↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нападение домового эльфа — это вам не шутки! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор, Детектив, Драма
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда Гарри получает письмо с предупреждением из Министерства Магии, он решает на него ответить.
А нападение домового эльфа — это вам не шутки! Нужно всё расследовать, найти и наказать виновных и наградить непричастных.
А то, что Кассиопея оказалась жива и вдруг решила поддержать внучатого племянника, а заодно чуть-чуть подправить дела рода Блэк — это и вовсе досадная (для кого-то) случайность.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Сектор борьбы с неправомерным использованием магии

Гарри оглядел пустынный коридор и вдруг почувствовал себя неуютно. Его, как преступника, поведут в полицию... то есть в Аврорат, конечно. К счастью, Дэвис прервал его мрачные мысли:

— К тебе или ко мне? — ухмыльнулся он, повернувшись к Тонкс.

— Придурок, — прошипела она, и её волосы снова стали красными. — Вы же запросили поддержки, значит к вам!

— Но нападение… Ладно, сначала к нам, потом к вам!

В Отделе Дэвиса сидела только маленькая женщина с седыми волосами, которая представилась Муфалдой Хмелкирк. Выслушав историю с домовым эльфом, она всплеснула руками.

— Ох, а я говорила Долорес, что систему надо менять! Ну куда это годится?

Пока Гарри поили чаем, Муфалда просмотрела квиток и кивнула:

— Всё в порядке, — робко улыбнулась она ему. — Ваша палочка чиста.

Дальше ему дали подписать несколько заявлений: он коснулся каждого из них палочкой и написал пером своё имя.

— Ну всё, парень, — открыто улыбнулся Дэвис. — За следующее колдовство тебя из школы не исключат, будь покоен!

— А если будет два колдовства, сэр?

— Торгуешься?

— Нет, просто вдруг меня посетят целых два домовых эльфа?

— Вообще такого не случалось, — задумчиво почесал Дэвис в затылке. — Вот смотри, как это работает!

Он взмахнул палочкой, и на квадратном столе в центре кабинета появилась карта, полная светящихся точек и пятен. Разные места светились по-разному: самое крупное место свечения было примерно на месте Лондона, а самое яркое — на севере Шотландии.

— Это Лондон!

— Верно, — кивнул Дэвис. — И?

— И Хогвартс!

— Бинго! Отлично, парень, ты не совсем идиот. Что? У Снейпа это было бы комплиментом. Смотри сюда. Видишь эти точки? Это колдовство. Конечно, всегда есть естественный фон, поэтому не всякое колдовство можно отследить. Допустим, в Хогвартсе — там только Непростительные пробьются. Но проблема в том, что сами по себе Непростительные вполне простительные, их только к людям нельзя применять. Поэтому мы даже не всегда туда людей отправляем, всё равно не найти, кто и где...

— То есть там отследить колдовство студентов нельзя?

— Верно. В Хогвартсе и во всех мэнорах с многоступенчатой защитой почти ничего отследить нельзя. Но про Непростительные мы теперь хотя бы будем знать сам факт их применения: к Непростительным заклятиям мы присоединили конструкт, который сразу же загорается — и не жёлтыми или красными огоньками, а зелёными. Цвета убивающего проклятия. А потом останется только собрать всех людей да палочки проверить...

Гарри вспомнил зелёную вспышку света, которая когда-то ему снилась, но решил не отвлекаться:

— А какого цвета бывают ещё огоньки?

— Жёлтые, как правило, бытовые и светлые чары, красные — атакующие или защитные заклинания… Видишь, что повсюду жёлтые, красных почти и нет? Значит, всё спокойно. Но если какая заварушка серьёзная будет, мы увидим, это после войны удалось доработать. А вот синяя — это волшебство несовершеннолетних. Считывается в "синих районах" — так мы называем места, где зарегистрированы несовершеннолетние, — или же по палочке.

— Любой волшебник в моём районе поколдует, и меня исключат?

— Ох, ребёнок. Ты задаёшь мордредски хорошие вопросы. Фактически, да. За исключением нескольких случаев: используется зарегистрированная в нашем отделе на совершеннолетнего палочка, не используется зарегистрированный конструкт или было подано заявление на исключение "синего района" из реестра "синих районов" — на время или навсегда. Большинство совершеннолетних британцев используют палочки Олливандера, зарегистрированные у нас. Всяческая анимагия или трансгрессия не активирует конструкты. А вот если твой опекун, директор Дамблдор, захочет поколдовать у тебя дома, он подаёт нам заявление, чтобы исключить твой район из надзора, потому что его палочка досталась ему в поединке и через нас не проходила.

— А вот вы говорите "конструкты". А что это значит?

— Ребёнок, — застонал Дэвис. — Вы же это через пару лет и так будете проходить! Ладно. Ты же знаешь, как создаются заклятия? А как используются? Ох, братья Певереллы, да что ж это такое-то. Короче, любое заклинание — это ритуал. Ритуал — это соглашение между тобой и магией. Мировое магическое поле — вот как магнитное поле, только магическое — помнит эти соглашения, то есть все сотворённые заклинания. Ты отдаёшь магию и получаешь взамен… свет, допустим. И вот соглашения, которые висят в мировом магическом поле — это и есть конструкты. Чем чаще они используются, чем больше сил в них вливается, тем они прочнее. Сложные заклинания используют несколько конструктов. Чем проще заклинание, тем проще зацепить конструкт. Вот заклятие Левитации — оно простое. Поэтому эльф и смог его зацепить. Акцио уже сложнее, изначально оно цепляло два конструкта — актора и левитацию. Его активировать уже сложнее, поэтому его и проходят только на четвёртом курсе. А вот, допустим, Эспекто Патронум цепляет сразу семь конструктов. Поэтому его учат уже после школы, а его применение заставляет сиять нашу карту похлеще, чем золотая статуя в Атриуме. И чем сложнее заклятие, тем строже наказание. Понятно?

— Не совсем, сэр. Но я постараюсь понять, запомнить и разобраться, — послушно кивнул Гарри. Его внезапно вдохновила идея мирового магического поля. И использование сложных заклинаний. И, интересно, а можно самому собирать заклинания из конструктов?

На карте, в центре маленького сияющего пятна, вдруг мигнула чёрная точка и пропала. Гарри подумал, что ему показалось, но он решил на всякий случай спросить:

— А чёрные точки тоже что-то значат?

— О, это некромагия, — мрачно сказал Дэвис. — Самый жуткий раздел магии, за который человек платит душой — своей или чужой. Я надеюсь, что мне не доведётся увидеть такое. Впрочем, если что, сигнализация всех быстро на уши поднимет. Ну что, теперь в Аврорат?

Гарри подумал, что ему всё-таки показалось — сигнализации же не было! — и кивнул.

— Гарри, сэр, — вдруг робко сказала Муфалда. — А могли бы вы оставить автограф? Для внучки, ей пять, и она очень восхищается вами...

— Я не герой, — вздохнул Гарри.— это мои родители герои, а я… Вол... — он взглянул на Тонкс и поправился: — Тот тёмный маг всё равно не умер, а я даже не смог его остановить…

— Тебе был год, — напомнил Дэвис.

— В последний раз, когда я с ним встретился, мне было одиннадцать, и всё равно мне не слишком повезло.

— Прости, Гарри, что ты сказал? — тихим безжизненным голосом произнесла Тонкс. Её шевелюра стала полностью белой.

— В последний раз, когда я с ним встретился, мне было одиннадцать, и всё равно мне не слишком повезло, — послушно повторил Гарри.

— Так, подписывай, — махнул пергаментом Дэвис. — Мелинде от Гарри с пожеланием… удачи, вот. И мигом в Аврорат! Кажется, к тебе будет вопросов больше, чем мы ожидали.

Глава опубликована: 27.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 103 (показать все)
Вы, кстати, читали про Клеопатру?
Про Соломона и царицу Савскую ?
Aliny4автор
watcher125
Да.
В разных версиях по-разному: то она сама подняла платье, т.к. подумала, что пол в воде, то просто застеснялась отражения и убежала.
Шутник вдохновлялся этой историей)
Aliny4
Т.е. Вы вставили область с обратной гравитацией для красоты, не продумав, как ей пользоваться, не предусмотрев, что холл в домах это не коридор в квартире и как правило имеет окна и двери, в которых в итоге всё будет видно перевёрнутым, что вызывает дисфункцию вестибулярного аппарата.
И ещё раз напоминаю, что Лабиринт являлся испытанием для чемпионов, а вы его элемент вставляете в сцену со свадьбой.
Фраза "на самом деле там было что-то крутое, сами придумайте что" в литературе не прокатывает.
Aliny4автор
Кироэль
*facepalm
Aliny4автор
Кироэль
Давайте обратимся к цитате из текста.
"изменил действие гравитации, просто поменяв пол с потолком"

Просто. Поменяв. Пол. С потолком.
Если понимать абсолютно дословно, не нужно вспоминать лабиринт. Стены на месте. Там, где был пол - теперь бывший потолок. Там, где был потолок - зеркальный пол. И не обратил, а изменил. Накладывая заклятие не на всю комнату, а только на пол и потолок.

В лабиринте не было полноценной обратной гравитации, т.к хоть волосы и свисали, человек стоял там же, где и был. Не падал. Я привела это место в пример в том смысле, что там под ногами было небо, хотя со стороны казалось иначе.

И - серьезно. Там, в лабиринте была живая изгородь, кубок, воздух... это всё нельзя использовать? Честно? Не считаю я то место испытанием, извините.
Aliny4
Т.е. банально поменял покрытие пола на покрытие потолка. При чём здесь гравитация? Лишняя сущность усложнила восприятие описанного действия.
Я физик, для меня локальное изменение вектора гравитации автоматически изменяет окружающую картину и сразу порождает вопросы о последствиях. Мне было действительно интересно, как обошли проблему входа/выхода в такое помещение в условиях свадьбы. В условиях молодёжной вечеринки вопросов бы не возникло: просто развлечение для людей с крепким вестибулярным аппаратом: подпрыгиваешь и делаешь кувырок на входе/выходе.
Одно из решений - создание лестницы с изменяемым направлением гравитации.
Aliny4автор
Кироэль
Для молодёжной вечеринки и проблемы с зеркальным полом не было бы)
Да, такие лестницы - это интересно.

Если вы физик, это многое объясняет)
Aliny4автор
Кироэль
Я убрала фразу про гравитацию совсем, чтобы она не путала)
Aliny4
Очень любезно с Вашей стороны. Спасибо)
Deskolador Онлайн
Хорошая глава.
Особенно концовочка.
Кое-кого ждёт весёлый сюрприз.
И ведь знала же ))

Интересно, домовушка опознала обоих путешественников?

Физики тоже порадовали )))
Aliny4автор
Deskolador
Я тоже агрюсь, когда вижу нападки на философию, так что я понимаю и не в обиде)

Спасибо! Я рада, что вам понравилась глава)
Очень увлекательно! Жаль, что заброшено :(
Aliny4автор
УлыбаЯсь
Спасибо!
Я вернусь ;)
Aviannyshka Онлайн
Тут явно требуется продолжение)
Возвращайтесь скорее:)
Автор, подскажите пожалуйста, стоит ждать продолжение?
Aliny4автор
Aviannyshka
Тут явно требуется продолжение)
Возвращайтесь скорее:)
Айрин18101
Автор, подскажите пожалуйста, стоит ждать продолжение?
Спасибо за внимание к работе:)

Вот допишу диссертацию, выиграю в тетрис и дочитаю пикабу и сяду!
Это шутка, конечно.
Диссертация уже дописана ;) а всё остальное не важно.

Я постараюсь вернуться к работе и дописать её до НГ.
Aviannyshka Онлайн
https://ficbook.net/readfic/8611297
Правильно ли я понимаю, что там продолжение этой истории? Или это не ваше?
Aliny4автор
Aviannyshka
моё.
Но мне не нравятся последние главы. Я хотела переписать часть, здесь уже заметны ряд изменений, но хотелось бы ещё.
Пока не могу добраться до продолжения переписывания.
Aviannyshka Онлайн
Aliny4
А, ясно! Просто обычно здесь указывают ссылки на сторонние ресурсы, если фанфик опубликован где-то ещё. Не то чтоб я ожидала встретить плагиат, но мало ли. Люди всякие бывают
Aliny4автор
Aviannyshka
Вы правы.

Добавила ссылку в "От автора".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх