Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Гарри, вставай! Эти оболтусы все съедят и ничего тебе не оставят.
Гарри с неохотой открыл глаза. Голос миссис Уизли, как правило, будил его раньше, чем волшебный будильник, который Рон подарил ему на восемнадцатилетие.
— Да, уже спускаюсь, — ответил Гарри, резко встал и прямо в пижаме спустился вниз по лестнице.
Восстановленная Нора выглядела лучше, чем предыдущая. После военных похорон братья Уизли приняли единогласное решение вернуться в родительский дом. Молли ворчала, что теперь стирки втрое больше, и что приходится терпеть шумных друзей Чарли, и что Перси засиживается до ночи вместо того, чтобы спать, как человек... Но Гарри видел, что эта суета и постоянная необходимость решать проблемы постепенно излечивают чету Уизли от пережитых потрясений.
Гарри кое-как пригладил волосы и вошел в кухню: за круглым столом сидели почти все — только Джордж уже ушел в магазин.
— Доброе утро, — поздоровался Гарри.
— Чарли, из-за твоих ужасных драконов я не могла спать! — раздался из коридора голос Флер. — Билл, скажи ему.
Чарли прыснул, а Билл виновато пожал плечами.
— Ну, надо признать, что звуки из твоей спальни действительно раздаются ужасные.
Под всеобщий хохот Чарли начал оправдываться:
— Это всего лишь двойное зеркало! Должен же я как-то следить, что происходит в питомнике, пока я в отпуске, — развел руками он.
— Поставил бы заглушку, — предложил Гарри.
— Ну, нет, — с видом знатока отказался Чарли, — мама меня прибьет, если я не услышу, как она меня зовет.
— Пфф, — скривился Рон. — Надо быть более независимым!
— Кто бы говорил, — вставил Перси. В это время в кухню вошла Флер, а за ней и миссис Уизли. Все, как по команде, уткнулись в тарелки.
— Вот вам и независимость, — еле слышно прошептал Билл, и все прыснули.
— Куда собрался? — бесцеремонно спросил Рон, когда Гарри встал из-за стола. — К Джинни в ее резервацию, что ли?
Братья снова рассмеялись, а миссис Уизли прикрикнула:
— Но-но! Девочка карьеру строит, спортом занимается!
— А ты даже посуду за собой не моешь, — отрешенно добавила Флер.
— Ладно-ладно, — отмахнулся Рон. — Ну, так как?
— Если б меня туда пускали, — с сожалением протянул Гарри. — Нет, я пройдусь по книжным. Никак не могу найти ничего толкового по восточной магии.
— Что-то ты зациклился, друг. Мне вот вполне хватает библиотеки...
— Да ты же там не бывал никогда, — перебил Рона Перси. — А вот Гер...
Он осекся под предостерегающим взглядом Гарри.
— Я тебе куплю пастилы, — сменил тему Гарри. — Миссис Уизли, нужно что-нибудь...?
— Нет-нет, дорогой, возвращайся поскорей, — ответила та, не отвлекаясь от пирога, который ставила в духовку.
— До вечера тогда.
Гарри махнул всем на прощание и вышел на крыльцо.
* * *
Она снова была посреди поля. Сгущались сумерки; у леса, который начинался слева, виднелись вспышки заклинаний. Гермиона попыталась позвать Рона или Гарри, но в горле пересохло.
— Ложись! — крикнули ей сзади.
Мимо уха просвистело заклятье.
— Почему ты не легла? Я же предупредил тебя!
Она уже смотрела в прозрачные голубые глаза Рона.
— Я...
— Надо делать, как говорят!
— Но война же закончилась? — спросила Гермиона. — Закончилась, я точно помню!
— Здесь война никогда не закончится.
Рон отвернулся, чтобы отбить еще одно заклятье. Из леса послышался голос, который показался Гермионе знакомым.
— Гарри, не ходи туда! Это ловушка!
— Это же Сириус! — выдохнула Гермиона. — Невозможно.
— Здесь все возможно, — возразил Рон.
Из леса стали выходить люди. Гермиона вглядывалась в их лица и с ужасом узнавала: Тонкс, Седрик, Беллатриса, Фред...
— Надо уходить.
Лицо Рона быстро изменялось: волосы укорачивались, веснушки исчезали, глаза приобрели странный блеск...
— Нет! — закричала Гермиона.
— Грязнокровка, — голосом Рона произнес Лорд.
И ее затянуло в землю.
— Мисс! Ми-исс! Вам дать перо на сдачу?
Голос продавца заставил Гермиону вернуться к реальности.
— Да, да, спасибо.
В последнее время ей часто снился один и тот же сон: поле, война, Рон. И ощущение неизбежного конца. Гермиона считала, что это со временем пройдет.
— Ваши покупки, мисс.
Продавец протянул ей пакет с канцелярскими принадлежностями. Гермиона приняла пакет, стараясь не обращать внимания на пристальный взгляд.
— Спасибо, до свидания, — пробормотала она.
— Ну и молодежь пошла, — донеслось до нее недовольное бормотание продавца за секунду до того, как дверь захлопнулась.
Уже на улице Гермиона уменьшила пакет и убрала его в сумку. Справившись с застежкой, она посмотрела на наручные часы: половина второго. Через полчаса Гарри будет ее ждать в «Тюльпане». Туда-то она и направилась.
«Тюльпан» — малоизвестное кафе в магическом Лондоне, в которое они — тогда еще втроем — попали случайно. Просто начался жуткий ливень, и они укрылись в ближайшем заведении, которое на проверку оказалось отличным местом для встреч. Правда, в тот же день Гермиона с Роном поссорились, но кафе-то от этого хуже не стало.
Гермиона невольно вновь погрузилась в воспоминания. Дело было в начале лета. С битвы за Хогвартс не прошло и месяца; все были подавлены и не совсем знали, о чем говорить, какие планы строить.
— Чарли, Билли и Перси переезжают в Нору, — сообщил Рон, откинув со лба мокрые волосы. Официантка как раз принесла пиво, и Гермиона пододвинула к себе свою порцию.
— Это хорошая новость, — сказала она. — Думаю, так будет лучше для всех.
— Мама и вас зовет приехать, — добавил Рон.
— Мы обязательно навестим ее на выходных, — пообещала Гермиона, а Гарри согласно кивнул.
— Нет, вы не поняли. Жить приехать. Мы ведь все равно как семья.
Гермиона удивленно замолчала. Не то чтобы она не ожидала такого приглашения, но... Она повернулась к Гарри, который задумчиво постучал пальцами по крышке стола.
— Мне жить все равно негде, — в конце концов сказал он. — Но, знаешь, мне неловко...
— Брось, мама будет только рада. Гермиона?
— Мне надо подумать, — тихо ответила она и поймала понимающий взгляд Гарри.
— Почему ты не соглашаешься? — спросил ее Рон, когда они остались наедине.
— Это большая ответственность. Если я соглашусь сразу, я уже не смогу пойти на попятную, если передумаю.
— То есть, ты хочешь пойти на попятную, — Рон выпрямился и сжал губы.
— Рон, я просто хочу подумать...
— Да, конечно. Думай, — резко оборвал ее Рон. — Все же думали. Долго.
Гермиона раздосадовано потерла висок. Неужели Рон не понимал, что он на самом деле предлагает? Или он думал, что это весело — жить под одной крышей, и ничего не изменится?
— Подумаю, — твердо повторила она.
Рон со стуком поставил на стол бокал и демонстративно встал.
— Подумаешь — дай знать.
И ушел.
На следующий день пришел в ее квартиру, конечно, извинялся, говорил, что будет терпеливее, и непонятно, что на него нашло... Но осадок остался.
А через несколько дней повторилось то же самое.
— Рон, — пыталась достучаться до него Гермиона, — это не игрушки! Я не готова просто взять и начать жить с вами вместе!
— Почему? — недоумевал Рон.
— Рональд, ты хоть понимаешь, что это значит? Это будет означать, что мы одна семья.
— А мы не одна семья? — подозрительно спокойно уточнил Рон.
Гермиона не знала, что ответить. Не семья? Нет, конечно, ее семья — это ее родители. Или, все же, семья — после всех лет, проведенных вместе? Гермиона не знала.
— Я собираюсь учиться, — невпопад сказала она.
— Тебе никто этого не запрещает.
— Ты знаешь, как много времени я трачу на учебу. К тому же... — она хотела было сказать об исследовании, которое планировала, но что-то ее остановило.
— Может, ты просто сомневаешься во мне? В нас? — горько предположил Рон. — Знаешь, если ты после всего сомневаешься... Я не знаю, что сказать.
Он вновь ушел, а Гермиона не стала его останавливать. Может, она действительно сомневалась? Может, правильно было поддержать выбор всех и поселиться в Норе? В конце концов, она могла бы жить в комнате Джинни...
— Гермиона, я здесь!
За размышлениями она не заметила, как дошла до «Тюльпана». Гарри, который, видимо, тоже только что подошел, приветственно потрепал ее по плечу.
— Как ты?
— Нормально.
— Ты есть хочешь? Я — ужасно! Сейчас закажу себе пять бифштексов.
— Пять?! Ты не лопнешь?
— Не-а, — беззаботно ответил Гарри, устраиваясь за столиком у окна. — А ты опять будешь есть, как птичка?
— Надо же как-то восстанавливать равновесие во Вселенной, — улыбнулась Гермиона и тоже села.
— Его за тебя восстановят голодающие дети в Африке, — усмехнулся Гарри. — Ну, как университет?
Гермиона принялась рассказывать о том, что ей дали работу в библиотеке.
— Это же для твоего исследования, я прав?
Гермиона хитро улыбнулась, но не ответила.
— И как далеко ты продвинулась?
— У меня есть кое-какие успехи, но не буду рассказывать, пока не доделаю.
— Может, я смог бы тебе помочь, — пожал плечами Гарри.
— Мне скорее не помешала бы помощь зельевара, — вздохнула Гермиона. — А что вы сейчас изучаете?
Гарри одним движением выложил на стол стопку книг.
— Ничего себе! Китайская магия, латиноамериканские колдуны, скандинавские обряды... А вуду есть?
— Не нашел. Редкость, оказывается. Придется ждать — продавец сказал, что привезет.
— А зачем тебе столько всего? — Гермиона пододвинула к себе фолиант про латиноамериканских колдунов и стала перелистывать. — Не думала, что в Аврорате этому учат.
— А в Аврорате и не учат, — тихо ответил Гарри. У Гермионы ушло несколько секунд на то, чтобы догадаться.
— Так тебя все-таки взяли в Отдел Тайн, — констатировала она. — Не знаю, поздравлять тебя или предостерегать.
— Знаю, понимаю, пока никуда не лезу.
— Пока?
Но Гарри уже отвлекся: подошла официантка, и его больше волновал заказ. Что ж, подумала Гермиона, об опасностях — после обеда.
al_cohenавтор
|
|
спасибо, челку и сэра исправлю, как только доберусь до компьютера с интернетом.)) насчет язвы- да, думаю, нечто вроде волшебного рака.
|
al_cohenавтор
|
|
Рада слышать! Постараюсь вас не разочаровать)
|
На самом интересном месте!... Автор, надеюсь, Вы не бросили писать.. зачиталась. Супер.
|
Ой, Мерлиновы кальсоны... И правда, такая ведь интересная история была... А я и позабыла за давностью лет.
Да, очень хотелось бы разморозки. |
6 лет... Ничего себе занятость)))
1 |
al_cohenавтор
|
|
Anneee
тут и занятость, и отсутствие вдохновения ) а сейчас у меня снова благоприятный период! |
Все как всегда, ничего необычного и безопасного для жизни.
Автор, вот в этом предложении, особенно в части "безопасного для жизни" нет никакой ошибки? Всё правильно? |
al_cohenавтор
|
|
Bombus
все верно) т.е. на самом деле все очень даже опасно для жизни) |
Ну не то ждали продолжения, но старая подписка и новость высветилась, естественно, пришлось перечитать сначала))
Очень интересное начало) |
al_cohenавтор
|
|
Anneee
Понятное дело) надеюсь, и дальше будет интересно! |
Начало увлекательное! Я подписалась и буду ждать проду.
|
al_cohenавтор
|
|
Шмель17
добро пожаловать :) надеюсь, и дальше будет интересно! |
Не Малфой же ее убивает?
|
al_cohenавтор
|
|
Цитата сообщения Anneee от 23.05.2020 в 12:56 Не Малфой же ее убивает? Тут есть связь. Какая - скоро узнаете :) |
Ну как бы, если б Поттер не был идиотом то Малфой за империус уже присел.
И никаких мотивов не сдавать его аврорату у Гарри нет. |
al_cohenавтор
|
|
yellowrain
Понимаю ваше негодование. Однако если привлечь аврорат, будут допросы и показания, и тема воскрешающего камня обязательно всплывет. Откуда Малфой знает про камень, нам пока неизвестно, и с точки зрения Гарри было бы неразумно привлечь внимание к камню - он ведь не хочет, чтобы его нашли. А с Малфоем он постарается разобраться сам, как, впрочем, всегда. |
Ооочень интересно. С нетерпением жду продолжения)))
1 |
al_cohenавтор
|
|
Альбина312
Приятно знать :) как допишу, выложу сразу целиком! |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |