↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 375 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Дикстра стояла, окружённая служанками, которые суетились над платьем и пытались сделать его ещё лучше, чем есть до этого. Дикстра любила красивые и элегантные платья, на которые она тратила много денег. Она любила не вычурные и яркие платья, а более сдержанные, тёмные, иногда даже открытые платья, которые могли подчеркнуть её фигуру.

— Госпожа, сегодня вы можете затмить даже первую принцессу, — с улыбкой и восхищением проговорила служанка.

Дикстра не отвечала, а молчаливо смотрела в зеркало, глядя на себя в платье. Но неожиданно она почувствовала укол в бедро.

— Простите...

Дикстра заметила, как руки служанки дрожали, когда та поправляла платье, а спустя несколько минут, когда платье было готово, служанки начали собираться и уходить.

— Ты останься, — сказала Дикстра служанке, которая уколола её.

Сев на диван, она приказала служанке сесть перед ней и, скрестив ноги, начала её осматривать. Голова служанки всё время была опущена вниз, словно она боялась посмотреть ей в глаза, а руками она всё время мяла фартук.

— Подними голову.

Служанка содрогнулась от внезапного повысившегося тона принцессы, но послушно подняла голову и их взгляды встретились. Служанка сразу же отвела взгляд. Дикстра, которая осматривала служанку с головы до ног, заметила очень интересную деталь, вызвавшую у неё смешок. Она встала с дивана и, подойдя к служанке, сорвала с неё верх формы. От такого действия служанка в страхе прикрылась, но не смела даже возразить или закричать. Вся шея и грудь служанки была в неприличных метках, которые были по всему телу.

Смотря на это, Дикстра прекрасно понимала, от чего эти следы. Сначала она, конечно, подумала, что это дело рук второго принца, но Генри, дворецкий Дикстры, сказал, что тот лишь недавно прибыл и вряд ли смог успеть что-то натворить.

— Откуда они? — спросила Дикстра, осматривая обнажённую часть тела служанки.

— Я... я не могу рассказать. — Служанка мотала головой и закусывала губу со страхом в глазах.

— Почему? Ты можешь мне рассказать. Я могу помочь тебе, если...

— Нет! — Служанка с отчаянием посмотрела на принцессу и поправила форму. — Простите, принцесса, но мне... мне надо идти.

Когда служанка убежала и Дикстра осталась одна в комнате, она усмехнулась. Скорее всего, она уже знала, чья это была работа.

До бала, посвящённого возвращению второго принца, было ещё достаточно времени, чтобы сходить прогуляться в сад.


* * *


Сад был тем местом, где Дикстра могла расслабиться и отдохнуть от людей, что её окружали. Когда её родители умерли и император приютил её у себя, его дети приняли Дикстру не лучшим образом. Поначалу всё было тихо и мирно, никто не обращал на неё внимания. Но её спокойствие закончилось, когда один из принцев начал её донимать. Первый случай был в библиотеке, где маленькая Дикстра сидела и читала свою любимую сказку, которую когда-то ей читала мама перед сном. Принц подошёл к ней и забрал книгу, смеясь над её мёртвыми родителями, а затем разорвал книгу. Тогда Дикстра очень сильно плакала, но никто не смел подойти к ней и успокоить. После этого инцидента все остальные принцы и принцессы стали её донимать, издеваться и даже выплёскивать ярость и злость на неё. После тяжёлого дня она приходила в сад и отдыхала здесь, даже если была серьёзно ранена и истекала кровью.

— Что здесь делает недопринцесса?

Сзади послышался противный голос, который Дикстра так не хотела слышать. Она повернулась — перед ней стоял четвёртый принц, которому недавно исполнилось восемнадцать лет.

— Приветствую четвёртого принца. — Дикстра поклонилась и натянуто улыбнулась, глядя принцу прямо в глаза. Именно он был тем, кто начал все эти издевательства.

Принц издал смешок и подошёл к Дикстре. Он взял прядь её черных волос, а другой рукой взял за подбородок и поднял голову. Он смотрел своими золотыми глазами в алые глаза Дикстры и расплывался в улыбке. Дикстра знала, что он хотел сейчас сказать, но она его опередила:

— Скоро состоится летняя охота.

— Да, скоро. — Принц всё ещё неотрывно смотрел в её глаза.

— Четвёртый принц будет участвовать в охоте?

— Хах, конечно, я там буду. К чему ты это? Хочешь посмотреть на моё участие? — игриво спросил принц.

— Да.

— Правда? Тогда я обязан выиграть в охоте и поймать самого опасного монстра для тебя. — Он поцеловал Дикстру в лоб и, посмотрев ещё раз в её глаза, попрощался с ней и ушёл.

Дикстра смотрела в спину уходящего принца и разжала кулаки, расслабившись. Нет, она не боялась принца, но ярость и ненависть к нему была настолько большой, что этот остаточный её привкус ещё будет преследовать её весь день.


* * *


Наступило время, когда Дикстра должна сесть в карету и отправиться на бал в честь возвращение принца. Когда Дикстра уже начала садиться, кто-то прокричал её имя, и, выглянув из кареты, она увидела человека, которого меньше всего хотела видеть.

Герцог Михаэль, её жених. Он был сплошной головной болью. В прошлой жизни, как только Дикстре исполнилось восемнадцать, она сразу же разорвала помолвку. Конечно, последовали некоторые сложности, из-за чего ей пришлось отказаться от родства с императором ради благополучия империи, но она всё же была рада, что отменила свадьбу, хоть и потеряла слишком многое. Но в этой жизни она решила, что не будет отменять свадьбу.

— Куда направляется моя невеста?

— На бал. Садись.

Михаэль сначала озадаченно посмотрел на неё, но затем засмеялся и сел в карету.

Было ли это совпадением или нет, но их одежды удивительно гармонировали между собой. На Дикстре было чёрное платье с открытыми плечами, а подол был украшен серебряными бабочками, казавшимися живыми. На её руках были длинные сетчатые перчатки, которые добавляли некую вульгарность к её образу. На Михаэле же была одета белая рубашка с чёрным жилетом на красивых серебряных пуговицах. На его руках также были надеты митенки. У него были прямые, длинные волосы с чёлкой. Дикстре всегда было интересно, как парни с такими длинными волосами могут сражаться?

Если Дикстра правильно помнила, сейчас Михаэлю было девятнадцать лет, и он был самым молодым герцогом из всех. Дикстра особо не вникала в дела аристократов или политику, но, как она помнила, аристократы не очень-то любили Михаэля. Но так продолжалось лишь до тех пор, пока ему не исполнилось двадцать, и он не внёс большой вклад в развитие империи. К сожалению, к тому моменту Дикстра уже не интересовалась новостями империи и не знала, в чём заключался его вклад.

Дикстра бегло осмотрела своё платье и выдернула одну бабочку, которую затем протянула к Михаэлю.

— Нацепи её на себя.

Михаэль взял бабочку и понял, что хотела Дикстра. Он прицепил бабочку на жилетку и взглянул в глаза Дикстре.

— Я так красива, что ты не можешь оторвать от меня глаза? — спросила она с нотками игривости.

Михаэль же ухмыльнулся. Его невеста такая... нестыдливая? Неужели он женится на ней и будет жить вместе с ней? Это была их вторая встреча за всю жизнь. Первая встреча была на помолвке, где он неохотно надевал на её руку кольцо. Не то, чтобы он не хотел помолвки, но она была нужна для него. Тогда он смотрел в её пустые глаза. Скорее всего, она не хотела всего этого, но разве у них был выбор?

— Мы приехали, — сказала Дикстра. — Я тут подумала, почему бы нам не устроить свадьбу через неделю? — неожиданно сказала она и вышла из кареты.

Михаэль, когда услышал эти слова, был в ступоре. Их свадьба должна была состояться только через четыре месяца. Почему она хотела свадьбу через неделю? Михаэль быстро вышел из кареты и увидел, что Дикстра стояла рядом и ждала его. Он взял её под руку, и они пошли в замок, но по пути Михаэль задал вопрос:

— Ты действительно хочешь, чтобы наша свадьба состоялась через неделю?

— Да, — ответила без колебаний Дикстра.

— Но... зачем? Почему так быстро? — Михаэль не мог понять, что в голове у этой девушки. Зачем нужно устраивать свадьбу так... скоро?

— Я просто поняла, что не хочу откладывать её. А также поняла, что влюблена в тебя, Михаэль. И я не хочу, чтобы кто-то забрал тебя или ты передумал.

Когда Дикстра сказала последнее слово, они уже подошли к двери, которая вела в бальный зал. Михаэль всё ещё не мог прийти в себя — он посмотрел на неё с непониманием и уже хотел что-то сказать, когда настала их очередь выходить.

— Принцесса Дикстра Амерье и её жених, Михаэль Клаус!

В бальный зал вошли двое — Михаэль вёл Дикстру под руку, а та раскрыла чёрный веер с чёрными перьями и прикрыла лицо, оставляя не закрытыми глаза. Все повернулись, чтобы посмотреть на вошедшую пару, и Дикстра сразу же почувствовала давление, которое на неё шло от взглядов всех собравшихся. Дикстра сразу же повела Михаэля к угловому дивану. Возле него стоял фонтан, откуда лилось красное вино. Дикстра убрала руки от Михаэля и подошла к фонтану, чтобы набрать вино.

Михаэль не стал стоять в стороне и тоже подошёл, чтобы налить себе вина, но не стал молчать, а продолжил разговор:

— Дикстра, то... то, что ты сказала — это правда? У тебя есть ко мне чувства? — Михаэль серьёзно посмотрел на неё.

— Да, — как всегда без колебаний ответила Дикстра и подняла глаза на Михаэля, а затем на его жилетку и поправила бабочку. — Михаэль, я люблю тебя. Понимаю, что моё признание в любви тебе кажется абсурдным и немного не в той обстановке, но я правда тебя люблю.

Дикстра сделала глоток вина и закрыла глаза, чтобы насладиться его вкусом. Он был нежным и сладким. Это был её любимый сорт вина. Может быть, эта ночь не будет такой уж плохой?

Михаэль тоже сделал глоток вина. Он никогда не пил вино, и это было для него впервые. К счастью, ему понравился этот сорт вина. Затем он посмотрел на Дикстру, которую всё ещё не понимал. Её признание в любви... Оно было таким неожиданным. И были ли её слова правдивы? Но после её признания Михаэль словно начал смотреть на неё иначе. «Неужели она мне начала нравиться после признание в любви?» — подумал Михаэль. Он издал смешок, болтая вино в бокале. Когда он увидел её впервые, ему было её жалко. Да, он чувствовал лишь жалость. А что же сейчас? Теперь, когда он смотрел на неё, он видел... видел, что она не та, к кому стоило бы испытывать жалость. Словно за эти несколько месяцев она изменилась и стала другой. Кажется, его жизнь тоже изменится вместе с ней.

Пока гости прибывали и прибывали, Дикстра сидела на диване и пила уже третий бокал вина. Михаэль сидел рядом с ней и пил лишь второй, но у него было чувство, что, если он выпьет хоть пять таких бокалов, то всё равно не опьянеет. Но вот что до его невесты — её лицо уже выдавало, что она была опьянена.

— Дикстра, может, это будет последний бокал вина? — спросил Михаэль в надежде, что она прекратит глотать его.

— Зачем? Я хочу, чтобы этот день прошёл так, чтобы я о нём никогда не вспоминала. Смотри, мой бокал уже пуст, налей ещё, — Дикстра протянула бокал и Михаэль взял его, но отдал свой. — Пей мой, но больше я тебе не дам.

— Спасибо, милый.

Михаэль улыбнулся, когда услышал, что его назвали ласкающим словом.

— Император Люциус и императрица Эреала прибыли!

Все, кто находился здесь, повернули голову ко входу, откуда вышла пара, от одного вида которой все восхищённо и дружно ахнули. Это была самая красивая пара, что была в этой империи. Император выглядел очень молодо для своих сорока трёх лет, что удивляло и восхищало всех. На нём была одета императорская мантия, что была сшита из самой лучшей ткани. У него были длинные, белоснежные волосы и ярко-голубые глаза, которые искрились от света. Императрица же была, по мнению всех, самой красивой девушкой империи. И, конечно же, самой молодой. Ей было всего лишь тридцать четыре года, что впечатляло всю империю. У неё были тёмно-красные волосы, собранные в высокую причёску, и тёмно-зелёные глаза, излучавшие проницательность и зрелость.

Да, вся империя считала, что они самая гармоничная и красивая пара. Все поклонились императору и императрице.

— Большое всем спасибо, что вы посетили сегодняшнее празднество! Сегодня мой сын вернулся с большой охоты и привёз с собой самую ценную и тяжёлую добычу — крыло дракона!

Все ахнули и торжественно начали аплодировать. Дракон был самым опасным существом — он мог с лёгкостью сжечь целые деревни. После того, как император и императрица со всеми поздоровались, они сели на троны, и им подали самое лучшее вино.

Дикстра вновь опустошила бокал вина и уже хотела встать и налить себе другое, когда Михаэль остановил её.

— Ты уже выпила достаточно.

Дикстра повернула голову на Михаэль и приблизилась к нему, отчего Михаэль даже почувствовал её дыхание.

— Что? — спросил Михаэль.

Дикстра не ответила, она прикоснулась к губам Михаэля своими и одарила его лёгким поцелуем.

— Как насчёт бокала за поцелуй?

Михаэль притронулся к своим губам, всё ещё чувствуя на них след её поцелуя. Было странное ощущение, но ему хотелось ещё, и он повернул Дикстру, вновь потянувшуюся к винному фонтану, к себе, и слился с ней в жарком поцелуе. Дикстра, конечно, не ожидала такого, но не стала сопротивляться. Внутри всё стало гореть, и жар начал окутывать её всю. Её тело словно начало гореть. Она знала, что, если не остановится, может сойти с ума, потому осторожно оттолкнула Михаэль и поцеловала его в щёчку.

— Я, конечно, не против жарких поцелуев, но не думаю, что сейчас самое время.

Михаэль прикусил губу, но отпустил Дикстру. Она подошла к фонтану и налила два бокала вина.

— Пойдём выйдем на балкон?

Михаэль согласился, и они пошли к балкону, где уже стояли люди, но, когда они заметили Дикстру и Михаэля, то сразу же ушли.

— Они даже не поздоровались, — сказал Михаэль с усмешкой. Ему было бы всё равно, если бы с ним не поздоровались, но почему же они не поздоровались с Дикстрой?

— У них не было на это причин. Я говорю про себя.

— О чём ты?

— Неужели ты не знаешь? — спросила Дикстра.

— Что именно?

— Ох, разве ты не знал, что я не являюсь принцессой?

— Ты... не принцесса?

— Да. Меня лишь так называют, хотя на самом деле я не являюсь ею. Разве это не смешно? — Дикстра стояла, облокотившись на перила, и вылила вино с балкона. — Есть ещё одна причина, почему я хочу так быстро устроить свадьбу — чтобы уехать из империи. И никогда здесь не появляться.

Из глаз Дикстры полились слёзы, которые капали вниз, с балкона.

Михаэль словно чувствовал всё то, что сейчас испытывала Дикстра. Неужели ей здесь очень тяжело?

Михаэль подошёл ближе и обнял Дикстру,

— Тебе не стоит об этом думать. Я заберу тебя к себе в герцогство, и ты никогда не почувствуешь себя чужой.

Дикстра приняла объятья Михаэля, и после того, как последняя слеза скатилась с её щеки, её глаза сверкнули таинственным блеском.

Вдвоём они вернулись в бальный зал, где уже подходила к завершению речь второго принца. Он поднял бокал шампанского, и все зааплодировали.

— Ну, а теперь давайте же веселиться! — прокричал второй принц и выпил бокал.

В бальном зале заиграла в ускоренном темпе красивая мелодия, созданная с помощью магии императрицы. Вокруг все кружились и танцевали, а кто-то же просто наслаждался в стороне музыкой и попивал бакалы напитков.

Дикстра дотронулась до головы с мыслью, что нельзя было так много пить. Она хотела попросить Михаэля, чтобы тот отвёз её домой, но, когда подняла голову, то увидела, что к ним приближалась знакомая фигура — тот, с кем ей так не хотелось встречаться. Она надеялась, что сегодняшнее событие обойдёт её стороной, но как же она была неправа.

— Кто это у нас тут? Недопринцесса? Кто тебя вообще сюда пустил? — Перед Дикстрой стояла девушка лет девятнадцати-двадцати на вид. Она держала в руках бокал шампанского и, отпив несколько глотков, продолжила. — Дикстра Амерье, как вы посмели посетить бал? У вас нет титула, так что вы здесь забыли? Разве твоё место не на помойке? Или... ой, возле могилы твоих родителей?

Девушка хихикнула и снова отпила шампанское. Этой девушкой была Аиша, четвёртая принцесса империи Астрия. Она была самой младшей принцессой, но самой высокомерной и избалованной. Её мать, наложница императора, была столь же высокомерной, как и её дочь. Как говорится, яблоко от яблоки недалеко падает. Сколько же ей всё-таки было лет? Кажется... восемнадцать? Да, точно, ей было восемнадцать лет, и в этом году она поступала в академию магии, чем так сильно гордилась и говорила почти каждому встречному. Смешно.

— Приветствую четвёртую принцессу, — немного неуклюже поклонилась Дикстра. Она знала, что это было из-за алкоголя, но всё равно его пила до этого. Конечно, это не ускользнуло от глаз Аиши.

— Ты пьяна? Боже... Ты не только пришла сюда без приглашения, но и напилась? Ох, ты точно такая же, как и твой папаша. — Аиша хихикнула и подошла ближе, пока Дикстра всё ещё склоняла голову. — Если ты так любишь выпить, то я, конечно, не против отдать и свой бокал.

Аиша подняла бокал и вылила содержимое её на голову, а затем сказала с насмешкой:

— Знаешь... а ведь тебе так идёт больше. Теперь ты точно подстать своему титулу, недопринцесса.

Все окружающие люди повернули головы и увидели постыдную картину. Дикстра крепко сжала кулаки и, подняв голову, вымученно улыбнулась. Она хотела что-то сказать, когда все снова ахнули.

Михаэль не мог выносить того, как над Дикстрой издевались, и когда на неё вылили бокал шампанского, он взял бутылку вина и вылил его содержимое на голову четвёртой принцессе. Да, такого никто не ожидал. Послышался пискливый крик принцессы, и её озлобленное лицо повернулось к Михаэлю.

— Ты!.. Да как ты посмел! — закричала Аиша на Михаэля.

Но тот отвернулся и, взяв на руки Дикстру, унёс её из бального зала. Все, даже император с императрицей, видели эту картину, но молчали.

— Аиша! — крикнул император и, встав, подошёл к девушки.

— Отец... смотрите, что он сделал! Он... он испортил мне платье! — Та сначала злилась, а потом из её глаз полились слёзы.

Когда она смотрела в глаза своего отца, то подумала, что он начнёт её успокаивать и пошлёт стражу, чтобы те схватили этого козла, что испортил её любимое платье. Но всё, что она увидела в его глазах — холод и призрение. Она никогда ещё не видела его в таком состоянии. И всё же она думала, что он злится не на неё, а на того, кто сделал это с ней, но... внезапно, по всему зала зазвенела пощёчина.

На лице Аиши остался красный отпечаток; она притронулась рукой к щеке, которая теперь горела, и вновь посмотрела на своего отца. Он её ударил? Может быть, это сон?.. Он никогда не бил её, так... так почему же он сейчас её ударил?

— Отец за... за что вы...

— Ты посмела опозорить императорскую семью перед глазами высших аристократов, а теперь спрашиваешь, зачем я это сделал?

По щекам девушки полились слёзы, но теперь не от истерики, а от того, что она никогда не думала, что такое может случиться. Отец всегда её лелеял и дарил самые лучшие подарки на день рождения. Нет, он бы так не мог с ней поступить... Точно, это всё из-за этой дряни, да! Теперь на лице девушки был гнев, она развернулась и ушла прочь. «Дикстра... Тебе лучше молиться, чтобы твоя смерть не была отвратительна!»

После такого происшествия в бальном зале воцарилась тишина. Император быстро сменил выражение лица и, улыбнувшись, сказал:

— Продолжайте веселиться — сегодня бал в честь второго принца, и мы должны отдать ему дань за то, что его охота окупилась.

И вновь раздалась красивая мелодия, и бальный зал наполнился шумом разговоров и танцами.

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх