Гарри выпрямился.
— Что это значит? Вы поменяли метку?
Воландеморт скривился, как от зубной боли:
— Не понимаешь? Ты ведь узнал девиз своего рода? Теперь у тебя будет своя гвардия и слуги. Они перейдут к тебе от меня по наследству. И воспрепятствовать этому я не могу при всем желании.
Гарри уже ничего не понимал, но чувствовал, что Змеелицый не врет, и что в его словах, как огромная ядовитая гадюка, таится какая-то мерзкая тайна, которая вот-вот вылезет наружу и вдребезги разнесет всю его и без того страшноватую вселенную.
— Рассказывайте, — коротко сказал юный маг, незаметно перейдя на «вы».
Лорд с сомнением посмотрел на него.
— А ты не свихнешься? А то ведь бывают случаи. Может быть, ты сам задашь мне вопросы? Так будет проще.
— Это ваш крестраж сделал что-то с меткой Малфоя? Что с ним произошло?
— Да. Он почувствовал твою возросшую магическую силу и отделился от меня.
Гарри пришел в ужас.
— Как он мог отделиться? — спросил он почему-то шепотом.
Воландеморт горько усмехнулся:
— Магически. Как же еще?
— Я не понимаю! Я, что, превращусь в вас? — в голосе парня звучал откровенный страх.
Воландеморт поднялся и в раздражении заходил взад-вперед у кресла.
— Нет. Я же не превратился в… неважно. Этого не должно было произойти вообще. И причина — вот в этом твоем артефакте, который ты умудрился заполучить неизвестным мне способом!
Лорд ткнул пальцем в направлении палочки Поттера.
— А вам такую тоже хочется? — выпалил Гарри язвительно.
Воландеморта аж перекосило от злости, но он сдержал себя. Повернулся к Поттеру спиной и спустя несколько долгих мгновений почти спокойно произнес:
— Уже не хочется. Мне уже поздно. Но ты не о том думаешь. Тебе не приходит в голову, что то, что происходит с тобой, как-то нетипично для обычного мага?
— Я же Избранный! — Гарри понимал, что зря злит Лорда, но ничего не мог с собой поделать.
Вопреки ожиданиям, темный маг не разгневался, а рассмеялся. Смех у него был сухой и колючий.
— Ты прав! Вопрос только, кто тебя избрал и зачем. Представь себе — я тоже когда-то считал себя Избранным. Но все это оказалось ловушкой одного очень хитрого и изворотливого мага. И это несмотря на все мои усилия. Несмотря на то, что я ушел от него, боролся против него и нагромоздил кучу трупов его вольных и невольных сторонников. Я, в конце концов, убил и его самого! Несмотря на все это, он сумел-таки нанести мне удар и, фактически, победил. Теперь очередь за тобой, Поттер! Померяйся силами с магом, находящимся в шаге от цели, которой он добивается семьдесят лет! А я буду ждать итогов этой борьбы. Или просто подожду, чем все закончится. А потом… А потом я удалюсь. Интересно, куда он меня спровадит? Убивать, насколько я теперь понимаю, не будет. Изолирует где-нибудь. Мало ли на свете Нурменгардов!
— Да погодите вы! — заорал в отчаянии Поттер. — Вы о ком? О Дамблдоре? Он же мертв! Я сам видел! И вы видели!
Лорд холодно усмехнулся и возразил:
— Что ты называешь смертью? Смерть тела не имеет большого значения, если душа жестко привязана к этому миру. Ты же сам знаешь, что бестелесный Дамблдор обретает здесь, в мире живых, а в гробнице лишь отравленное и изношенное тело, которое ему просто больше не нужно! Ты даже представить себе не можешь, какой обузой для неукротимой души мага бывает немощное старческое тело! И самые сильные из нас постоянно пытаются заменить тело на новое, привести в соответствие силу души и слабость телесной оболочки. И путей для этого немного.
Я пошел своей дорогой, которая казалось мне прямой и ровной. Я сметал все преграды на своем пути. Я поставил себе на службу темнейшие силы. А результат? Мерзкий интриган обошел меня окольными тропами и лишил последней надежды. Гонку за бессмертием я проиграл. Не думаю, что мне будет предоставлен еще один шанс его ударить, но клянусь, я бы им воспользовался без колебаний.
Гарри упал обратно в кресло и с отчаянием уставился пред собой. Он не понял и половины из того, что сказал Воландеморт, но ясно было, что все нынешние его представления об окружающих явно устарели. Он ни черта не знает о том, что было между Томом Реддлом и Дамблдором. Он, сам того не желая, нарушил какие-то магические процессы и они привели к новым проблемам. Изменившаяся метка на плече младшего Малфоя свидетельствовала об этом более чем красноречиво.
— Что будет дальше? — почти с отчаянием спросил он.
Лорд искривил губы в презрительной мине.
— Поттер, я не предсказатель. И с подобными вопросами ко мне обращаться не имеет смысла. Тебя, видимо, интересует, что будет с тобой из-за отделения от меня моего крестража?
— Да!
— Скорее всего он постепенно и почти незаметно сольется с тобой и станет твоей второй натурой. А может остаться сам по себе, но со временем будет встревать в некоторые твои действия. Особенно связанные с сильной магией. Сколько это займет времени — я не знаю. Думаю, из-за твоей палочки процесс пойдет достаточно быстро, но в чем это выразится — неизвестно. Тут ты первопроходец, Поттер!
— Откуда вы все это знаете? Вы сказали, что что-то почувствовали, когда я схватил Драко за плечо и поняли, что… что вы поняли и почему?
Лорд помолчал и нехотя ответил:
— Видишь ли, черная метка — это магический эквивалент частицы души того мага, который ее накладывает. Он ничтожен, но зато очень тесно связан с хозяином, потому что не защищен магической оболочкой крестража. Именно на этом и построена моя связь со слугами. Есть там еще пара хитростей, но в общих чертах это именно так. Я вдруг почувствовал, что метка Малфоя стала для меня чужой. Значит, ее кто-то присвоил. И сделать это мог только сам крестраж. Метка послушалась крестража в твоей голове, и тот просто ее переписал. Заметь, что при этом он использовал родовую символику самой близкорасположенной к нему ментальности — твоей! Теперь это уже не моя черная метка, а твоя. Как бы твоя.
Гарри ошеломленно смотрел на Воландеморта.
— Закрой рот, сова залетит! Я понимаю, что мои слова звучат для тебя дико, но все именно так. Скоро ты тоже почувствуешь метку этого сопляка. Малфой — первый из твоих слуг. Извини, что не самый толковый, но ты сам поднял его с земли. Вот и мучайся.
— А могу я его того… этого…
— Убить, что ли? Конечно. Я даже рекомендую тебе это сделать. Он никогда не сможет служить тебе преданно и честно.
— Не могу. Я и так убил его отца. Я…
— И захватил его мэнор. Не так ли? Тем более. Чтобы избежать предательства со стороны его возможных потомков и потенциальных имущественных споров, тебе просто необходимо его прикончить!
— Нет, я не смогу. Я не это имел ввиду, — до Поттера наконец дошло, что он совершенно серьезно обсуждает с Лордом целесообразность убийства Драко.
— А что ты тогда хотел еще про него узнать? Он теперь твой раб! Делай с ним, что хочешь. Меня он больше не интересует.
— Я хотел спросить, что нельзя ли убрать эту метку?
Темный Лорд был искренне поражен.
— Зачем? Если ли речь о том, что бы сохранить сам факт произошедшего в тайне, это бесполезно. Дамблдор узнаёт от таких вещах по каким-то своим каналам. Я в свое время заклеймил в один день несколько своих слуг, а он вечером того же дня перечислил мне их имена, как будто лично присутствовал на обряде.
Тут Гарри кое-что вспомнил.
— Это во время вашего ходатайства в Хогвартс о получении места профессора ЗОТИ?
Воландеморт прищурившись, поглядел на парня, что-то прикидывая, а потом спросил:
— Дамблдор показывал тебе воспоминания обо мне?
Гарри ответил с неожиданной грубостью, которую и сам себе не смог объяснить:
— Не ваше дело!
— Он изъял воспоминания о моей матери у всех, кто мог ее видеть в те времена. Все что у меня есть — это воспоминания санитарки, которая после родов убирала со стола окровавленные тряпки и слышала, как моя мать просила назвать меня Томом — в честь отца.
Гарри покосился подозрительно. Уж не проявилось ли в Воландеморте что-то человеческое? Слава Мерлину — нет. Лицо холодное и равнодушное. Зачем тебе мать, Том? С такой мордой, как у тебя, мать не нужна. Палач нужен. И топор.
— Чего вы хотите? — как можно более холодно спросил юный маг.
— Если старик показывал тебе… если ты помнишь… я хочу знать, почему мать просила назвать меня именем магла, который предал ее?
Гарри мстительно улыбнулся.
— А вы не свихнетесь? А то бывают случаи.
На лице Темного Лорда не дрогнул ни один мускул. Он задал вопрос и ждал ответа.
— Ладно. Я видел одно воспоминание, да только боюсь, оно вам не понравится. Там еще те времена, когда вас не было.
Глаза Лорда мрачно сверкнули.
— Могу ли я просить передать мне это воспоминание?
— Оно ведь было у Дамблдора. У меня его нет.
— Поттер! Ты его видел?
— Да.
— Так как же его может не быть у тебя в голове? Тебе, что, память стирали?
Гарри насупился. Он был таким обалдевшим от свалившейся на него информации, что сразу не сообразил. Но решил вывернуться.
— Так это уже будет воспоминание о просмотре воспоминания. Так бы и сказали.
Выражение лица Лорда ясно показывало, что неуклюжие объяснения Гарри его совершенно не впечатлили. Он проворно вынул из воздуха стеклянный сосуд и отлевитировал его юному магу под нос. Поттер насупился и поднес палочку к виску, совершенно не представляя, какое заклинание служит для извлечения воспоминаний. Но признаваться в этом Лорду ему совсем не хотелось. Надо вспомнить, как это делал Дамблдор. Парень сосредоточился на воспоминании о первом знакомстве с семейством Мраксов и шепнул про себя: «Акцио!» Палочка потянула из виска серебристую нить. Смотри-ка, получилось! А нить все тянулась и тянулась. В итоге она повисла на конце палочки. Гарри поймал ее в горлышко сосуда, опустил, закрыл крышкой и отправил обратно Лорду. Тот поймал стекляшку и немедленно поднялся.
— Пожалуй, мне пора.
— Мы же не договорили! — возмутился Поттер. — Мне-то теперь что делать?
Лорд неторопливо запахнулся в плащ.
— Тебе надо понять главное. Я в скором времени выйду из игры. У тебя начинаются проблемы с Дамблдором, так как теперь носителем всего ценного для него являешься только ты. Причем у тебя нет шанса уклониться. Не завидую. Мне не удалось справиться с ним, хотя я гораздо опытнее и искуснее тебя. Ты можешь рассчитывать только на свое оружие. Это твой единственный аргумент в споре с Альбусом.
— Погодите! Да объясните толком!
— Я сам многого не знаю. Но догадываюсь, что Дамблдор желает возродиться в твоем теле, которое не только молодо, но к тому же теперь и кладезь ценных знаний для него.
— Для него… А для меня?
— Для тебя — нет. Ты не почувствуешь этих знаний. Ты просто не успеешь…
— Как это?
— Да очень просто! Представь, что все эти знания написаны на китайском языке. Сколько тебе надо времени, чтобы их освоить? Год, два? А те знания, которые в тебе сейчас, собирались десятками лет. Чтобы хоть что-то понять из заложенной там информации, надо знать очень много. Это не по зубам недоучившемуся студенту. Сколько лет тебе надо, чтобы выучится до профессорского уровня?
— Ну не знаю, лет десять…
— Этого времени он тебе не даст. Думаю, он тебе и месяца не даст. Я тебя предупредил, что твое оружие — только Старшая палочка. Наша связь еще некоторое время будет работать. Обращайся ко мне без церемоний, твое высочество!
Воландеморт вытащил палочку, готовясь к аппарации.
— Подождите! — закричал юный маг. — А заложники? Уизли? Зачем они вам?
Темный Лорд пожал плечами:
— Действительно, зачем? Сегодня мои гвардейцы собирались посетить еще один дом. На берегу моря. Знаешь его? Вижу, что знаешь. Я отменю эту операцию и прикажу отправить туда твоих драгоценных предателей крови. Заберешь их сам, только Пожирателей не трогай. Не надо обижать своих будущих слуг!
— Да какие там слуги? Я твоих убийц всех в тюрьму отправлю или перебью!
— Это твое право, — равнодушно уронил Лорд, — я могу, наконец, удалиться?
Тут Гарри вспомнил еще об одном узнике Пожирателей.
— Отдай мне еще Лавгуда.
— Какого Лавгуда? Первый раз слышу.
— Это редактор «Придиры». Отец одной из студенток Хогвартса.
— Грязнокровный?
— Нет. Чистокровный, насколько я знаю.
— Тогда, скорее всего, жив. Хорошо. Пришлю его туда же. Живого или мертвого.
Лорд взмахнул руками и аппарировал.
Поттер остался один. Точнее, не совсем один. Оглушенный Малфой по-прежнему лежал ничком на серой кладбищенской земле. С этим-то что теперь делать? Слуга, блин! Кикимеру его на кухню отдать — картошку чистить? Или в тюрьму отправить вслед за Амбридж?
За этими суматошными и, по большому счету, пустыми мыслями, Поттер сам от себя прятал ужас, сидящий у него на задворках сознания. То, что сообщил ему Воландеморт, было настолько нереально и чудовищно, что никак не получалось осознать происходящее до конца. Как будто это все не с ним происходит. Как будто он читает какой-то жуткий боевик пополам с ужасами. Вот сейчас он закроет книгу, перестанет бояться, и можно звать Кикимера -подавать ужин… В глубине души он понимал, что мышеловка захлопнулась. Все сюрпризы, которые его ожидают, будут исключительно погаными. Все открытия, которые ему предстоит сделать, безжалостно искромсают тот непростой, но понятный мир, в котором он жил до сегодняшнего дня. Все потери, которые его ждут, будут безвозвратными. Предчувствие настоящей, большой и неотвратимой беды медленно, но верно закрывало от него солнечный свет. В этом новом мире, казалось, не будет любви и радости.
В том разобранном состоянии, в котором он находился, первая же пришедшая в голову мысль о том, куда пристроить Малфоя, показалась Гарри вполне здравой.
— Отдам я тебя на воспитание бродячим эльфам. Они как раз за периметром мэнора обитают, и ребята исполнительные.
Он кое-как напялил на Малфоя его мантию и аппарировал вместе с ним на опушку, где стояли дерюжные палатки эльфийского табора.
alexz105автор
|
|
Commandor, что вы так нервничаете?
Ну Гарри еще подросток, либидо зашкаливает. Это так прям противоестественно?))) А модель: крутой "на работе" и лапочка "дома", настолько распространена в жизни, что даже и обсуждать тут нечего. Поэтому, готов предоставить вам свою жилетку, но больше ничем помочь не могу, тем более, что написано все это уж десять лет тому назад) Спасибо за отзыв. 1 |
alexz105автор
|
|
Kireb, это экшн, а не псевдонаучное фентези, где долго и нудно объясняют магические взаимодействия с использованием учебника физики за 9 класс.
Я кручу маховик сюжета, а не пытаюсь растолковать природу магии. Природу портрета я оставил на фантазию читателей и вы первый, кто за десять лет возмутился отсутствием обоснуя. Альбус весьма хитрожоп. Кто сказал, что темнейший хоркрукс - единственный способ продлить существование? Будем считать, что он нашел какой-то свой способ привязать душу (ментальность) к земле. 1 |
alexz105автор
|
|
СоняYoYo, вопрос непростой. Прием матрешки (когда внутри основного произведения идет действие другого) не нов. Этот прием использовали даже большие мэтры, например Булгаков и Стругацкие, соответственно "Мастер и Маргарита" и "Хромая судьба".
Но у них обе сюжетные линии были задуманы одним автором. А вы предлагаете даже не кроссовер, а свою канву с большими периодами из фанфика другого автора. Опишите свою задумку подробнее в личку, чтобы принять правильное решение. А то читатели (даже на другом ресурсе) могут принять Ваше произведение за плагиат. |
Angelonisima Онлайн
|
|
Chitajetsia ochen bystro i daze ja by skazala veselo😆. Zhal' cto po nastojashchemu mogu razlichit' tolko triox personazhej - Dambldora, Toma y Marchbenks , vse ostalnyje kazhutsia prosto kuklami po sravneniju...
|
Angelonisima Онлайн
|
|
alexz105
I prikol luchshe chem otstoj 😁😁😁 |
RomaShishechka2009 Онлайн
|
|
Спасибо за прекрасную работу.
Рада, что Гарри, несмотря на участие в кровопролитных сражениях остался человеком, не зачерствел, не превратился в монстра, имея суперпалочку, прекрасно отдавая себе отчет об огромной ответственности. И ответственность за мир в мире магии взвалил на свои плечи. Получилось "масло масленое", но как умею Музы и вдохновения |
alexz105автор
|
|
RomaShishechka2009, спасибо. Очень приятно. Приходите еще)
|
Глава 46.
Показать полностью
- Дред, Фордж, пойдем осмотрим тайные проходы в Хогвардс? - Пойдем! - Все осмотрели? Ну кроме прохода в паб, в котором еще брат Дамблдора за стойкой стоит, вы о нем не знаете. - Да! - Хорошо. - Может разрушить проходы? Или чары какие наложить, блокирующие, или предупреждающие? Охрану поставить... - Зачем? Не нужно, мы ведь просто посмотреть ходили, а если что делать начнем - противникам будет сложнее попасть в замок. - И то правда... Глава 48 - Мистер Поттер, пойдем поплаваем в озере, подозреваю, что там кто-то есть! - Хорошая идея, профессор, заодно вы сможете помыть голову, уверен, ваши гладкие и шелковистые волосы просто великолепны. И плавать будем голышом! - Вы такой сообразительный, мистер Поттер, и глаза у вас совсем как у вашей матери... ... - Профессор, у вас такой большой... нос... ... Все подозрения оправдались. И даже время нападения они теперь знали. Неясным было только одно: как проберется в Хогвартс лазутчик, чтобы, вернувшись назад, разрушить заклинание Фиделиуса, наложенное Поттером? - Мистер Поттер, мне совершенно неясно, как лазутчик проберется в Хогвардс.- Может прямо из Хогсмида, через открытые тайные проходы, которые никто не охраняет? Или через камины? Или он уже в замке, там ведь толпа каких-то левых незнакомых людей недавно появилась? - Да не, директор, бред какой-то. - И правда, профессор, не знаю, что это на меня нашло. 3 |
alexz105автор
|
|
Укуренный сферический дамбигад.
|
Kireb
Укуренный, но не сферический. Сферический - это когда максимум обокрасть сиротку и забрать лавры победителя волдемортов. Тут ультимативный дамбигад, с некроискусством и мертвыми сестричками. 1 |
alexz105автор
|
|
Бызова, уже бегу и спотыкаюсь))) Посмотрите хотя бы дату опубликования этого опуса.
И поменьше гонора, мисс или миссис, даже если уже вдова) |
alexz105
Бызова, уже бегу и спотыкаюсь))) Посмотрите хотя бы дату опубликования этого опуса. И поменьше гонора, мисс или миссис, даже если уже вдова) Скажем так, несколько короче: "критикуя - предлагай, предлагая - исполняй,.. " :) |
Спасибо за работу.
|
alexz105автор
|
|
zobermaru, всегда пожалуйста)
|
Большое спасибо за ваш труд. Понравилось. Идея интересная, изложена хорошо. Язык опять же хороший. Читать приятно.
|
alexz105автор
|
|
CrazyTosser79, рад что понравилось, приходите еще)
|
alexz105
Пишите еще |