↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Telum dat ius (Оружие имеет право) (гет)



Автор:
Беты:
Veniamel грамматика, орфография, фразеология (до 20 главы) , senezh стилистика (до 20 главы), полная редактура (с 20 главы)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 911 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Оружие дает право и диктует темп...
AU относительно 7 книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21.

— И я должен поверить, что Змеелицый затеял все это, чтобы по-дружески угостить меня сливочным пивом? Вы сами-то в это верите?

— Поттер, какая вам разница, во что я верю? Я излагаю вам предложение Темного Лорда. Мне безразлично, примите вы его или нет.

Снейп сидел за столом, а Гарри взволнованно ходил взад и вперед по беседке.

— Он убил моих родителей. Он пять или шесть раз пытался убить меня. И я должен сесть с ним за один стол и разговаривать?

— Ваше чертово гриффиндорство, как злокачественная опухоль, окончательно сожрало у вас остатки мозгов! На языке политики такое предложение называется встречей для консультации и обмена информацией. Вы даже не понимаете, насколько необычно и знаково подобное предложение от Темного Лорда. Он никогда и ни с кем не вступал в переговоры. Даже в этом вы, как всегда, оказались уникальны, Поттер!

— А если это ловушка?

— Подстрахуйтесь. Он согласен на любые ваши условия.

— Что значит — любые?

— Любые разумные, разумеется.

— А-а-а…

В ответ на это междометие Снейп возмущенно фыркнул и замолчал, уставившись в угол беседки.

— Мне надо подумать.

— Ну да. Было бы чем. Посоветоваться с орденом не забудьте! — саркастически фыркнул Снейп.

— Я уже говорил вам, что я сам по себе.

— Это меня еще больше пугает. Самостоятельный Поттер с магической дубиной вместо обычной палочки — это страшно.

— Пока никто не жаловался. В общем так, мистер Снейп. Я не буду торопиться с ответом. Сначала я посмотрю все, что прислал мне Змеелицый. А потом… потом решу. Вам, я понимаю… задерживаться здесь, смысла нет?

— Даже не сомневайтесь в этом! Я ухожу. Считайте, что я уже ушел. Поручение выполнено и я свободен.

Снейп встал и, коротко поклонившись, вышел из беседки. Настроение у него постепенно улучшалось. Все не так плохо. Темный Лорд оказался более легковерен, чем он опасался ранее. Бутылку с воспоминаниями Лорда удалось сбагрить Поттеру, а больше его ничего не держит. Валить надо, пока очередную метку или обет на него не повесили. Раскинув руки, он изящно повернулся, аппарируя. Хлоп! Это что за наваждение? Вместо кирпичных стен Паучьего тупика он увидел перед собой беседку и Поттера, сидящего к нему спиной. Чертов мальчишка немедленно обернулся.

— О! Прошу не беспокоиться! Просто я решил посмотреть, не оставил ли чего важного. Я ухожу.

Снейп снова повернулся. На этот раз без изящества, но строго выполняя процедуру внепространственного перемещения.

Хлоп! Опять беседка! Да что за наваждение!

Еще попытка!

Хлоп! Беседка! Великий Мерлин! Все-таки влип! Ну, Лорд! Ну, сука!

Мальчишка, прищурившись, смотрел на него:

— Мистер Снейп, ваше упертое слизеринство наградило вас прогрессирующим склерозом. В поисках забытых вещей вы тут появляетесь уже четвертый раз подряд!

Северус тяжело вздохнул, поднялся в беседку и сел за стол.

— Ладно, квиты. Лорд таки сумел привязать меня к вам или чему-то, что у вас сейчас находится.

— Может быть, к этому сосуду? — невозмутимо спросил Гарри, поднимая вверх бутылку с воспоминаниями Лорда.

— Может быть. Мерлин! Быть рядом с вами! Как я это вынесу?

— Сочувствую. Но это ваши проблемы, профессор.

— Я уже не профессор.

Гарри встал. Чувство неловкости и стеснения, овладевшее им в начале встречи с язвительным преподавателем, куда-то испарилось.

— Как я понял, вы при всем желании не можете покинуть меня, пока не выполните поручение своего хозяина?

— Он мне не хозяин.

— То, что произошло, убедило меня в обратном. Вот что я хочу вам сказать. Вы отправитесь с нами в Поттер-мэнор. Там вы поступите в распоряжение профессора Макгонагал. Когда я решу, чем отвечу на приглашение Змеелицего — я вас позову. Надеюсь, вам ясно?

Снейп, побледнев от едва сдерживаемого раздражения, коротко кивнул и отвернулся.

— Мистер Флитвик, как у вас там дела? — крикнул Гарри в сторону дома.

— Заканчиваем, мистер Поттер, заканчиваем.

— Надо возвращаться. Мы с вами слишком долго отсутствуем. Что будем делать с оборотнями? Оставлять их здесь нельзя, вдруг Ксенофилиус вернется.

Вурдалаки, сбившись в явно небоеспособную кучу, уныло переводили взгляд с одного говорившего мага на другого. Выражение их лиц заставляло вспомнить поговорку о собаке, которая все понимает, только, блин, сказать ничего не может.

Снейп мрачно повернулся к Гарри:

— Я обещал им Волчьелычное зелье. Они действительно опасны для окружающих, но вряд ли это их вина.

Юноша почесал затылок, чем вызвал у зельевара новую гримасу раздражения:

— Я не могу забрать их в мэнор. Там школа, студенты, преподаватели.

— Я правильно понял, что сменился только хозяин замка, а внешний вид мэнора и парка остался прежним? А если поселить их за оградой на окраине?

— На окраине я поселил табор с дикими эльфами.

— С дикими… кто? С кем?

— Эльфами. Они табором живут. Кочевники. Они здорово выручили нас в Хогвартсе. Я не мог им отказать.

— М-да. Весело у вас там. А левое крыло замка? Оно раньше пустовало.

— Там сейчас школьная столовая.

— Хм… новшества… А если временно поселить оборотней в подземелье?

— Там уже занято. Там слизеринцы сидят.

— Поттер, вы соображаете? Ученики в подвале? Это просто безобразие!

— Вас послушать, так можно подумать, что в Хогвартсе они у вас в пентхаузе проживали! Они помещены в этот импровизированный карантин для выяснения наличия Черных меток (Чи-чи, прекрати!). У меня времени не было проверить, кто из них носит клеймо, а кто нет. В подвале тепло и сухо. И горшки за ними эльфы выносят регулярно. Посидят, ничего им не сделается.

— Надеюсь, меня к ним пропустят?

— Без вопросов. Можете там с ними за компанию и посидеть. По крайней мере, наличие у вас Черной метки у меня сомнений не вызывает.

В ответ Снейп усмехнулся с чувством превосходства и завернул левый рукав своей мантии. Его предплечье выглядело, как после сильного ожога, но метки Темного Лорда на нем не было.

* * *

— Ну и долго мы собираемся здесь сидеть? Ход в полном порядке. Можно идти, — Фред недовольно вышагивал по Визжащей Хижине, спотыкаясь о вытянутые ноги Билла.

— Не шуми, пусть он поспит. Все равно надо подождать, пока стемнеет.

Джордж сидел прямо на полу и пускал по нему палочкой пылевых чертиков.

— Ну и что мы там увидим в потемках?

— Главное, чтобы не увидели нас. Не может быть, чтобы там не оставили охрану или хотя бы Следящие или Сигнальные чары.

— Но если там пусто? Кому это надо?

— Но это же замок. Крепость. Источник древней магии, наконец. Пожиратели и их хозяин такого куска не бросят.

Фред перестал бегать и присел рядом с Джорджем:

— Слушай, а зачем нас вообще сюда послали? А? Ну какие тут, к дементору, могут быть следы?

— Ну, мало ли?

— Нет, Джордж, подумай сам. Если ребят забирали аппарацией, мы что-нибудь узнаем?

— Ну, может, кто записку оставил…

— Ага. «Нас забирают куда-то! Ищите нас неизвестно где! Целую крепко, Филч!»

Близнецы заржали. Билл заворочался на диване и сел, потягиваясь.

— Ну что вы развеселились? Опять задумали чего? Учтите, в замке я никакого мародерства не допущу!

Лица у близнецов вытянулись. Они переглянулись. Фред выразительно скорчил гримасу.

— Да мы и не планировали, Билл.

— Знаю я вас. Смотрите, я предупредил. Какой дорогой пойдем, решили?

— Выбирать не приходится. Или от Гремучей ивы в обход теплиц и к главному входу. Или вокруг хижины Хагрида и через черный ход на кухню эльфов.

Билл задумался на мгновение и решил:

— Через кухню. Это дальше, но безопаснее.

— Тогда надо ждать, пока совсем стемнеет. Тропинка от Хагрида просматривается из любого окна замка с этой стороны.

— Значит, будем ждать, — решил старший из братьев и снова завалился на диван, — до захода солнца еще часа два? Разбудите меня, как стемнеет, а то я две ночи не спал.

* * *

А вот что происходило в резиденции Темного Лорда в тот день, когда он не смог помешать бегству школы из Хогвартса, да вдобавок ко всему убедился в том, что Северус Снейп решил оставить его службу.

Повесив перед собой небольшой щит, Воландеморт сидел на своем троне.

— Ты не мог ошибиться? Подумай, прежде чем ответишь!

Дементор неподвижно висел перед Темным Лордом и с шумом втягивал в себя воздух. Сквозь это шипение прорвались полустоны-полувсхлипы чудовища:

— Ошибки нет, хозяин. Одна восьмая часть, это точно.

— А не одна четвертая? Я создавал только два крестража.

— Такую разницу я бы заметил, хозяин. Если позволите, я могу еще раз посмотреть.

— Нет уж, хватит. Мне и так леса Албании привиделись. Даже со мной, со своим господином, вы не можете без этих штучек.

— Это от нас не зависит, хозяин, — возразил дементор и неохотно отодвинулся.

Воландеморт встал и прошелся по залу. Дементор за ним не последовал, а только повернул капюшон.

— Одна восьмая… одна восьмая… — бормотал Лорд в раздражении, — когда это могло произойти? Варианта два. Или это случилось в тот момент, когда я прикончил магла в доме моего покойного папочки, или раньше… намного раньше… на тринадцать лет раньше. И ведь все совпадает. Мальчишка может принимать мои мысли на расстоянии, позволяет проникать в его сознание, внушать ему что-то и причинять боль. Вернее, позволял. Две последние попытки были очень неудачны. Так вот, что означает вторая часть пророчества! «Он отметит его как равного, но не будет знать всей его силы!» И это действительно так! Я под действием отраженного заклятия поместил в него крестраж и теперь в нем такой же кусок души, как и во мне самом! Одна восьмая часть! Это просто недопустимо! Но, спрашивается, как его забрать? Помереть что ли, чтобы активировать его и возродиться в теле щенка? Вот это была бы шутка! Темный Лорд Судеб Гарри Поттер! И самое неприятное, что Альбус явно строит на него какие-то планы. А ведь он может догадываться или быть уверенным в существовании моего кресстража в голове у парня!

— Эй, ты! — Воландеморт обернулся к дементору. — Узнай у своих соплеменников насчет Дамблдора. Не брал ли он кого-то из ваших для такого же деликатного дела, ради которого я позвал сегодня тебя?

Дементор глубже надвинул капюшон и совершенно замер. Темный Лорд знал об этой способности дементоров обмениваться друг с другом мыслями и информацией за сотни миль. Как он выяснил уже давно, все эти твари живут в одном информационном поле и то, что знает один дементор, знают и все остальные. Конечно, из-за этого появлялась проблема сохранения его личной тайны. Но это не срочно: он знал, что в настоящее время никто, кроме него, не мог полноценно общаться с этими созданиями. Вот только непонятная деятельность портрета Дамблдора настораживала, но была надежда, что в этом виде старец не полностью функционален. К тому же, Лорду надо было убедиться в своих подозрениях, а другого способа проверить степень дефектности души еще никто не придумал.

Дементор всхлипнул. Лорд тут же повернулся к нему:

— Ну? Что?

— Четыре года назад, когда еще действовал договор с министерством, одного из наших запустили на территорию Хогвартса, чтобы он произвел экспертизу души одного из студентов.

— И что? — резко выкрикнул Лорд.

— Экспертиза состоялась на школьном стадионе во время матча по квиддичу, при этом испытуемый сорвался с метлы…

— Плевать на подробности! Что показала экспертиза?!

— Превышение размера души от одной девятой до одной шестой. Точнее не получилось, так как объект экспертизы слишком быстро перемещался…

— Проклятие! Сволочь ты старая, Дамблдор! Надо было тебя не убить, а запытать! И где вы были четыре года назад, уроды!

— Мы служили по договору с министерством. Надо же было нам как-то кормиться?

Воландеморт махнул рукой:

— Ладно, иди отсюда!

Черный плащ выплыл через дверь, и Темный Лорд остался один. Вспышка ярости прошла. Пора было принимать решение.

— Ну что ж. Ничего не поделаешь. Снейпа придется пощадить. Жить этому дураку осталось не больше суток, и он наверняка выкинет напоследок какую-нибудь патетическую глупость. Значит надо его найти и предложить сделку. Пусть поможет мне встретиться с Поттером. На подготовку встречи уйдет не меньше двух-трех дней, а за это время мне надо выбрать. Либо тело Поттера — это мое будущее, либо надо выходить из игры, обеспечив себе выгодные и почетные условия. На Британии свет клином не сошелся…

Глава опубликована: 28.03.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1073 (показать все)
TihonArt
Могу предложить такие варианты:

1.Дамблдор феникса украл

2.Дамблдор феникса поработил(Ну а что, его брат козла поработил по слухам, а вот Альбуса на птичек тянет=) )

3.Дамблдор феникса запугал(например порабощением)

4.Дамблдор феникса шантажировал=)

5.Это был нифига не феникс, а перекрашеный петух.

Вот и решилась проблема с фениксом=)
alexz105автор
xeroto
xeroto
Как я вам завидую)
Прошло с десяток лет, а еще читают неофиты)
Если нужны мои комментарии, то по первому вопросу и по второму вопросу комментить нечего)-
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.
А если серьезно, то Лорд - жертва ДМБ, а феникс - фамилиар ДМБ.
alexz105
Блин, это очень классно, когда автор даже спустя столько времени все еще отвечает на комменты к своей работе=) Спасибо, это очень мило=)
alexz105автор
xeroto, просто я еще пишу, а потому здесь нахожусь.
Спасибо!
Комментарий к 47 главе. "Хогвартс-экспресс стоял на приколе в каком-то зачарованном депо"
Небольшая придирка. Поезд стоит не на приколе, а на отстое. На приколе корабли стоят
alexz105автор
Asmodar, могу заменить: Хогвартс-экспресс стоял ПО приколу в каком-то депо)))
Такой вариант устроит всех)
Уже несколько лет мучает вопрос: если Марти Сью, то обязательно сексуальный гигант? ))) Это повсеместно. В любом ГП-фике. Или это необходимо для ГП, чтобы сохранять свои магические силы?))))))))
И особо бесит одно. На подчиненных властно наорал, убил походя пару-тройку Пожирателей, и у-тю-тюшеньки перед своей девушкой под ее грозное: "Гарри Джеймс Поттер! ". Мол, ты там крутой, а со мной не смей спорить. А ГП униженно сносит. И не только здесь.
Бесит...
Нет НИКАКОГО объяснения по поводу портрета.
Что это?! Хоркрукс Альбуса? Вместилище души? Или сознания?
alexz105автор
Commandor, что вы так нервничаете?
Ну Гарри еще подросток, либидо зашкаливает. Это так прям противоестественно?)))
А модель: крутой "на работе" и лапочка "дома", настолько распространена в жизни, что даже и обсуждать тут нечего.
Поэтому, готов предоставить вам свою жилетку, но больше ничем помочь не могу, тем более, что написано все это уж десять лет тому назад)
Спасибо за отзыв.
alexz105автор
Kireb, это экшн, а не псевдонаучное фентези, где долго и нудно объясняют магические взаимодействия с использованием учебника физики за 9 класс.
Я кручу маховик сюжета, а не пытаюсь растолковать природу магии.
Природу портрета я оставил на фантазию читателей и вы первый, кто за десять лет возмутился отсутствием обоснуя.
Альбус весьма хитрожоп. Кто сказал, что темнейший хоркрукс - единственный способ продлить существование? Будем считать, что он нашел какой-то свой способ привязать душу
(ментальность) к земле.
Фанфик мне очень понравился! Я прослушала его за несколько часов, рисуя)))
Хотела спросить, можно ли мне написать на другой платформе фанфик с большими обрывками вашего? Хочу написать что-то по типу «Суда магии», только с реакцией оригинальных персонажей на фан-вселенную.
Ответьте пожалуйста, я буду ждать ответ.
alexz105автор
СоняYoYo, вопрос непростой. Прием матрешки (когда внутри основного произведения идет действие другого) не нов. Этот прием использовали даже большие мэтры, например Булгаков и Стругацкие, соответственно "Мастер и Маргарита" и "Хромая судьба".
Но у них обе сюжетные линии были задуманы одним автором. А вы предлагаете даже не кроссовер, а свою канву с большими периодами из фанфика другого автора.
Опишите свою задумку подробнее в личку, чтобы принять правильное решение. А то читатели (даже на другом ресурсе) могут принять Ваше произведение за плагиат.
Chitajetsia ochen bystro i daze ja by skazala veselo😆. Zhal' cto po nastojashchemu mogu razlichit' tolko triox personazhej - Dambldora, Toma y Marchbenks , vse ostalnyje kazhutsia prosto kuklami po sravneniju...
alexz105
I prikol luchshe chem otstoj 😁😁😁
Спасибо за прекрасную работу.
Рада, что Гарри, несмотря на участие в кровопролитных сражениях остался человеком, не зачерствел, не превратился в монстра, имея суперпалочку, прекрасно отдавая себе отчет об огромной ответственности. И ответственность за мир в мире магии взвалил на свои плечи.
Получилось "масло масленое", но как умею
Музы и вдохновения
alexz105автор
RomaShishechka2009, спасибо. Очень приятно. Приходите еще)
Глава 46.
- Дред, Фордж, пойдем осмотрим тайные проходы в Хогвардс?
- Пойдем!
- Все осмотрели? Ну кроме прохода в паб, в котором еще брат Дамблдора за стойкой стоит, вы о нем не знаете.
- Да!
- Хорошо.
- Может разрушить проходы? Или чары какие наложить, блокирующие, или предупреждающие? Охрану поставить...
- Зачем? Не нужно, мы ведь просто посмотреть ходили, а если что делать начнем - противникам будет сложнее попасть в замок.
- И то правда...

Глава 48
- Мистер Поттер, пойдем поплаваем в озере, подозреваю, что там кто-то есть!
- Хорошая идея, профессор, заодно вы сможете помыть голову, уверен, ваши гладкие и шелковистые волосы просто великолепны. И плавать будем голышом!
- Вы такой сообразительный, мистер Поттер, и глаза у вас совсем как у вашей матери...
...
- Профессор, у вас такой большой... нос...
...
Все подозрения оправдались. И даже время нападения они теперь знали. Неясным было только одно: как проберется в Хогвартс лазутчик, чтобы, вернувшись назад, разрушить заклинание Фиделиуса, наложенное Поттером?
- Мистер Поттер, мне совершенно неясно, как лазутчик проберется в Хогвардс.
- Может прямо из Хогсмида, через открытые тайные проходы, которые никто не охраняет? Или через камины? Или он уже в замке, там ведь толпа каких-то левых незнакомых людей недавно появилась?
- Да не, директор, бред какой-то.
- И правда, профессор, не знаю, что это на меня нашло.
Показать полностью
alexz105автор
nogoodlife
О, крольчик приперся! Давненько не было.
Развлекайся, но будешь наглеть - потру.
Укуренный сферический дамбигад.
Kireb
Укуренный, но не сферический. Сферический - это когда максимум обокрасть сиротку и забрать лавры победителя волдемортов.

Тут ультимативный дамбигад, с некроискусством и мертвыми сестричками.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх