↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

— Принцесса Стелла, — послышался женский голос с явной улыбкой.

Молодая девушка вышла из-за спины мужчины. Дикстра очень удивилась этому, ведь она даже не почувствовала и не заметила её присутствия. У этой девушки были тёмно-зелёные волосы, тёмный же макияж с бордовой губной помадой. Под глазами виднелись тёмные круги, которые точно были не от усталости. Волосы были заплетены в две толстые косы, одну из которых она крутила пальцами. На ней было чёрное закрытое платье в пол с длинными рукавами. Также было заметно, что её тело было худощавым и с выпирающими костями.

Она стояла возле мужчины и игриво улыбалась. Взгляд её тёмно-карих глаз придавал ей странную опасность и проницательность. Во время её разглядывания чувство, словно она её знает, не покидало Дикстру.

— Вы говорили, что она ничего из себя не представляет, ведь так? — Игривая улыбка всё ещё не покидала лица девушки. Она начала медленно обходить принцессу.

— Так и есть! — с недовольством и явным нетерпением ответила Стелла.

— Вы в этом уверены? Я послала своих кукол, но… неожиданно потеряла с ними связь. Перед этим я ощутила очень сильную магию... — слегка растягивая слова, проговорила девушка.

— Может, они просто наткнулись на кого-то другого! Здесь ведь не только она — ей мог кто-то помочь.

— Извините, принцесса, но это точно была она. Может быть… вы просто чего-то не знали? — Девушка обходила вокруг Стеллы, словно изучала её и осматривала.

— Нет! — Крик сорвался с губ той. — Если вы не в силах её поймать, я ухожу!

Нервы Стеллы были почти на пределе. Она не хотела тратить время на тех, кто не мог выполнить обычную просьбу.

— Ну-ну. — Девушка преградила Стелле путь, остановив её, — Мы не можем просто так оставить клиента ни с чем. В этот раз мы не разочаруем вас и поймаем её. Даю вам слово.

Улыбка девушки стала ещё шире, отчего у Стеллы прошёлся холодок по спине.

— Что ж, я поверю вам. Даю вам сутки, — хмуро и с нетерпением отозвалась Стелла.

— Слушаемся, принцесса. — Девушка поклонилась, и Стелла покинула их.

— В чём дело, Рон? — Девушка подошла к мужчине и проследила за его взглядом, которым он провожал принцессу, — Как я тебя понимаю... Мне она тоже не нравится. Но она заплатила нам хорошие деньги. Да и не можем же мы не обратить внимание на тот всплеск силы. Ах, я просто не могу дождаться, когда увижу, что это за девушка, которую принцесса так яростно ненавидит! Идём же!

Оба развернулись и, сделав шаг, растворились в чёрной дымке.

Разглядывая этих людей, Дикстра чувствовала, что они ей знакомы, и, копаясь в воспоминаниях, она пыталась вспомнить, встречала ли она их в прошлой жизни. А когда она вспомнила, её глаза забегали в панике. Она вспомнила этих двоих — это были старшие ученики мага.

У тёмного мага было пять учеников — три старших и два младших. Со старшими она была знакома, и о них у неё остались не самые лучшие воспоминания. Как только она присоединилась к тёмному магу, он познакомил её с этими двумя и отдал её на их попечительство, чтобы ознакомить её с простыми заклинаниями. Целый год, который казался ей кошмаром, от которого она никак не могла проснуться. Знал ли маг об их занятиях или нет, но то, что он ни разу не проведал её в течение года, могло говорить о том, что ему было всё равно, выживет она или нет.

Это парочка просто не знала границ, и им было всё равно, что Дикстра лежала в собственной крови почти полумёртвая. Но эта девушка, Тара, не давала ей просто так умереть. Жизнь Дикстры была полностью в руках Тары, которая могла делать с ней всё, что ей заблагорассудиться.

Разрывать её тело на части, скармливать волкам или чудовищам. Поить ядами и различными отравами, которые она готовила. И все это она сопровождала словами: «Твоё тело будет сильным и качественным для нашего учителя. Ты будешь идеальным сосудом для тёмной магии!». Но теперь Дикстра понимала, что всё это было ради забавы — ради того, чтобы просто развлечься с ней, как с игрушкой.

Но Дикстра не жаловалась и даже не сопротивлялась, а полностью отдала свою жизнь в руки этой помешанной суки, за что и благодарна ей. Устойчивость к ядам, боли и даже холоду очень помогли Дикстре в различных ситуациях. Конечно, сейчас она не могла похвастаться этим, так как её тело вернулось в семнадцатилетнее состоянии, однако её закалённая душа по-прежнему была с ней.

И теперь, когда она узнала этих двоих, её план по мести тёмному магу пришлось отложить на неопределённое время. Проблема была в том, что тёмный маг всегда путешествовал или находился один, как и его ученики, и так как в этом лесу сейчас были эти двое, это означало, что тёмного мага не было в лесу и он не появится. И теперь, когда Дикстра всё это поняла, ей больше не было смысла находиться в лесу — особенно, если за ней охотилась эта парочка.

Двое учеников, Тара и Рон, были просто идеальной парой, которая очень хорошо взаимодействовала и работала друг с другом. Особенно, когда это касалось сражений. Рон был очень быстрым, а его серпы — настолько острыми, что можно было даже не почувствовать миг, когда он отрубит голову. Что насчёт Тары, так она была очень сильным тёмным магом. Кто-то даже говорил, что она являлась ведьмой, что было неправдой. Тара владела в совершенстве магией иллюзии и легко могла загипнотизировать человека, если у того было слабая сила духа. Конечно, этого можно было избежать, если быть всё время сконцентрированным на ней, однако Рон легко мог отвлечь, а затем хладнокровно убить, чего можно даже не заметить.

— Мы возвращаемся.

Дикстра встала и достала компас, стрелки которого крутились безостановочно. Это значило, что он сейчас в поиске большого количества маны. Шанс уйти отсюда как можно скорее и не напороться на безрассудную пару.


* * *


Всю дорогу, до самого лагеря, до которого, на удивление Генри, они добрались быстро, он ничего не говорил. Но что его больше удивило, так это принцесса Стелла, которая как-то оказалась в лесу. К тому же, как он понял, она разговаривала не просто с какими-то людьми, а с тёмными магами, у которых она что-то заказала. И этим заказом была Дикстра.

Генри сидел в палатке, где была ещё прислуга, и приводил свои мысли в порядок. Почему Стелла так сильно ненавидит Дикстру и хочет её убить? У него не было ни единой мысли по этому поводу, но он точно знал, что ему надо разобраться в этом и защитить Дикстру. Хотя он не особо был уверен, нужна ли ей вообще защита. Как-никак, это она его спасла уже во второй раз.


* * *


Диана стояла на скале, огороженной забором. Отсюда виднелся прекрасный вид на океан, и можно было заметить корабль вдалеке. Диана была полностью погружена в свои мысли. Она кусала губу и в какой-то миг почувствовала во рту противный металлический привкус. Это отвлекло её от мыслей, и она провела по губе пальцем, на котором остался след крови. При виде в голове вспыхнули воспоминания, как она покидала дом, что стоял недалеко от маленький деревни.

Рядом с ней летало маленькое существо с крыльями, которое помогало ей в критических ситуациях. Это была фея, которая предупреждала об опасности, что очень помогало ей избежать смерти.

— Если ты хочешь выбраться, то ты должна это сделать, — сказала фея, сев на забор и улыбнувшись.

— Я знаю… — поникшим голосом ответила она.

Диана сжала руки. Она уже сделала ход, и, если всё пойдёт как надо, то сможет отсюда выбраться и вернуться домой, даже если ей придётся сделать очень много плохого, чего она всё же не хотела. Она всё время убеждала себя, что это всё ради её блага, что они — всего лишь персонажи какой-то книги, которых не существует, как и их чувств. Когда она вернётся домой, они исчезнут, так зачем ей переживать по этому поводу?

Но сколько бы она ни думала об этом, её терзали сомнения. Правильно ли она поступает? Она никогда в жизни не причиняла боль и зло людям, а теперь, чтобы вернуться домой, ей приходилось идти на такие шаги ради себя.

— Ты много думаешь. Если ты не сделаешь этого, то умрёшь и никогда не вернёшься к себе. Ты ведь говорила, что тебя ждёт маленькая сестрёнка? Думаю, ей будет о-очень грустно, если её старшая сестра не вернётся, — с наигранностью пропищала фея, жуя ягоду больше её самой.

— Хватит! — выкрикнула Диана и посмотрела со злостью на фею, но затем её лицо вновь приняло обычное спокойное выражение.

Она прекрасно понимала, что должна делать и ради кого, и теперь, когда она сделала ход, у неё больше не было пути назад.


* * *


Дикстра сидела на кровати и читала книгу, которую взяла с собой на всякий случай, если ей будет скучно. Как оказалось, это был странный роман о двух цветках, которые полюбили друг друга, но не могли быть вместе из-за того, что росли в разных условиях.

«Кому вообще может понравиться такая идиотская книга», — проговорила про себя Дикстра, но всё же продолжила её читать.

Спустя какое-то время в палатку забежала служанка. На её лице была паника, и она закричала:

— Принцесса! Там… ваш дворецкий, с ним что-то случилось!

Дикстра кинула книгу на кровать и побежала за служанкой.

В небольшой палатке столпились люди, которым было любопытно, что же произошло. На кровати лежал Генри с невероятно бледным цветом лица. Из его глаз, носа и рта текла кровь.

— Нет…

Дикстра словно остолбенела и смотрела на Генри, но затем пришла в себя и села рядом с ним, взяв его руку. Его слабый пульс угасал.

— Что здесь происходит?

В палату вошёл император Люциус, и все склонились перед ним. Люциус увидел Дикстру, которая сидела у кровати Генри, и нахмурился, заметив, в каком тот состоянии.

— Что случилось?! — повысив тон, спросил Люциус.

Одна из служанок подбежала к императору и опустилась на колени.

— Мы не знаем. Он просто лежал на кровати, а затем его тело задёргалось. Из его глаз, носа и рта потекла кровь. Мы позвали лекарей, но они сами пока не понимают, в чём дело.

Услышав рассказ служанки, Люциус быстрым шагом подошёл к кровати и схватил Генри за руку, проверив пульс. А затем он посмотрел на Дикстру. Это был первый раз, когда он увидел её глазах беспокойство.

— Позовите жреца! — отдал он приказ рыцарям.

Жрец очень быстро пришёл в палатку и, не став медлить, сразу же начал использовать магию исцеления. Но тело Генри отталкивало её, и ему было только хуже. Жрец перестал исцелять и посмотрел на императора, который нахмурился от увиденного.

— Всем слугам проверить еду на наличие ядов. Рыцари, привести всех, кто сейчас в лагере. Никому не разрешено уходить!

Люциус уже хотел уйти, как кто-то схватил его за руку.

— Вы так и оставите его умирать?! — крикнула Дикстра.

Люциус очень удивился хватке Дикстры, но не стал её отталкивать.

— Прости, Дикстра, но мы ничем не можем помочь. Он сослужил верную службу. Это всё, что я могу сделать. — После этих слов он всё же убрал руку Дикстру и ушёл из палатки.

Дикстра смотрела в его спину. Она много думала о мести людям, которые сделали ей больно. Она также думала и о дяде, которого хотела пощадить. Её глаза холодно блеснули, когда она провожала взглядом его спину, которая затем исчезла из виду.

Все вокруг смотрели на то, как Дикстра крепко сжимала руку Генри, что их очень растрогало. Они думали, что он был для Дикстры близким человеком.

У входа в палатку встала Диана, которая наблюдала за всем этим. Она не могла в это поверить. У неё была способность видеть ауру людей. И, когда она посмотрела на Дикстру, то увидела, что прежняя серая аура стала более тёмной и плотной.

«Что… что я наделала?!» — в панике мысленно проговорила Диана. Она быстро выбежала, отошла туда, где не было никого, и обратилась к фее.

— Что это всё значит?!

Фея озадаченно посмотрела на Диану.

— Вы ведь прекрасно знаете, что это единственный выход.

— Что?! Он мёртв! Что было в том зелье?!

— Зелье, которые мы вам дали? Это был очень сильный яд, изготовленный из крови ведьм. Он не поддаётся никакому лечению и магии! Разве это не прекрасное зелье? Почему же вы так… грустны?

— Но разве это зелье не должно было подействовать на Дикстру? Почему же вместо неё… погиб ни в чём не виновный человек?!

Диана была в панике и страхе. Если Дикстра узнает, что это её вина и что за всем этим стояла она, то она умрёт. Дикстра точно не будет с ней церемониться и убьёт её.

— Мы этого не предвидели, — пожала плечами фея, — Но если вы так сильно об этом переживаете, то вам стоит предпринять меры и как можно скорее…

— Что мне делать? — спросила Диана. У неё не было иного выбора, кроме как вновь принять помощь от феи.

Та подлетела к ухе Дианы и что-то прошептала. Диана же от услышанного прикрыла рот рукой. Она закрыла глаза, глубоко вздохнула и проговорила:

— Я понимаю… это единственный выход.

Глава опубликована: 10.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх