейчас-то у меня к ней, конечно, было предвзятое отношение — это было бы глупо отрицать, ведь я нацелилась на её парня, но ещё вчера ни в какой личной заинтересованности меня нельзя было заподозрить, а между тем её недостатки раздражали. Она была, что называется, «положительным персонажем» и должна была всем нравится, но объективно повода любить её у многих не находилось. Воображала и задавака, уверенная, что мир существует для того, чтобы радовать её, Лина частенько показывала себя чёрствой и равнодушной. Даже если отвлечься от её отношений с Кэмденом, Лина была типичной той девушкой — высокомерной богачкой, даже не дающей себе труда осмотреться и подумать, уместно ли её поведение. Наверное, для людей её круга это было нормально, а вот обычные зрители — у которых не было богатых родителей, безлимитных кредиток и выстеленных красными коврами дорог в будущее, зато были работа, долги и проблемы в жизни — смотрели с раздражением и завидовали.

А ещё она была сосредоточена только на себе, и это могло бы сойти за достоинство, ведь она точно знала, чего хочет, и шла к своей цели, но дружить с таким человеком было не слишком приятно и в обычной жизни желающих находилось мало.

Однако важнее было то, что в первых сезонах Лина была милой и общительной, но сейчас я видела совсем иную картину — замкнутой молчуньи, уткнувшейся в телефон и игнорирующей не только одноклассников, но и собственного парня. Она хотела стать профессиональным блогером и проводила почти всё время с телефоном. Если не писала очередной пост, то делала селфи, записывала видео или говорила об этом. Особо популярной Лина пока не была, но рассчитывала со временем раскрутиться и начать зарабатывать на рекламе. Она была красивой, умела себя подать, но главное — её мать занимала какую-то высокую должность в Голливуде и потому у Лины был доступ к закулисью, она была знакома со знаменитыми актерами и писала о них не в пересказе, а из личных впечатлений, так что имела неплохие шансы добиться успеха. Но если в сериале всё это показывалось мельком, почти не влияя на сюжет и не мешая её общению с другими героями, то в этой реальности за двадцать минут она ни разу не оторвала взгляд от экрана и ни с кем не заговорила.

Впрочем, кроме меня это никого не удивляло, да и Кэмдена вроде как всё устраивало. В сериале он был идеализирован — терпеливый, понимающий, всегда готовый помочь своей девушке, даже если они в ссоре, а здесь и сейчас забота была откровенно гипертрофирована: я собственными глазами видела, как Кэм буквально выступал поводырём — пока Лина на ходу набирала очередной комментарий, он держал её под руку, чтобы она ни во что не врезалась. Зато в автобусе его поведение изменилось — теперь он тоже не обращал внимания на Лину, хотя и сидел с ней рядом; едва автобус тронулся, он повернулся к Дэну, а значит, и ко мне.

И хотя я говорила себе, что нельзя на него пялиться столь откровенно, отвести взгляд не могла. Без грима и сериальных ухищрений он выглядел ещё лучше, если это вообще возможно, ведь для меня он и так был идеален. Без разделяющего нас экрана и тысяч миль, живой и говорящий не заученные фразы, естественный — я была совершенно очарована и натурально наслаждалась звуком его голоса, даже не вдумываясь в слова.

— А ты зачем едешь? — вдруг спросил Дэн.

Кэмден перевёл взгляд на меня, и дыхание почему-то перехватило.

— Почему бы не составить собственное представление? — с задержкой ответила я. — На Гарварде свет клином не сошёлся.

Стоило это произнести, как меня осенило. В следующем сезоне, то есть уже в конце этого года, школа и возможность видеться каждый день закончатся. Половина второго сезона была посвящена округу Санта-Клара — Кэмден поступил в Стэнфорд, и уехал из родного города сразу же, хоть и остался в Калифорнии. Если Доминик должна была отправиться в Гарвард, то есть на другой конец страны, это поставит на моих мечтах жирный крест.

— Не ты ли последние лет пять высокомерно кривилась при упоминании любого другого колледжа? — с улыбкой, от которой у меня зачастило сердце, поддел Кэмден.

— У меня нет причин сбегать на другой конец страны, — с притворным спокойствием пожала я плечами, стараясь не выдать чувств. И невзначай подготовила почву: — Я открыта к предложениям и вполне могу решить остаться в Калифорнии.

— Готова бросить Дафну одну?

Повернув голову к Дэну, я прямо встретила его взгляд.

— Мы подруги, а не сиамские близнецы. Дафна не решает, в каком университете я буду учиться.

Я не могла сказать, что хочу стать его другом, отказавшись от компании Дафны, но нужно было придумать, как дать ему это понять, потому что иначе уже завтра ситуация вернётся на те же рельсы — Доминик не будет рядом с главными героями, и хотя сама возможность быть Доминик меня бесконечно радовала, и я на полном серьёзе рассчитывала по максимуму насладиться этой жизнью, отказываться от шанса большего не намеревалась.

— И кстати. Раз уж тут нет детских нежных ушек, может, теперь ответишь, как твои дела?

Дэн удивлённо вскинул брови, не сразу поняв, что я имею в виду Шона, а затем улыбнулся.

— Я в порядке, правда. Ну, самолюбие задето, не без того, но сердце не разбито.

Ада Бредфорд, одноклассница главных героев и бывшая девушка Дэна, была такой же неписью, как Доминик. Когда Дафна бросила Дэна, Ада решила занять вакантное место, но не учла, что после разрыва Дэн нуждается в возможности забыть одни отношения, прежде чем начинать другие. Её почти не было в сериале, Ада появлялась лишь в воспоминаниях, но даже этих коротких эпизодов хватило, чтобы сделать выводы о её характере. Она вешалась ему на шею, требовала романтики и ультимативно заставляла отказываться от общения с другими людьми ради неё. И хотя Дэн в сериале был показан эдаким равнодушным эгоистом, при внимательном просмотре становилось совершенно очевидно, что это лишь маска — ни разу за все шесть сезонов он не обидел ни одну девушку нарочно, в том числе и Аду: старался уделять ей внимание, был ласковым и не пренебрегал ею ради других. Но ей было мало, Ада чувствовала, что Дэн её не любит, и в конце концов его бросила, не просто уйдя, но и наговорив в лицо гадостей и облив презрением за спиной.

— Никто не принял её слова всерьёз, — только и сказала я, вспомнив всё, что знала о ситуации, справедливо полагая, что от обиды Ада могла смешать факты с концентрированным вымыслом. По крайней мере в сериале на это прямо намекалось.

— Спасибо за поддержку, Никки, — Дэн тепло улыбнулся, почему-то не притворяясь равнодушным. — Ты классный друг, жаль, что мы перестали общаться из-за Дафны.

Слышать это было приятно и давало надежду на удачное претворение в жизнь моего плана, стоило закрепить успех.

— Повторюсь: мы не сиамские близнецы.

— Давай проверим? — усмехнулся Кэмден. Я посмотрела на него, снова почувствовав, как сердце заколотилось. — В субботу я устраиваю вечеринку. Дафна, как ты понимаешь, не приглашена. Придёшь?

Больше всего мне хотелось заорать «Да!!!», но я сдержалась.

— С удовольствием, — тихо и проникновенно ответила я. В глазах Кэмдена промелькнуло недоумение, и я поспешила сгладить созданное впечатление, сменив тему: — Так что с колледжами? Мы вправду давно не общались. Рассказывайте, у кого какие планы? Что поменялось?..

Дэн пожал плечами, сразу заявив, что ему не принципиально, где учиться. В число выдающихся учеников он не входил, поэтому не ждал досрочного зачисления и распростёртых объятий, а вот Кэдмен вполне уверенно говорил о своём будущем, причём не с позиции мальчишки из богатой семьи, который привык получать всё желаемое, а приводя факты с высокими баллами и исполнением требований университетов к абитуриентам. Сейчас он выглядел старше своих биологических восемнадцати лет, сейчас он был не мальчиком, но мужем — уверенным в себе, знающим, чего хочет и как этого добиться. Устоять перед такой харизмой было нереально.

Слушая их рассуждения о Лиге Плюща, я непроизвольно примеряла на себя ситуацию. В своё время, заканчивая школу, я даже не мечтала о Гарварде, Стэнфорде или Калифорнийском. Я была обычной ученицей без великих достижений и осознанно подала документы в местный колледж — замахиваться на большее было гарантией разочарования. Но сейчас, став Доминик, у меня был реальный шанс войти в число студентов одного из лучших университетов страны и миры. Блэйки были богаты, и Доминик не приходилось выбирать между школой и работой, она имела возможность уделять учёбе достаточно времени, чтобы держаться в десятке лучших и иметь отличные шансы на поступление в Гарвард. Под вопросом был мой собственный выбор. Хочу ли я начать с начала и посвятить себя карьере, или же необъяснимое пробуждение в теле Доминик — мой шанс но новую жизни в полном смысле этого слова? И, конечно, на счастье с парнем, чей образ затмил собой мою реальность? Сквозь ресницы глядя на Кэмдена, я понимала, что выбирать, собственно, незачем, я давным-давно всё для себя решила. Если уж между живым осязаемым парнем и сериальным персонажем я выбрала последнего, то сейчас, рядом с живым и реальным Кэмденом — сомнений вовсе быть не могло. Я выберу его, и точка.

Тем более что этот выбор вовсе не лишает меня возможности поступить в престижный университет, в конце концов, на Гарварде свет клином не сошёлся, Стэнфорд едва ли уступает ему.

Повеселев и успев чуть привыкнуть к близости мечты, я перестала замирать и включилась в общение живее. Я очень хорошо знала Кэмдена и Дэниэля, лучше близких друзей, родных, любимых и в чём-то дальше лучше них самих, а потому могла ничуть не бояться — все болевые точки, все важные вещи, вкусы и симпатии — я знала. Но вот прошлое… Неизвестное мне прошлое могло таить подводные камни, а потому расслабляться и забывать про осторожность не следовало.

Глава опубликована: 07.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 290 (показать все)
Хэлен
EnniNova
*Потрясённо молчит*
Цитату не узнала?))) 🤣
Хэленавтор
EnniNova
Неть
"Служебный роман", Очередь за арбузами. Ольга Рыжова уже подходит к прилавку, как к ней подбегает Шурочка из месткома с вот этими вот словами, в наглую берет арбуз, не взирая на возмущение очереди, а потом душещипательно вещает несчастной Оленька, как та не права, что втрескалась в Самохвалова.
Честно говоря, не вполне понимаю нежелание Доминик проверить теорию предопределенности чем раньше, тем лучше. Может, у нее вообще нет шансов что-то переломить и быть с Кэмом? Я бы, лично, хотела бы быть уверенной, что мои усилия не напрасны, прежде, чем их прикладывать. Или она согласна вечно быть его тайной страстью, пока все думают, что он любит Лину? В принципе, тоже вариант, конечно...
Хэленавтор
EnniNova
Риск все же великоват. Стой на кону только возможность быть с Кэмденом, может, она и решилась бы. Но на кону вся жизнь в новом и прекрасном мире, будущего лишаться совсем же не хочется.
Хэлен
А, то есть она боится, что если перекроет сценарий, то ее выкинет вообще из этого мира? Тогда, понятно. Но этот мотив не считывается, если честно.
Хэленавтор
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
Хэлен
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
В смысле "не дошла"? Может, пропустила? Я же все выложенное прочитала уже.
Хэленавтор
EnniNova
Но не все написанное же)
Одной мне хочется съездить Кэмдену по зубам? Очень удобно устроился - секс с одной, отношения с другой. Зачем он держится за Лину?А Доминик вообще не смущает что скорее всего он с Линой тоже сексом занимается? Как-то ее мысли на эту тему промелькнули и слились. Я понимаю, что никто никому ничего не обещал, но блин. Дэн на его фоне гораздо лучше выглядит и как друг и даже как возможный бойфренд.
Ням.
Святой Кэм! У нее, видите ли, никого не осталось! Она, видите ли, не перенесёт! Да, на**ать сто куч! Будь счастливым, Кэмми!
Хэленавтор
Katherine13066
EnniNova
Съездить-то, может хотеться, да только смысл? Ну и по классике уже скажу: все не такое, каким видится издалека, все сложнее.
Тайный роман продолжается. Ммм.
Хэленавтор
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Хэлен
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Посмотрим, как закончится этот волшебный роман. Авторы бывают так жестоки))
Хэленавтор
EnniNova
Чё сразу жестоки? Автор желает им счастья, но они сами могут по-разному решить
Хэлен
EnniNova
Чё сразу жестоки? Автор желает им счастья, но они сами могут по-разному решить
Это да! Герои вечно не слушаются автора и идут своим путем. Сидишь иной раз и кричишь прямо в экран:"МилАй, куда тя понесло опять?"
Хэленавтор
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
Хэлен
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
))) но ты их все равно любишь!))))
Хэленавтор
EnniNova
*партизанно молчит*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх