↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

По приезде в императорский город император отправил письмо в храм. Земля, где появилась порча, должна быть очищена, иначе она могла заразить людей, что было очень легко. Со дня, когда монстры и тёмные маги напали на лагерь, прошла неделя. Похороны Генри прошли скромно, а так как тела не было и его никто не нашёл, пришлось похоронить пустой гроб.

На улице сияла полная луна, озарявшая улицы своим светом. Лёгкий летний ветерок проходил по коже Дикстры, стоявшей на балконе. В руке она держала бокал с вином и неторопливо пила глоток за глотком. А затем она услышала звук. Чуть наклонившись, она увидела, как за деревьями кто-то прятался.

— Ты прочитала моё письмо?

— Я тебе уже говорила, что моё сердце занято. Извини, я… не могу ответить тебе взаимностью.

Диана отстраняла от себя мужчину с красными волосами. У него было симпатичное, смуглое лицо, а глаза были золотого цвета. Он стоял близко к Диане, и та пыталась его оттолкнуть.

— Я не верю, что у тебя кто-то есть. Я не глуп, Диана. Если ты будешь моей, то Золотые пески будут твоими! Если ты станешь моей женой, то в твоих руках будет золото, богатство и власть.

— Мне это не надо! — Диана отчаянно мотала головой.

Мужчина ударил кулаком по дереву. Диана перепугалась и посмотрела в его глаза. Он видел в её взгляде страх. Поняв, что так ничего не добьётся, он сжал зубы и, отпустив её, ушёл.

Диана смотрела ему в спину, пока он не исчез из поля её зрения. Наконец-то она смогла расслабиться и выдохнуть. Она не понимала, что происходило, но в последнее время вокруг неё крутились странные личности. Она знала о том, что это за личности, но почему они проявляли все больше и больше внимания к ней?

— Забавно.

Дикстра следила за Дианой до тех пор, пока та не ушла. Она впервые видела этого мужчину и то, что она услышала, было очень интересно.


* * *


— Император так и не выбрал наследного принца?

Тёмная комната, в которой горела одна свеча, что стояла на круглом столе. За столом сидели человек шесть, и их лица были скрыты в тени.

— Мы не знаем причину, по которой император не выбирает наследного принца.

— Не забывайте, что кто-то хочет убить всех отпрысков императора, к тому же выбирать почти не из кого — в живых остался только третий принц.

— Ха-ха-ха, нет! Не забывайте про первого принца!

— Первый принц изгнан! — прокричал один из собравшихся.

— Изгнан, но не лишён титула принца. Если он вернётся, то всё так же останется принцем.

— Император ни за что не сделает из него наследного принца. Остаётся только третий.

— Да, поэтому мы здесь и собрались. Первая наложница является дочерью рода Рамо, поэтому у нас не будет проблем с тем, чтобы она встала на нашу сторону. К тому же она тоже хочет, чтобы её сын стал наследным принцем.

— Допустим, мы поставим всё на третьего принца. Но что мы можем сделать? Мы не знаем, каковы условия становления наследным принцем…

— Это неважно. Главное — предъявить императору, что пора выбирать наследного принца, — перебил говорившего другой собеседник.

Все молча согласились. Свеча, горевшая в центре стола, погасла. Тёмная комната наполнилась тишиной и пустотой, словно здесь никого и не было.


* * *


Дикстра лежала в постели, когда в спальню зашла Диана. Она катила столик с едой и поставила перед кроватью.

— Доброе утро, принцесса!

Дикстра скучающе посмотрела на еду. Взяв вилку в руки, она проткнула ею мясо и положила в рот. Нежный вкус мяса и его сок пробудил в ней аппетит.

— Что-то не так? — спросила Дикстра, когда заметила подавленное настроение Дианы. Хоть та и улыбалась, но было видно, что она не в духе.

— Всё в порядке, я просто не выспалась. — Диана вновь улыбнулась, словно всё было хорошо. — Лучше скажите, как вам еда.

— Вкусно.

— Я рада, что вам понравилось. Готовка для меня немного трудна, но я старалась, —

смущённо отозвалась Диана.

— Ах, я совсем забыла! — воскликнула Диана и ударила себя по лбу. — Мне передали, что император хочет вас видеть.

«Дядя хочет меня видеть? Может ли это быть связано как-то с Генри?»

— Хорошо, можешь идти.

Диана поклонилась и ушла. Дикстра посмотрела в тарелку. Куски сочного мяса, которые она с наслаждением жевала минуту назад, теперь не приносили удовольствия. Закончив с едой и переодевшись, она поспешила на встречу к императору.

Идя по коридорам, она не могла не заметить, что стражей стало больше. Это её насторожило. Обычно больше стражей выставляли, если в императорском дворце что-то произошло.

«Они поставили рыцарей из-за нападения тёмных магов?»

В империи было три отряда рыцарей. Рыцари третьего принца, императорские рыцари и обычные, которые могли патрулировать город. В случае экспедиции или какой-либо войны отправляли обычных рыцарей и рыцарей третьего принца. Императорские рыцари всегда сопровождали императора и императрицу. К тому же Дикстра была уверена, что в императорском дворце были уши и глаза, что скрыты ото всех.

Дойдя до кабинета, она увидела, что возле дверей стояли двое императорских рыцарей.

— Принцесса.

Они выглядела очень внушительно. Белые латные доспехи, сверкавшие на свету и украшенные золотыми рисунками, и шлемы, украшенные синим камнем, что находился в середине. От него исходила мощная защитная магия.

В детстве, когда Дикстра впервые увидела императорского рыцаря, она спросила у своего учителя. Он рассказал, что их доспехи были не только прочными, но и с усилением мощными чарами, сосредоточенными на камне, который находился в шлеме. Но даже если разбить камень, доспехи просто поглотят остатки чар.

— Принцесса. — Рыцарь поприветствовал Дикстру. — Вам придётся немного подождать. Сейчас у императора встреча с важными гостями.

— Хорошо. — Дикстра взглянула на дверь и села на тахту, стоявшую у стены.

Спустя полчаса дверь открылась, и из неё вышли незнакомые люди, которых она прежде не видела. Дикстра не сразу обратила внимание, но всё-таки заметила у одного из них острые уши.

«Эльф? Что эльф здесь делает?»

Дикстра никогда не видела эльфов вживую, но шли слухи, что они жили в лесах и никогда их не покидали, поэтому почти никогда нельзя встретить. К тому же они не особо любят цивилизацию людей, так что это была очень неожиданно — встретить эльфа здесь.

Он был довольно высокого роста — примерно метра два. На нём было одето белое одеяния, украшенное вышивкой в виде растений неизвестного происхождения. Светлая, холодная кожа словно излучала свет, а в голубых, спокойных глазах был странный блеск, словно в них были видны звёзды. Он был настолько красив, что Дикстра неотрывно смотрела на него.

Когда эльф увидел Дикстру, которая уставилась на него, он посмотрел в ответ, и их взгляды встретились. Дикстра всё так же продолжала смотреть на него, а эльф будто фыркнул и отвёл взгляд.

Рядом с ним стоял другой мужчина — красные волосы, смуглая кожа, золотистые глаза. Он был одет в красный мундир с золотыми пуговицами, цепочками и синей атласной тканью, свисавшей с плеча. На бедре висели ножны, в которых находился меч.

Следом же вышел император Люциус. Он попрощался с гостями и велел рыцарям отвести в их покои.

«Видимо, это не обычные гости, раз дядя решил оставить их во дворце.»

Когда гости были сопровождены рыцарями, Люциус заметил Дикстру.

— Дикстра. — Позвав её, он пригласил её к себе в кабинет. — Присаживайся.

Дикстра села на диван. Люциус поставил чашки с ароматным чаем на столик себе и ей. Сев напротив, он сделал глоток, после которого закрыл глаза.

— Замечательный чай, не правда ли?

Дикстра отпила глоток.

«Дерьмовый чай.»

— Я пробовала множество чаев, но не могу сказать, что он лучше других.

Люциус кивнул и посмотрел в окно. Сад, украшенный розовыми розами. Была бы его воля, он бы сжёг их и посадил прекрасные жёлтые и голубые цветы.

— Дядя, зачем вы позвали меня? — спросила Дикстра.

— Знаешь ли ты, что такое порча? Недавно к нам обратился эльфийский король за помощью. Его сын исчез, но его видели в нашей империи. Король просит, чтобы мы поймали его сына и привели живым.

— Но причём здесь я?

— При том, что мать твоего мужа была эльфийской принцессой.

«Какого хрена? Не помню, чтобы это упоминалось в романе.»

— Когда король узнал о том, что его дочь была отравлена, то он, мягко говоря, был зол. Так как его дочь была мертва, а сын пропал, король решил отправить посла, который будет помогать нам в поисках. Что же насчёт тебя, то я бы хотел, чтобы ты побыла во дворце ещё два месяца. Тебе не стоит сейчас приближаться к Михаэлю, потому что король точно обратит на тебя свой взор, а это будет плохо для тебя.

«Значит, дядя хочет, чтобы король не обращал на меня внимания? Если король зол, то он прав, мне сейчас не стоит высовываться.»

— Я понимаю, дядя, и согласна с вами. Я останусь во дворце ещё на несколько месяцев.

— Я рад, что ты понимаешь всю опасность. Это всё, что я хотел тебе сказать, так что можешь быть свободна.

— Благодарю вас за заботу, — с улыбкой ответила Дикстра и, встав, покинула кабинет.

Идя по коридору, она увидела Стеллу, следовавшую ей навстречу вместе со служанками. Бледно-розовая кожа, безупречные черты лица, лёгкий макияж — она была по-настоящему красива, божественно прекрасна. Золотистые локоны ниспадали на её плечи нежным водопадом, а в голубых глазах с оттенком синевы отражались лучи солнца. Жёлтое платье с глубоким вырезом притягивало взгляды окружающих.

Её осанка была прямой, а походка плавной, словно она не шла, а плыла. Когда Стелла увидела Дикстру, она быстро склонилась и пошла дальше, не обращая никакого внимания.

«Делает вид, словно ничего не случилось. Сука.»

Конечно, было бы странно, если бы Стелла вела себя как-то по-другому — обычно она не особо обращает на кого-то внимание, но иногда у неё бывают странные вспышки гнева.

Дикстра не забыла того, что Стелла сделала. Если Стелла хотела её смерти, то ей стоило подумать раз сто, прежде чем взяться за это.

Когда Дикстра уже дошла до своей комнаты, то невольно заглянула в окно, в котором увидела, как рыцари вели какого-то человека в цепях и с мешком на голове. Она наблюдала за этим, пока один из рыцарей не взглянул на неё. Он словно ощутил её взгляд, от чего Дикстре стало немного не по себе, и она спряталась за стену.

«Неужели почувствовал мой взгляд? Маг? Убийца?»

Ещё раз выглянув осторожно из окна, она уже не увидела рыцарей. Может быть, ей просто показалось? Списав это на случайность, она зашла в свою комнату.

Её комната не отличалась особой роскошью, как у Стеллы или у той же второй принцессы, притом, что по статусу Дикстра сейчас была выше, чем принцы и принцессы империи.

Выйдя на балкон, Дикстра наслаждалась лёгким ветерком, обдувавшим её лицо. Так как в комнате особо нечем было заняться, она решила, что было бы неплохо сходить и погулять по саду. К тому же она думала, что смогла бы провести маленькое чаепитие со своими маленькими слугами, но затем вспомнила, что они сейчас находились в герцогстве.

Отправить детей было очень хорошей мыслью — ей не приходилось беспокоиться за их безопасность. Ей сейчас вполне хватало общества Дианы.


* * *


Дикстра гуляла по саду одна. Она любила побыть в одиночестве и насладиться тишиной и покоем. Чёрное, до пола, платье обтягивало её фигуру, а сверху была наброшена накидка. Чёрные кружевные перчатки доходили до самых локтей, скрывая открытые участки тела, а в руках она держала зонт, укрывавший её от лучей солнца. Дикстра не особо любила солнце, потому что оно было слишком ярким для неё, и ей казалось, что она вот-вот ослепнет.

— Схватить его!

Раздались крики, и Дикстра увидела, как на неё бежал тот самый заключённый, которого она видела в окне. И он бежал слишком быстро. Перепрыгнув через столик, за которым она сидела, он приставил к её горлу кинжал.

«Какой козёл!»

Когда рыцари прибежали и увидели эту картину, он насторожился.

— Брось кинжал! Ты хоть знаешь, кому ты им угрожаешь?!

Но заключённый надавил сильнее, и по горлу Дикстры потекла струйка крови.

— Остановись! Если ты навредишь её, тебя уже никто не пощадит!

Рыцари были в панике, но один из них проклинал Дикстру за то, что она была здесь. Если бы не она, они бы смогли поймать его без этого происшествия.

— Бросьте оружие и отойдите! — прокричал беглый заключённый.

Дикстра чувствовала, что он сильно нервничал — его руки дрожали, а дыхание было тяжёлым. Он явно делал всё это на свой страх и риск. Рыцари переглянулись между собой и молча согласились с его условиями. Они бросили оружие на землю и сделала десять шагов назад.

Мужчина толкнул Дикстру вперёд и случайно полоснул по её горлу, но даже не обратил на это внимания и стал убегать. Рыцари быстро похватали оружие и побежали следом за ним. Никто не остановился проверить, в порядке ли Дикстра, которая сидела на земле и зажимала рану. Хоть та и не была особо глубока, однако приносила ей неприятные ощущения.

— Принцесса!

К Дикстре подбежала Диана и увидела, как та сидела на земле, а после заметила кровь. Разорвав юбку, она приложила кусок ткани к горлу Дикстры, надеясь, что это остановит кровотечение.

— Что… что с вами произошло?! — чуть ли не плача, воскликнула Диана.

Голова Дикстры начала затуманиваться, а в глазах всё плыло. В конце концов она потеряла сознание. Диана, которая всё ещё держала тряпку у её горла, заметила, что её руки все в крови. Она застыла.

— Оставь её здесь, — послышался писк. — Если она умрёт, то ты вернёшься домой, как ты того и хотела.

— Я… я…

— Вставай и убегай! Если тебя поймают, то сделают виновной! Ну, давай же!

Диана всё ещё смотрела на тело Дикстры, а затем вскочила и побежала прочь, попутно вытирая руки об одежду.

«Что, если меня поймают?»

Она никак не могла отделаться от этой мысли, но, если она не избавится от крови, её точно поймают и казнят!

— Не волнуйся.

Маленькая фея летела рядом с ней, и по щелчку её пальцев кровь исчезла, а юбка вновь стала целой. Волшебство и правда творило чудеса.

Глава опубликована: 28.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх