Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Дикстра вернулась на банкет. Приезжие короли и королевы стояли рядом с императором и о чём-то оживлённо беседовали. Бегая глазами по залу, она остановила взгляд на парочке, которая сидела на диване и о чём-то беседовали.
Её сразу посетили мысли. Когда Дикстра вернулась в прошлое, то сразу подумала о том, что было бы неплохо поменять своё будущее и наслаждаться спокойными днями. Она не так часто об этом думала, но каждый раз, когда что-то случалось, она задумывалась, правильно ли она поступала? Прошлая жизнь ей казалась красочнее и сочнее… Так почему же она хотела отказаться от всего этого и вести спокойную жизнь?
Ответ был прост: она лишь хотела почувствовать то, что не смогла ощутить в прошлой жизни. Насладиться тем, чем обычно наслаждаются обычные люди. Дружба, любовь, радости мелочей… Всего этого не было у неё в прошлой жизни и ей хотелось испытать что-то новое.
Со временем она начинала понимать, что у неё никогда не получится испытать всё это. Столько всего произошло… Она узнала, что мир — это всего лишь роман, что её счастливые воспоминания были ложью, как и любовь её матери, которая на самом деле её ненавидела. Отцу было всё равно, всем было всё равно. Человек, которого она любит, никогда не полюбит её из-за того, что её судьба была изменена по вине сумасшедшей матери. Ей открылось многое, и всё это давило на неё и подталкивало стать той, кем она была.
После общения с лже-Дианой, которая неизвестно откуда и зачем появилась, Дикстру озарило просветление. Мир явно не хотел, чтобы она менялась — он хотел, чтобы она сыграла свою роль злодейки. И она сыграет её.
Дикстра точно знала, что может лишь идти по узкой дорожке без каких-либо поворотов. Но это будет её дорожка…
Михаэль вместе с девушкой встали с дивана и направились к выходу. Дикстра торопливо последовала в их сторону и по дороге взяла бокал красного вина.
Её глаза сверкали. Почему она не может делать то, что хочет? Почему она вообще должна сдерживаться? Нет, она больше не собирается стоять в стороне и молча наблюдать.
Быстрым шагом преградив им дорогу и развернувшись, она вылила содержимое бокала на голову девушки и бросила его на пол, отчего он вдребезги разбился. Раскрыв веер, Дикстра перевела взгляд на Михаэля, до которого ещё не дошло, что произошло.
Происходящее увидели люди, которые повернулись к ним и начали шептаться.
— Кто это такая?
— Что она себе позволяет?
Девушка, на которую вылили вино, осмотрела себя и своё платье, а затем глянула на Дикстру. Она смотрела на её алые глаза.
— Дикстра, — наконец-то отмер Михаэль.
— Да? — словно бы ничего не произошло отозвалась она.
— Зачем ты это сделала? — озадаченно спросил Михаэль и посмотрел на свою спутницу. Он не мог понять, что сейчас произошло, но это почему-то напомнило ему о том, когда саму Дикстру облили вином.
— Она меня раздражает, — фыркнула Дикстра. — К тому же, может, ты поимеешь хоть немного совести и не будешь заигрывать с девушкой, когда у тебя есть жена? Я стояла здесь и наблюдала, как вы мило проводили время… — Сменив тон на жалостливый, Дикстра убрала веер и поправила волосы, улыбнувшись девушке. Она приподняла голову, давая ей понять, кто стоял перед ней.
— Ты не вправе так вести себя. — Михаэль посмотрел прямо в глаза Дикстры.
— Не стоит, Михаэль. Я прекрасно понимаю герцогиню Клаус. Это всё из-за ревности.
Девушка, стоявшая рядом с Михаэлем, даже не беспокоилась о том, что её облили и испортили внешний вид.
— Мы ещё об этом поговорим, — произнёс Михаэль и, взяв за руку девушку, пошёл к выходу.
Дикстра осталась стоять на месте, даже не оборачиваясь к ним. Её улыбка стала ещё шире. Она ощущала давящее желание убийства.
«А эта девушка не так проста, как я думала… Видимо, она очень важна для Михаэля. Очень интересно».
Кем была эта девушка для Михаэля? И зачем он взял её с собой на банкет? Всё это выглядело слишком абсурдно! И с этим нужно было разобраться… Только вот…
«Где носит эту Диану?»
Здесь, на банкете, больше нечего было делать. Надо было найти Диану.
Покинув дворец, Дикстра первым делом направилась на поле, где они должны были встретиться. Придя, она сразу заметила парня, который тренировался на манекене.
— Эй! — крикнула она ему. Тот отвлёкся, услышав чей-то оклик. Почему в такое время здесь была девушка? Она выглядела, словно готовилась к похоронам.
— Да?
— Ты не видел здесь девушку с короткими и светлыми волосами?
Парень задумался и вспомнил, как вчера подходил к одинокой девушке, которая сидела и ждала… Ах, точно! Та девушка ждала свою госпожу… Дикстру! Затем его глаза расширились, когда он вновь посмотрел на девушку перед собой. Неужели это и была та самая Дикстра? Говорят, она чуть не убила главную горничную…
— Ты оглох? — приподняла бровь Дикстра.
— Прошу меня простить… Да, я видел эту девушку. Она сидела вон там, на пне, и ждала свою госпожу. Но ближе к ночи, её уже там не было. Наверное, она так и не смогла её дождаться и ушла.
— Это всё, что ты видел? — Дикстра посмотрела на пень.
— Да.
— Здесь есть ночной караул? — спросила Дикстра, осматриваясь в поисках ещё кого-нибудь.
— Нет. Это обычное поле для тренировок, здесь не ставят караулы. Хотя здесь частенько остаются рыцари на ночную тренировку. Если я не ошибаюсь… Рыцарь Ли оставался в эту ночь.
— Где он сейчас?
— Я не знаю. Ооо, рыцарь Ли! — воскликнул Ли, когда увидел того самого рыцаря.
Мужчина со шрамом на щеке подходил к тренировочному полю.
— Рыцарь Ли, ты видел здесь девушку с короткими светлыми волосами? — спросил Тир у рыцаря.
— Нет.
Рыцарь подошёл к стойке с мечами и, взяв меч, начал тренироваться с манекеном.
— Наверно, та девушка просто вернулась к себе, — пожал плечами Тир, тот самый парень.
— Рыцарь Ли, зачем вы врёте? — спросила Дикстра, подойдя ближе.
— Я не видел никакую девушку. Пожалуйста, оставьте меня в покое, — без каких-либо эмоций и уважения ответил он.
Дикстра и Тир подошли ближе. В руке Дикстры появился меч, которым она махнула и отрезала руку рыцарю.
— Моя рука!!! — закричал он и упал на колени.
Обрубок кровоточил, и он сжимал его, пытаясь остановить кровотечение.
— Отвечай на мой вопрос. Ты видел девушку с короткими волосами?
— Тварь! Я тебя!..
— Рыцарь Ли… — Тир в состоянии шока стоял в стороне. Он посмотрел на свою руку, на которой были брызги крови. Он много раз видел раненых рыцарей… но сейчас он видел нечто другое. — Кровь…
— Не люблю тратить время на что-то бессмысленное. Такой как ты недостоин быть рыцарем империи.
Затем она проткнула мечом голову рыцаря, и он упал замертво. Затем она направила меч на Тира.
— А?.. П-подождите… Что происходит?! Зачем вы убили рыцаря Ли?!
— Рыцарь Ли знает, что произошло с девушкой, но даже не стал обращать на меня внимание. Какой смысл в жизни такого бесполезного рыцаря, который не может защитить жителей империи? Просто ничтожество.
Дикстра использовала магию, чтобы проникнуть в голову рыцаря и узнать правду. Она использовала наружную ману, чтобы не оставлять следы чёрной магии. Хотя в целом применение наружной маны было не так выгодно, ведь она была слабее и не давала возможности использовать мощную магию.
— Тогда… Если вы узнали, то… Подождите, вы хотите убить и меня?! — Тир обратил внимание на меч, который был направлен на него. Он был ведь обычным оруженосцем и никогда не сражался, и уж тем более не был на поле боя… Да, он боялся смерти! Он признавал, что был трусом и очень ценил свою жизнь.
— Да. Ты ведь расскажешь о том, что здесь было, не так ли?
— Я… нет, нет, подождите… Я не хочу умирать!
— Я знаю. — Говоря это, Дикстра смотрела на покрытый кровь меч. Это напомнило ей о прошлом. Не самом лучшем моменте.
— Умоляю вас, не убивайте меня! — упал он на колени. — Я клянусь, что никому и ничего не расскажу, только не убивайте меня!
— Ладно. Приберись здесь и забудь о том, что было. Твоя жизнь слишком жалкая… научись её ценить, — задумчиво проговорила она.
Уйдя подальше от дворца и тренировочного полигона, она использовала тёмную магию. Дикстра отдала приказ теням найти Диану. Теперь, когда у неё было больше маны, ей не составляло труда отдавать приказы теням и управлять ими намного гибче.
Уже через несколько минут тени вернулись обратно. Когда Дикстра получила информацию, она тут же направилась туда, где должна была быть Диана.
«Как же далеко они её увезли…»
Место, где согласно полученной информации она находилась, было на границе империи, и туда нужно было добираться несколько дней. Но с помощью магии она могла преодолеть и большее расстояние и, соответственно, быстрее добраться к нужному месту.
Маленькая деревушку на окраине стояла здесь. В ней жили обычные люди без стражей и защиты. Глушь.
Подойдя к одному дому, Дикстра открыла дверь. Она не собиралась осторожничать или делать всё скрытно. Она собиралась убить тех, кто похитил Диану. Но когда она вошла, то увиденное её озадачило.
— Всё же ты пришла… А мы уже начали терять всякую надежду на твой визит, — с улыбкой сказала девушка.
— Тара... Ты всё ещё жива? — Это было… и правда нежданно.
— Ахаха, вы и правда думали, что меня сможет убить какая-то божественная магия? Смешно! — посмеялась Тара.
Её тёмно-зелёные волосы были заплетены в косу. Как и всегда, она носила чёрную одежду, которая подчёркивала её выпирающие кости и худобу. Тёмно-карие глаза придавали ей безумный шарм.
— Хотя я и потеряла половину своей магии, я всё же жива. Знаешь, мы узнали кое-что очень интересное о твоей служанке… Оказывается, она очень важна нашему учителю. Правда, сначала мы бы хотела завершить сделку и получить награду. Рон.
Крупный мужчина, сидевший на диване, встал. На его голове была надета голова волка, что хорошо демонстрировало его характер. В руках он уже держал два острых серпа.
— Не играйся с ней так долго… Нам ещё нужно прибраться здесь к приходу учителя.
— Учитель придёт сюда? — неожиданно задала вопрос Дикстра.
— Мёртвым это уже не нужно знать, — ответила Тара со страшной застывшей улыбкой.
После того, как Дикстра вернулась в прошлое, у неё не было шанса использовать свою магию в полной мере. Но теперь, когда она так далеко от императорского дворца, она сможет использовать её во всю мощь!
Комната стала темнее, тени от лунного света и света свечей начали шевелиться.
— Ха, что за фокусы ты используешь? Пытаешься нас напугать? — Тара была настороже. Она всегда помнила правила, которые должны спасти её жизнь. Ни за что нельзя недооценивать врага, даже если он выглядит слабым.
— Напугать? Нет… Но я уверена, что будет очень весело!
Рон, крепче сжав серпы, двинулся в сторону Дикстры, попутно замахиваясь ими. Его скорость была впечатляющей, но он не ожидал, что атака будет заблокирована щупальцем из тени. Он посмотрел на ухмыльнувшуюся Дикстру, затем исчез и атаковал сзади, но щупальца вновь заблокировали его атаку.
Тени в комнате шевелились, и из стены вытянулись ещё щупальца, которые направились на Тару, сидевшую за столом. Но щупальца промахнулись, и Тара избежала удара.
— Тёмная магия? Так ты, оказывается, тёмный маг? Тёмный маг, который живёт прямо под носом у императора? — явно заинтересованно спросила Тара. — Как насчёт поиграть на улице?
Тара растворилась в чёрной дымке и проскочила через окно, разбив его на осколки. Из теней вышло ещё больше щупалец, которые отвлекли Рона, и Дикстра тоже смогла сбежать на улицу.
Дикстра стояла снаружи, и её тень шевелилась сама по себе. Радиус её магии покрывал деревню, поэтому она с лёгкостью отыскала Тару. Из тени на ту напали щупальца, заставив её показаться Дикстре.
Щупальца хоть и нападали на неё, но не пытались убить, а просто заставляли защищаться.
— Я уверена, что удар божественной магии был не без последствий. Так ведь? Ты потеряла значительную часть своей магии, чтобы защититься, и теперь ты слабее, чем раньше. Ты точно уверена, что хочешь сражаться? Не то чтобы я пощажу тебя… Просто… всё закончится быстрее.
— Перестань нести бред! — закричала Тара, но Дикстра была права: она теперь слабее, чем прежде. Божественная магия также оставила ей рану, и она не сможет сражаться в полную силу.
Тару также раздражала и бесило, что теперь она могла лишь защищаться, хотя она чувствовала, что не сможет делать это долго. Рон был занят, отбиваясь от щупалец, которые не давали ему прийти на помощь. Думая об этом, Тара по-настоящему осознала, что они сейчас сражались с сильным тёмным магом. Точно! Им нужно было лишь потянуть время, пока учитель не пришёл бы на помощь.
Пока тени отвлекали тёмных магов, Дикстра вернулась в домик. Она нашла путь вниз, в подвал, и спустилась туда. Комнату освещала одна свеча, которая стояла на столе, а рядом был стул, на котором сидела привязанная Диана. Она была без сознания, на её теле были множественные порезы, а на столе находились колбы с кровью и инструменты.
Голова Дианы шевельнулась, и раздался стон. Дикстра подошла ближе и взяла её за подбородок.
— Они накачали её наркотиками?
Глаза Дианы были закачены, а сознание находилось в достаточно сильном помутнении. Они явно сильно её накачивали.
— Так ты и есть та самая Дикстра? — послышался голос позади.
Дикстра повернулась и увидела мужчину.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|