↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 458 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Знакомые стены снова окружили Дикстру. Она думала, что кошмары ей снились из-за резкой смены обстановки, но, кажется, это было не так. Она шла по тёмным коридорам, по полу которых струился туман, а на стенах тускло горели свечи, почти ничего не освещая. Осматривая коридоры и их стены, Дикстра думала, что находится в императорском дворце, но узоры и стиль не были похожи на него.

Бесконечные коридоры наконец-то закончились, когда Дикстра наткнулась на дверь. Дёрнув ручку, она открыла дверь и смело в неё вошла. Странная комната, тускло освещавшаяся свечами. Посередине стоял пыточный стул.

— Нет… — прошептала про себя Дикстра.

Подойдя к стулу, она провела по нему рукой. Она знала, что это за стул, но всё равно не хотела признавать то, что сейчас случится. Но это случилось.

— Дикстра, — послышался голос, на который она обернулась. Тёмный маг, в мантии и с закрытым капюшоном лицом, стоял возле двери. Его руки были сложены за спиной, и он начал медленно подходить. Дикстра отошла, когда увидела, кто сидел на стуле.

Это была первая неделя, когда тёмный маг только пленил её и начал мучить её тело пытками. Вдоль стен стояли столы, на которых лежали различные артефакты и приборы. Тёмный маг подошёл к одному из столов и взял шприц с чем-то тёмным внутри.

— Тебе не стоит бояться. Когда всё закончится, ты станешь сильнее.

Дикстра, сидя на стуле, с ужасом смотрела на шприц. С глазами полными слёз она молилась всем богами, но всё было тщетно. Игла шприца вошла в её вену, и содержимое начало вливаться, а вены — чернеть. Глаза стали закатываться, а затем её тело начало трясти. Тёмный маг стоял и хладнокровно наблюдал за процессом целый час. Затем он достал дневник и начал делать записи.

Дикстра, стоявшая в стороне, наблюдала за тем, как она-прошлая страдала месяцами. Всё это время она думала, что он просто хотел сделать из неё послушную и верную пешку, которая пойдёт ради него на всё. Конечно, у него это вышло, но именно сейчас, когда он наблюдал за происходящим, у неё появились мысли, словно тёмный маг, её учитель, знал о ней намного больше, чем она сама.


* * *


Сидя за туалетным столиком, Дикстра смотрела на своё лицо — бледное лицо с тёмными кругами под глазами. Повышенная раздражительность и всплески настроения... Всё это было из-за тёмной магии, которая начала, словно корни дерева, проникать вглубь. Чай, который она пила, был тем, что помогал ей не давать тьме проникать глубже, но теперь, когда его не было, она не могла остановить этот процесс. Хотя в прошлом её учитель давал ей зелье, которое помогало ей в этом... Ей надо было срочно придумать что-то, что сможет остановить процесс, но вот что… Она даже не знала. В голове сразу возникла мысль посетить императорскую библиотеку. Быть может, именно там она сможет найти ответы? Это была хорошая мысль. Нанеся немного макияжа, чтобы скрыть тёмные круги, она направилась в библиотеку.

Оказавшись на месте, Дикстра сразу направилась в секцию про тёмную магию. Её цель — найти блокаторы или что-то, что могло бы остановить процесс заражения.

Спустя час поиска она уже думала, что здесь ничего не найти, пока с верхних полок рядом с ней не упала книга — тёмная тоненькая книга, больше похожая на дневник. Открыв её и пробежавшись быстро глазами по записям, которые были внутри, она улыбнулась: наконец-то она нашла то, что искала! Зелье, которое может остановить процесс отравления тёмной магией. Но были, конечно, и сложности: хоть для зелья и нужны всего лишь два ингредиента, найти их было непросто — кровь ведьмы и хрустальная лилия. С небольшой вероятностью кровь ведьмы может быть в лавке зелий, но вот хрустальная лилия... Она растёт лишь в двух местах: на вершинах самых высоких гор, где вечный лёд и мрак, и в Озере слёз, которое находилось очень глубоко под землёй, вход которого был захоронен и пройти туда было невозможно из-за печати, наложенной верховным магом белой башни.

— Герцогиня Дикстра! — раздался знакомый голос, принадлежавший Диане. Она её ищет?

— В чём дело?

Дикстра вышла из другой секции, чтобы не было каких-либо подозрений, а книгу спрятала в волшебный карман.

— Так вот вы где… э-э... были.

Диана подняла глаза вверх, где на вывеске было написано «Секция кулинарных рецептов». Она была удивлена, что здесь была и такая секция. Неужели Дикстра заинтересовалась готовкой? Дикстра тоже прочитала название секции. Жаль, что она не умела готовить.

— Вы что-то искали? — спросила с любопытством Диана.

— Да так, хотела испечь печенье. Это не так важно. Зачем ты меня искала?

— А, просто вас не было в спальне… а я ведь ваша личная служанка и должна быть всегда рядом с вами… Поэтому ушла на ваши поиски. О, а вы слышали, что сюда прибыла королевская семья из Мистерии? Говорят, что созывают совет всех королевств. Наверное, случилось что-то серьёзное. — Диана говорила это, пытаясь сохранять спокойствие. Чем больше она об этом говорила и думала — тем больше нервничала и была неспокойна. Все события, о которых она знала, шли совсем не так, как в романе, что её тревожило всё больше и больше. И раз так, она вряд ли сможет предвидеть, что будет дальше.

— Понятно, — поначалу равнодушно ответила Дикстра, но, услышав про Мистерию, заинтересовалась. Знакомое королевство. Может, она раньше его посещала? — Что ж, давай не будем здесь задерживаться — слугам сюда нельзя входить. Пойдём.


* * *


— Это императорская купальня?

Диана не могла оторвать взгляда от массивных дверей, украшенных узорами, а по обеим сторонам от дверей были колонны. Это была первая красивая дверь, которую она увидела. Как может такая дверь стоять под дворцом?

— Да. — Дикстра открыла дверь, и из-за неё пахнýло ароматом. — Думаю, немного расслабиться нам не помешает.

— Но... мне сюда можно?

— Конечно.

Когда Дикстра и Диана вошли внутрь, массивная дверь закрылась, оставив их одних. Сняв с себя одежду, Дикстра вошла в бассейн. Расслабившись, она уселась в углу бассейна и закрыла глаза. Напряжение и волнение ушли практически сразу.

Диана же медленно снимала с себя одежду. Ей было немного неловко, ведь она впервые раздевалась перед Дикстрой. Прикрываясь руками, Диана вошла в воду. Приятная и снимающая напряжение, вода была идеальной температуры. Расслабившись, она села, закрыла глаза и даже не заметила, как уснула.

Дикстра же, сидевшая в углу, смотрела на спящую Диану. При виде её умиротворённого лица ей сразу вспомнилось другое её лицо. Страх и ужас, когда она пытала её. Как она отрубала ей пальцы один за другим, как отрезала куски её плоти, как вгоняла её в отчаяние и ужас. Но что в конце? Когда её поймали, а затем она сбежала, что она сделала? Пригласила Диану переговорить, на что та согласилась. На что та только надеялась?

Пока Дикстра несла хаос, Диана давала отпор и даже защищала остальные королевства. Храбрая, настойчивая, упёртая, стойкая — такова была Диана в прошлой жизни. Владеющая мечом и магией, она была воином, который с лёгкостью мог убить тролля. Их первая встреча была на поле боя, где они сражались бок о бок, но всё же были по разные стороны баррикад. В то время Дикстре приходилось маскироваться под группу, отправившуюся от имени маленького королевства, которое она сама и захватила. Они присоединились к группе под командованием Зейла, и это была ещё одна причина, по которой Дикстра отправилась на поле боя против монстров.

Вспоминая о Зейле и о прошлом, Дикстра только сейчас поняла, насколько была им одержима и насколько была ревнива, когда узнала, что тот женился на Диане. Но почему же она не мешала им? Почему она не пыталась действовать так, чтобы Зейл обращал внимание на неё? Она стояла в стороне и просто наблюдала за тем, как они сближались всё сильнее.

— Что было в тебе такого, чего не было во мне?

Дикстра задавалась этим вопросом каждый раз, когда видела, как Зейл, который никогда не показывал своих эмоций и был всегда словно глыба льда, улыбался Диане. Дикстра никогда не показывала своих чувств к Зейлу и даже часто не обращала на него внимания, потому что так её учили — быть сдержанной и спокойной.

И сейчас, когда она видела перед собой Диану, совершенно отличавшуюся от прошлой, в голове возникало много мыслей. Что, если в этой жизни, Диана и Зейл не будут вместе? Появится ли тогда шанс у неё завладеть сердцем Зейла? Но страх того, что он всё равно влюбится в Диану, словно отталкивал Дикстру от этой мысли. Если он всё равно влюбится в неё — наверно, тогда ей будет куда больнее, чем быть просто отвергнутой.

Она уже была один раз отвергнута — в прошлой жизни. Это было за неделю до того, как Дикстра отравила Диану. После того, как её поймали и заперли в тюрьму, она смогла сбежать, а затем решила встретиться с Зейлом. Она была очень удивлена, что тот пришёл на встречу один и даже сказал ей, что он не будет её преследовать, если она уедет далеко и больше никогда здесь не появится. Но Дикстра не хотела, чтобы всё так закончилось. Это был первый раз, когда она захотела причинить ему боль. И она это сделала — отравила Диану, а затем выпила яд. Убила человека, которого он так любил, и себя — виновницу, на которую он мог бы выплеснуть всю свою злость.

Думая о прошлом, она также задумалась и о настоящем. Если бы она пошла тем же путём, то, наверно, ничего бы не изменилась, но, вернувшись назад, то есть в настоящее время, она изменила многое — решила пойти по другому пути, чтобы суметь отомстить императорской семье и заполучить то, чего она хотела. Лишь сейчас она по-настоящему поняла, насколько всё сильно изменилось. Хоть у неё и были знания из прошлого, теперь всё менялось кардинально, и вряд ли некоторые из этих знаний ей пригодятся. Но что, если бы она вернулась и вовсе без воспоминаний о прошлом? Пошла бы она тогда другим путём?

— Как муторно… — тихо пробормотала Дикстра. Об этом были слишком скучно и нудно думать.

— Вы что-то сказали?

Диана медленно открыла полусонные глаза и рефлекторно встала, оголяя свою обнажённую фигуру. Она не сразу это поняла, когда протирала глаза.

Дикстра в этот миг окинула взглядом её тело, оценив её кожу, словно та была на каком-то аукционе. Гладкая, идеальная и блестящая кожа, в которой не было никаких изъянов. В голове пронеслась внезапная мысль: «Что, если я совращу её прежде, чем она встретится с Зейлом?»

Дикстра встала и направилась поближе к Диане, которая всё ещё пребывала в сонном состояние. Подняв руку, она провела ею от Дианы плеча до её локтя. Диана слегка вздрогнула, и вся сонливость мгновенно исчезла. Она застыла в ступоре, не понимая, что ей следует делать. И вообще — что делала Дикстра?

— При... Герцогиня, — вырвалось из её уст.

— Да, — безмятежно отозвалась Дикстра, проведя пальцем по её плечам.

— Ч-что вы делаете? — По телу Дианы вновь прошла дрожь, а её щёки загорелись розовым оттенком, и она поспешно отвернулась.

Проведя пальцем по плечам, Дикстра повела им к животу, где и остановилась. Почти незаметный узор начал проявляться чуть ниже живота.

«Этого не может быть…»

С неверием Дикстра неотрывно смотрела на узор, а затем резко развернулась, накинула на себя халат и быстрым шагов направилась отсюда прочь. Диана, всё ещё стоявшая в ступоре, пришла в себя, когда массивные двери захлопнулись, и она осталась одна.


* * *


В императорской библиотеке книги одна за другой падали на пол. Некоторые обложки книг были украшены чистым золотом либо иным драгоценным редким материалом или даже сделаны из него.

— Твою мать, где эта чёртова книга?!

Рыская и перебирая книги, она хотела как можно скорее найти ту, которая ей так сильно была нужна, и наконец она её нашла. Белоснежная обложка, такими же белоснежными листы, а слова были выведены золотыми буквами. Открыв, она беглым взглядом прошлась по страницам, пока не отыскала нужную. Ухмылка появилась на её губах, а затем она издала смешок, который перешёл в смех.

— А-а-а… как всё забавно выходит… Метка чрева. Не думала, что божественная сила будет находиться в её в чреве.

Метка чрева — особая печать, которую невозможно было снять без особого артефакта. Но если у её учителя был такой артефакт — значит, он смог вырезать её матку? По людским меркам это чудовищно, но даже после этого Зейл смог отпустить её? Как странно… Дикстра щёлкнула пальцами, и все книги, лежавшие на полу, встали на место, кроме одной книги. Но из императорской библиотеки нельзя было забирать книги, так что ей пришлось спрятать её и уйти почти незамеченной.


* * *


«Почему магия запечатана именно в чреве? Обычно магия запечатана в душе, где никому неподвластна. Только если… Нет, это… это было бы безумно. Слишком безумно».

Было достаточно теорий, почему же метка находилась именно в том месте, но ни одна из них не имела смысла, из-за чего Дикстра отложила пока эту тему. Так как сейчас было только середина дня, Дикстра, недолго думая, решила совершить прогулку по саду. Хотя ей и не особо хотелось, она чувствовала, что это могло принести ей пользу. Или же наоборот — одни неприятности.

Глава опубликована: 14.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх