↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Защитница Императора? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
У императора - Александра 1, есть подруга, которая вскоре становится его телохранителем. Вместе они многое прошли и чувствуя скорую кончину, Александр 1, отдает ей, написанный и подписанный им указ, а точнее приказ, о том что после того как он умрет, она должна также верно охранять его брата - Николая 1 и его племянника Александра 2. С чем же столкнется главная героиня? Она умрет сражаясь за императора или же сможет это все пережить и прожить спокойно свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 31

Примечания:

Фух, вот новая глава. Все никак не могла до нее добраться. Хотела фф на 30 главе окончить, но потом решила продолжить дальше. Еще несколько глав будет и наверное пойдем к завершению. Пишите отзывы, буду рада прочитать и ответить.


Pov: Автор

Тихо потрескивал фитиль свечи, и слышалось неровное дыхание лежащей на кровати Николь. Она ещё не пришла в себя. Мертвенно-бледная, она лежала на белоснежных простынях и чуть заметно хмурилась. Агата осторожно поправляя черные волосы девушки и опускалась на стул рядом. Доктора корпели над ней несколько часов, стараясь вывести её из этого состояния, но всё тщетно.

Закатное солнце пробивалось в спальню и золотыми пятнами оседало на стенах.

Веки с длинными черными ресницами задрожали, и Николь распахнула глаза, судорожно выдохнув, точно никогда до этого не дышала.

— Ваше сиятельство?.. — бледное лицо беспокойной служанки Агаты возникло перед глазами и тут же осветилось счастливой улыбкой. — Как вы себя чувствуете?.. Позвать лекаря?

— Нет… нет… — голос сиплый и будто неродной. Язык еле ворочается во рту, и такой противный привкус металла… Николь чуть шевельнулась, чтобы приподняться и откинуть одеяло, пока Агата вылетела из покоев, дабы сообщить радостную новость…

Приподнявшись, Николь заметила, что тело туго обвязано бинтами. Посмотрев в угол комнаты, где стояли часы, она заметила, что уже почти четыре часа вечера. С трудом встав с постели, она подошла к окну и посмотрела на площадь. Там лежало множество трупов, как людей, так и лошадей. Солдаты выкатывали пушки. Николь ужаснулась от этой картины. Найдя на стуле чистую одежду, на полу сапоги, а в шкафу мундир и шпагу, она оделась. В комнату вошла служанка и увидев ее, сказала:

— Ваше Сиятельство, ну куда же Вы? Вас с того света еле вытащили, а Вы хотите и вовсе умереть? Подойдя к ней, Николя взяла ее за плечи.

— Агата, милая, у тебя здесь есть тот кого ты любишь всем сердцем?

— Да, есть.

— На что бы ты пошла, видя что там погибает твой человек?

— Я бы…пошла на все. Лишь бы он был рядом, жив и здоров.

— Теперь ты понимаешь почему мне надо туда. — сказала Николь и вышла из комнаты.

— Господа, пушки. — произнес Антон Арбузов. Солдаты начали выкатывать пушки.

Снова раздался топот и к Николаю с Александром подошла еще одна армия.

— Батальон Преображенского полка в ваше распоряжение прибыл. Нас прислала Николь Александровна. — сказал главнокомандующий армии Николаю. Тот чуть улыбнувшись, кивнул.

— По-видимому, пустых полетов уже не будет. Господа, давайте взглянем правде в глаза. Мы окружены. Изберём диктатора среди нас и вступим в переговоры. — видя что они проигрывают, говорит Антон.

— Какие переговоры, мы только что стреляли в них. — отвечает ему Оболенский.

— Ступайте к солдатам. Ждём темноты. Ступайте. — таково было решение.

— Я требую. Нет. Я умоляю, князь. Идёмте. Они ждут вашего слова. Вашего подвига. Идёмте, чёрт вас возьми. — упрашивал Трубецкого Рылеев.

— Вы хотите моего слова. Вот оно, я благодарю вас. Вы сделали невозможное. На площади лучшие гвардейские полки. Толпы зевак.

— К чему эти реверансы, князь? — Кондратий был одержим всей этой идеей и не мог остановиться.

— Извольте слушать! Они — это щит, за которым рождается будущее России. Стойте до темна, осталось не долго. Этот упрямец думает, что окружил вас! Он поймал сам себя.

Наконец, он поймёт то, что все поняли уже давно. Придётся уступить. И разговаривать.

— Николай ближе, чем на выстрел от нашего строя. Один удар и не с кем будет разговаривать Идёмте, ну! Идёмте!

— Господин литератор! Ступайте домой, лечите простуду. Не до вас.

— Вы трус.

— Вы безумны, Кондратий Фёдорович. Но всё равно спасибо.

— Я безумен. А вы слишком умны и расчётливы, князь. Безумцы меняют мир. Безумец — Наполеон. Безумец — Брут. Безумец — Христос. Идите на площадь и побезумствуйте! Ну хоть раз в жизни.

— Ступайте домой! Вы мешаете. — Трубецкой уже выходил из себя.

— Будьте вы прокляты. — проговорил Кондратий и развернувшись, стал уходить.

— Осторожно, сударь. — сказали ему, когда он с кем-то столкнулся.


Примечания:

Какую бы историю мне написать с этими персонажами? Можете подкинуть идеи? Буду рада вашей помощи.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх