↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Когда Дикстра и Генри вышли на поляну, откуда они сбежали, Дикстра подошла к перевёрнутой карете. Осмотрев её, она не нашла тело четвёртой наложницы. Значит тёмные маги по каким-то причинам искали именно её. Но зачем она была им нужна?

Сейчас главной целью было вернуться назад в имперский дворец.

— Сколько времени у нас уйдёт, если мы пойдём пешком?

— Часа два, — ответил Генри.

— Ясно. Ну, тогда пойдём.

Генри шёл за Дикстрой, которая без остановки шла по дороге. Он уже хотел окликнуть её и попросить сделать перерыв, когда она дала знак остановиться.

В их сторону двигалась карета, и у Дикстры возник план! Она начала махать руками и кучер, управлявший лошадьми, остановился. Внутри кареты сидела молодая пара с новорождённым ребёнком. Парень лет двадцати вышел из кареты и спросил:

— С вами всё в порядке? — Он заметил, что эти люди выглядели так, словно сбежали из какой-то передряги или, возможно, за ними кто-то гнался.

— Милый, в чём дело? — Из кареты донёсся женский голос, за которым потом послышался плач ребёнка.

Но внезапно голова парня резко вывернулась в другую сторону, и он замертво упал на землю. Лошади, впав в панику, начали ржать и подниматься в дыбы. Плач ребёнка усилился, а молодая женщина, выйдя из кареты и увидев эту картину, закричала. Кучер к этому моменту и вовсе был без головы.

— Не-е-ет! — отчаянно закричала женщина и, обняв покрепче своего малыша, побежала прочь.

Из тени Дикстры стали выходить щупальца, которые резко удлинились и ловко схватили женщину, которая даже после того, как была перевёрнута, всё ещё крепко держала ребёнка. Она начала громко кричать, пока одно из щупалец не забрала ребёнка.

— Мой малыш! Нет, пожалуйста! Верни его, можешь убить меня, но оставь его в… — Она не успела договорить — щупальце проткнуло её насквозь.


* * *


Дикстра держала в руках ребёнка, сидя в карете, и баюкала его. Она легонько ткнула пальцем в его маленький нос и малыш засмеялся, а Дикстра улыбнулась.

— Знал бы ты, что тебя ждёт в будущем, ты бы так не смеялся.

— Принцесса, что… что вы будете делать с ребёнком? — спросил Генри, который сидел на месте кучера и вёл карету.

— Хочу сделать маленький подарок моему очень дорогому другу.

— Простите, принцесса, но… у вас есть такой друг?

— О, да, — проговорила Дикстра. — он тот, кто спас меня от смерти и дал мне новую жизнь.

Солнце стало садиться и начало темнеть, когда карета подъехала к императорскому дворцу. Генри вышел из кареты и, попрощавшись, пошёл внутрь. Дикстра же щёлкнула пальцами, и лошади, заржав, стремительно поскакали вперёд.

Спустя час езды карета остановилась возле заброшенного на вид домика. Выйдя из кареты и глубоко вдохнув воздух, Дикстра радостно улыбнулась. Нахлынуло столько воспоминаний об этом месте, что по коже прошлись мурашки. Едва она зашла внутрь, как её окутала пыль, из-за которой она чихнула.

— Он даже не удосужился здесь прибраться! — проворчала Дикстра.

Она прошла дальше и увидела на полу круг, нарисованный кровью, причём, по-видимому, уже довольно давно. Недалеко стоял пыльный диван, на который она положила ребёнка и подошла к письменному столу. Порывшись по ящикам, она нашла пожелтевший листок бумаги и чернила, которые уже давно высохли. Немного капнув туда своей крови из пальца, Дикстра смогла их разбавить и начала писать. После того, как письмо наконец-то было закончено, она услышала раздражающий плач и подошла к малышу, которого взяла на руки и начала убаюкивать.

— Не стоит плакать. Скоро всё закончится, — с улыбкой прошептала Дикстра и поцеловала ребёнка в лоб.

Она подошла к кругу, куда вновь капнула каплю крови, и он начал светиться. Она положила плачущего ребёнка в круг, от чего он заплакал ещё громче, но это не остановило её. Положив письмо сверху и отойдя подальше, она стала что-то шептать. Круг засветился сильнее, и ребёнка накрыл красный туман, после чего он исчез.

Дикстра лишь улыбнулась своей дьявольской улыбкой и вышла из домика.

Карета приблизилась к императорскому дворцу, где ждал Генри. Дикстра вышла из кареты и щёлкнула пальцами; лошадь вновь заржали и помчались прочь.

— Что ты здесь делаешь? — спросила Дикстра у Генри, подойдя к нему.

— Император приказал мне ждать вас, пока вы не прибудете, и привести вас к нему. — Генри стоял, словно статуя, и говорил спокойно, без каких-либо колебаний и с нотками холода в голосе, отчего Дикстра даже начала его опасаться.

— Тогда идём.

Генри направился вперёд, в то время как Дикстра подняла голову вверх и увидела великолепную луну, которая, как и всегда, завораживала её.

Проходя по коридору, Дикстра и Генри наткнулись на первую принцессу, Стеллу. Она была одета в ночнушку, поверх которой был накинут халат. Позади неё шли её верные служанки с склонёнными головами. Дикстра заметила, что они были чем-то встревожены, а Стелла и вовсе была в ярости. Но она прошла мимо них, даже не взглянув, что удивило Дикстру.

— Я останусь здесь, — произнёс Генри и встал возле двери.

Дикстра ничего не ответила и вошла в кабинет, посередине которого стоял письменный стол, а за ним сидел Люциус. На столе стояла наполовину пустая бутылка виски. Дикстра учуяла запах виски ещё возле кабинета; она никогда не видела и не слышала, чтобы император выпивал, а особенно в такое позднее время.

— Ваше величество. — Дикстра поклонилась и выпрямила спину, смотря на своего дядю.

— Дикстра. Присаживайся. — Люциус указал на диван.

Дикстра села на диван и Люциус встал из-за стола и сел напротив неё.

— Что произошло? — спросил Люциус, после чего глотнул из бокала с виски. Он выглядел спокойным, но уставшим, что выдавал его голос.

— На нас напали тёмные маги.

— Тёмные маги? А что с четвёртой наложницей?

— Тёмные маги, по-видимому, напали на нас из-за неё. Они забрали её.

— Очень интересно… — с задумчивостью проговорил Люциус.

— Вы что-то знаете об этом? — спросила Дикстра. Ей было немного любопытно, зачем тёмным магам была нужна четвертая наложница.

— Нет. Пока что нет. Что ж, это всё?

— Да, всё.

— Тогда можешь идти.

Дикстра встала и, поклонившись, ушла. Разговор с императором был несколько напряжённым, но не потому, что Дикстра боялась его — просто Люциус был странным и скрытым человеком. Он не особо обращал внимания на дела наложниц или их детей. Было такое чувство, что ему было вообще на них всё равно, что подтверждало слова четвёртой наложницы. Но, если же это было правдой, то зачем ему они были нужны?

— Принцесса? — Мысли Дикстры прервал Генри, — Как всё прошло?

— Всё прошло замечательно. — Дикстра подошла к Генри и посмотрела ему в глаза. — Император не должен ничего знать больше, чем нужно, — Дикстра приложила палец к губам, давая тому понять, что это была тайна, которую он не должен никому рассказывать.

— Конечно, принцесса. — Генри положил руку на сердце и склонил голову, показывая, что тайна никогда не будет раскрыта, после чего он сопроводил девушку в её комнату, а затем ушёл. Дикстра плюхнулась на кровать и обняла подушку. Она задумалась о том, что ей нужно делать дальше. Она вернулась в прошлое, но зачем и почему — не знала. Она также не знала, кто вернул её в прошлое. Был ли это Бог? Или, может, её старый друг? Магия, проклятие? И что она должна делать дальше? Наслаждаться жизнью? Она и так наслаждалась жизнью последние пять лет своей прошлой жизни, когда решила пожить спокойно, но некоторые обстоятельства вынудили её совершить множество ужасных преступлений.

Сон уже начинал пробираться в её разум, а веки отяжелели, и Дикстра провалилась в сладкие грёзы своей жизни.

Наутро, когда Дикстра крепко выспалась и сладко потянулась, к ней пришла служанка и сообщила, что императорская семья должна будет посетить храм. Каждый год императорская семья посещала храм, где отдавала дань уважения Богу, помогала в недельном посте, раздавала еду, одежду и другие вещи нуждающимся людям. А самое главное — принимала ванну из слёз Бога, омывая своё тело и смывая болезни. Ну, Дикстра слышала об это — сама же она никогда не принимала в данном действе участия, потому что не являлась полноценным членом семьи. Хотя император и не говорил об этом прямо, однако он отгораживался от неё, и Дикстра сама это понимала.

После принятия ванны Дикстра переоделась в чёрное платье с длинными рукавами. Хотя в церковь пускали только в белых одеждах, Дикстра не любила носить белое, и если её не пустят внутрь, она будет этому лишь рада.

Возле дворца уже стояли кареты, в которые садились принцессы и принцы. Прибыла последняя карета, в которую села Дикстра. В карете она находилась одна, потому что другие не хотели с ней садиться.

Когда кареты прибыли в храм, их встретил жрец. Он был в белом одеянии, а в руках держал посох с белыми шестью крыльями — мощный артефакт, который, считалось, подарил им Бог.

— Приветствую императорскую семью. Прошу, проходите. Вам выдадут одеяния храма, а затем пригласят на пение.

Всю семью отвели в маленькие комнатки — по одному на каждого. В каждой из них стояла кровать, по-видимому, набитая соломой, маленький стол, на котором стояла одна свеча, и стул. А также было окно — маленькое окно, в которое пробивались солнечные лучи, освещая маленькую тёмную комнатку.

Дикстра села на кровать и посмотрела на одежду, которую ей дали — чёрную мантию, которая закрыла всё её тело, и чёрную вуаль, скрывшую её лицо. Переодевшись, Дикстра посмотрела на себя и усмехнулась. Она выглядела как монашка. А так как не было запрещено побродить немного по храму, Дикстра решила выйти и осмотреть всё получше — как-никак, она была здесь впервые.

Идя по большому и пустому коридору, Дикстра не встретила людей, словно здесь никого и не было. В конце концов она наткнулась на дверь, и, открыв её, увидела большую и белую комнату, где находился огромный бассейн. Рядом сидела девушка, одетая в белую мантию, которые обычно носили послушницы. Девушка повернула голову сразу же, как Дикстра вошла внутрь. Дикстра, увидев девушку, застыла, казалось, не дыша, и лишь смотрела на девушку стеклянными глазами и не могла пошевелиться.

— Мисс? Что вы здесь делаете? — спросила девушка и, поднявшись, пошла к Дикстре.

Но та, когда заметила, что к ней начали приближаться, убежала, хлопнув дверью.

— Мисс! — крикнула девушка и побежала за ней, — Остановитесь!

Но Дикстра не слышала её — она просто бежала, куда глаза глядят. Храм был настолько большим, что она уже несколько раз свернула за угол, но так и не могла найти выход. Она остановилась, чтобы отдышаться, но услышала чей-то голос позади неё.

— Мисс, с вами всё хорошо? — Голос был словно колокольчик, который звенел в ушах Дикстры, но в тоже время очень её раздражал.

Дикстра развернулась и увидела перед собой девушку с короткими блондинистыми волосами. Её глаза были, словно аметист, искрившийся искренностью и чистотой. Дикстра знала эту девушку, поэтому, когда её увидела, не представляла, как отреагировать, вот и убежала.

Диана, потерянная дочь короля соседней страны. Жена человека, которого она любила всем сердцем и та, кого она убила. Должна ли она ей что-то сказать? Дикстра не испытывала к ней ярости, злости или раздражения — она убила её лишь потому, что хотела причинить боль человеку, которого так любила. Диана не была виновата в том, что оказалась между ними и стала так близка с этим человеком, и том, что стала причиной его улыбки… Нет, она не была в этом виновата.

— Мисс? — Диана осторожно, чтобы не спугнуть, пошла к ней.

Дикстра выдохнула и, поклонившись, сказала:

— Простите. Я просто… испугалась. Я… я зашла из любопытства. — Её притворство было столь великолепно, что девушке даже стало её жаль.

— Вам не стоит волноваться об этом… Меня зовут Диана, а как вас?

— Дикстра.

— Вы… принцесса? — взволнованно спросила Диана.

— Я отношусь к императорской семье.

— Тогда я должна надлежащим образом представиться. — Девушка присела в реверансе. — Я Диана… Извините, у меня нет фамилии. Я живу в храме и помогаю людям.

Увидев манеры Дианы, Дикстра усмехнулась, отчего Диана смутилась и её щеки покраснели.

— Я… я что-то не так сказала?

— О нет-нет, всё не так. Прости, я просто… просто вспомнила одну забавную вещь. — Это было правдой: она вспомнила, как Диана воссоединилась со своей семьёй и как после всего этого проходили различные балы и пиры, а в центре всеобщего внимания была Диана, которая ничего не знала об этикете аристократов и королевской семьи. Было очень забавно смотреть на её неуклюжие, но в то же время элегантные движения.

От волнения Диана стала мять своё платье, но вскоре прозвучал колокол.

— Пение… Я вас провожу, идите за мной, — поспешно проговорила Диана и быстрыми шагами пошла вперёд.

Дикстра направилась за ней. Её усталость от бега очень быстро прошла, и она смогла спокойно догнать девушку. Она шла позади неё и смотрела ей в спину. Прямо сейчас она могла бы очень легко убить её… но в то же время — зачем? Прошлое должно оставаться в прошлом, разве не так?

Диана привела Дикстру в большой зал, где уже выстроилась вся императорская семья. Дикстра встала позади всех, и полилась мелодия. Чуть выше и в стороне стоял Верховный жрец, в одной руке державший книгу, а в другой посох, и запел, а затем к нему присоединились все остальные. Дикстра не была так хороша в пении, поэтому просто открывала рот, да и петь эу песню ей не особо хотелось — она была специально написана в качестве благодарности Богу за то, что он подарил им всё, что они сейчас имели.

Дикстра перевела взгляд на первую принцессу, которая с улыбкой и с искренностью пела эту песню. Дикстра не отрицала того факта, что Стелла и правда была красива и титул Невесты Бога ей дали не просто за её красивую внешность. Вокруг только и говорили о том, что её красота сравнима с Богиней, а когда она родилась, вокруг неё засиял золотой свет. Когда Верховный жрец узнал об этом, то сказал, что это Бог отметил её, как свою невесту. С тех пор все только об этом и говорили, но, что было странным, как казалось Дикстре, так это то, что Бог ни разу с ней не связывался. И в прошлой жизни она так и была лишь с этим титулом Невеста Бога. Но на самом ли деле Стелла была его невестой? Или, может быть, у тех, кто принимал роды, были галлюцинации? Во всяком случае, если бы она и правда была Невестой Бога, он бы уже давно спустился за ней, разве нет?

Пение продолжалось ещё пять минут, отчего ноги Дикстры уже устали и ей хотелось сесть как можно скорее. Верховный жрец сказал ещё несколько слов, которые Дикстра не слушала, и все разошлись на обед, прошедший тихо и без разговоров, а после все разошлись в свои маленькие комнаты.

Дикстра сидела на кровати и читала книгу, которую взяла в библиотеке храма. Книга называлась «Прощение: Раскаяние в своих грехах». Забавляла ли эта книга Дикстру? Если только немного. В то же время она пыталась читать её со всей серьёзностью. Она прочла, что всегда можно сойти с кривой дорожки и перейти на светлую сторону — если начать помогать людям, творить добро, то и сам поймёшь, что это доставляет лишь одно удовольствие. Из-за этой книги Дикстра задумалась, что после недельного служения в храме займётся благотворительностью. Не то чтобы она так сильно этого хотела, но ей было очень интересно, сможет ли она измениться, если будет действовать, как пишут в этой книге?

Глава опубликована: 01.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх