↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Когда Дикстра открыла глаза, то поняла, что уже была в своей комнате. Рядом с ней лежала маленькая синяя коробочка без подписей. Неужели он оставил ей подарок? Она заинтересованно взяла её и осторожно открыла. В коробочке лежал серебряный кулон в форме полумесяца с синим камнем. Красивый и завораживающий. Он был такой, словно его достали со дна океана.

Она встала с кровати и направилась к стоявшему в углу зеркалу. Примерив кулон, она улыбнулась, а затем махнула рукой, и её магия обволокла кулон, который наделся на её шею. Теперь он украшал её.

Стук в дверь.

— Входите, — позвала Дикстра и села на кровать.

В комнату вошла Диана, неся поднос с чайным сервизом.

— Принцесса, я принесла ваш чай.

Диана поставила поднос на столик и посмотрела на Дикстру. Её взгляд сразу приметил кулон, который был на её шее.

— Красивый? — спросила Дикстра.

— Он вам очень идёт, — с лучезарной улыбкой проговорила Диана и подошла ближе. — Если вы не против, я расчешу ваши волосы и приведу их в порядок.

— Было бы неплохо.

Дикстра пересела за свой туалетный столик. Диана взяла гребень, который лежал на столике и начала расчёсывать ей волосы. На ощупь волосы Дикстры были шелковистые и совсем не спутанные, что упрощало их расчёсывание, к тому же возникало нравившееся Диане приятное ощущение, когда она проводила по ним рукой.

— Вы всё ещё не передумали насчёт… той идеи? — осторожно поинтересовалась Диана, надеясь, что принцесса всё же передумала.

— Нет. — Дикстра посмотрела в окно, где уже вечерело и начинало садиться солнце.

— Хорошо, но тогда вам придётся замаскироваться, чтобы вас никто не узнал.

— Об этом не стоит беспокоиться. Никто не знает, как выглядит герцогиня Клаус.

Диана задумалась. Это было правдой. Даже в оригинальном романе никто не видел Дикстру, потому что она всё время сидела во дворце и не выходила.

— Я видела маркиза Зейла, который встречался с императором. Ты что-нибудь об этом слышала? — неожиданно спросила Дикстра.

— Ох, точно. Да! Ой, то есть… Ну, служанки сплетничали, что маркиз Зейл встречался из-за желания, которое выиграл на летней охоте.

— Вот как. — Дикстра посмотрела в зеркало. Её отражение смотрело на кулон и не отводило взгляда.

Через некоторое время, когда Диана закончила расчёсывать и приводить в порядок волосы, она с восхищением смотрела на неё через зеркало. Дикстра и правда была похожа на розу. Красивая, дикая и с шипами. Она опасна, и нужно всегда быть осторожнее, чтобы не уколоться, ведь в любом случае она сможет пролить кровь.

Диана подозревала, что с Дикстрой явно было что-то не так. Её характер не должен быть таким, и она очень этого боялась. Она боялась, что это могла быть и вовсе не Дикстра.

После сборов как раз подходило время, когда должна была начаться ярмарка, и под покровом вечернего неба Дикстра и Диана покинули дворец.


* * *


Диана шла рядом с Дикстрой и рассматривала прилавки, которые стояли тут и там. Различные товары так и притягивали взгляды людей. Разнообразная еда из других стран, одежда, украшения, драгоценности. Ярмарки из других стран частенько посещали империю Астрия, что радовало людей. Можно было увидеть множество вещей, которые нельзя было встретить в империи.

Вместе с ярмаркой также приехали и артисты, которые показывали свои представления в центре городского района, где было намного больше людей. Диана шла строго за Дикстрой, которая явно направлялась с определённой целью, но остановилась, когда увидела танцующую девушку.

Её красные волосы были словно огонь, который танцевал вместе с ней. Её движения были волшебны, и от них нельзя было оторвать взгляда. Некоторые люди смотрели на неё с восхищением. Диана посмотрела на Дикстру, которая взглянула на девушку со странным выражением лица, а затем развернулась и ушла. Что это было? Диана быстро пошла за Дикстрой, но кто-то её толкнул и неожиданно людей почему-то стало больше, из-за чего она не могла протиснуться и потеряла Дикстру. Она хотела бы окликнуть её, но боялась, что кто-то может их узнать.

«Нет, нет, нет!»

Протолкнувшись через толпу, она наконец-то выбралась. Она в панике начала осматриваться по сторонам в поисках знакомого силуэта, но не могла его найти.

«Да где же она?!»


* * *


Дикстра прошла рядом с прилавком, где продавались маски и стащила одну. Спрятавшись в закоулке, она надела эту маску. Затем её волосы побелели, а глаза изменили цвет на нежно-голубой — с помощью магии она замаскировала свою внешность. Неважно, если никто не знает, как выглядит принцесса или герцогиня Клаус, но в будущем кто-то может её опознать, и появятся проблемы, в которых ей не особо хотелось разбираться.

Ей понадобилась немного времени и уловок, чтобы уйти от Дианы. После того, как её изгнали из императорской семьи, Дикстре пришлось скитаться по городу, пытаясь хоть немного выжить. И в этот самый день Дикстра встретилась с один из представителей гильдии Шептунов.

Все представители этой гильдии носили маски с чёрным пером. И в тот день, когда она была подавлена, к ней подошёл мужчина и протянул ей руку помощи. Он накормил её и дал тёплую одежду. В то время она была наивной девушкой и с радостью приняла его заботу. И даже сейчас Дикстра не особо понимала, почему этот мужчина помог ей, и был ли за этим добрым жестом какой-то скрытый замысел.

Выйдя из закоулка, Дикстра направилась к пабу, который был рядом. Едва она вошла, как в нос сразу же ударил душный запах алкоголя, пота и еды. Внутри всё было отделано деревом. За барной стойкой стоял мужчина маленького роста и с густой растительностью на лице. Гном? Вряд ли, они редко выбирались из своих гор.

Когда Дикстра направлялась к барной стойке, она ощущала на себе взгляды, от который ей становилось противно. И всё же она дошла и села за стойку.

— Что-то будете заказывать?

— Ячменное пиво.

Мужчина кивнул и подал кружку с пивом. Заплатив, Дикстра сделала глоток. Насыщенный зерновой вкус и немного горькое послевкусие. Идеально, чтобы остаться здесь подольше. Она осторожно осматривалась по сторонам, ища мужчину из своего прошлого. Всё, что ей нужно — заметить маску с чёрным пером, что будет не так сложно.

Прошло уже полчаса.

«Почему он не появляется? Никогда бы не подумала, что застряну в таком месте на такое время. Меня уже начинает тошнить от этих взглядом. Где эта чёртова маска с пером?!»

Кружка с пивом уже была пуста, но заказывать ещё одну она не была намерена, а оставаться здесь и дальше было бы слишком подозрительно. Видимо, в этот раз ей не повезло. Встав с барного стула, она решила покинуть паб и найти Диану, чтобы вернуться во дворец. Но когда она только начала подходить к двери, на её лице появилась улыбка. Что ж, она не против немного размяться.

Выйдя, она не торопясь шла, пока не забрела в тёмный переулок.

— Разве это не подозрительно, когда такая девушка, как ты, заходит в паб?

Группа из пяти мужчин, которые последовали за ней, стояли за Дикстрой. Они выглядели очень грубыми, а их лица были мерзкими, как у бандитов или тех же убийц.

— А я бы поигрался с этой куколкой. Только посмотрите на цвет её волос — она явно какая-нибудь аристократка, а, значит, её тело нежное.

— Ха-ха! Да, не то что у проституток!

Мужчины засмеялись. Один из них подбрасывал маленький ножичек.

— Давайте, парни, немного развлечёмся.

Мерзкий мужчина, у которого были чёрные и грязные волосы до плеч, начал приближаться. Он схватил Дикстру за плечо и развернул к себе. Всего лишь на секунду, он был ошеломлён голубыми глазами девушки — такими сияющими и нежными.

— Эй, чего ты там?

Но когда мужчина опустил голову вниз, он увидел, что его отрубленные руки лежали на земле, а затем его голова подлетела в воздух и упала у ног других бандитов. Тело мужчины глухо упало.

— Что за чертовщина… — проговорил один.

— Ах ты сука!

Один из бандитов вытащил нож и побежал к Дикстре, когда его тело разделилось на две части и тоже упало на землю.

— Нам надо бежать!

Но когда бандиты развернулись, они увидели тёмную стену, которая преграждала им путь.

— Куда это вы собрались? Разве вы не хотели поразвлечься?

Чёрные щупальца вышли из земли и стен и начали осторожно подкрадываться к бандитам.

— Ты чёрный маг! Эта сука чёрный маг! — кричал бандит.

Дикстра начала подходить ближе, когда один из бандитов что-то вытащил из карманов и кинул. Взрывное зелье. Случился взрыв.

— Аха-ах, эта сука думала, что может что-то сделать! Вот дерьмо.

Но когда дым спустился на землю, они увидели, что-то чёрное — теневые щупальца закрыли Дикстру от взрыва.

Шокированные мужчины не могли в это поверить. Щупальца, которые вышли из стен, схватили бандитов и начали тянуть, пока не разорвали их пополам.

— Кучка идиотов.

Тёмная стена и теневые щупальца исчезли. Дикстра перешагнула разорванные тела и, поправив капюшон, вышла из переулка.


* * *


Диана в панике бегала по улицам в поисках Дикстры. Она была запыхавшаяся и надеялась, что с той не случилось ничего плохого. Стоя среди людей, она вздрогнула, когда кто-то положил на её плечо руку. Повернувшись, она увидела Дикстру.

— Ди… Дикстра? Где ты была? Я… я ведь искала тебя! — запинаясь, говорила Диана.

— Я тоже искала тебя, — отозвалась Дикстра, пожав плечами.

— Меня? Это я искала тебя! Ты хоть знаешь, как я переживала за тебя?!

— Извини. Наверное, мы потерялись, когда нахлынул большой поток людей.

Ничего не говоря, Диана обняла Дикстру. Теперь ей стало спокойнее, зная, что с той ничего не случилось, и зная… хм? Диана не сразу это почувствовала, но почему от Дикстры исходил металлический запах, похожий на… кровь? Почему от неё пахнет кровью??

— Дикстра? — Диана убрала руки и отстранилась, чтобы осмотреть её. Ничего плохого она не заметила.

— Что-то не так? — Дикстра стояла и смотрела на Диану без единой эмоции на лице.

— Нет… всё в порядке. Эм, ты хочешь куда-нибудь ещё сходить? Через двадцать минут ярмарка закончится, а мы даже ничего не купили.

— Ничего. Пойдём, купим что-нибудь поесть.

— Да, конечно, пойдём.

Дикстра развернулась, и Диана поморщила нос от запаха крови и пошла за ней. Теперь она точно была уверена, что с Дикстрой явно происходило что-то странное. С этого дня Диана пообещала себе, что будет пристально следить за ней.


* * *


— Ты уверена, что съешь это? — спросила Дикстра, стоя возле прилавка, на котором продавались яблоки с карамелью.

— Да! — уверенно сказала Диана.

Дикстра ничего не сказала, но купила насаженное на палку яблоко с карамелью и отдала его Диане. То радостно его откусила.

— Как же вкусно! Ах, я так мечтала попробовать его!

Улыбка на лице Дианы сияла от обычного яблока. Дикстра никак не могла понять, почему люди так радуются вкусной еде. Она не особо ощущала разницу между едой. Для неё еда — это лишь способ удовлетворить свои потребности, чтобы выжить.

— Смотрите туда!

Диана указала на ночное небо, которое уже наполнилось звёздами.

«Уже так поздно?»

Небо было усеяно звёздным ковром, открывая красивый вид. А там, куда указала Диана, виднелась падающая звезда.

Диана закрыла глаза и с улыбкой уверенно открыла. Затем она посмотрела на Дикстру.

— Вы не хотите загадать желание?

— Желание?

«Какое у меня желание…»

В её голове сразу всплыл образ Зейла, и она непроизвольно улыбнулась.

— Вы улыбнулись? — Диана склонила голову, как ребёнок, но была очень счастливой.

Было ли это желанием хотеть прожить жизнь с человеком, которого она любит? Думая о Зейле, она даже не вспоминала недавнее времяпровождение с богом. То, что произошло в купальне или в месте, куда он её перенёс, там и останется. Она даже не думала и не принимала свою страсть между ними, как нечто серьёзное, и то, о чём нужно думать и на что стоит обращать внимание.

Закрыв глаза, Дикстра загадала желание. Даже если Зейл не полюбит её в этой жизни, она хотела бы просто быть рядом с ним.

Диана посмотрела на Дикстру, видя, как та закрывает глаза, и задумалась.

«Могу ли я изменить твою судьбу и сделать её хоть немного светлее?»

В оригинале после того, как Дикстру выгнали из дворца, она скиталась по улицам города. Спустя нескольких месяцев мучений её нашёл чёрный маг, который сделал из неё свою ученицу. И снова она подверглась пытками и сильнейшему давлению со стороны других учеников. Но всё же она смогла превзойти его учеников, став самым опасным и могущественным чёрным магом. Своей магией она уничтожала деревни, которые сгорали в огне. Она с улыбкой на лице наблюдала за тем, как люди умирали мучительной смертью, погибая в огне. Собственными руками она убивала и пытала бесчисленное множество людей, словно срывая на них всё то, что несла в себе. Ей не было важно, кто был перед ней: ребёнок, старик или женщина — она убивала всех.

Диана особенно запомнила момент, когда Дикстра, ещё находясь в замке, срываясь на своего маленького слугу, чуть не утопила его в корыте с водой. Хоть она и не помнила этого момента, Диана знала, почему она так сделала. Всему виной было её ужасающее детство.

Думать и вспоминать о жизни Дикстры было больно для Дианы. Она не чувствовала угрызений совести, но жалость к ней была сильна. И при виде того, как Дикстра сейчас загадала желание, у Дианы появился проблеск надежды, что она всё-таки сможет изменить её судьбу и, может быть, найдёт другой путь, чтобы выбраться отсюда.

Глава опубликована: 05.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх