↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 458 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32

В этот же день глубоким вечером Диана, прождавшая Дикстру несколько часов, сидела уставшая. Полигон уже опустев, оставив её одну.

«Неужели она не придёт?» — думала Диана. От скуки она сорвала цветок, который рос здесь неподалёку, и просто рвала его лепестки. Она вздыхала и даже вставала иногда, чтобы посмотреть на рыцарей, что тренировались между собой или с манекенами.

Когда она описывала сцены боёв в романе, она даже и представить себе не могла, что вживую это выглядело намного круче.

Все рыцари империи должны были пройти экзамены и тесты, а также должны были обучиться использовать ауру и ману, чтобы усиливать себя или своё оружие. Наблюдая за тренировками, Диане даже захотелось самой попробовать помахать мечом. Хотя с её-то хиленькими руками она вряд ли вообще смогла бы поднять меч. К слову, все мечи рыцарей были покрыты серебром против монстров.

Тяжело вздохнув, Диана ещё раз прошлась от своего пня до столба с фонарём. Скорее всего, Дикстра уже не придёт. Наверное, ей стоило бы её навестить.

Когда она уже начала подходить ко дворцу, то услышала шорох, но не стала обращать на него внимания, а затем всё так быстро произошло, что она даже не поняла, что случилось. Кто-то схватил её за руку, развернул и надел на голову мешок.

Диана тяжело дышала. Паника, страх, тревожность начали наполнять её голову. Она думала, что сейчас умрёт и что это был для неё конец. А всё из-за того, что у неё была клаустрофобия. Она боялась тесных пространств, а мешок на голове делал всё только хуже. Крутя головой, она надеялась, что он снимется, но всё было тщетно.

Слышались какие-то голоса — мужской и женский. И вот главный вопрос: зачем её похитили? Ради чего? Неужели из-за Дикстры? Может, они хотели подготовить для неё ловушку?

Послышался звук открываемой двери, а разум Дианы помутился, и она потеряла сознание.


* * *


Дикстра стояла посередине своей комнаты перед зеркалом. Всё в комнате было перевёрнуто вверх дном. Казалось, что здесь кто-то устроил погром. Её грудь поднималась и опускалась из-за тяжёлого и глубокого дыхания. Руки были сжаты в кулаки так сильно, что ногти впивались в кожу.

Почему она узнаёт правду только сейчас? Правду, которая была так близка, и притом так далека. Вся её жизнь была ложью и фальшью.

Приложив руку к груди, Дикстра задумалась. Её чувства, любовь и привязанность к матери, были тоже ложью!

На полу лежала разбитая ваза. Её осколки начали подниматься в воздух, как и другие предметы, которые лежали на полу. Они начали левитировать и летать по комнате, разбиваясь об стену. Дикстра хотела выпустить пар, и для этого ей пришлось наложить на комнату заклинание, чтобы звуки не выходили за её пределы.

Предметы летали и задевали Дикстру, из-за чего на её коже появлялись царапины. Затем в один миг всё замерло, и все предметы упали на пол. Дикстра рухнула на колени. Опустив голову, она закрыла лицо руками — исцарапанными и в крови. Убрав руки, она посмотрела на ладони, а затем подняла голову, посмотрев в зеркало и увидев своё лицо, измазанное кровью.

Теперь, когда она узнала правду, ей хотелось знать ещё больше.


* * *


На следующий день, ранним утром, Дикстра открыла глаза. Она лежала на кровати. На её лице всё ещё была уже высохшая кровь. Встав с кровати, она направилась в свою ванную комнату, чтобы успеть умыться и принять ванну, чтобы Диана не увидела её окровавленное лицо.

Лёжа в ванной, наполненной тёплой водой, она смывала с себя кровь, которая окрашивала воду в розоватый цвет. Маленькие царапины были видны по всей длине рук. Это не было для неё проблемой, потому что она всегда носила закрытые платья с длинными рукавами.

Расслабившись, она откинула голову и посмотрела на белый потолок. Её голова была полна раздумий. Её прошлая жизнь была не самой лучшей, и она была рада, что хотя бы её детство было наполнено счастьем и светом, за которые она держалась. Теперь же, когда она узнала, что всё это было ложью, она начала понимать, почему в принципе пошла по такому пути.

Неважно, что все воспоминания были заменены или вообще стерты. Тело всегда будет всё помнить, а в глубине разума всё это всегда будет сохранено. Ей всегда было интересно, почему она, с таким счастливым детством, выбрала себе такое ужасное будущее?

Устав лежать в ванной, она встала, накинула на себя халат и вышла в спальню. Сколько уже было времени? Странно, что Диана всё ещё не пришла.

— Твою мать… Я забыла, что договорилась с ней встретиться на полигоне. Хотя ладно уже.

Махнув на это рукой, Дикстра щёлкнула пальцами. Предметы, которые валялись и были разбиты в комнате, начали вставать на свои места.

Сев за туалетный столик, Дикстра начала расчёсывать свои мокрые волосы. В отражении она обратила внимание на кольцо. Прекратив расчёсывать волосы, она вытянула руку и начала рассматривать его. Это было кольцо, которое скрывало половину её магии. Если она снимет его, то все ограничения будут сняты, а значит, будет легко вычислить, что она тёмный маг. Затем она повернулась к окну, за которым уже вовсю светило солнце.

— Почему Диана всё ещё не пришла?

Дикстра встала и, даже не переодевшись, вышла из своей комнаты. Она заметила двух служанок, которые шли по коридору и, увидев Дикстру, поклонились.

— Стойте.

Девушки остановились и повернулись, опустив головы.

— Вы видели Диану?

— Извините, герцогиня. Мы не видели Диану со вчерашнего дня…

— Что? Со вчерашнего дня? Она не приходила во дворец?

— Нет, — мотала головой служанка.

— Ладно, идите, — махнула рукой Дикстра, и служанки быстро удалились.

«Странно… Где она может быть? Ох, надеюсь, что она не с тем красным ублюдком.»

Выйдя в большой зал, она посмотрела на часы — было уже одиннадцать часов утра. Сейчас как раз то время, когда императорская семья собирается в столовой.

«Неважно.»

Вернувшись к себе, Дикстра быстро переоделась в чёрное закрытое платье. Выйдя во двор, она увидела скопление людей у ворот главного дворца. Мельком она заметила людей, которых видела впервые. Их встречали слуги, а также сам император. Одна за другой кареты приближались, и из них выходили люди. Это точно были особые гости, и к тому же…

«Это люди из других королевств? Я думала, что они уже прибыли.»

Она уже хотела скрыться, как случайно её взгляд упал на одного человека. Зейл в сопровождении девушки. Сердце Дикстры сразу стало биться быстрее, когда она заметила его.

«Что он здесь делает? И кто это…»

Девушка повернулась, и Дикстра увидела её — глаза, внешность… Всё было как у…

«Диана? Она решила раскрыть свою личность? Нет… Зачем ей это было нужно?»

Девушка, которая держалась рядом с Зейлом, была полной копией Дианы, но всё же Дикстра заметила отличие: эта девушка была выше, чем Диана, а значит — никак не могла быть ею. Но если это не она, то кто? Сестра? Дикстра никогда не слышала и не видела, что у Дианы была сестра.

Так как Дикстра не могла приблизиться настолько близко, чтобы никто не обратил на неё внимания, она отправила ворона, севшего на забор. С помощью этой связи она смогла услышать и увидеть происходящее во всех подробностях.

— Приветствую принцессу Диану и принца Зейла.

Потрясённая услышанной новостью, Дикстра снова посмотрела на девушку.

«Не может быть…»

— Благодарю за приглашение, император Люциус. Для нас большая честь посетить империю Астрия.

Диана склонила голову.

— Ну что вы. Это для нас большая честь встретить вас здесь. К тому же новость о том, что вас наконец-то нашли — великая радость для всех нас.

«Твою же мать!»

Дикстра мысленно выругалась и, торопясь, ушла прочь.


* * *


Этим же днём, но уже в вечернее время, Люциус организовал банкет, на котором представил королевства, входившие в совет. К тому же все герцоги и герцогини тоже посетили этот банкет.

Табата Коулмен — герцогиня, которая никогда бы не упустила возможность наладить какие-либо связи с другими королевствами. Для неё это также была возможность привлечь на свою сторону союзников. На ней было чёрное свободное платье с открытой спиной, на которой красовалась татуировка в виде золотого орла. У неё была смуглая кожа и ещё несколько золотистых татуировок в виде различных символов. На лице у неё была золотая полумаска, скрывавшая верхнюю лица и цепочки, свисавшие по бокам этой полумаски.

Она стояла в стороне, держа бокал вина в руке, и словно кого-то искала среди присутствовавших. Осматриваясь, она встретилась взглядом с главой Эрнестом Карнессом. Как и всегда, он выглядел элегантно и идеально: серебристые волосы, собранные в пучок, длинная седая борода, глаза цвета моря — синие и глубокие, в которых всегда читалось нечто неуловимое, особое, словно он был мудрецом и уже многое познал в этом мире. Его белый строгий костюм только подчёркивал его элегантность и стиль, которые была так свойственны его семье. Как-никак, он был владельцем самых богатых шахт в империи и должен был подчёркивать свой статус.

Рядом с ним стояла его жена, Гера Карнесс. Она была высокой — даже выше его на голову. У неё были длинные розовые волосы, спускавшиеся ниже бедер. Она была одета в белое платье, отлично сочетавшееся с костюмом её мужа Эрнеста.

Все знали в империи, как Эрнест любил свою жену и как был ей предан. Многие даже завидовали, какая у него была красавица жена, которая, словно бессмертное существо, никогда не старела. Кто бы ни посмотрел на неё, не мог дать ей больше двадцати пяти лет. Она выглядела так молодо, что те, кто не знал, могли даже подумать, что она была его дочерью, а не женой.

Когда Эрнест заметил Табату, то поднял свой бокал и кивнул ей. Табата также сделала этот жест и выпила вино. После того, как прежнего императора-тирана наконец-то свергли его же дети, между всеми герцогами и герцогинями были налажены хорошие отношения.

— Тётя Табата, вы уверены, что я должен здесь быть?

Табата повернулась к своему племяннику и поправила его воротник.

— Джибэйд, когда ты станешь королём Золотых песков, то связи и другие штучки тебе будут очень полезны. К тому же ты уже подписал новый контракт с императором? Почему ты всё ещё здесь?

— Подписал. Ха, он даже не стал задавать никаких вопросов, а просто подписал контракт…

— Не стоит принижать Люциуса. Он не так прост, как ты думаешь. Раз подписал, значит, он уже знал, что так и будет. Даже мы, герцоги и герцогини, уважаем его.

— А мне кажется, что в нём нет ничего такого, — словно с насмешкой сказал принц.

— Джибэйд, будь осторожен в словах. Ты же не хочешь, чтобы я пожаловалась твоей матери и попросила её, чтобы она преподала тебе уроки этикета. — Табата была явно недовольна словами своего племянника.

Джибэйд усмехнулся.

— Тётя, я уже взрослый человек.

— Раз ты взрослый, то покажи это.

Разговор был окончен. Табата всё ещё рассматривала людей вокруг, пока не услышала, как у входа прокричали интересное ей имя.

— Дикстра Амерье-Клаус!

Дикстра вошла в банкетный зал. Все взгляды сразу же сосредоточились на ней. Все разглядывали её очень внимательно. Кто-то шептался, кто-то смотрел на неё с презрением.

Дикстра раскрыла веер и закрыла лицо, уйдя в дальний угол. Она не хотела привлекать к себе много внимания, но у неё было ощущение, что всё же ей не избежать этого.

В дальнем углу был свободный диван, рядом с которым стоял столик с закусками и напитками. Взяв бокал белого вина, она отпила глоток и начала внимательно рассматривать людей.

Она пришла сюда только с одной целью — найти «Диану». Она никак не могла понять, кем была эта девушка и почему она притворялась потерянной Дианой. У Дикстры было много мыслей на этот счёт. Может быть, королевская семья решила на время, пока они не найдут настоящую Диану, притвориться, что они нашли её? Или, возможно, это была самозванка?

Дикстре было всё равно, раскроет ли Диана себя или нет, но ей было интересно, почему всё произошло так? Если это самозванка, то зачем ей это надо было?

— Дикстра Амерье-Клаус, какая встреча! Приветствую вас.

Дикстра увидела женщину с золотой маской на лице.

— Ох, вы, наверное, не узнали меня. Я — Табата Коулмен. Вы меня помните?

— Приветствую герцогиню Коулмен. — Дикстра поклонилась.

— Ахаха, ну что вы! — Табата шутливо посмеялась. — Вам не стоит быть такой вежливой. Как у вас дела? Всё хорошо? Слышала, что Михаэль сразу после свадьбы уехал в экспедицию… Ох уж этот мальчишка.

— Не стоит беспокоиться, всё в порядке. Я прекрасно понимала, за кого выхожу замуж, — улыбнулась Дикстра. — Всё же Михаэль старается для империи.

— Конечно, — кивнула Табата. Она сразу же обратила внимание на одежду Дикстры — это было просто чёрное платье, которое совсем не подходило для банкета. На ней не было не единого украшения или драгоценности.

— Табата Коулмен! Ахаха, вот так люди.

К ним подошёл ещё один человек — мужчина средних лет с зализанными волосами и с тростью в руке. На нём был бархатный бордовый костюм. По его походке можно было сразу понять, что у него была какая-то травма ноги, и поэтому он ходил с тростью.

— Господин Салазар, — улыбнулась Табата. — И правда, очень неожиданная встреча.

Салазар подошёл ближе и обнялся с ней.

— Что же вы делаете вдали от своего дома? — поинтересовалась Табата.

— Я приехал сюда с королём Эдредом. Мы теперь очень близкие друзья, и я стал его правой рукой.

— О-о-о, удивительно! Я думала, вам будет достаточно того, что вы стали лордом. — Табата окинула Салазара странным взглядом.

— Ну, вы же знаете, что никогда не помешает взять чуточку больше. Хм… Не хотите ли познакомить меня с этой молодой девушкой? — Салазар посмотрел на Дикстру.

— О, это герцогиня Клаус. Дикстра Амерье-Клаус.

— Так это о вас ходят такие слухи? Самая молодая герцогиня! Ахаха, приветствую герцогиню!

Салазар вытянул руку, и Дикстру подала ему свою, которую он поцеловал. Он сразу же обратил внимание на кольцо, и в его глазах зажёгся огонёк любопытства.

— Какое у вас… интересное кольцо…

— Спасибо. Это кольцо моей матери, — ответила Дикстра и быстро убрала руку.

Салазар ничего не ответил и, сказав ещё пару слов, покинул их.

Неожиданно Табата подошла ближе к Дикстре и прошептала:

— Не доверяй Салазару.

А затем, отойдя, улыбнулась и сказала:

— Было приятно с вами познакомиться вживую, но мне нужно удалиться. В любом случае, я буду здесь, если вам понадобится помощь. — Кивнув, Табата удалилась, оставив её одну.

Дикстра вняла предупреждению Табаты. Да и без её предупреждения она бы всё равно не стала сближаться с кем-либо.

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх