К дому Кэмдена я снова подъехала чуть раньше назначенного времени. Не то чтобы рассчитывала ещё что-то подслушать, просто не терпелось его увидеть. Но на въезде во двор поняла, что моим надеждам не суждено сбыться — на небольшой площадке рядом с «Леванте» стоял незнакомый шикарный автомобиль, что означало, что в доме мы будет не одни.
Что ж, поводом для огорчения я это не сочла, прекрасно понимая, что это вполне логично и закономерно, а случайное везение нельзя принимать как данность и обещание, что везти теперь будет всё время.
Аутотренинг помог, к дому я подошла, снова пребывая в хорошем настроении.
— Привет, — спокойно и доброжелательно улыбнулся Кэм, открывая дверь и впуская меня в дом. Я улыбнулась в ответ, но ничего сказать не успела — он сразу втянул меня в поцелуй, а когда через минуту отстранился, как ни в чём не бывало сообщил: — У меня Франк, ты не против?
Я была против, ещё как, но, разумеется, говорить этого не стала и просто пожала плечами — во-первых, мне нужно было время, чтобы прийти в себя после столь милого приветствия, а во-вторых, я помнила, что это его дом и только ему решать, кого приглашать. Да и я пришла заниматься — об этом тоже забывать не следовало.
— Физике он не помеха, — равнодушно заметила я.
— Проходи, я сейчас всё принесу.
Франклин обнаружился у бассейна. Сидел с отрешённым видом, крутил в руках что-то и вздыхал.
— Привет, — сказала я, устраиваясь рядом и сразу выкладывая на столик конспекты. Спрашивать, как его дела или тем более что там со свадьбой, не стала по понятным причинам, он ведь не просто так сбежал к другу, а больше ничего не приходило в голову, я ведь совсем его не знала.
— А, Ник, привет, — со страдальческим видом выдавил из себя улыбку он, и разговор на этом прервался.
Кэмден подошёл через минуту с учебниками и нашими расчётами, сел рядом и одобрительно посмотрел на меня перед тем, как сказать:
— Дэн звонил, сейчас подъедет. Ты уверен? — спросил он Франка, тот кивнул, и Кэм повернулся ко мне, пояснив: — Парни решили заняться физикой вместе. Рейган нехотя уступил, сменив пары, так что Софию с Шонной завтра ждёт «приятный» сюрприз.
— Интересно, — злорадно хмыкнула я, — Шонне София тоже скажет, что не даст списать?
Франк печально вздохнул, но не ответил, и тема заглохла.
На язык просились вопросы, но Франк явно не был расположен болтать о своей девушке, да и нам с Кэмденом было чем заняться.
Шонна не была глупой, но не блистала в учёбе. Средние оценки, средние знания, средняя старательность. По правде, складывалось впечатление, что её гораздо сильнее волнуют отношения с Франком, чем учёба вообще и будущее поступление в частности. Не то чтобы я обращала на неё особое внимание, однако целый месяц занятий в одном классе позволил составить мнение, и оно не было плохим. Эта девушка чем-то напоминала моих одноклассников из прошлой жизни и меня саму; быть может, тем, что не пыталась урвать от жизни всё и готова была довольствоваться тем, что можно достичь без особых усилий. Конечно, в душу ей я не заглядывала, подругами мы не были, так что возможно было всякое, и всё же мне казалось, что Шонна стала встречаться с Франком не из-за денег его семьи. И тогда её поведение вызывало вопросы: не рассчитывая, что Велмонты обеспечат её будущее, сама она ничего ради него не делала и даже не старалась. Франк, впрочем, тоже не входил не то что в десятку лучших, но даже в верхнюю часть списка успеваемости, но ему это и не было важно. В следующих сезонах в Стэнфорде его не было точно, зато на каникулах и праздниках, когда сюжет сериала перемещался из Санта-Клара в Вентуру, он появлялся, из чего можно было сделать вывод, что Франк живёт в Калифорнии и наверняка и учится в родном штате — трудно было поверить, что родители не подсуетились и не пропихнули сына в колледж даже против его желания учиться.
Франк не мешал нам с Кэмденом заниматься, тихо вздыхал в стороне, не перебивал и не отвлекал, но, конечно, это присутствие чуть подпортило настроение. А затем пришёл Дэн, и стало понятно, что сегодня мне не светит ничего, кроме учёбы.
И всё же я не расстроилась. Несомненно, провести время наедине с Кэмом хотелось, однако дружеская атмосфера тоже была приятна. Мы болтали, ели пиццу, советовались друг с другом насчёт проектов, смеялись и отлично, а главное, с пользой проводили время.
— Майк подтвердил всё на завтра, — озвучил Дэн прочитанное сообщение, отвлекая всех от расчётов.
— А что завтра? — непонимающе поднял голову Франк.
— Стэнфорд, — пояснил тот. — Точнее, возвращение с экскурсии на яхте.
— А… — протянул Франк и снова загрустил.
— Не делай похоронное лицо, — хлопнув его по плечу, ободрил Дэн. — Ты вполне можешь и один поехать. Она так и не ответила?
Франк качнул головой.
— Нет, но это ничего и не значит. Шонна всегда так — если что-то не так, она убегает и дуется, и сразу к ней бесполезно соваться. Если из-за мелочей она может обижаться несколько дней, то тут…
На язык просился вопрос, какого чёрта он трахался с невестой брата, если влюблён в свою девушку — а он был влюблён, в этом не приходилось сомневаться, — но я промолчала. Некоторые не в силах устоять, когда подворачивается удобная возможность, а Франк вообще был избалованным и редко сталкивался с ситуациями, где нужно было себя ограничивать. Пару секунд я смотрела на него, пытаясь увязать, как в нём сочетаются чувства к Шонне, образ хорошего парня и секс на стороне, пришла к выводу, что изменять и не попадаться — тоже непростое умение, и выбросила это из головы.
— Чёрт, я забыла поговорить с родителями, — возвращая тему к яхте, с досадой пробормотала я. — Пожалуй, мне пора. И согласие надо получить, и вещи собрать.
— Какие вещи? — парни с одинаковым недоумением посмотрели на меня, и я рассмеялась.
— Да хотя бы зубную щётку! Яхта — это вам не автомобиль, сотню миль в час из неё не выжать, домой мы доберёмся не раньше следующего утра, а по утрам я привыкла чистить зубы.
Их лица приобрели задумчивость, и я развеселилась ещё сильнее.
— Вы как дети! Причём чертовски избалованные! Ладно, увидимся завтра.
Останавливать меня не стали, Дэн и Франк простились, вернувшись к обсуждению своего проекта, а Кэм поднялся следом и пошёл меня провожать.
— Не думал, что ты согласишься.
— Почему? — удивилась я. Мне нравился океан, а о том, как к водным прогулкам относилась Доминик, признаться, я даже не подумала.
— Со мной же ты не соглашалась выходить на яхте, — спокойно произнёс он.
Интересно, почему Доминик отказывалась? Быть может, дело было вообще не в яхте — она просто боялась, что кто-то увидит её с Кэмденом и доложит её парню?
Вспомнилось, что в сериале яхты появлялись неоднократно — большинство персонажей были более чем обеспечены и могли себе позволить покупку если не океанских лайнеров, то катеров и прогулочных яхт, и с учётом географии в этом не было ничего особенного. Так вот после второго сезона морские прогулки стали частым фоном для сериальных событий. Уик-энды, романтические вечера, даже поездки домой в Вентуру — главные герои регулярно показывались на фоне великолепных закатов и безбрежной водной глади, и пару раз Кэмден действительно управлял одной из яхт, однако о том, кому судно принадлежит, ничего сказано не было, и я почему-то решила, что хозяином был кто-то другой, а между тем Уорты были богаты и легко могли купить сыну «игрушку».
— Всё меняется, — после паузы пожала я плечами, так и не придумав, что можно сказать, и пытаясь остановить полёт фантазии, в которой учёба в Стэнфорде была щедро разбавлена морскими свиданиями и сексом на палубе.
— И то верно, — кивнул Кэмден, наклонился было меня поцеловать, но в тот момент по дому пронесся перезвон дверного звонка, и он поморщился и отстранился.
Видеть Лину было неприятно, особенно потому, что её визит прервал нас на самом интересном месте, она тоже не была в восторге при виде меня…
— Привет, — ни на йоту не смутившись, Кэмден отступил, пропуская Лину в дом, — заходи. Увидимся, Ник.
Мы с Линой обменялись взглядами, и она молча прошла в дом. Здороваться мы обе не стали.
— Да, конечно, хорошего вечера, — пробормотала я, задавшись вопросом, почему Кэм не поцеловал свою девушку. Было ли дело во мне или их недавней ссоре?.. Или он просто не хотел её целовать?
* * *
Разрешение вернуться из Стэнфорда на яхте я получила без проблем, утвердившись во мнении, что Блэйки ничего не запрещают своим детям. Для Брайана вседозволенность обернулась крахом, мне же такое положение вещей было на руку.
В отличие от парней, «не догадывающихся», что комфортная поездка включает в себя не только пару ящиков пива, я подошла к делу ответственно и сложила нужные вещи в небольшой рюкзак, найденный в шкафу Доминик ещё месяц назад, но так ни разу и не пригодившийся до этого дня. В Калифорнии всегда была хорошая погода, однако это не означало, что ночью в море не будет прохладно. О Кэмдене я, как ни странно, совсем не думала; понимала, что он будет с Линой, и принимала это как данность. Как миллионы женщин, ждущих, пока любимый мужчина разведётся, я не хотела ни отступать, ни форсировать события, и жила своей жизнью, изредка наслаждаясь его обществом.
И с утра настрой не изменился. Мысленно я уже стала студенткой Стэнфорда и проводила свободное время в компании учебников, новых знакомых и, конечно, Дэна и Кэма, и потому неожиданный вопрос Брайана застал врасплох.
— Подвезёшь меня?
Застыв с недонесённой до рта ложкой, я непонимающе смотрела на него.
— Что?
— Ты могла бы подвезти меня, — повторил он без заискивания в голосе — интонации, которая присутствовала в каждой его реплике после возвращения домой с реабилитации.
— С чего бы это?
— Брайан устроился на работу, — почувствовав сгущающееся напряжение, пояснила мама, смотря на него с гордостью.
Она была такой довольной, будто Брайан получил как минимум Нобелевскую премию, а не нашёл подработку, если так можно выразиться, на каникулы.
— И как это связано со мной? — фыркнула я, ощущая, как настроение падает.
— Я же пока без машины… — улыбаясь маме, чувствуя её поддержку, Брайан посмотрел на меня с видом победителя — был уверен, что теперь я не смогу ему отказать.
— И что?
— Доминик, ты могла бы подвезти брата…
— Я подвожу брата в школу, — пока ещё сдерживая язвительность, парировала я.
Вспомнила, что «Кайен» Брайана отец продал, оплатив из этих денег лечение в клинике для наркоманов, а про покупку новой машины речь пока не заходила, однако это ничего не меняло для меня — я не собиралась отступать.
— Ну сейчас же Шона не нужно подвозить… — притворяясь идиотом, пожал плечами Брайан.
— Если бы ты убрался — было бы нужно.
— Доминик! — строго одёрнула мама, но впечатления не произвела. Ей было очень далеко до отцовской внушительности… Впрочем, в этом вопросе и отец не смог бы заставить меня изменить решение.
— Нет. — Я не повысила голос и даже не изменилась в лице, напротив, всем видом старалась показать, насколько серьёзна. — Если тебе нужен личный водитель — без проблем. Сто семьдесят пять долларов в день — и я буду отвозить тебя на работу и забирать с неё каждый день.
Брайан засмеялся было, но быстро замолчал, наткнувшись на мой холодный взгляд.
— Никки…
— Нет, мама. Понимаю, он твой сын, ты любишь его несмотря ни на что. А вот я не собираюсь закрывать глаза и притворяться, что ничего не было. Нужно моё время — плати как каждый, кто требует, чтобы на него работали.
— Ты же понимаешь, что это бред, — скривился Брайан. — Даже если бы я захотел, мне самому никто не будет столько платить.
— Ну ещё бы. — Вот теперь я не сдерживала язвительность. — Кто же в здравом уме возьмёт наркомана на серьёзную работу с высоким окладом. Зато я — перспективная, умная, ответственная, с безупречной репутацией, мне стыдно предложить три-пятьдесят в час. Если на этом всё… У меня пропал аппетит. Извини, мама, я пойду.
Мама расстроенно коснулась моей руки, но не для того, чтобы задержать, скорее, жест означал, что она не сердится, хотя и недовольна моим решением.
Уже выехав из дома, я притормозила и, хмыкнув, изменила маршрут. Брайан знает, что я еду на экскурсию и вернусь лишь завтра, а заодно он знает, где хранятся запасные ключи от моей машины. С него станется «по-братски» угнать мой «Вайпер».
Достав телефон, я решительно набрала знакомый номер.
— Привет, Дэн, ты ещё дома?
— Привет, как раз выходить собрался. А что?
— Задержись на пару минут. Не против, если я оставлю машину у вас?
— Конечно, но… — он замолчал, хмыкнул и понимающе протянул: — Ясно. Снова Брайан. Давай, мы тебя ждём.
Всё же прекрасно иметь такого понимающего друга.
Спасибо за продолжение!
1 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу)) 1 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется. |
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
EnniNova И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется. 2 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть. |
EnniNova Онлайн
|
|
Вот это Никки наворотила делов! И снова мой вопль: Бедный Джастин! Его снова использовали. Теперь ему будут бить морду всякие бывшие, ревновать недонастоящие, а он по-прежнему никто для нее. Бедолага!
|
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было. |
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
EnniNova Я просто топлю за Джастина. Он милашка и имя мне нравится)))Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было. |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Как мало тебе надо для) |
EnniNova Онлайн
|
|
Ну что ж, надеюсь в новой версии будет действительно больше обоснуя. И позиция главной героини не будет напоминать позицию страуса как здесь в последних главах. Я так и не поняла, почему нельзя было послать Джеймса далеким лесом и зачем нужно было это притворство с Джастином. Отвадить Джеймса можно было одной фразой, что-то наподобие: - " Я целый год изменяла тебе с другим, потому что с*екс с тобой был никаким, я ничего не чувствовала эмоционально/физически и притворялась, потому что я была наивной дурочкой и мне не хватало смелости расстаться с тобой. Я была зависима от мнения окружающих, а все вокруг считали нас идеальной парой. Я была рада когда ты уехал". Все, на этом любые отношения прекращаются. Не смогли бы подловить Ник, что она чего-то не знает или не помнит об их отношения с Джеймсом. Сказать это она могла прямо на кухне, ну узнал бы еще и Брайан и что? Он сам не идеален, да и Джеймс вряд ли жил монахом в Гарварде. Что он может требовать? Если все еще упрямиться, то есть фраза: " Я тебя больше не люблю и уже давно" - разве нельзя сказать это вслух, глядя человеку в глаза, тем более это правда. Она все еще подросток, первые отношения не навсегда. Зачем эти прятки, недопонимание и т.д? Со строны может выглядеть, будто она хочет чтобы за ней побегали и поизвинялись, она не изъясняет свою позицию четко и жестко и еще хочет чтобы ее полунамеки окружающие разбирали.
Показать полностью
1 |
EnniNova Онлайн
|
|
Ты знаешь, что я с тобой. Где та разрекламированная, новая версия? Я ее хочу!)
|
Хэленавтор
|
|
Katherine13066
Вы хотите МС-героиню, не совершающую ошибок и всегда поступающую этично? Такого не будет. Доминик обычный человек, более того, в качестве попаданки она боится совершать резкие шаги и потому предпочитает плыть по течению. Да и давайте начистоту, много вы знаете людей, реальных людей, кто стал бы озвучивать свои некрасивые поступки? Кто выставил бы несовершенства на обозрения? Желание сделать себе красиво - абсолютно естественно. За счет Джастина? Штош, значит, за счет Джастина - а почему нет? Он хороший и приятный парень, но почему его чувства должны значить для Ник больше, чем ее собственный комфорт? И Джиму она прямым текстом говорит, что все кончено - но он не слышит ее, не принимает слова всерьез. Избегать конфликта - это нормально. Может, не очень смело, но почему нет? Ник знает, что Джим вот-вот уедет и проблема исчезнет сама собой, ну так и зачем ей говорить о себе плохо или скандалить? И да, снова: Ник все еще не уверена, что ее не выкинет из этой реальности за неправильные поступки, потому и не торопится их совершать. 2 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается. А потому пока нету новой версии. |
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
EnniNova Но эту ты дописывать уже не хочешь. Значит, кинешь силы на новую?По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается. А потому пока нету новой версии. |
Хэленавтор
|
|
EnniNova Онлайн
|
|
Оу, без попаданства это должно быть ещё интереснее.
Я попробую. Спасибо за регулярно выходившие (не смотря ни на что) продолжения. 1 |
Хэленавтор
|
|
Навия
Постараюсь принести поскорее) 1 |