Ирландия объявила о своей независимости сразу после падения режима Волдеморта. МакНейр остался там и вскоре женился на чистокровной вдове с неплохим состоянием. Они жили душа в душу к огромному сожалению родственников с обеих сторон.
Роджер Лестрейндж стал самым молодым министром в истории, опередив даже Игнатия Тафта, получившего этот пост в тридцать один и продержавшегося на нем всего три года (1). Лестрейнджу удалось избежать интервенции при активной поддержке Кингсли и Перси Уизли, которые выступили свидетелями мирного урегулирования конфликта со стороны оппозиции, а также выправить задавленную агрессивной милитаризацией экономику и заключить новые договоры с основными магическими народами, проживавшими на территории Британии. Другими словами, первые несколько лет на своей должности он почти не спал. Последующие, впрочем, тоже, потому как проблемы у магического сообщества оказались поистине бесконечны. Появление жены и наследников ему обеспечила мать, спорить с которой он избегал даже спустя много лет пребывания главой Министерства.
После смены режима неожиданно выяснилось, что именно личность Лорда удерживала страну на краю массовых беспорядков и его смерть превратила ту в пороховую бочку с подожженным фитилем. Распущенные (сдуру) отряды егерей моментально переквалифицировались в мародерские, и даже условно «мирное» население было готово взяться за палочки. Белла, Рудольфус, Долохов, Роули и многие другие существовали в режиме бесконечного аврала, мотаясь по всей Британии, чтобы не допустить «взрыв». Со временем кризис удалось преодолеть.
Долохов еще долгие годы успешно руководил Авроратом, поддерживая среди подчиненных высокий уровень боевой подготовки, а после свадьбы со штабной волшебницей привлекательной внешности и нелегкого характера — еще и порядок.
Влюбленность Рона в ведьму из Лютного продлилась полтора года, принеся результат в виде крикливой двойни и крупных финансовых проблем. Череда увлечений представительницами прекрасного пола на этом только началась, хотя официально Рон так и не женился, до конца жизни сохранив пренебрежительное отношение ко всякого рода формальностям, Министерству в общем и его законам в частности.
Гермиона продолжительное время лечилась в надежде вернуть утраченную память, но безуспешно. Поиски родителей также не принесли особых результатов, единственное, что удалось выяснить — те, по всей видимости, не были жертвами Пожирателей Смерти. Они просто скрылись, не оставив никаких следов и зацепок. Гермиона закончила образование в Академии Магии в Италии, после чего вернулась в Хогвартс на должность преподавателя магической истории и древних рун. Слухи приписывают ей нежные отношения со старым полугоблином, преподающим дуэльное мастерство и чары, абсолютную фригидность и драматичный роман с самим Тем-Кого-Нельзя-Называть (иногда с кем-то из Ближнего круга) — причем все одновременно. Мало кто знает о небольшом домике в итальянской деревушке, где ее каждый вечер (за исключением ночных дежурств в школе) ждали муж и сын — спасибо порт-ключам и помощи хороших знакомых в Министерстве, обеспечивших обычной магглорожденной преподавательнице такую возможность.
Введенная Волдемортом система образования сохранилась практически полностью — факультеты не стали восстанавливать, оставили и список предметов с большей частью преподавательского состава. Магглорожденные снова получили возможность учиться в Хогвартсе, а часы Темных искусств изрядно сократили, переведя в разряд предметов по выбору для старших курсов, но не упразднили — после нескольких официальных дебатов, пары неформальных стычек и одного занимательного проклятия в исполнении миссис Лестрейндж (оно и стало решающим аргументом, заинтересовав Кингсли с профессиональной точки зрения).
У Амикуса Кэрроу ко всеобщему изумлению на самом деле оказалась пассия — выпускница Пуффендуя. Как умудрилась тихая и застенчивая, хотя и не самая симпатичная девушка связаться с грубым и жестоким Пожирателем смерти так и осталось загадкой.
Артур Уизли сперва принял активное участие в переговорах, но через несколько месяцев объединенными усилиями Кингсли, Перси и Рона отбыл к Чарли в Румынию, потеряв надежду на успех миссии возвращения к нормальным старым порядкам и разочаровавшись в своих соратниках. Билл покинул страну еще раньше, найдя работу во французском отделении Гринготтса, поближе к родственникам жены. Меньше чем через год у них родился малыш, положивший начало обширной французской ветви семейства Уизли.
Драко Малфой спустя полгода после падения режима Волдеморта бросил работу в Министерстве и занялся гоночными метлами, сманив к себе конструктора всемирно известной «Молнии» и заключив контракт с несколькими квиддичными командами на поставку будущей модели. Его партнером в этом деле неожиданно для всех стал Рональд Уизли. Брак с Асторией Гринграсс и рождение наследника отчасти примирили старших Малфоев с таким поворотом в жизни сына.
Поместье Лестрейнджей удалось восстановить еще во время правления Лорда, но только спустя почти два года после кульминации заговора оно наполнилось жизнью. Белла увлеклась разведением роз, страстно любимых в далеком детстве. Руди вместе с женой восстанавливал семейную библиотеку, уделяя особое внимание истории родов и общей магической. Его многочисленные записи о собственной жизни и обо всем, чему он стал свидетелем, спустя многие годы после описанных событий были изданы внучкой и произвели настоящий фурор.
В поместье почти всегда гостил кто-то «из своих». Это место любили. Именно сюда переехала жена Роджера, ничуть не смутившись присутствием старших родственников. Здесь же росло следующее поколение Лестрейнджей.
Том Марволо Риддл, больше известный под именем Лорд Волдеморт, и Гарри Поттер, он же Мальчик-Который-Выжил и спутник Темного Лорда, по официальным данным погибли утром 25 декабря 1998г. Беллатрикс Лестрейндж, слыша об этом, обычно широко ухмылялась, заставляя нервно передергиваться всех окружающих.
В написании фика приняли участие:
nahnahov (можно просто нах) — ваш скромный автор.
Nym — великолепная гамма, безжалостно пресекавшая любые попытки написать как проще, а не как надо.
Helen13 — сверхскоростная бета, спасавшая текст от авторской безграмотности и косноязычия.
Архивач (он же Маня)— альфаридер, главный пинатель и просто безотказный собеседник, несущий главную ответственность за то, что фик таки был дописан.
Гугл — всемогущий консультант по вопросам медицины, истории, политики, психологии и вообще.
Все читатели, разглядевшие в фике что-то хорошее и сказавшие об этом в комментариях или рекомендациях — вы делаете год нашего общего труда не напрасным.
Спасибо.
1) Вильгельмина Тафт занимала пост министра Магии на протяжении одиннадцати лет и заслужила огромное уважение как разумный политик, чья власть способствовала миру и процветанию. Игнатий Тафт, ее сын, был избран после скоропостижной кончины матери, но не поддержал прошлый курс и не оправдал возложенных на него надежд.
nahnahovавтор
|
|
елена ант
правда :) 2 |
nahnahov
Я танцую джигу.ヽ(^。^)丿 2 |
А ничего, что метку можно поставить только добровольно? Даже империус не канает.
1 |
Инсейн Найтуокер, пруф из канона?
|
nahnahovавтор
|
|
AmiTaicho
да не, все норм. здесь правда все плохо (хотя и не для всех). и это точно не фичок, чтобы ненапряжно время убить. во многих произведениях есть такие повороты, которыми пугают, но они никогда не случаются, остаются эдакой страшилкой с неизвестными формами, мраком, чудовищем за стенкой. ну и мне было интересно, а что получится, если оно таки зайдет в комнату. ведь не наступит же конец света? да и не умрут все сию минуту. и не сойдут с ума. а как тогда будет выглядеть мир? к слову, если кто знает другие годные реконструкции с попыткой ответить на этот вопрос - вэлкам. особенно из числа новых, старые я давно обошла)) 3 |
С памятью и прожитыми годами накапливается жизненный опыт и человек взрослеет, так что потеря значительной части воспоминаний и, как следствие, впадание в детство нормальный такой обоснуй.
1 |
Господи, вы читали Сына Солнц, СИ и ТВ, я вас уже обожаю. Предвкушаю кучу удовольствия от прочтения вашего фанфика.
|
nahnahovавтор
|
|
sherhin
это было так давно)) я тогда собирала все, что могла по цепляющей теме. фик наверное уже перешел в разряд "слишком старых", многие идеи и повороты я потом встречала в других в более зрелом виде. кстати, у вас чудесные впроцессники, надеюсь увидеть их завершение однажды :) 1 |
1 |
Слушайте, возможно мне так кажется потому что это первая моя работа такого плана, но кажется вещь совершенно нереально классная!
2 |
До сих пор этот фанфик один из моих любимых.
1 |
Какая же гнусная, омерзительная дрянь этот Гарри. От сюжета впечатление тяжелее, чем от самого кровавого фика. От этих улыбочек Гарри пожирателям с мыслями о Молли Уизли - как гвоздем по стеклу
|
Salazaria Mithril Онлайн
|
|
Это прекрасно. Спасибо.
|