↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Повседневность
Размер:
Макси | 881 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После того, как Такемичи отвергла Тетту Кисаки, она не ожидала умереть и вернуться в прошлое. Тем не менее, ей снова пятнадцать лет, вокруг неё вертится толпа школьников-гопников, часть из которых ждёт смерть. Но в этот раз Такемичи хочет прожить достойную жизнь, хочет больше времени провести с близкими друзьями и спасти всех, а в особенности её возлюбленного Майки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 37. Congratulation. Поздравления

Ноябрь подходил к концу, и на улице становилось всё холоднее и холоднее, особенно по утрам. Приходилось кутаться в тёплое пальто и шарф, но и они мало помогали, когда Такемичи ездила на мотоцикле.

Ещё раз поёжившись и ощутив, как по спине прошёлся табун мурашек, девушка передёрнула плечами. К счастью, проезжаемый пейзаж становился всё более знакомым, а это значило, что они практически у дома семьи Сано. Затормозили они, естественно, за квартал, чтобы рёв мотора не разбудил Эму.

— Иди по прямой, а я пока съезжу за Хинатой, — распорядился Дракен.

— Угу, — кивнула Такемичи, сходя с байка и снимая шлем. Затем она открыла заднее сидение, на котором ехала, и достала оттуда несколько пакетов. — Не забудь купить цветы.

— Да помню я.

— Купить — и донести в руках на своих двоих. Не хватало, чтобы они ещё помялись у тебя в багажнике под сиденьем или растрепались от ветра, — надавила Ханагаки. Дракен же лишь закатил глаза.

— Не переживай, я не такой идиот, как Майки. — И так резко стартанул с места, что школьнице пришлось отскакивать в сторону.

В словах парня была правда. Буквально вчера Майки захотел сделать приятное своей девушке, и он купил цветы. Цветы, которые сначала вёз на байке в руках, а после догадался убрать в багажник сидения. И если поначалу сильные ветер растрепал букет до невозможного состояния, то багажник ещё сверху придавил и поломал всю эту композицию. По итогу до Такемичи доехали только обломанные стебельки.

Девушка вздохнула, но нежная улыбка сама собой появилась на устах: Майки был таким… Майки!

Тряхнув головой, Такемичи отогнала лишние сейчас мысли. Ей надо было спешить к дому семьи Сано, чтобы успеть вместе с Мансаку-саном приготовить для Эмы праздничный завтрак, а потом ещё и Майки разбудить. А посему она поспешила.

На пороге её уже ждал Мансаку-сан, улыбающийся в усы.

— Проходи, внучка, сейчас готовить будем.

— Спасибо, — кивнула ему Такемичи. — И с добрым утром.

— Добрым, добрым.

Хотя можно ли было назвать такое утро «добрым»? Ханагаки пришлось встать в пять утра, чтобы выехать в шесть и к половине седьмого быть уже в доме семьи Сано. А учитывая тот факт, что вчера она легла довольно поздно, потому что делала заготовки на сегодня, то и проспала девушка всего ничего. Поездка с Дракеном, конечно, взбодрила, но тёплый чай и уютная атмосфера довольно быстро заставят её глаза вновь слипаться — в этом Такемичи была уверена.

Ещё раз тряхнув головой, Ханагаки разулась и передала Мансаку-сану пакеты и рюкзак. Тот сразу же понёс их на кухню, разбирая на столе. Часть отправилась в холодильник, часть осталась стоять там, где её поставили.

— Заморочилась ты, — цокнул дед.

— Эма-чан — моя подруга, грех не заморочиться ради неё.

Мужчина усмехнулся в усы: он явно был доволен таким ответом.

Итак, они приступили к работе. Мансаку-сан лепил пирожки с самыми разными видами повидла внутри, а Такемичи достала привезённые коржи и принялась обмазывать их приготовленным часом ранее масляным кремом, местами добавляя лимонный курд(1), чтобы придать вкусу разнообразия. Работа спорилась.

Чтобы разбавить тишину, Мансаку-сан задавал различные вопросы, справляясь о жизни и учёбе Такемичи. Девушка с охотой отвечала. Вообще, дед Сано воспринимал её как родного и дорогого человека, что было заметно и невооружённым глазом. Ханагаки порой казалось, что она была для мужчины как ещё одна внучка, он даже её так порой и называл, «внучкой». И это, несомненно, было приятно.

Когда все коржи были промазаны и соединены и оставалось только нанести крем поверх, а потом и как-нибудь украсить его, в дверь раздался стук — это пришла Хината. Мансаку-сан, вымыв руки, пошёл встречать девушку. А затем вернулся с ещё несколькими пакетами.

— Такемичи-чан, я принесла посыпку! — радостно оповестила Тачибана, заходя на кухню. Ханагаки тут же обняла подругу.

Они не виделись пару дней. В тот день, когда Такемичи пошла знакомиться с Юдзухой, Хината отправилась домой, где сперва поговорила с матерью, а потом дождалась отца и устроила едва ли не семейный совет. Разговаривали они долго, затрагивая все волнующие их темы. Не обошлось и без криков: несколько раз добродушная Хината сорвалась. Но в конечном результате вся семья пришла к консенсусу, и тем же вечером Тачибана забрала свои вещи из дома подруги.

Ханагаки вновь осталась одна. Это было до ужаса странно и непривычно, особенно после того, как она чуть больше двух недель жила с Хинатой. Как-то по привычке девушка заваривала две кружки чая и всё так же по привычке по прибытию кричала, что дома. Но в ответ ей была тишина.

Неприятное чувство одиночества липло где-то внутри, но пока что оно не разрослось до такой степени, чтобы становилось плохо.

На секунду прикрыв глаза, Ханагаки вновь распахнула их и улыбнулась.

— Отлично. Тогда мой руки и вставай у плиты, будешь готовить свой знаменитый омлет и сэндвичи, а я пока доделаю тортик.

Хината кивнула, помыла руки, засучила рукава и полезла в холодильник доставать все необходимые ингредиенты.

Как и ранее, они болтали за работой. Хината наконец-то полноценно пересказала свой разговор с родителями, и Такемичи, которая всегда помнила свою подругу как уравновешенную, спокойную и тихую девочку, не могла не подивиться. Тачибана старалась не влезать в споры, старалась не провоцировать собеседника, старалась не вызывать негативной реакции своими словами или действиями. Она всегда подстраивалась под других и замолкала как только на горизонте появлялся конфликт. Но теперь… Теперь девушка сама его провоцировала, сама выводила других на эмоции, сама разжигала внутри огонь. И всё это — чтобы настоять на своём, чтобы её точку зрения приняли, чтобы с ней согласились. Хината научилась отстаивать себя.

И всё это было влиянием Такемичи, Баджи и Тосвы. Конечно, родители Хинаты были не очень-то и довольны тем, что их дочь поменялась, но Ханагаки знала: это к лучшему. Да, японское общество не любило таких выскочек, у которых на первом месте «я», а не «мы», и из-за этого в будущем Тачибане придётся оказаться в неприятных ситуациях, но именно это «я» могло помочь ей достигнуть большего в своей жизни. «Я» могло вытолкнуть её к успеху, могло не позволить прогибаться под других и отстоять себя. Это была полезная черта характера, которая не позволит Хинате давать другим помыкать ею.

Ханагаки бросила короткий взгляд на подругу: интересно, а она сама это понимала? Или поймёт позже? Хотя, судя по тому, как она порой совершенно бесстрашно пререкалась с Баджи или порой приказывала ему, всё она прекрасно понимала.

Вскоре торт был окончательно украшен. Такемичи обсыпала его шоколадной стружкой, сделала несколько красивых завитушек из остатков крема и положила сверху разрезанные надвое клубники. Торт отправился в холодильник — к пирожным из той самой кондитерской, в выборе которых вновь помогла Юдзуха.

— Такемичи-чан, сходи разбуди этого оболтуса, пожалуйста, — попросил Мансаку-сан, который уже загружал полный противень пирожков.

— Конечно! — кивнула девушка, вытирая мокрые руки о полотенце. А затем вышла из кухни и уже привычным маршрутом направилась в комнату Майки.

В коридоре было прохладнее, чем на кухне, но оно и немудрено: на кухне во всю работала плита с духовкой, нагревая воздух. Такемичи даже чуть поёжилась от внезапных мурашек.

В комнате Майки царил приятный полумрак, а запахи с кухни едва-едва чувствовались.

Девушка быстрым взглядом окинула привычный интерьер, замечая, что ничего толком не изменилось с тех пор, как она была здесь в последний раз, разве что стало немного чище, и подошла к кровати, на которой раскинулся её парень.

Ханагаки присела рядом и провела ладонью по щеке Майки, мягко поглаживая. Сано спал без задних ног. Он выглядел таким милым и даже беззащитным, что и будить его совершенно не хотелось. Скорее, прилечь рядом, закрыть глаза и…

Такемичи резко пришла в себя. Ей тут надо Майки будить, а не поддавать на его сонные провокации!

Резче, чем следовало бы, девушка забрала у парня его старое поношенное одеяло, обматывая его вокруг ноги, а затем поднялась и приоткрыла окно, впуская прохладный воздух. Сано тут же поёжился, но пока не просыпался. Его пятки и ладони начали остывать, и Майки принялся ворочаться в поисках тепла. Такемичи тут же склонилась над ухом едва приоткрывшего глаза парня:

— Просыпайся, Майки-кун, я уже приготовила тортик.

— Такему-у-учи? — зевнул он.

— Такемучи, — согласилась девушка, вслепую находя руку Сано и переплетая их пальцы. — Твоя Такемучи с тортиком на день рождения Эмы-чан.

— То-о-ортик с моей Такему-у-учи.

Ханагаки хихикнула и коротко чмокнула Майки в щёку. А затем за руку потянула парня с кровати.

— Давай, вставай. — И тот на автопилоте подчинился. Сев, Майки потёр глаза, оглядываясь мутным взором и пытаясь анализировать реальность. Такемичи тут же отступила на шаг назад, потянув за собой Сано. Тот подчинился, вставая на ноги и делая несколько шагов к двери. А затем резко очнулся.

— Уже утро, — понял он, вздыхая. Его взгляд стал более осмысленным.

— Верно. Мы практически закончили готовить. Иди умываться и присоединяйся к нам, минут через пятнадцать будем будить Эму.

— Хочу поцелуев! — внезапно заканючил Майки.

— Сперва почисти зубы и умойся.

Сано чуть надулся от такого приказного тона, но подчинился. Стянув с ноги старое одеяло, он закинул его на кровать, почесал голову и вышел из комнаты, сразу же направляясь на второй этаж в ванную. Такемичи вышла следом за парнем, чуть потягиваясь. Взгляд невольно упал на часы на стене: сегодня ей понадобилось всего восемь минут, чтобы разбудить Майки. Не рекорд, но близко!

Вернувшись на кухню, Ханагаки кивнула остальным, мол, миссия выполнена, за что получила пару поражённых взглядов от Мансаку-сана и приехавшего Дракена: эти двое никак не могли привыкнуть к тому, что у Такемичи каким-то магическим образом получалось будить Майки по утрам. А сама девушка в ответ таинственно улыбалась, не желая раскрывать свой секрет.

Хината, которая не отвлекалась на приход подруги, уже практически закончила с сэндвичами, складывая их красивыми стопками на две тарелки. Ароматный запах консервированного тунца, идущий от сэндвичей, заставил живот Ханагаки заурчать. Она ведь даже не завтракала, только печеньем с чаем с утра перебилась!

— Ничего, внучка, сейчас поедим, — посмеялся Мансаку-сан. — Эй, дылда! А ну марш на стол накрывать!

Такемичи и Хината прыснули, а Дракен послушно кивнул и принялся доставать тарелки. Ханагаки поспешила помочь ему, раскладывая палочки и ложки, а также расставляя чашки для чая и кофе. Дед в это время накладывал в маленькие блюдечки холодные закуски, которые Дракен также ставил на стол.

— Так, я сейчас начну жарить омлет, так что пора будить Эму-чан, — оповестила Хината, которая только-только закончила размешивать жёлтую смесь в миске.

— Я тогда приведу её, — вызвалась Такемичи. К счастью, будить Эму было проще, чем будить Майки. — А, кстати, Дракен-кун, причеши Майки-куна, пока Эма-чан будет умываться.

— Ага, знаю, — кивнул парень.

Ханагаки встретилась с ним взглядом, мысленно умоляя не вести себя как придурок и не расстраивать Эму. Дракен цокнул, закатил глаза, но поджал губы, понимая, что Такемичи права: он и правда мог всё испортить, просто раскрыв рот. Уж вряд ли младшей Сано хотелось в свой день рождения выслушивать оправдания Дракена на тему того, почему они не могут быть вместе. И уж вряд ли бы ей вновь хотелось бы оказаться отвергнутой.

Ханагаки покачала головой, бросив на друга ещё один осуждающий взгляд, а затем вышла из кухни, направляясь к лестнице. Если Рюгуджи продолжит и дальше так тормозить, то Эма действительно уйдёт к кому-то другому — уж Такемичи это организует! И плевать, что Дракен от такого поворота событий расстроится. Эма была важнее, чем обида Дракена. Тем более, по собственной глупости. Вон, даже Майки быстрее смекнул что к чему и предложил Такемичи встречаться! А этот!.. Бегает, юлит.

И тут, задумавшись о своём, девушка буквально врезалась в Майки, больно ударяясь подбородком о его плечо.

— Ай! — воскликнула она, потирая место ушиба.

— Больно? — тут же переполошился Майки, хватая Такемичи за лицо и убирая её руку с подбородка.

— Да не то, чтобы… — Но договорить ей не дали:

— Когда больно, надо поцеловать! — И тут же чмокнул её в подбородок. На секунду Ханагаки подозрительно прищурилась: а не был ли это хитрый план Майки, чтобы просто-напросто зажать её в коридоре?

Впрочем, все мысли вылетели из головы в тот же момент, когда их взгляды встретились. Майки с секунду гипнотизировал Такемичи непроглядной тьмой своих глаз, а потом резко наклонился, обвивая девушку руками и крепко целуя её. Ханагаки от неожиданности отступила на шаг, упёршись спиной в стену, и обняла Сано за шею, отвечая ему не менее пылко.

Их языки сплетались, а зубы мягко прикусывали губы друг друга. Майки на вкус был как мятная зубная паста, и Такемичи это нравилось. А Майки нравилось целовать её.

Девушка тонула в мягких касаниях и разгорячённых поцелуях, как вдруг внизу живота у неё всё свело приятной истомой. Ханагаки зажмурилась, поджала пальцы на ногах и крепче вцепилась в рубашку Сано. Ей до безумия хотелось большего. Чтобы поцелуи Майки опустили на шею, а его руки — на талию и ниже. Чтобы он обнимал её, теснее вжимал в стену, нависал сверху. Чтобы их волосы щекотали лица друг друга, пока они, мокрые от пота, двигались в едином ритме…

Такемичи резко отстранилась от Майки, смотря на него таким же затуманенным пеленой взглядом, как и он на неё.

Чёрт! Ментально ей было двадцать семь! А телу — пятнадцать! Её подростковые гормоны, и взрослый разум требовали своего!

Девушка рвано выдохнула, но тут её губы вновь запечатали поцелуем. Он был всё так же страстен, но Ханагаки с усилием перевела его на более мягкий и нежный.

— Сейчас не время и не место, — прошептала она, лизнув нижнюю губу Майки. — Чуть позже…

— Но я хочу сейчас! Целовать тебя… — хрипло возмутился парень, и этот тон, и эти нотки — всё сводило Такемичи с ума.

— День рождения Эмы-чан. Но попозже… — так же хрипло ответила Ханагаки, руками массируя плечи Майки, а затем даря ему короткий поцелуй. — Иди, пусть Дракен-кун тебя причешет.

Майки нахмурился и неохотно отпустил Такемичи. Девушка машинально потянулась за уходящим теплом, но вовремя одёрнула себя. Сейчас действительно было не время и не место. Ни для поцелуев, ни для чего-то большего. К счастью, моральной дилеммой о развращении несовершеннолетних Ханагаки не страдала: она и так слишком много пережила и слишком часто теряла Майки. Она уже научилась брать от жизни и от сегодняшнего дня практически всё.

Подобные мысли заставили щёки девушки вспыхнуть. Взгляд наблюдавшего за ней Сано стал немного ехидным, и Такемичи закатила глаза.

— Иди уже, — буркнула она, отворачиваясь и направляясь к комнате Эмы и заходя внутрь. Именинница дрыхла без задних ног в позе, удивительно похожей на ту, в какой сегодня спал Майки.

«Сразу видно, родная кровь», — мысленно улыбнулась Ханагаки.

Присев на кровать рядом с девушкой, Такемичи принялась легонько трясти её за плечо. И если в плане поз для сна Майки с Эмой были похожи, то в плане пробуждения разительно отличались: пока парню требовалось минут пятнадцать только для того, чтобы приоткрыть один глаз, девушка просыпалась практически мгновенно.

Повернувшись лицом к Ханагаки, Эма широко зевнула, не прикрывая рот.

— Уже утро? — сонно спросила она.

— Уже утро, — подтвердила Такемичи. — И кое у кого день рождения.

Эма мгновенно встрепенулась, подскакивая на кровати и озираясь по сторонам. Взгляд её тут же наткнулся на подобранный вчера вечером наряд, который лежал на стуле. На секунду замерев, девушка тут же соскочила с кровати, принимаясь застилать одеяло. Любая сонливость в мгновение ока исчезла с лица девушки, уступая утренней суете.

Внезапно Сано обернулась к Ханагаки, оглядывая её скептическим взором.

— Ты собираешься праздновать мой день рождения в этом? — спросила она.

— Э-э-э… Ну да? — растерялась девушка, оглядывая собственный наряд. Джинсы и майка с прикольной надписью — что не так? Но Эма хлопнула себя ладонью по лбу и открыла шкаф, принимаясь рыться в нём. Вскоре она достала брюки клёш песочного цвета и светло-голубую рубашку с глубоким вырезом, а сверху кинула широкий пояс с золотистой бляшкой.

— Переоденься, — скорее потребовала, чем попросила Сано. Такемичи вздохнула. И почему её стиль никогда не кому не нравился? Только отец понимал её…

Но желания именинницы — закон. Грустно стянув с себя майку, Ханагаки принялась переодеваться в рубашку, невольно подмечая, что благодаря вырезу удалось избежать неприятного стеснения в груди, которое могло быть вызвано разницей их с Эмой размерами одежды.

Пока Сано-младшая умывалась и причёсывалась в ванной, Такемичи окончательно переоделась и покрутилась у зеркала. Выглядело стильно, даже очень. У Эмы вообще был потрясающий вкус в одежде, чем сама Ханагаки похвастаться не могла.

Аккуратно сложив собственные шмотки, девушка поспешила на первый этаж, где практически всё было готово: стол был полностью накрыт, пирожки дымились на большой деревянной доске, Хината дожаривала яичницу, Майки ходил с уложенными волосами и едва ли не пускал слюни на завтрак, а Дракен защищал этот самый завтрак от своего друга.

— Она будет через пару минут, — оповестила всех Такемичи. — Готовимся!

Дед тут же достал из-под стола привезённый Хинатой пакет, засовывая в него руку и раздавая каждому по картонному колпаку и хлопушке. Дракен тут же объяснил, как эту хлопушку активировать — надо было потянуть за кольцо на дне.

Они замерли в ожидании, прислушиваясь к происходящему на втором этаже. Какое-то время всё было тихо, но вот вода в ванной выключилась. Затем Эма прошла по коридору до своей комнаты и хлопнула дверью. Опять повисла тишина. Такемичи и Хината переглянулись. Майки зевнул. И тут дверь отворилась, раздались бодрые шаги, и лестница скрипнула.

Дед вскинул руку, пальцами показывая обратный отсчёт.

Три — и Эма спустилась по лестнице.

Два — вошла в гостиную.

Один — подошла к кухне.

Ноль — они выстрелили хлопушками, и разноцветные конфетти посыпались на девушку.

— С днём рождения! — раздалось громогласное поздравление. Эма на секунду зависла, поражённая, а затем огляделась. Увидела ломящийся от еды стол, увидела друзей в картонных колпаках, увидела падающие конфетти — и расплакалась.

— Хэй, ну ты чего? — растерялась Хината, бросаясь к подруге и обнимая её.

— Просто… Просто это так мило-о-о-о, — шмыгнула та носом, не сдерживая слёз.

Что ж, им пришлось потратить ещё минут пять, чтобы успокоить расчувствовавшуюся Эму. Впрочем, девушка заплакала снова, когда увидела самодельный торт, загадала желание и задула свечки.


1) Лимонный курд — заварной крем на фруктовом, лимонном, соке

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Продааааааа !!!!!!
Спасиб большое !
Два главушки !!!!!!
Уж с удовольствием прочту !
Я Так обрадовалась !
Ещё раз Спасибо за старание !
Я вот что заметила они всегда едять рись ..
Рис это хорошо и всякое рисом тоже но не задольбались ли они от одного риса ?
Я вот ем всякое но если есть одно и тоже каждый день например на ужин то явно устанешь .
Astrit Primeавтор
Задольбалась
Привыкли. Для дальневосточных рис - это как наш хлеб. Только мы постепенно отказываемся от него, а у них на постоянной основе. Это их основной ингредиент
Astrit Prime
Ясно спасибо что обьяснили , я вот новою главу увидила ! Бегу читать !
Нееееееееет !!!!!!!! На самом интересном !!! Что будет дальше ??? Придёт ли Майки или же сама Такемичи вырубить здоровяка ? Или у неё не получится в таком то состоянии ???
Я хочу проду ! Я жду проду !
Урааааа !!!!!! Главушка !!!!!! Спасибо вам большое за старание !!!! Бегу читать ! Предложение ? Интригуеши !!! Всё я читать !!!!
Иииииииииииииииииии !!!!!!!!!!!! Я пищу от счастья !!!!!!!! Ну Ханагаки молодца ! Зрослая же первой предложение зделала 😂😂 .
😅🤣😅😅вот это даааааа
Прода скореееееееееееееееее
8 дней вот это да ! Пойду читать ! Спасибо за новою главушку !!!
Ахахахахахахаха !!!!!!!!!! 🤣🤣🤣🤣🤣 Хот что-то ...Такемучи .Милфа. преставила ..
Нус чтож жду проду !!!
Прекрасная глава
Потрясающая глава. Когда читала у меня внутри все переворачивалась от нахлынувших чувств.
Спасибо вам автор за то что не забываете кормить своих читателей вкусными главами
Уууу новая главушка !!!! Спасибо автору за ваши старания !!!
ООО как мило. ..
Ааааа. Новая глава просто прекрасна. Можно ещё одну главушку🙇🙇🙇
Замечательная глава. Очень интересно, что будет дальше. Мне кажется, что лучше всего убить Кисаки, чтоб больше не убивал. Со смертью Кисаки будет намного лучше. Потому что пока он жив никто не сможет жить спокойно
Я удивлена... Два дня назад нашла этот фанфик, сначала думала, мол, будет скучно. Но не смотря на это, начала читать. Я наконецто дочитала!! Это просто инсульт пятой точки блять! Настолько красиво и трогательно напииисано! Я влюбилась в Автора! Желаю вам вдохновения в скором времени! Продолжайте в том же духе!
Жду продолжения
Astrit Primeавтор
Marrrmeladkaa_09
Спасибо! Пока на перерыве
Когда будет продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх