↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Научные открытия и взаимные оскорбления (бывш. Оскорбление) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 113 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Экзотическое место действия будет только в части фика, в остальном действие разворачивается в Лондоне. Внимание! Снейп не неотразимый мачо, а всего лишь человек своих лет. Слегка ООС-ный Снейп. Медленное развитие событий. Чем все закончится, даже я пока не знаю. ХЭ будет, но вот какой - это большо-о-ой вопрос...
 
Проверено на грамотность
После войны Северус Снейп надеялся, что теперь-то удастся пожить для себя. Естественно, получилось все с точностью до наоборот: по воле обстоятельств он вынужден снова сотрудничать с гриффиндорцами, а осиротевший Драко ведет себя крайне странно. Этого, в принципе, было бы достаточно, но Северус еще и влюбился…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Значит, ты из Германии? — спросила Гермиона, разворачивая шоколадку.

— Ага, — ответил Хансен.

— А почему ты не поступил в Магический университет Кёльна?

— Немецкий подход к трансфигурации совсем не такой, как у вас тут. Думаю, здесь я большему научусь.

— То есть — разные подходы? А в чем отличия? — заинтересовалась Гермиона.

Томас поправил сумку на плече и принялся чертить в воздухе разные схемы трансфигурации.

— Знаешь их все?

Гермиона кивнула.

— Способы трансфигурации неживого в живое. Это — прямой способ, этот — с использованием высшей магии, последний требует дополнительных катализаторов.

— Вот видишь. У нас в школе, к примеру, объясняли только прямой способ. Остальное я выучил самостоятельно. Просто в Германии специалисты разделились на несколько лагерей. Воюют друг с другом, как дети, пытаются доказать, что их подход лучше, чем тот, который используют соперники, — усмехнулся Хансен. — У вас в Англии такого нет. Один преподаватель объясняет все. Так что, сама понимаешь...

— Неужели и в университете такое разделение?

— Возможно. Я решил не проверять, — улыбнулся Хансен.

— Не думаю, что все так уж запущено, — с сомнением протянула Гермиона. Хансен пожал плечами. Они молча дошли до маленького фонтана. Гермиона села на теплый мрамор и зачерпнула воды в ладошку, а Хансен обернулся на корпус, из которого они вышли.

— А кто такой этот Снейп? — спросил через некоторое время Хансен.

— Герой войны, — ответила Гермиона. — А ты разве о нем не слышал?

— Если честно, нет, — Хансен смущенно улыбнулся. — Так уж получилось, что во время вашей войны я готовился к поступлению... Я, конечно, знаю, что у вас много героев, но по имени помню только Гарри Поттера.

Гермиона с интересом посмотрела на Хансена. То есть, и ее он не воспринимает как героиню? Что ж, эта новость радовала.

— А кем он тебе приходится? — поинтересовался Хансен.

— Кто? — не поняла Гермиона.

— Ну, Снейп. Вы родственники или что-то в это духе?

Гермиона резко обернулась, чтобы посмотреть на Хансена:

— С чего это ты взял?

Хансен удивленно моргнул.

— Извини, если обидел. Просто мне показалось, что он тебя выделяет.

— Он был нашим преподавателем в Хогвартсе, — категорично заявила Гермиона.

— Ладно-ладно, — рассмеялся Хансен. — Вижу, у вас с ним действительно особые отношения.

Гермиона фыркнула и с размаху стукнула Хансена сумкой.

— Ай! Что ты там носишь?!

— Ты совсем как Рон, — хихикнула Гермиона. — Хотя нет, Рон бы не поступил на трансфигурацию.

Хансен беззаботно пожал плечами.

— А Рон — это твой парень? — спросил он.

— Бывший парень, — уточнила Гермиона и слегка нахмурилась. Вспоминать Рона не хотелось. — И все-то тебе интересно, — добавила она.

— Ну, что поделаешь, — улыбнулся Хансен.

Гермиона тоже улыбнулась и привычным жестом поправила часы на запястье: они показывали половину двенадцатого. Хансен проследил за ее взглядом и спросил:

— А тебе сейчас куда?

— Я думала зайти в библиотеку, — уклончиво ответила Гермиона.

— А у меня пара, — сообщил Хансен. — Увидимся позже?

— Конечно.

Хансен махнул ей на прощание и отправился в сторону одного из учебных корпусов. Пару секунд Гермиона смотрела ему вслед, а потом развернулась и пошла в библиотеку.


* * *


— Здравствуйте, сэр, — не очень уверенно начала Гермиона. Библиотекарь — пожилой мужчина с крючковатыми пальцами — совсем ее не слушал, продолжая колдовать над каким-то манускриптом. Гермиона заставила себя выпрямиться и чуть громче продолжила: — Я — студентка первого...

-... студентка первого курса, мисс Грейнджер, да, я помню, как вы приходили на той неделе. Вы все еще хотите получить работу? — перебили ее.

— Да, сэр.

Библиотекарь оторвался от своего занятия. Заклинание, которое он сотворил, продолжало «лечить» обложку, так что теплый лиловый свет оттенял его изрезанное морщинами лицо.

— Зачем вам работать в библиотеке, мисс? Вы молоды, вам надо больше времени проводить на воздухе.

— Обычно я успеваю и то, и другое, — ответила Гермиона, но библиотекарь продолжал сверлить ее пытливым взглядом, и она добавила: — К тому же, я всегда много времени проводила в библиотеке.

— Молодая исследовательница, значит? — библиотекарь отложил палочку и скрестил руки на груди. — А вам известно, леди, что негоже пользоваться служебным положением для своей выгоды?

Гермиона вспыхнула.

— Я не собиралась пользоваться положением!

— Правда?

Гермиона уже глубоко вдохнула, чтобы обстоятельно возразить, как библиотекарь хрипло рассмеялся:

— Расслабьтесь, мисс, я пошутил. С моей стороны было бы глупо подозревать вас в подобном. Приступайте к работе с понедельника.

Уже на выходе из библиотеки Гермиона вновь бросила взгляд на старика. Тот уже вернулся к работе по реставрации манускрипта, но все еще улыбался уголками губ. «Странный он», — подумала Гермиона.


* * *


Пары закончились уже после обеда. Небо все еще было ясным, и Гермиона решила пройтись пешком. Однако на выходе из Высшей Школы Магии ее остановил охранник.

— Вы же мисс Грейнджер?

— Да.

— Вам сова приносила письмо, но мне не отдала. Пятнистая такая.

— А почему она должна отдать вам мое письмо? — удивилась Гермиона.

— Дело в том, что мы не пускаем на территорию сов. Изгадят ведь все, — скривился охранник. — У нас даже нет общественной совятни.

— Это неправильно! — возмутилась Гермиона. — А если кому-то срочно нужно отправить письмо?

— Вы можете одолжить личную сову у одного из преподавателей. Это предусмотрено уставом.

— Мда-а, — протянула Гермиона. — А сова, говорите, пятнистая была? С белым пухом под клювом?

— Да, — подтвердил охранник. — Злая какая, вон, цапнула меня.

И он продемонстрировал Гермионе ранку на пальце.

— Очень жаль, — проговорила Гермиона, хотя жалости не почувствовала: нечего чужие письма у сов выхватывать. — До свидания.

Пятнистая сова была у Гарри. Наверняка тот хотел узнать, как у нее дела. Гермиона спрыгнула с последней ступеньки каменного крыльца проходной университета и оказалась на обычной маггловской улице. Для любого прохожего Высшая Школа Магии выглядела как старый особняк в викторианском стиле, а на заборе вот уже много лет висела табличка «На реставрации». К тому же, здание было окружено отвлекающими чарами, так что студенты, пожелавшие уйти не через камин, а через калитку, оставались незамеченными.

Внезапно Гермионе на плечо приземлилась та самая пятнистая сова. Она так недовольно ухала и хлопала крыльями, что Гермионе стало совестно.

— Ты что, ждала меня? Какая ответственная, — она отвязала письмо, но сова не улетела. — Он что, просил сразу прислать ответ? Ох, надо бы ему рассказать, как у нас тут с совами обращаются. Акцио, печенье.

Поймав вылетевший из сумки крекер и отдав его сове, Гермиона резким движением вскрыла конверт.

«Привет, Гермиона! Как твой первый день в университете? Ах, да, он не первый, ты же там все лето провела! (на этом месте Гермиона фыркнула: нашел, где подколоть) Ну, как бы то ни было, я хотел узнать, как твои дела. Может, встретимся на выходных?

P.S. Я позову Рона?»

Гермиона нахмурилась. Она, конечно, понимала, что Гарри ничего плохого не имел в виду, но общаться с Роном ей не хотелось совсем. Нащупав в кармане маггловскую ручку, она нацарапала на полях:

«Давай завтра в обед в «Тюльпане». Рона звать не надо»

Стоило ей оторвать ручку от пергамента, как сова выхватила письмо и улетела. Гермиона осталась стоять у забора, раздумывая, какой дорогой отправиться домой. В паре миллиметров от нее прошел толстый маггл, но даже не посмотрел в ее сторону: отвлекающие чары еще не перестали действовать.

Глава опубликована: 17.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Я не хочу придираться. Честно. Но обращаю ваше внимание на шероховатости, мешающие восприятию текста.
"Гермиона аккуратно заправила выбившуюся из челки прядь за ухо"
Из челки? Как вы себе это представляете? Если у Гермионы челка настолько длинная, что прядь можно заправить за ухо, именовать ее челкой затруднительно - дезориентирует.
"сэр Маккензи". Сэр перед фамилией не ставится, только перед именем.
"Драконова язва в печени" - гибрид драконовой оспы и рака?
al_cohenавтор
спасибо, челку и сэра исправлю, как только доберусь до компьютера с интернетом.)) насчет язвы- да, думаю, нечто вроде волшебного рака.
Как здорово, что наконец-то последовало обновление! Это одна из тех историй, которые хочется узнать до конца) Уважаемому автору вдохновения, побольше времени...и не покидайте больше нас так надолго)))
al_cohenавтор
Рада слышать! Постараюсь вас не разочаровать)
На самом интересном месте!... Автор, надеюсь, Вы не бросили писать.. зачиталась. Супер.
Ой, Мерлиновы кальсоны... И правда, такая ведь интересная история была... А я и позабыла за давностью лет.
Да, очень хотелось бы разморозки.
6 лет... Ничего себе занятость)))
al_cohenавтор
Anneee
тут и занятость, и отсутствие вдохновения ) а сейчас у меня снова благоприятный период!
Все как всегда, ничего необычного и безопасного для жизни.

Автор, вот в этом предложении, особенно в части "безопасного для жизни"
нет никакой ошибки? Всё правильно?
al_cohenавтор
Bombus
все верно) т.е. на самом деле все очень даже опасно для жизни)
Ну не то ждали продолжения, но старая подписка и новость высветилась, естественно, пришлось перечитать сначала))

Очень интересное начало)
al_cohenавтор
Anneee
Понятное дело) надеюсь, и дальше будет интересно!
Начало увлекательное! Я подписалась и буду ждать проду.
al_cohenавтор
Шмель17
добро пожаловать :) надеюсь, и дальше будет интересно!
Не Малфой же ее убивает?
al_cohenавтор
Цитата сообщения Anneee от 23.05.2020 в 12:56
Не Малфой же ее убивает?
Тут есть связь. Какая - скоро узнаете :)
Ну как бы, если б Поттер не был идиотом то Малфой за империус уже присел.
И никаких мотивов не сдавать его аврорату у Гарри нет.
al_cohenавтор
yellowrain
Понимаю ваше негодование. Однако если привлечь аврорат, будут допросы и показания, и тема воскрешающего камня обязательно всплывет. Откуда Малфой знает про камень, нам пока неизвестно, и с точки зрения Гарри было бы неразумно привлечь внимание к камню - он ведь не хочет, чтобы его нашли. А с Малфоем он постарается разобраться сам, как, впрочем, всегда.
Ооочень интересно. С нетерпением жду продолжения)))
al_cohenавтор
Альбина312
Приятно знать :) как допишу, выложу сразу целиком!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх