↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

— Итак, герцогиня. Расскажите, чем вы занимаетесь?

«Чем я занимаюсь? Всё, что я делала в прошлом — убивала и убивала. Но это хороший вопрос».

Да, это был хороший вопрос, но в то же время очень сложный. Как в прошлом, так и сейчас её не особо что-то интересовала. Она даже не помнила, что в последнее время её могло заинтересовать. Игра на инструментах? Она умела на них играть, но они не приносили ей удовольствия. Чем же она занималась в обычные рутинные дни? Пытала людей, проводила эксперименты на них и себе. Больше всего ей нравилось изучать магию.

«Хм, а почему бы и нет?»

— Я интересуюсь артефактами, — выдала Дикстра.

— Артефактами? Можете рассказать об этом подробнее? — заинтересованно спросила императрица.

— Я владею магией созидания и могу создавать артефакты. Конечно, пока что я не могу создать что-то мощное, но недавно создала флейту, которая может играть красивую мелодию.

Половина из этого была правдой и неправдой. Дикстра и правда владела магией созидания и в прошлой жизни, добилась высокого уровня, чтобы создавать артефакты. Мощные артефакты, способные уничтожить целые деревни или даже создавать существ.

— Как интересно. — Императрица Эреала заинтересовано посмотрела на Дикстру. Она слышала от Люциуса, что та сдала экзамены в магическую академию и в следующем году должна будет пойти на обучение.

И всё же у неё возникли подозрения. Обычно маги с рождения владеют одним или двумя видами магии. Конечно, бывают случаи, что они могут владеть несколькими видами, но это очень редкий талант. Даже сам хозяин башни владел лишь тремя видами магии. Что же насчёт Дикстры, то она не была уверена, каким типом магии она владела. Хотя до того момента, пока она не сдала экзамен, все считали, что она не была магом. А теперь же, оказывается, она владела магией созидания и могла создавать артефакты. Эреала не так много знала об этом типе магии, но слышала, что магия созидания считается редкой, а создание артефактов можно было бы посчитать уникальным.

— Можно посмотреть? — спросила императрица.

— Конечно, — ответила Дикстра.

Она протянула руку, и в ней появлюсь флейта из красного на вид дерева. Флейта поднялась в воздух, и послышались сначала тихая мелодия, которая затем стала слышаться отчётливо. Мелодия, которая исходила из флейты, была спокойной, расслабляющей и успокаивающей. Словно все тревоги, которые у тебя были, растворились.

— До чего же волшебно... — Эреала закрыла глаза и начала наслаждаться мелодией.

Дикстра же просто продолжила есть. В прошлом, когда она только начала постигать магию, она даже не могла и огонёк зажечь. Как и светлячки, магия созидания всё время была с ней. Так как это была давно, и память уже начинала расплываться, её мама немного обучала её магии. Это были светлые и даже тёплые воспоминания, хоть и почти исчезнувшие.

Воспоминаниям свойственно уходить со временем, особенно детским. Но всё же Дикстра начала подозревать, что с её детскими воспоминаниями было что-то не так.

— Герцогиня Клаус-Амерьем, как насчёт подарка в виде этой прекрасной флейты? — улыбаясь и явно пребывая в приподнятом настроении, произнесла Эреала.

Все во дворце и империи знали, как императрица любила музыку. Она даже сама создала музыку, которую часто можно было услышать на различных балах или торжествах, которые она посещала.

Из мыслей о прошлом и раздумий Дикстру вытащил голос Эреалы. Она надеялась, что на её лице по-прежнему была милая и добродушная улыбка.

— Конечно, императрица. Я очень рада, что вам понравился мой первый созданный артефакт. — Дикстра отвечала вежливо и максимально спокойно, хоть её мысли были заняты другим.

— Ну что ты — ты можешь называть меня тётей. Как-никак, мы ведь родня.

— Тётей? Извиняюсь, ваше высочество, но, думаю, мы ещё не так близки, как вам кажется, — ответила Дикстра, смотря на нож, в котором было её отражение с жуткой улыбкой монстра.

Дикстра понимала, что Эреала никогда не делала ей чего-то плохого. И всё же она не собиралась подпускать ближе ни её, ни всех остальных. Ну, может, кроме Хилены. Хотя, если подумать, императрица в союзниках была бы очень кстати… Только вот из-за того, что она в браке с дядей, у них вряд ли получится выстроить хорошие отношения в будущем.

От услышанных слов Эреала замолчала. Это напомнило ей о её матери, которая тоже по каким-то причинам держала всех на расстоянии. Но от воспоминаний о том, кем была её мать, Эреала отмахнулась, чтобы не портить себе настроение.

— Не стоит. Видимо, я слишком поспешила. Что ж, большое спасибо за компанию, но, думаю, мне надо идти.

Попрощавшись со всеми улыбчивым и вежливым взглядом, императрица покинула столовую. Первая наложница отпила глоток вина. Наконец-то императрица ушла, и теперь можно было расслабиться. Хоть императрица и редко выходила не только за пределы дворца, но и своей территории, она всё же несла странное ощущение опасности. Она вела себя тихо, словно мышь, что можно было сказать, что её здесь и нет. Но всё же народ поддерживал и любил императрицу.

— Сестра, ты сегодня снова одета, словно на похоронах. Разве у тебя нет другой одежды?

Мягкий и бархатный голос с нотками насмешки раздался совсем рядом. Дикстра подняла голову.

— Милая, тебе не стоит так говорить. Почему бы вам просто вместе не сходить по магазинам? Думаю, это было бы прекрасная возможность сблизиться.

«Две грёбаные гадюки. Может, мне просто вырвать им языки? Я бы с радостью это сделала».

— Раз сама первая наложница предложила это, я не откажусь, — ответила Дикстра. Сжав сильнее нож, она начала всё шире улыбаться, но вовремя остановилась.

Она всё ещё помнила о том, что сделала Стелла — как та отравила её дворецкого, который явно знал что-то о её матери. Она обязательно ей отомстит, но не сейчас. Просто убивать людей слишком скучно — Дикстре больше нравилось, когда те мучились в процессе. Она могла бы разрушить её репутацию, опустить на самое дно и сделать так, чтобы та стала тем, кем и должна быть. Никем. Позором императорской семьи. Но главное — получить удовольствие.

Дикстра знала, как Стелла любила внимание, роскошь и любовь, которой она пользовалась. Всё, что нужно сделать — обернуть всё это против неё. Она стала бы тем, кого лишь нужно толкнуть, и она начнёт падать всё вниз и вниз. Но проблема была в том, что Стелла являлась сукой бога.

Так как Дикстра в прошлом бросила учёбу, она не особо помнила, в каком году храм и империя стали так тесно сотрудничать. Храм, конечно, был независимым, но из-за того, что империя и храм тесно связаны с какого-то там древнего, позабытого года, храм являлся частью империи. Хотя он в то же время считался независимым и мог в любой момент отречься от империи и уйти из неё. Дикстра не особо понимала, зачем всё это нужно. Зачем нужен этот храм, вера в бога? И всё же храм укреплял империю, как и империя укрепляла храм. Но храм являлся довольно значимой силой и в любой момент мог покинуть империю. Но вот империя не могла так просто выгнать храм.

«Храм и правда обладает могуществом — как в империи, так и за её пределами. Не помню, но вроде он даже есть в Золотых Песках. Но я не уверена в этом, потому что слышала, что у Золотых Песков есть свой бог. Эти боги играют с нашим миром, словно он игрушка».

— Я тоже буду рада провести время со своей сестрой, — протянула Стелла и ухмыльнулась.

«Ты этого и хотела?» — Отвлёкшись от своих мыслей, Дикстра в очередной раз увидела подлинную натуру Стеллу. Как же она ей была противна!

Дикстру не особо это устраивало, и она могла бы с лёгкостью отказаться от этого, но всё же ей хотелось выбраться и немного прогуляться. К тому же это было отличной возможностью узнать дальнейшие планы Стеллы и узнать её следующий шаг.

— Но почему бы нам не взять с собой Хилену? — предложила Дикстра, посмотрев на вторую принцессу.

Хилена неожиданно бросила на Дикстру беспомощный взгляд, не понимая, что та творила. Стелла переглянулась с Хиленой.

— Конечно. Почему бы нам просто не провести один день вместе? — Стелла явно была не очень рада такой новости, но не подавала вида.

— С-спасибо… — Хилена занервничала. Она и сама поняла, что Стелла не особо хотела брать её с собой, но у неё, видимо, не было другого выбора. Должна ли была Хилена отказаться?

Никто ничего больше не сказал, и все продолжили обедать в тишине. Первой ушла Дикстра, потому что больше не хотела оставаться.

«Грёбаные отродья. Как же там было душно сидеть! Но я удивлена, что третий принц сидел молча».

Она знала, что ругательства в их сторону, а тем более про себя, не имели никакого смысла.

«Где Диана?!»

Идя по коридору, Дикстра использовала магию, и в её руке появился синий веер. Она помахивала веером, что успокаивало её, но всё же она нуждалась в своём любимом чае.

Проходя мимо окна, из которого открывался вид на сад, и мельком посмотрев в него, она резко остановилась и подошла ближе. За окном, на улице, она увидела очень интересную картину.

Диана прогуливалась по саду с красноволосым парнем — это был тот самый принц Золотых песков. Он явно проявлял внимание к Диане и хорошо о ней заботился, ведь на её плечи был наброшен его пиджак.

Это зрелище ещё сильнее разозлило Дикстру, и она провела ногтями по окну, оставив на стекле царапины. Развернувшись, она быстрым шагом направилась в свою комнату и вышла на балкон. Отсюда также был видел сад.

Ступив на перила балкона, Дикстра легко спрыгнула вниз и приземлилась без каких-либо повреждений. Отряхнувшись от пыли, она пошла на встречу Диане и принцу.

«Диана слишком расслабилась, раз думает, что может делать, что угодно».


* * *


Диана шла с опущенной головой. Волосы, как и одежда, была в беспорядке. Ещё и человек, который шёл рядом с ней, смущал её своим присутствием. Она никак не могла понять причину того, почему принц заинтересовался ею. Он даже помог ей вчера и поддержал её во время очередной панической атаки.

«Панические атаки случаются всё чаще… Может, я схожу с ума?»

— Диана, если вам нужна помощь, то вы всегда можете обратиться за помощью ко мне. Я…

— Перестаньте.

Диана остановилась, и принц остановился вместе с ней.

— Что-то не так? — Он смотрел на Диану своими золотыми глазами.

Диана не смела смотреть ему в лицо. Всё было слишком запутанно. Она не хотела быть частью этого мира и не хотела, чтобы кто-то влюблялся в неё, а затем страдал. Она и сама не хотела влюбляться и страдать…

— Диана.

Раздался голос, от звука которого Диана вздрогнула. Медленно подняв голову, она увидела Дикстру, недовольно смотревшую на неё.

«Она ведь не меня искала….» — И без того обеспокоенная Диана начала нервничать.

Принц, увидев девушку, словно одетую на похороны, нахмурился, но ничего не сказал. Он не был глуп и знал, что Диана была личной служанкой какой-то там герцогини, которая, по слухам, никогда не выходила из стен дворца. Была ли эта девушка той самой, из слухов?

— Принцесса, я… я вам всё объясню.

— Я вижу, у тебя полно времени, чтобы тратить его на прогулки с гостем из другой страны. Но времени на работу у тебя не хватает?

— Успокойтесь, герцогиня. Диана ни в чём не виновата. Мне нужна была помощь, и я попросил её… — Джибэйд встал на защиту Дианы.

— Разве я спрашивала вас? — Дикстра перевела свой взгляд на принца.

Когда они встретились взглядами и принц взглянул в её глаза, ему как-то стало не по себе.

— Вы всего лишь гость. Так выполняйте свою роль лучше. Раздражаете мои глаза. Идём, Диана.

— Д-да…

Поспешно сняв пиджак и передав его в руки принцу, который стоял, словно остолбенев, она торопливо последовала за Дикстрой.

Джибэйд, неподвижно замерев, смотрел в спину уходящим девушкам. Услышанные от герцогини слова всё ещё крутились в его голове.

— Как она посмела мне это сказать?! — сквозь зубы процедил принц, сжимая в руках пиджак.

Была бы его воля, он бы прямо сейчас вытащил свою саблю и проткнул бы голову этой суки. Но он был не в своей стране, не в своих границах. Джибэйд не был тем, кто легко выходит из себя, но он был мстительным человеком и всегда добивался того, чего хотел. Но, вспомнив страх, который он ощутил, когда на него посмотрела герцогиня, он ощутил сомнения. Он словно смотрел не на человека. Монстра? Но она ведь не была монстром...

«Надо разузнать о ней больше».

— Господин.

Рядом появился человек, преклонивший колени. На нём были ничем не примечательная одежда и тюрбан на голове, а также скрывающий лицо платок. Это был один из агентов принца, которые всегда были рядом и скрывались от других людей.

— Выясни всё об этой девушке.

— Да, господин.

Человек исчез так же незаметно и тихо, как и появился. Джибэйд же не остался на месте и направился в другую сторону. Ему ещё предстояло остаться здесь на несколько дней, чтобы уладить некоторые дела.

Глава опубликована: 20.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх