↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Telum dat ius (Оружие имеет право) (гет)



Автор:
Беты:
Veniamel грамматика, орфография, фразеология (до 20 главы) , senezh стилистика (до 20 главы), полная редактура (с 20 главы)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 911 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Оружие дает право и диктует темп...
AU относительно 7 книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32.

Гризельда Марчбэнкс скептически посмотрела на Снейпа и громыхнула:

— И вы ему поверили? Право, коллега, я думаю, что Дамблдор регулярно блокировал ваши умственные способности!

Гарри мстительно прищурился в сторону зельевара, но тот этого даже не заметил. Глаза Снейпа, напротив, расширились так, как бывает, когда ошеломляющая мысль внезапно приходит в голову.

— Миссис, вы сказали — проверить Поттера на избыточную ментальность? Но ведь Дамблдор уже делал это!

— Когда? — быстро спросила старая колдунья.

— В девяносто четвертом. Я и не понял тогда. Альбус торжествовал! Он почти пел про себя. Я слышал его мысли безо всякой легилименции.

Гризельда даже сморщилась, будто от отвращения.

— Сколько? — задала она малопонятный для Поттера вопрос.

— Одна шестая, — ответил Снейп и обессилено откинулся на спинку кресла. Лицо его снова перекосило от боли.

— Одна шестая, одна шестая, одна шестая, — забормотала старуха озадаченно, — бред какой-то... а может и не бред... одна шестая. Гарри, ты ничего не забыл рассказать?

— Вроде нет, миссис. А что?

— Поттер, — сквозь зубы прошипел Снейп, — мы пока ничего не услышали о содержимом сосуда, который передал вам Лорд через меня.

Гарри хлопнул себя по лбу и полез в нижний ящик книжного шкафа. Повозившись там, он звонко чихнул и поставил на стол уже знакомую бутыль с мерцающим перламутровым содержимым.

— Что это? — спросила миссис Марчбенкс. — Напоминает субстанцию памяти.

Поттер зачем-то протер бутылку от пыли и пожал плечами.

— Мистер Снейп вручил мне ее, но зачем она нужна — не объяснил. А я и забыл про нее. Столько всего навалилось...

Снейп аж застонал.

— Поттер, ну почему все, что связано с вами, получается так по-идиотски? А я ничего понять не могу. Дело в том, что Лорд никогда не говорит загадками. Это не его стиль. Значит, он разговаривал с вами, полностью уверенный в том, что вы посмотрели эти воспоминания, а вы...

Марчбэнкс быстро приняла решение:

— Предлагаю сделать это немедленно. Так как все встречи с Лордом у Поттера в воспоминаниях есть, значит то, что он передал в этом сосуде, не является его личной тайной. Поэтому, думаю, наш директор не будет возражать, если мы посмотрим эти воспоминания все вместе?

— Да нет, — пробормотал Гарри.

— Конкретнее, юноша! Да или нет?

— Не возражаю! — рявкнул Поттер.

— Давайте сюда Омут Памяти.

Хозяин мэнора замялся. Сразу и не сообразишь, есть у него этот самый Омут или нет?

— Кикимер!

Хлопок.

— Принеси Омут Памяти!

— Но, сэр, Омут Памяти, который принес профессор Снейп, был поврежден при обрушении стены вашего кабинета...

— Омут Памяти сюда! Живо! Доставай, где хочешь! — заорал Гарри в отчаянии.

Эльф грустно повел глазами и с хлопком исчез.

Ждать пришлось минут десять. Зельевар за это время принял очередную порцию Обезболивающего зелья и стал выглядеть чуть лучше. Гризельда вполголоса перебросилась с ним несколькими фразами о каких-то диковинных снадобьях и обратилась к Поттеру.

— Из сумм, переведенных со счета Хогвартса, надо выделить средства на приобретение редких компонентов для целебных зелий.

Гарри мельком глянул на зельевара, но тот демонстративно отвернулся.

— Разумеется, миссис Марчбэнкс. Пусть подготовят список или просто дадут счет — все будет оплачено.

Старая колдунья согласно кивнула, взяла со стола чистый пергамент, перо и черкнула несколько слов.

Хлопок.

Огромная сияющая чаша Омута памяти появилась на столе отдельно от Кикимера. Обиделся, что ли? Очень не вовремя.

— Кикимер!

— Кикимер слушает, — раздался голос управляющего, но сам эльф так и не соизволил показаться.

— Компоненты для зелий нужны. Возьми пергамент на столе. Это срочно.

Снейп поморщился, но мельком глянул на Поттера. Не обнаружив ничего для себя оскорбительного, он вновь повернулся к собеседникам лицом. Из стола появилась ручонка эльфа и, схватив пергамент, утянула его в столешницу. Спустя несколько секунд раздался возмущенный писк:

— Да здесь тысяч на десять, хозяин!

— Оплачивай и доставляй. Это все относится на затраты школы.

— Слушаюсь. Школы — так школы. Опять Кикимеру тащиться в Лондон. Охо-хо...

Гарри верно понял мысль попечительницы Хогвартса. Гордый профессор не возьмет лично у него ни кната, а вот школа... Это другое дело. Ну и пусть. Хоть и не любил Поттер зельевара, но мучений или смерти ему не желал.

— Давайте смотреть воспоминания, — скомандовала Гризельда. Снейп еще раз приложился к своему зелью. Он несколько повеселел. Видимо, надежда получить нужные компоненты для излечения отвратительного ожога подняла ему настроение.

Гарри переставил Омут Памяти на невысокий ломберный столик и застыл над ним с бутылкой в руках.

— Сразу все вытряхивать?

Зельевар привычно закатил глаза.

— А голова не лопнет? Доставайте по одному. Палочкой!

Поттер, чувствуя себя как на экзамене, смущенно пробормотал:

— Делаю, делаю. Погодите вы. Дайте бутылку открыть!

Первая же нить воспоминания оказалась очень длинной. Когда она вытянулась во весь рост парня и так и не оборвалась, Гризельда знаком показала юному магу опустить ее начало в Омут Памяти. Воспоминание тонкой блестящей змейкой скользнуло в чашу. Поверхность Омута потемнела. Старая колдунья сделала знак, и они склонились над чашей.

...Тени от кладбищенских надгробий и оград причудливым серым узором оплели всю землю под ногами. Ночь. Тишина. Высокий черный силуэт скользит в десятке шагов перед ними. Это человек. По каким-то едва ощутимым приметам Гарри догадался, что это Воландеморт. Темный маг уверенно двигается между могил. Где это? Кладбище, на котором похоронен отец Реддла? Не похоже. Гарри осмотрелся по сторонам. Рядом с ним шли его спутники. И, что интересно — Снейп шагал безо всяких усилий. Впрочем, все это происходит мысленно, а здесь и умирающий, наверное, может кувыркаться, как акробат.

Слева показалась небольшая церковь, и юноша узнал, наконец, место, в котором они очутились. Это кладбище Годриковой Лощины — места, где жили его родители! Только он был в этих местах под Рождество, а в воспоминании Воландеморта — лето.

Темный Лорд вышел из перелеска, отделяющего кладбище от жилых домов. И теперь они шли вслед за ним по улице к дому Поттеров. Гарри всего затрясло. Этот мерзавец решил показать, как он убивал его родителей? Эта мразь решила раздавить его морально? Гарри поднял палочку и направил ее в спину Воландеморту. Рука Гризельды твердо и властно сжала его локоть.

— Никакого колдовства в воспоминаниях! Ты можешь убить кого-то из нас или даже сам себя. Если не можешь смотреть — возвращайся!

— Извините, — пробормотал Поттер, — я остаюсь и буду смотреть. Я должен знать... Я смогу...

— Хорошо. Спрячь палочку. Здесь она бесполезна. Прошлое изменить нельзя!

Поттер промолчал. И они снова двинулись вперед за фигурой в черном плаще.

Лорд Судеб Воландеморт шествовал уверенно и спокойно. Он был исполнен сознания своей правоты, силы и цели. Это чувствовалось даже на расстоянии. Вот показался покосившийся забор. За ним клубился ночной туман и больше не было видно ничего — ни огонька, ни контура дома. Не слышно ни криков птиц, ни стрекотания насекомых. Неестественная ватная тишина давила на уши. Воландеморт настороженно повернул голову и...

Вдруг ночь взорвалась светом! Огромная ослепительная сфера обрушилась на Темного Лорда! Красная сетка разрядов опоясала его огненным клубком! Тишина взрывалась визгом и воплями. Как будто сотня гиен набросилась на могучего, но одинокого льва! Палочка Лорда замелькала в бешенном темпе. Он ставил щиты, заслоны, рассылал вееры лучей. Пыль и дым заволокли поле битвы. Рукотворное светило, подвешенное над головой Воландеморта, стало багровым, но пылало по-прежнему неистово. На какое-то мгновение показалось, что темный маг все-таки взял ситуацию под контроль и его противникам больше нечего ему противопоставить, но в этот момент огненное лассо вырвало палочку из его руки, а целый сноп оранжевых лучей пробил последний щит и ударил его прямо в грудь. Как крылья раненого ворона, взметнулись вверх полы его плаща, и черная фигура, окруженная сиянием разрядов, рухнула навзничь!

Торжествующий рев десяток глоток перекрыл все остальные звуки!

— Готов! Готов!!! Вот его палочка у меня!

— Как мы его, а? А что я говорил?

— Постоянная бдительность! Рядом могут быть его сообщники!

— Да пошел ты, Хмури! Достал ты со своей бдительностью! Чары Оповещения молчат! Его же вели от самого кладбища!

— Га-га-га! Ну как мы его купили? Хвост! Придурок трусливый! Вылезай из-под мотоцикла, все уже закончилось!

— Утерли мы нос Дамблдору! А то раскаркался: «Не одолеете, безумная затея, запрещаю!» Блин. Командующий. Того гляди — в бороде запутается. Ха-ха-ха!

— Га-га-га! И удавится от зависти! Теперь награда министерства от нас не уйдет! Сто тысяч галеонов, это очень неплохо, как ты считаешь, Сириус?

— Конечно, Джеймс. Особенно для меня — лишенного наследства. Моя мамаша теперь помешается от злости! А Ремус — дурак, не пошел с нами.

— Хе. Да я ему, если честно, и не сказал. Ты же знаешь, он Альбусу верен, как пес!

— Ну и правильно, что не сказал. Поделиться мы не забудем, а здесь он нам был бы не помощник. Засады не для Лунатика.

С разных сторон в освещенный круг, в центре которого лежал Воландеморт, начали вступать фигуры магов с палочками наизготовку. Пыль и дым еще не рассеялись, но Гарри показалось, что в одном из подошедших он узнал своего отца. Он сделал, было, движение вперед, но его опять удержала рука старухи.

— Смотри внимательно, — проворчала она, — сдается мне, что это еще не все.

Маги подошли и склонились над поверженным врагом.

— Живой. Обездвижен только. Добить его надо. Награда — что за живого, что за мертвого — одна и та же. А хлопот не в пример меньше.

— Вот и добивай. Ты, Аластор, в последнее время только и делаешь, что Непростительными балуешься.

— Не вам меня судить, мальчишки. Я больше товарищей схоронил, чем вам всем лет вместе взятых. Говорю, что надо добить — значит, надо добить! Чистоплюи!

— Вот сам и добивай, если хочешь!

— Разговаривать с вами, маменькины сынки. А ну, подвиньтесь в сторону. Я сам его кончу!

Часть магов попятилась. А один, грузный и неповоротливый, остался стоять над Лордом, направив ему палочку прямо в лоб.

В этот момент из глубины двора появилась еще какая-то фигура. Ее контуры были необычны, но Поттер сначала не понял, чем именно.

— Лили! Что ты тут делаешь? Да еще с Гарри на руках? Я же просил тебя не высовываться.

— Да вы так кричите — мертвый услышит. Ну, я и поняла, что вам удалось его убить.

— Оглушить! Но Хмури сейчас исправит нашу недоработку! Хе-хе.

— Аластор! Не смей! Надо доставить его живым в министерство и устроить суд, чтобы все видели, что добро всегда побеждает зло! Он никуда не денется. За его злодеяния самое мягкое наказание — Поцелуй дементора!

— Джеймс, попроси свою жену уйти обратно в дом! Я в министерстве никому не верю! Они выпустят его или организуют побег. Там половина его скрытых сторонников! Я закончу дело здесь и сейчас, и меня не остановят бредни маглорожденной соплячки!

— Аластор, не смей оскорблять мою жену!

Не слушая возмущенную речь Джеймса, Аластор Хмури вновь поднял палочку и направил ее в лоб Воландеморту.

— Авада...

В этот момент Лили подскочила к нему и, удерживая на одной руке ребенка, с неженской силой оттолкнула старого аврора. Джеймс бросился к ним. Из палочки аврора вырвался зеленый луч, ударил в землю рядом с головой Темного мага и отрикошетил куда-то в сторону. Кто-то пронзительно крикнул:

— Не-е-е-ет!

С неба раздался громовой удар. Все, кто к этому времени оставался на ногах, упали на землю как подкошенные. Последнее, что успел заметить Поттер, был мелькнувший в воздухе радужный хвост феникса. Плотная белая мгла окутала юного мага и его спутников со всех сторон и выплюнула обратно в кабинет — рядом с чашей Омута Памяти.

Глава опубликована: 12.05.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1073 (показать все)
TihonArt
Могу предложить такие варианты:

1.Дамблдор феникса украл

2.Дамблдор феникса поработил(Ну а что, его брат козла поработил по слухам, а вот Альбуса на птичек тянет=) )

3.Дамблдор феникса запугал(например порабощением)

4.Дамблдор феникса шантажировал=)

5.Это был нифига не феникс, а перекрашеный петух.

Вот и решилась проблема с фениксом=)
alexz105автор
xeroto
xeroto
Как я вам завидую)
Прошло с десяток лет, а еще читают неофиты)
Если нужны мои комментарии, то по первому вопросу и по второму вопросу комментить нечего)-
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.
А если серьезно, то Лорд - жертва ДМБ, а феникс - фамилиар ДМБ.
alexz105
Блин, это очень классно, когда автор даже спустя столько времени все еще отвечает на комменты к своей работе=) Спасибо, это очень мило=)
alexz105автор
xeroto, просто я еще пишу, а потому здесь нахожусь.
Спасибо!
Комментарий к 47 главе. "Хогвартс-экспресс стоял на приколе в каком-то зачарованном депо"
Небольшая придирка. Поезд стоит не на приколе, а на отстое. На приколе корабли стоят
alexz105автор
Asmodar, могу заменить: Хогвартс-экспресс стоял ПО приколу в каком-то депо)))
Такой вариант устроит всех)
Уже несколько лет мучает вопрос: если Марти Сью, то обязательно сексуальный гигант? ))) Это повсеместно. В любом ГП-фике. Или это необходимо для ГП, чтобы сохранять свои магические силы?))))))))
И особо бесит одно. На подчиненных властно наорал, убил походя пару-тройку Пожирателей, и у-тю-тюшеньки перед своей девушкой под ее грозное: "Гарри Джеймс Поттер! ". Мол, ты там крутой, а со мной не смей спорить. А ГП униженно сносит. И не только здесь.
Бесит...
Kireb Онлайн
Нет НИКАКОГО объяснения по поводу портрета.
Что это?! Хоркрукс Альбуса? Вместилище души? Или сознания?
alexz105автор
Commandor, что вы так нервничаете?
Ну Гарри еще подросток, либидо зашкаливает. Это так прям противоестественно?)))
А модель: крутой "на работе" и лапочка "дома", настолько распространена в жизни, что даже и обсуждать тут нечего.
Поэтому, готов предоставить вам свою жилетку, но больше ничем помочь не могу, тем более, что написано все это уж десять лет тому назад)
Спасибо за отзыв.
alexz105автор
Kireb, это экшн, а не псевдонаучное фентези, где долго и нудно объясняют магические взаимодействия с использованием учебника физики за 9 класс.
Я кручу маховик сюжета, а не пытаюсь растолковать природу магии.
Природу портрета я оставил на фантазию читателей и вы первый, кто за десять лет возмутился отсутствием обоснуя.
Альбус весьма хитрожоп. Кто сказал, что темнейший хоркрукс - единственный способ продлить существование? Будем считать, что он нашел какой-то свой способ привязать душу
(ментальность) к земле.
Фанфик мне очень понравился! Я прослушала его за несколько часов, рисуя)))
Хотела спросить, можно ли мне написать на другой платформе фанфик с большими обрывками вашего? Хочу написать что-то по типу «Суда магии», только с реакцией оригинальных персонажей на фан-вселенную.
Ответьте пожалуйста, я буду ждать ответ.
alexz105автор
СоняYoYo, вопрос непростой. Прием матрешки (когда внутри основного произведения идет действие другого) не нов. Этот прием использовали даже большие мэтры, например Булгаков и Стругацкие, соответственно "Мастер и Маргарита" и "Хромая судьба".
Но у них обе сюжетные линии были задуманы одним автором. А вы предлагаете даже не кроссовер, а свою канву с большими периодами из фанфика другого автора.
Опишите свою задумку подробнее в личку, чтобы принять правильное решение. А то читатели (даже на другом ресурсе) могут принять Ваше произведение за плагиат.
Chitajetsia ochen bystro i daze ja by skazala veselo😆. Zhal' cto po nastojashchemu mogu razlichit' tolko triox personazhej - Dambldora, Toma y Marchbenks , vse ostalnyje kazhutsia prosto kuklami po sravneniju...
alexz105
I prikol luchshe chem otstoj 😁😁😁
Спасибо за прекрасную работу.
Рада, что Гарри, несмотря на участие в кровопролитных сражениях остался человеком, не зачерствел, не превратился в монстра, имея суперпалочку, прекрасно отдавая себе отчет об огромной ответственности. И ответственность за мир в мире магии взвалил на свои плечи.
Получилось "масло масленое", но как умею
Музы и вдохновения
alexz105автор
RomaShishechka2009, спасибо. Очень приятно. Приходите еще)
Глава 46.
- Дред, Фордж, пойдем осмотрим тайные проходы в Хогвардс?
- Пойдем!
- Все осмотрели? Ну кроме прохода в паб, в котором еще брат Дамблдора за стойкой стоит, вы о нем не знаете.
- Да!
- Хорошо.
- Может разрушить проходы? Или чары какие наложить, блокирующие, или предупреждающие? Охрану поставить...
- Зачем? Не нужно, мы ведь просто посмотреть ходили, а если что делать начнем - противникам будет сложнее попасть в замок.
- И то правда...

Глава 48
- Мистер Поттер, пойдем поплаваем в озере, подозреваю, что там кто-то есть!
- Хорошая идея, профессор, заодно вы сможете помыть голову, уверен, ваши гладкие и шелковистые волосы просто великолепны. И плавать будем голышом!
- Вы такой сообразительный, мистер Поттер, и глаза у вас совсем как у вашей матери...
...
- Профессор, у вас такой большой... нос...
...
Все подозрения оправдались. И даже время нападения они теперь знали. Неясным было только одно: как проберется в Хогвартс лазутчик, чтобы, вернувшись назад, разрушить заклинание Фиделиуса, наложенное Поттером?
- Мистер Поттер, мне совершенно неясно, как лазутчик проберется в Хогвардс.
- Может прямо из Хогсмида, через открытые тайные проходы, которые никто не охраняет? Или через камины? Или он уже в замке, там ведь толпа каких-то левых незнакомых людей недавно появилась?
- Да не, директор, бред какой-то.
- И правда, профессор, не знаю, что это на меня нашло.
Показать полностью
alexz105автор
nogoodlife
О, крольчик приперся! Давненько не было.
Развлекайся, но будешь наглеть - потру.
Kireb Онлайн
Укуренный сферический дамбигад.
Kireb
Укуренный, но не сферический. Сферический - это когда максимум обокрасть сиротку и забрать лавры победителя волдемортов.

Тут ультимативный дамбигад, с некроискусством и мертвыми сестричками.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх