↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

До того, как кто-то крикнул, что на лагерь напали, Дикстра, не отрываясь, смотрела на Зейла. Его лицо было таким завораживающим, что ей хотелось к нему прикоснуться, почувствовать тепло его тела. Прижав ладонь к своей груди,, она почувствовала, что сердце бьётся быстрее. Она ненавидела себя за это, но и сделать с этим ничего не могла, ведь она, всё ещё любила Зейла и никак не могла отпустить.

Дикстра закрыла глаза и отвернувшись, отошла подальше. Мысли о том, что она всё ещё его любит, терзали её. Всё, что она могла делать, это стоять в стороне и наблюдать за ним, не смея даже сказать ему что-то.

Если бы её лицо не изуродовали и она бы не носила маску, смотрел бы Зейл на неё так же, как и на Диану? Влюбился ли бы он в неё…

«Нет! Хватит, ты ничего не сможешь сделать…»

Дикстра убеждала себя, что не было смысла всё начинать заново. В глубине души она боялась, что и в этой жизни он влюбится в Диану, но мысль о том, что она может начать всё с начала, не покидала её голову, как бы она ни хотела. Надежда всё ещё была в её сердце, и всё, что ей оставалось, лишь заглушить её.

— На нас напали!

Где-то послышался взрыв, а затем все начали кричать и разбегаться. Рыцари сразу же заслонили императора и императрицу и защищали их. Монстры, словно волна, нахлынули на лагерь. Никто этого не ожидал и не был к этому готов.

Стая синих волков ворвалась в лагерь самой первой — они были умны и избегали рыцарей, нападая на беззащитных на вид, убегавших людей.

— Я смогу защитить себя и императрицу! Защитите других! — отдал приказ император, и в его руке появился меч.

Рыцари не могли ослушаться приказала и начали защищать людей. Люциус поднял вверх свой меч, из которого вышел синий луч, и облачился в сияющие доспехи. Он посмотрел на императрицу.

— Со мной всё будет в порядке. Я не позволю кучке монстров убить меня. Защити людей.

Люциус ещё несколько секунд не отводил от неё взгляда. Он знал, что она очень настойчива и её не убедить. Он кивнул и пошёл в бой с монстрами.

Те были свирепее, чем обычнее, и, казалось, словно обезумели. Они разрывали людей и потрошили их.

Дикстра сидела, спрятавшись за деревянными ящиками, и наблюдала за монстрами, которые терзали людей, а те кричали и звали на помощь. Использовать магию было бы очень глупо.

— Обернись!

Услышав чей-то крик, она обернулась и увидела монстра. Три головы, каждая с одним большим зеленым глазом. Его пасть была полна острых клыков, с которых стекала слюна. Одна из голов держала во рту отрубленную руку. Он посмотрел на Дикстру обезумевшими глазами. Его тело было похоже на львиное, но с более длинным и тонким хвостом. Его размеры были намного больше, чем у обычной палатки. Монстр пригнулся, как кошка, которая хочет прыгнуть, и Дикстра поняла, что ей нужно бежать.

Монстр прыгнул туда, где только что стояла Дикстра. Поняв, что промахнулся, он начал поиски. Дикстра, с другой стороны, уже спряталась за палаткой.

«И что же мне делать?» — мысленно спросила она себя. Она не могла использовать магию, но и сражаться в открытую тоже не могла. Она всё ещё была слишком слаба, чтобы сражаться с такими монстрами — даже с мечом своего отца.

Вспомнив о голосе, который предупредил её, она решила слегка выглянуть из палатки.

«Если он крикнул, значит ,он либо следил за мной, либо смотрел на меня.»

Дикстра увидела монстра, который всё ещё искал её. Его головы были повёрнуты в разные стороны. Монстр быстро её нашёл, и Дикстра спряталась за палаткой. Ей надо было бежать. Она выбежала из укрытия, и монстр погнался за ней.

«Почему он гонится за мной?!»

Дикстра бежала и, когда обернулась, то запнулась и упала.

«Твою мать!» — опять мысленно выругалась она. Обернувшись, она увидела, как монстр встал на задние лапы и хотел обрушиться на неё. Дикстра уже приготовилась использовать магию, как перед ней появился рыцарь в чёрных доспехах. Он воткнул длинное копьё в шею монстра, и тот испустил последний животный вой. Копьё исчезло, а рыцарь повернулся к Дикстре и, подойдя ближе, подал руку. Дикстра сглотнула, но приняла его руку, и он помог ей встать.

— Вы в порядке? — спросил рыцарь.

— Да… Я-я в порядке…

Отряхнувшись, Дикстра опустилась и посмотрела на ногу. Её коленка была поцарапана, но это не было критично. Когда же она поднялась, рыцарь уже исчез.

«Почему он мне помог?»

Дикстра была немного сбита с толку и не понимала, почему Зейл помог ей. Он мог помочь кому угодно, так почему же — именно ей? Это могла быть случайность, на которую Дикстра махнула рукой.

Подойдя к монстру, Дикстра положила на него руку.

«Так и знала. Монстр был заколдован! Чувствую тёмную магию, но не могу понять, кому она принадлежит.»

Но в том, что за это кто-то был ответственен, она была уверена. Встав, она подняла руки, и из них вылетели светлячки. Она должна найти того, кто в этом виноват, и если сумеет избавиться от него, то монстры придут в себя и, может быть, убегут назад в лес.

С самого детства Дикстра могла призывать светлячков, но к какой магии это относилось, было очень сложно сказать.

Резко открыв глаза, Дикстра выхаркала сгусток крови. Она нашла того, кто за всё это ответственен, но, кажется, он понял, что за ним следили. Она даже не смогла толком увидеть того, а он уже понял, что за ним наблюдали.

— Кто это у нас тут… ммм… Разве это не та девушка, которую ищет принцесса?

Перед Дикстрой появилась Тара. Как и всегда на её лице была улыбка. Иногда казалось, словно её лицо застыло в этой форме.

Тара достала камень, из которого вышло изображение. Она сверилась, и её улыбка стала ещё шире. Но внезапно в неё влетела белая сфера и отбросила её. К Дикстре подбежала Диана с испуганным лицом и попыталась помочь Таре подняться.

— Так-так... Ещё один кролик?

Тара шла как ни в чём не бывало. Кончики её пальцев почернели. Она подняла руку и указала на Диану, а затем перед её рукой появилось копьё, которое полетело на Диану. В панике Диана просто смотрела, как копьё летело в её сторону, как вдруг оно остановилось прямо в нескольких сантиметрах от её груди. Затем копьё развернулось и полетело на полной скорости в сторону Тары. Но, когда копье соприкоснулось с Тарой, оно словно разбилось, как стекло.

— Кто посмел использовать мою же магию против меня?! — закричала она и стала осматриваться по сторонам.

Однако никто не выходил и ничего не происходило. Тогда Тара соединила ладони и что-то прошептала, после чего от неё начали исходить странные пульсации, которые отбросили Диану и Дикстру на большое расстояние.

Когда Дикстра открыла глаза, перед её взглядом всё словно плыло. С большими усилиями она попыталась встать, но равновесие подвело её, и она упала вновь. Голова болела, и, проведя по ней рукой, она увидела кровь на пальцах. Похоже, голова была разбита. Потряся головой, Дикстра пыталась сосредоточиться и увидела Диану, которую пытала Тара.

— Думаешь, что, владея божественной магией, сможешь что-то сделать?

Тара была жестока, особенно в пытках. Её магия разума могла полностью разбить волю человека и превратить его в мешок с костями. Тара сгибала пальцы и направляла их на Диану, что корчилась от боли и хваталась за голову.

— Перестань! Хватит! — кричала Диана. Боль, что она испытывала, была ужасающей.

Но Тара только наслаждалась криками о мольбе. Она махнула рукой, и Диана влетела в камень. Она лежала на земле и в ужасе смотрела на приближавшуюся Тару, которая медленно к ней шла. И когда она приблизилась, то Диана кинула в неё землю, которая попала той в глаза.

— А-а-а!

Диана встала и забежала за Тару, толкнула её, и та упала на землю. Дикстра была очень удивлена, что Диана, на вид такая слабая, смогла осуществить весьма сильный толчок.

— Ты… ты сама в этом виновата, — проговорила Диана слабым и нерешительным голосом. Её охватило белое свечение, после которого она преобразилась.

Её волосы стали длиннее и изменили цвет на белоснежный, а аметистовые глаза словно стали сиять ярче, чем обычно. Диана направила руки на Тару и начала образовывать белую сферу.

— Ты сама вынудила меня это сделать… Я-я не хотела!

Диана зажмурила глаза, и белая сфера выстрелила в Тару. Вспышка света ослепила всех. Когда вспышка исчезла, то там, где лежала Тара, было лишь чёрное выжженное пятно.

Диана тяжело дышала и тёрла лоб. Она упала на колени, и к ней вернулся её прежний облик, а затем она рухнула без сознания.

Дикстра встала. Её состояние уже пришло в норму, и она подошла к тому месту, где было чёрное пятно.

«Ничего…. От неё ничего не осталось…»

Дикстра просто не могла в это поверить. Настолько сильная магия, что даже не оставила после себя ничего! Но, как видно, она отнимала очень много сил. Чтобы удостовериться, Дикстра присела к чёрному пятну и, притронувшись, обожглась.

«Горячо...»

Странное обжигание не принесло никакого вреда ей, но боль всё ещё ощущалась. Насколько же сильна была Диана? Дикстра знала, что Диана была потомком богини, но никогда не видела в деле эту силу. А теперь, увидев всё собственными глазами, Дикстра испытала ещё больший интерес к данной магии. Но что ещё было интересно, так это то, потомком какой именно богини являлась Диана.

Дикстра подошла к Диане, которая по-прежнему лежала без сознания. Проведя рукой над её телом, Дикстра не почувствовала ни следа божественной магии. То, что Диана знала, как пользоваться этой магией, тревожило Дикстру. Она не знала, как в прошлом Диана узнала о том, что является потомком богини, но у неё были догадки. С ней могла связаться сама богиня и рассказать о том, кто она. Или, может быть, она случайно узнала об этом?

В прошлом Дикстра слышала об одной легенде или, скорее, предвестии. С небес низойдёт полубогиня, когда миру начнёт грозить опасность. С её силой и поддержкой мир вновь обретёт покой и безопасность. Но что за опасность, Дикстра не знала. Могло ли это быть связано как-то с внезапной волной монстров, которые напали на империю? Или, может быть, куда более ужасающей угрозой? Но если верить тому, что бог ей рассказал и показал, то в романе не было никакой более серьёзной угрозы.

— Принцесса здесь!

Услышав чей-то крик, Дикстра обернулась. Это были рыцари, и они подбежали к ней.

— Принцесса, с вами всё в порядке? — спросили они.

Рыцари осматривались вокруг в поисках угрозы. Они также заметили девушку, которая лежала на земле. Могла ли она быть тёмной колдуньей?

— Со мной всё в порядке. Но моя служанка, кажется, ранена.

Один из рыцарей взял девушку на руки и сказал, что отведёт их назад в лагерь.

Уже в лагере Дикстра заметила, что вокруг был большой погром и всюду валялись мёртвые туши монстров. Кто-то, ещё добивал некоторых из них, кто-то осматривался, а кто-то с ужасом глядел на весь этот хаос. Рыцари отвели Дикстру в большую палатку, где уже собралась вся императорская семья. Диану же отнесли в палатку слуг, где ей дадут должное лечение.

Люциус разговаривал с командиром рыцарей. Его лицо, как и всегда, было спокойное, без малейших признаков беспокойства. Когда он увидел, что в палатку вошла Дикстра, то подошёл к ней.

— С тобой всё в порядке? — Люциус, который всегда был, как ледяная скала, внезапно смотрел на неё с беспокойством. Он осматривал Дикстру на наличии травм.

— Дядя, со мной всё… всё в порядке. Что произошло? — Дикстра, которая понятия не имела, в чём дело, изображала испуганность и робость.

Люциус кивнул.

— М-м-м, мы это ещё выясняем. — Он отошёл от Дикстры. — На нас напали не только монстры, но и тёмные маги. Кажется, они всё спланировали. Не могу сказать точно, но, скорее всего, им что-то нужно было. — Люциус сел на кресло и задумался.

Императрица стояла рядом. Было видно, что она тоже принимала участие в отражении нападения монстров.

Дикстра села на ближайшей стул. Внезапно к ней подошла Хилена, вторая принцесса, и протянула стакан воды. Дикстра, конечно, приняла стакан и выпила воды, которая была сладкая на вкус.

«Гадость. Ненавижу сладкую воду.»

Но жажда брала верх, поэтому у неё не оставалось выбора, как выпить воды.

— Сладкая вода помогает от паники, — с натянутой улыбкой произнесла Хилена.

Было видно, что она очень устала, к тому же на её левой руке была видна свежая и глубокая царапина. Хилена, увидев, куда посмотрела Дикстра, опустила рукав платья.

— Всё в порядке. Это был мой первый бой с монстрами, и, слава Эфиру, я всё же обучалась магии и смогла себя защитить.

Дикстра ничего не ответила. Так, как магия передавалась по крови, не было смысла беспокоиться о Хилене, дочери первой наложнице родом из герцогской семьи Рамо, где все владели магией управлению цветами. В прошлом, когда она вступила в отряд, который отбивал атаку монстров, она своими глазами видела, как на поле боя один из сыновей Рамо использовал магию цветов. Она бы никогда не поверила в то, что цветы могут быть монстрами и даже иметь свой интеллект. Но Дикстра никогда не видела магию Хилены и не знала, владела ли та чем-то подобным.

В палату вошёл третий принц. Его броня словно светилась и отливала золотым цветом, но кровь, которая покрывала почти всю его броню, делала её не такой красивой. Когда он вошёл в палатку, все обратили внимание на его руку, в которой он держал голову химеры. Он кинул голову на землю и, подойдя к столу, снял с себя доспехи.

Один из рыцарей хотел взять голову, но испугался громкого голоса принца.

— Не трогай! — крикнул Лиам. — Голова заражена порчей.

Услышав про порчу, Люциус встал с кресла.

— Ты уверен в этом? — Он подошёл к голове.

— Да. Я уверен, что это дело рук тёмных магов. Они заразили некоторых монстров порчей. Нам нужно отсюда убираться, пока кто-то из людей не заразился.

Люциус нахмурился, присев возле головы, и провёл рукой над ней. Голова неожиданно стала дёргаться. Люциус отошёл. Из-под головы начали высовываться усики, а пасть стала открываться, и из неё тоже полезли усики; то же произошло и с глазами. Люциус вытянул руку, и из неё выстрелил огонь, поджарив голову.

— Третий принц прав. Предупредите всех, что нужно отсюда уходить.

— Император, что насчёт порчи?

— Как только прибуду в императорский город, то сразу же отправлю письмо храму. Жрицы разберутся с этим.

Услышав приказ императора, все разошлись собирать вещи. Дикстра всё ещё не отводила взгляда от сожжённой головы. Это была не просто порча — это было нечто ужасающее, чего она сама не понимала. Запретная магия, что исчезла тысячу лет назад. Она не знала точно, было ли это проклятие или какое-то заклинание, но это было очень сложно остановить. К тому же обычные тёмные маги не могли бы сотворить такое.

Выйдя из палатки, она направилась в другую, где лежало тело Генри. Войдя, она увидела растерзанные тела рыцарей и слуг. В палатке было темно, но Дикстра услышала, как что-то словно чавкало. Призвав светлячков, она осветили палатку и увидела, как Генри пожирал тело. Он повернулся, и из его рта виднелись усики.

— Мерзость.

Генри или то, что им стало, завыло и побежало на Дикстру. Из её тени появились щупальца, которые схватили Генри, а затем его тело покрылось чёрным огнём, не оставившим ничего. Также она сделала и с остальными мёртвыми телами, что лежали в палатке.

Когда же Дикстра вышла, то увидела, как люди торопливо собирали свои вещи. Кто-то уже сел в кареты и уехал, кто-то сидел возле мёртвых тел своих родственников или друзей. Озираясь вокруг, она словно кого-то искала.

— Принцесса!

Дикстра увидела Диану, побежавшую к ней. Выглядела та здоровой.

— Диана, что ты здесь делаешь?

— Я? Я искала вас… Что здесь происходит?

— Что последнее ты помнишь? — спросила Дикстра. Неужели она ничего не помнила из произошедшего?

— А… Ну, я помню, что на нас напали, а потом… я ничего не помню… извините. — Диана опустила голову — так, словно в чём-то виновата.

— Нам надо уходить отсюда.

— А… да, конечно.

Диана с по-прежнему опущенной головой шла за Дикстрой. На её плече сидела фея, которая ухмылялась.

«Дальше будет веселее!»

Глава опубликована: 28.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх