↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

Дикстра сидела у фонтана, стоявшего в саду. Этот фонтан император установил в честь императрицы, но при этом он был с простым дизайном: в нём не было ничего особенного, за исключением рыб, которые в нём плавали. Золотые рыбки с синими плавниками. Опустив руку в воду, Дикстра водила ею туда-сюда, пока не услышала шелест. Повернув голову, она увидела девушку, которая замерла, когда они встретились взглядами.

«Служанка?» — подумала Дикстра. Хотя после того, как она заметила одежду, которая явно была дорогой, она встала. Была ли эта девушка подругой Стеллы?

— Ты потерялась? — спросила Дикстра, глядя на девушку.

Та всё ещё стояла с широко открытыми глазами. Она была явно в шоке и не могла пошевелиться.

— Эй. — Дикстра щёлкнула пальцами, думая, что это поможет прийти той в себя.

— Дикстра… — прошептала девушка.

— Ты меня знаешь?

— Ты… — Она моргнула и кивнула. — Да. Вы ведь молодая герцогиня Клаус? Про вас уже знают и за пределами империи.

Виолетта стояла, сжав руки в кулаки и прикусив губу. Она смотрела на Дикстру и чувствовала, как кружилась голова — картина прошлого накладывалась на настоящее, и на долю секунды она увидела, как Дикстра стояла в чёрной мантии, а позади неё всё было охвачено огнём. Виолетта хотела закричать, пока не ощутила руку на своём плече.

— С тобой всё в порядке?

Такой ласковый, спокойный голос... Почему-то, смотря на Дикстру, стоявшую перед ней, Виолетта не могла отвести взгляда от её алых глаз. Ей было страшно, но они были такими завораживающими… Дикстра напоминала ей змею.

— Прости… я просто… Всё в порядке. Просто… ты напомнила мне мою змею… О нет, я не то имела в виду.

«Что ты несёшь, Виолетта?!» — Она прикрыла рот рукой и отвела взгляд. Дикстра ведь не разозлится на неё?

— Змею? Аха-ха!— раздался смех. — Никто меня не сравнивал ещё со змеёй, но… Мне нравятся змеи. Они красивы, опасны и легки в дрессировки.

— Ч-что?

Виолетта не могла поверить в то, что услышала. Хотя… Она даже не знала, что она сейчас делала и говорила. Она никак не могла прийти в себя.

— Извините… Я просто гуляла вокруг и потерялась.

— Что ж, я отведу тебя назад во дворец. Это императорские сады, и сюда нельзя чужим людям. Идём.

Дикстра взяла её за плечи, поведя за собой. Ей стало интересно, кто эта девушка.

— Как тебя зовут? — спросила Дикстра.

Это девушка явно была гостьей, но то, что она гуляла без сопровождающих, было странно.

— Я забыла представиться, мои извинения. Меня зовут Виолетта Говард. Я принцесса королевства Мистерия. Нас созвали сюда на совет.

Виолетта остановилась и сделала реверанс. Она испытывала смешанные чувства, но как бы сильно внутри неё ни бушевали эмоции, она не должна была их выплёскивать.

— Я Дикстра Амерье-Клаус, жена герцога Михаэля Клауса.

— У вас… двойная фамилия. Это… редкость.

Дикстра улыбнулась и пошла дальше. Они уже подходили к императорскому дворцу.

— Моя фамилия — это единственное, что осталось от моих родителей, и я не хотела её терять.

Виолетта шла рядом с Дикстрой и, когда услышала её слова, мельком подумала, что ей вроде как должно стать жаль Дикстру… Но она не чувствовала никакой жалости к ней. Потеря родителей — это ужасно… Но это не оправдывает её поступки в прошлом.

— Принцесса Дикстра! — раздался звонкий голос, и к ним подбежала Диана. Когда Виолетта её увидела, то посмотрела на неё круглыми глазами.

«Ди…Диана….»

Последний раз, когда она её видела, был тогда, когда её объявили, как потерянную принцессу. В тот день Виолетта видела, как Диане было непривычно в той обстановке и явно некомфортно. И в тот же день, когда они познакомились, между ними зародилась крепкая дружба. С того дня они каждый день обменивались письмами, и хотя их разделяло большое расстояние, их дружба только росла и крепла.

Но почему Диана одета в одежду служанки? Что она здесь делает? Неужели…

— Принцесса, почему вы всё время уходите без моего сопровождения? — Диана обратила внимание на девушку, стоявшую рядом. — Принцесса Виолетта?

Виолетта слегка кивнула и отвела взгляд,

«Да что здесь творится?!»

— Диана, не могла ли ты отвести принцессу в её покои? Она здесь ничего не знает и потерялась. Я буду в библиотеке ждать тебя. — Дикстра покинула их обоих.

— Идёмте за мной, принцесса.

Выйдя из императорского дворца, они пошли среди садов, но не входя в них. В этих садах росли только розы, что было странно. Но сейчас это было не так важно, как то, что Диана была прямо перед ней. Неужели… Она всегда служила этой семье? Издеваются ли над ней? Обижают?

— Диана. — Виолетта взяла её за руку и остановила.

— А?.. — Диана дрогнула и посмотрела на Виолетту.

— С тобой ведь хорошо обращаются здесь? Тебя не обижают? Никто не издевается над тобой?

— Почему вы… Ха… Со мной хорошо обращаются. Пожалуйста, идёмте за мной.

Диана убрала руку и пошла дальше. На её лице была лёгкая паника. Она знала, кто такая Виолетта, и не ожидала её увидеть. Увидеть здесь. Хотя она слышала, что сейчас призывали все королевства на совет. Видимо, случилось что-то очень тревожное.

Уже оказавшись возле покоев, Виолетта снова её остановила. Она должна была знать, почему потерянная дочь находилась здесь.

— Ты прислуживаешь этой императорской семье? — спросила Виолетта.

— Я личная служанка принцессы Дикстры.

«Не может быть… Она прислуживает этой сумасшедшей? Что, если Дикстра сделает с ней что-то плохое? Но могу ли я вмешаться? Неважно, если события пойдут чуть быстрее.»

— Диана, я хочу тебе кое-что сказать. Ты никакая не служанка! Ты — потерянная дочь королевства Скайдор! Ты… ты не должна быть здесь.

Диана воззрилась на неё в самом настоящем шоке. Откуда Виолетта это знала? Это ведь бред, никто не должен об этом знать… Что ей теперь делать? Что она… Хотя это и звучало бредово.

— Принцесса Виолетта, всё, что вы сказали, звучит очень… безумно. Я никакая не потерянная принцесса. Я выросла с родителями в маленькой деревушке, на которую однажды напали монстры. Я выжила и решила пойти в храм. Я служила в храме пять лет, а затем принцесса Дикстра забрала меня к себе в служанки. Мне нужно идти. Если вам что-то будет нужно — позвоните в колокольчик возле двери.

— Нет, стой, это правда!

— Вам стоит отдохнуть.

Диана поторопилась, чтобы покинуть девушку. Быстрым шагом она вышла из гостевого дворца. На свежем воздухе Диана пыталась успокоиться. Фея, точно.

«Пикси», — позвала про себя Диана, и рядом с ней мгновенно возник слабый пучок света, из которого появилась фея.

«Я пришла на твой зов, святая.»

«Ты можешь узнать, откуда Виолетта узнала о том, кто я такая? Можешь ведь? Или, может… Ты можешь сделать так, чтобы она забыла об этом? Пожалуйста!»

«Виолетта — принцесса Мистерии, самого мощного королевства. Король говорил, что его ждёт ужасающая судьба.»

— Судьба…

Диана вспомнила, что королевство Мистерия и правда ждёт такая судьба. И знает, кто за это в ответе.

— Ну, почему всё именно так… Неужели события идут так быстро? Ты можешь что-нибудь сделать?

Фея пролетела вокруг Дианы и села ей на плечо.

— Если ты убьёшь Дикстру — всё это закончится. Мир будет спасён, а ты вернёшься домой. Не понимаю, почему ты сопротивляешься.

— Я не сопротивляюсь! Просто… Я не хочу убивать человека, который ни в чём не виновен. Она ведь не сделала пока ещё ничего плохого! Всё можно ещё исправить.

— Но когда она сделает что-то плохое, как ты тогда поступишь?

— Она не сделает ничего плохого, пока я рядом!

— Святая, если король прочитал судьбу, то она исполнится, до тех пор, пока это не изменится, что никогда не произойдёт. Судьба неизменна. Если мир впадёт во тьму — это всё будет твоей виной.

Фея исчезла после этих слов, которых Диана испугалась. Нет! Она сделает всё возможное и изменит судьбу. Хотя она и не особо верила в судьбу, ведь жизнь каждого — всегда в его руках, и никакая судьба этого не изменит.


* * *


— Где ты была так долго? — спросила Дикстра, сидя в кресле и читая первую попавшуюся книгу, которую взяла с полки. Обычная детская сказка о королевстве, которое было проклято и бла-бла-бла.

— Извините. Немного задержалась. Может… вы хотите…

Но слова Дианы были прерваны стуком в дверь. Открыв двери, она увидела парнишку с голубыми волосами до плеч. В руке он держал конверт, который передал Диане.

— Что там? — спросила Дикстра.

— Это приглашение на банкет. На нём соберутся все созванные на совет королевства и герцоги империи.

— Когда?

— Завтра вечером… Вы пойдёте?

— Конечно, пойду. Мне скучно здесь сидеть. Ничего не слышно о герцога Клаусе?

— Нет… А почему вы не поедете в герцогство? Я думала, что после замужество вы должны были сразу же туда поехать.

— Случились некоторые трудности. Что ж, сегодня был… утомительный день. Ты можешь быть свободна.

— Но я не могу вас покинуть…

— Просто иди и отдохни. Я хочу побыть одна.

— Слушаюсь.

После ухода Дианы Дикстра осталась одна. Она просидела здесь до вечера, когда солнце уже начало садиться. Отложив книгу в сторону, она посмотрела в угол потолка.

— Как долго ты ещё будешь наблюдать за мной? — сказала Дикстра. — Ты наблюдал за мной, и когда я принимала ванну? Какое извращение… Если ты не появишься, я убью тебя.

Внезапно в углу появилась тень, которая начала спускаться.

— Как ты узнала?

— Появись в своём истинном облике.

Затем тень обрела физическое тело. И перед ней предстал человек, одетый в одежду не из этих мест.

— Ты слуга принца золотых песков? Почему ты решил всё же показаться? Что будешь делать дальше?

— Ты задаешь слишком много вопросов.

— Да. Но ты ведь провалил задание. Мне придётся тебя убить.

Дикстра встала, а человек посмотрел в окно и побежал к нему, но неизвестная ему сила оттолкнула его в стену.

— В последнее время… мне очень скучно. Я соскучилась по крови. — Её алые глаза загорелись, и чёрная дымка окутала их обоих.

Когда же человек открыл глаза, то увидел, что сидел на стуле, привязанный ремнями. Его рот также был завязан.

— Привет.

В комнате горела лишь одна свеча, которая почти не разгоняла тьму, из которой вышла девушка — та самая, за которой он должен был наблюдать. Но каким-то образом он выдал себя, а затем потерял сознание.

— Знаешь, как некрасиво следить за девушкой? Это так неприятно, когда кто-то глазеет на тебя… Аж мурашки по телу. Мне придётся наказать тебя за это.

Рядом стояли столики, на которых были разложены различные инструменты, и некоторые из них были уже покрыты ржавчиной. Они находились в подземелье под императорским дворцом, и, как поняла Дикстра, это подземелье было заброшено и забыто. И всё же здесь остались некоторые предметы пыток.

Взяв в руки тонкий нож, который уже давно был затуплен, она посмотрела на человека, сидевшего перед ней. Как же давно она не испытывала этого ощущения, когда чья-то жизнь была в её руках.

Дикстра приблизила нож к глазу человека, воткнула его и вынула глазное яблоко.

— Я раньше любила коллекционировать глаза. Один раз мне попалась девушка с красивыми голубыми глазами. Они были моими самыми любимыми.

Вынув второй глаз, она положила его на стол рядом со вторым.

— К сожалению, твои глаза не вызывают ничего… кроме отвращения. Не беспокойся о своей жизни. Ты будешь жить, пока я этого хочу. Я очень люблю дарить подарки.

Взяв топор, который также лежал на столе, она отошла подальше и, замахнувшись, отрубила пленнику руку. Кровь брызнула и попала на её платье, но она не обращала на это внимания. Замахнувшись ещё раз, Дикстра отрубила и вторую руку. Больше всего она бы хотела услышать его крики, но, к сожалению, их могли бы услышать и обнаружить. Конечно, она могла бы поставить какое-нибудь защитное заклинание, которое не позволяло звукам исходить за пределы комнаты, но, если бы она это сделала, то оставила след. А магические следы было очень сложно убрать или скрыть.

О, это ощущение! Она так по нему скучала! Она жаждала этого сильнее, чем что-либо ещё. Кровь, попавшая на её лицо, всё больше её возбуждала. Дикстра облизнула губы. Жажда кровопролития была настолько сильной, что вряд ли этот человек сможет её удовлетворить.

— Чёрт.

Как же ей хотелось искупаться в ванной, полной крови… Но этого всё равно будет недостаточно!

Убрав топор, она взяла в руки нож и начала наносить удар за ударом то в грудь, то в живот человека.

Сколько уже ударов она нанесла? Наверное, сто? Но чем больше — тем сильнее ей это нравилось.

Как она и сказала, человек был всё ещё жив. Он ощущал всё, что она с ним делала, но не терял сознание и не умирал. Как же ему хотелось прекратить все эти мучения!

Дикстра села на пол. Её лицо и руки было в крови. Она швырнула нож в сторону и начала обмазываться этой кровью. Её разум стал сходить с ума, а корни тёмной магии начали проникать всё глубже. А затем она засмеялась.

— А-ха-ха… А-ха-ха!

Прижав руки к лицу, она начала раскачиваться вперёд-назад. Где-то глубоко внутри себя она понимала, что сделала ошибку — ей следовало держать себя в руках, чтобы не дать корням тьмы проникать внутрь и не сойти с ума. Но она всегда потакала своим желаниям, и ей было сложно сопротивляться им.

Так она просидела целый час, пока не встала, а затем взяла топор и отрубила голову человеку, после чего засунула голову в мешок. Потом она посмотрела на свои руки и платье, которое было всё в крови. Она не чувствовала отвращения, наоборот — ей было легко.

Дикстра не знала, что делать с телом, поэтому просто решила его сжечь, как и всю пролитую в этом подземелье кровь. Когда всё было сожжено, она покинула подземелье и, словно тень, пробралась к себе в комнату. Приняв ванну, чтобы смыть с себя кровь, она взяла мешок в руки и вышла на балкон. Там сидел ворон.

— Привет, — поздоровалась Дикстра. — Передай это красному принцу и проследи за его реакцией. Передай, что я надеюсь, что ему очень понравился подарок. А это… тебе.

В руке Дикстры появились глазные яблоки, которые она скормила ворону, а затем он улетел.

— Ах, это замечательная ночь!

Глубоко вздохнув, Дикстра зашла обратно в комнату и легла спать.


* * *


Некоторые люди в эту ночь также не спали. Джибэйд, принц золотых песков, отправленный своей семьёй сюда, чтобы заключить новый контракт, стоял на балконе. Его мучила бессонница, из-за которой ему было сложно уснуть. Но и кое-что ещё: Диана не выходила у него из головы. Временами в ночи его жажда этой девушки вовсе выходила из-под контроля. Он так сильно хотел ею завладеть и сделать так, чтобы она была только его… Он всё время себе говорил, что она всего лишь служанка, что он не должен был обращать на неё внимания. Но эти аметистовые глаза, нежная кожа, маленький рост… Её черты лица, которые словно скрывали её большую красоту. А её улыбка? Она была прекрасна.

В Золотых Песках было множество прекрасных девушек, но ни одна из них не могла сравниться с Дианой. Иногда ему даже хотелось продырявить себе мозг, чтобы вытащить все мысли о ней… Рядом раздался звук, будто что-то упало. Он обернулся и увидел окровавленный мешок, а на перила балкона сел чёрный ворон.

Джибэйд щёлкнул пальцами, и возле него появился человек, который подошёл к мешку и открыл его.

— Господин, это голова агента, которого вы отправили следить за принцессой Дикстрой.

Неужели кто-то поймал агента и убил? Джибэйд не слышал, чтобы у этой суки был хотя бы рыцарь. Может, её охраняют какие-то другие стражи? Или, может, это сделала она сама? Нет, это бред. Он слышал, что она была слишком слаба и всегда сидела у себя в комнате.

К тому же тот, кто это сделал, знал, чьим он был агентом. Теперь кто-то знал, что он следил за Дикстрой. Знал ли теперь об этом император? Джибэйд надеялся, что нет. Если об этом узнают — его выгонят из империи, и отношения между Золотыми песками и ними будут сложными.

— Что нам делать, господин?

— Ничего. Сначала мы должны узнать, знает ли об этом император. Отзови остальных агентов.

— Слушаюсь.

Глава опубликована: 14.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх