↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Повседневность
Размер:
Макси | 881 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После того, как Такемичи отвергла Тетту Кисаки, она не ожидала умереть и вернуться в прошлое. Тем не менее, ей снова пятнадцать лет, вокруг неё вертится толпа школьников-гопников, часть из которых ждёт смерть. Но в этот раз Такемичи хочет прожить достойную жизнь, хочет больше времени провести с близкими друзьями и спасти всех, а в особенности её возлюбленного Майки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Invitation. Приглашение

— Ничего не бойся. Просто подойди после игры и позови, — шепнула Такемичи, подталкивая Эму в спину. Та краснела, отводила взгляд и даже слегка заикалась.

— Ну… Я не думаю, что стоит… — Она мялась и упиралась всеми силами, до жути смущенная предложением.

Ханагаки тяжело вздохнула и переглянулась с Хинатой, что стояла неподалеку. Она не принимала физического участия в уговорах, но была заодно с подругой и демонстративно закатила глаза: этот разговор продолжался уже на протяжении десяти минут и до сих пор ни к чему не привёл.

Все эти десять минут они с Хиной пытались уговорить Эму пригласить Дракена на свидание.

Естественно, Эма отвечала резким отказом и смущением, пряча горящие розовым щёки и не решаясь посмотреть на фигуру возлюбленного, увлеченного футболом. Сама Такемичи не видела в футболе ничего выдающегося, но ей всегда было отрадно наблюдать за тем, как её лучшие друзья веселятся и проводят время, занимаясь любимыми вещами. Пусть насладятся последними крохами детства.

Сама Такемичи от них же не отставала, давая себе возможность побыть с близкими и не думать о надвигающейся катастрофе. Она будет, но потом и не сейчас — сейчас мальчишки играют в футбол, а она подбивает подругу пригласить на свидание Дракена.

— Позвать человека, который тебе нравится, на свидание, к тому же на фестиваль, не так уж и страшно, — заверила Хина, подходя к ним, и Такемичи закивала, соглашаясь с подругой.

Правда, загвоздка была в том, что она сама так и не пригласила Майки. Но это уже детали.

— Ой, как будто тебе самой хватит храбрости для этого, — фыркнула Эма, надувшись, и, как последний осёл, снова уперлась, не двигаясь ни на дюйм, когда Такемичи снова попыталась вытолкнуть её вперёд.

Хината чуть нахмурилась, перевела задумчивый взгляд с Эмы на Такемичи, затем — на играющих в футбол парней. Она прикрыла глаза на секунду, глубоко вздохнула, прежде чем вновь решительно посмотреть на Такемичи, и её светло-карие глаза заблестели. Девушка облизала губы, будто собиралась сделать рискованный и отчаянный шаг, а после выпалила:

— Такемичи-чан, пойдёшь со мной на фестиваль?

Ханагаки удивилась такому неожиданному вопросу. Помнится, в прошлом Хината не так часто звала её куда-то, а после признания и вовсе перестала, лишь прятала глаза и неловко посмеивалась. Конечно, в те времена они продолжали ходить друг к другу в гости и даже зависали в кафе-мороженом, но тогда основная инициатива исходила от самой Такемичи.

Так что, услышав предложение Хины сейчас, Ханагаки не могла не растрогаться. Тепло окутало её сердце. Она даже не допускала мысли о том, что то было свидание.

Конечно, самой Такемичи хотелось бы поступить так, как она советовала Эме, и позвать Майки на свидание — правда не факт, что сам Майки при этом поймёт, что это свидание. Но девушка не могла отказать Хине: не тогда, когда в прошлом их отношения стали прохладнее из-за взаимной неловкости. В этот раз она должна показать Тачибане, что, несмотря ни на что, они останутся друзьями.

Поэтому она кивнула.

— Конечно, Хина-чан, в чём вопрос? — согласилась она, чуть улыбнувшись. Тем не менее, она не до конца понимала, к чему было приглашение от Хины: разговор ведь шёл об Эме и Дракене, разве нет?

— Ну, я позвала. Теперь ты, — облегченно выдохнув, кивнула Хина, приободряюще похлопав Эму по плечу, мол, твоя очередь.

Лицо юной Сано вытянулось: до неё не сразу дошло произошедшее. А когда она поняла, то широко открыла рот, не веря в услышанное. Рот то открывался, то закрывался. Девушка неловко поводила пальцем, указывая то на Такемичи, то на Хину, но не сказала ни слова, лишь вздёрнула брови.

Весь её внешний вид так и говорил: да ладно, серьёзно?

— Что? — не поняла Ханагаки. Она никак не могла понять причину странных ужимок подруги. Она лишь изредка поглядывала в сторону мальчишек: что бы, не дай Ками, в них не полетел мяч.

— Да, но нет, — пояснила для Эмы Хина, разведя руками. Это поставило Такемичи в ещё больший тупик.

Да что происходит?

— О… — Эма неловко кашлянула в кулачок. — Мне жаль.

— В одной лодке. Мы с тобой просто в одной лодке. И моя лодка идёт ко дну.

— Ну, Хина-чан, всё не так плохо! — попыталась приободрить её Сано. Тачибана на это слабо улыбнулась и качнула головой.

— Если бы… — горестно вздохнула она, и её плечи поникли.

— Да о чём вы? — чуть повысив голос, не выдержала Такемичи, которая совершенно не понимала, что происходит. При чём тут она и Хина? Самое главное — это чтобы голубки, Эма и Дракен, в кои-то веки сходили на нормальное свидание!

Никто не торопился ничего объяснять девушке, и потому Ханагаки надула щёки и скрестила руки на груди, обиженно пыхтя: вот только-только познакомила самых близких подруг друг с другом, а те сразу спелись и секретики завели!

Такемичи, отвернувшись от девушек, покачала головой. Конечно, она была рада, что самые её близкие люди нашли общий язык, но, с другой стороны, это немного обижало: она вообще-то тоже хотела быть частью компании, а не сидеть где-то на галёрке и ощущать, что от неё что-то скрывают.

И в такой ситуации Ханагаки видела только выход. А именно:

— Хэй, Дракен-кун! Подойди на секунду! Дело важное есть! — Её голос прозвучал над всем полем, где играли ребята. Дракен передал мяч Баджи, а сам отправился к девушкам.

— Ну что? Вообще-то не очень хорошо отвлекать во время игры, — недовольно произнёс он, прищурив глаза на подругу.

— Во-первых, снимай хаори, ты сейчас в нём сваришься, — дружелюбно посоветовала Такемичи другу. — А во-вторых, тут Эма хотела что-то у тебя спросить.

— Я хотела? — возмутилась Эма, смотря на Такемичи как на предательницу. От паники она вся задрожала и явно хотела уйти, но Хината придержала её за плечи, не позволяя этого сделать.

— Ну не я же, — ответила девушка, смотря на краснеющую подругу и сдерживая вредное хихиканье — а вот будет знать, как секретничать о чём-то с Хиной!

Особенно без неё! И ничего не рассказывая.

— И что? Только давай быстрее, — согласился Дракен, стягивая хаори и бросая его в руки смущённой Эмы. Под хаори оказалась белая рубашка, мокрая от пота, оттого просвечивающаяся, будоража юные — и не совсем — умы.

Такемичи взглядом из-под опущенных ресниц пробежалась по телу друга, отмечая, что тот, во-первых, очень хорошо сложен от природы, а во-вторых, неплохо так накачался, пока участвовал в уличных драках и таскал на спине спящего Майки. Так что посмотреть было на что. Возможно, в будущем Дракен даже сможет стать моделью — с такими-то данными!

Конечно, Ханагаки до сих пор любила Майки, но не могла не оценить увиденное. В конце концов, она была слаба по отношению к красивым вещам и мужскому прессу. Да вообще, ей было двадцать семь лет! Уж могла себе позволить.

Тем временем Эма засмущалась ещё больше, сжимая в руках хаори возлюбленного.

— Ну… — замялась она, судорожно сглотнув, а после протараторила: — Скоро будет праздник, фестиваль Мусаши. Не хочешь сходить? Со мной?

— М? Он же третьего числа, — покачал головой Дракен, и в его голосе были едва заметные нотки сожаления. — Извиняй, мы в этот день дерёмся с Мёбиусом.

Эма поникла, опуская взгляд. Такемичи нахмурилась.

На самом деле, было бы идеально, если бы драки между Тосвой и Мёбиусом вообще не было. Но Ханагаки знала, что подобное невозможно: отступить от драки что для Майки, что для всей Тосвы, равноценно проигрышу, плевку в сторону их гордости. И до тех пор, пока банда — их жизнь, они ни за что не поступят иначе. А это означало, что от разборок они не откажутся.

И так как девушка это понимала, она даже не смела и не будет заикаться о том, чтобы ребята избегали подобных стычек. Её банально не послушают, а Майки будет смертельно обижен.

— Но вы дерётесь ближе к ночи, — призадумавшись, напомнила она ему. — А до тех пор ты свободен. Так почему бы не провести с Эмой пару часиков?

Тут-то Дракен и заинтересовался, слегка приподняв брови.

— В принципе, если так, то да, можно. Но я уйду после восьми.

— Фестиваль начинается в шесть. Вы вполне успеете погулять и повеселиться, — протянула Хината, приложив палец к нижней губе. — А где драться-то будете?

— Да рядом. Там вторая парковка за храмом есть, её не используют. Там темно, да и люди не особо ходят. Отличное место, — как само разумеющееся поведал он и пожал плечами. Такемичи кивнула, запоминая всё услышанное.

Если драка начинается в восемь и, что самое удобное, проходит рядом с храмом, то они с девочками могут прийти и в нужный момент остановить того, кто попытается напасть на Дракена. Или же вовремя позвонить в скорую. Так, шансы того, что Рюгуджи окажется ранен и умрёт, а Эма впадёт в тоску, снизятся к минимуму.

На словах всё звучало донельзя просто, вот только на деле всё было гораздо сложнее.

По сути, Такемичи не знала имя убийцы Дракена. В прошлом Эма пыталась расследовать это дело, обращалась за помощью к Майки и полиции, но те разводили руками: никаких камер видеонаблюдения на парковке не было, ножа, которым ранили Дракена, преступник не оставил и никто ничего не видел: на парковке была такая суматоха, что народ не сразу заметил подозрительно тихо лежащего на холодной земле Рюгуджи. Когда же на него обратили внимание, было уже поздно: парень потерял достаточно много крови, чтобы не дожить до приезда в больницу.

Воспоминания того дня заставили Такемичи содрогнуться. Она никогда не забудет бледное лицо Майки и заплаканные глаза Эмы, которая из-за непрекращающейся истерики не могла даже пару слов выговорить, только лишь блеяла и заикалась. А после не разговаривала несколько дней и не выходила из дома.

Ханагаки больше не желала видеть Эму или Майки в таком состоянии. Ещё больше она не желала представлять хладный труп Дракена или Баджи.

Она прокашлялась, стараясь отогнать неприятный ком у горла:

— Ладно, иди уже играй, а то Баджи не справляется без тебя.

— И всё я справляюсь! — послышался раздражённый окрик. Через секунду у парня увели мяч, что вызвало громкий смех у окружающих.

— Баджи-сан, не расстраивайтесь! Повезёт в следующий раз! — приободрил его Чифую.

— Эй, не смей подбадривать нашего врага! — тут же осадил его Нахоя.

Такемичи хихикнула, плюхнулась на верхнюю из трёх ступенек и откинулась назад, ложась спиной прямо на холодный камень. Лёгкая волна дрожи пробежалась по перегретому на солнце телу, и девушка мысленно пожалела, что не может подобно Баджи снять футболку, в которой было ужасно душно, и ходить с голым торсом.

Рядом тут же прилегла Хина.

— Итак, мы встретимся у храма Мусаши? — тут же спросила она.

— Думаю, лучший вариант, — согласилась Такемичи. — Наденешь юкату?

— А ты? — вопросом на вопрос ответила девушка. — Помнится, у тебя была потрясающая голубая юката с пионами.

— Та, которую мне отец подарил на четырнадцатилетие? — припомнила Такемичи.

— Ага.

Ханагаки на секунду прикрыла глаза. Тот свой День рождения она запомнила надолго: тогда отец вернулся из Америки, а мать — из соседней префектуры. Впервые за долгое время Такемичи ощутила себя частью самой настоящей семьи. Это было потрясающе. В тот день она даже заплакала от счастья.

На самом деле ей бы хотелось одеться на праздник покрасивее, накраситься и сделать сложную причёску. Вот только пока перед ней стояла задача предотвратить смерть Дракена, она не могла этого сделать. Что юката, в которой даже ходить трудно, что причёска могут помешать в самый ответственный момент.

Как бы ей не хотелось быть в этот день такой же красивой, как подруги, но в сравнении с возможной гибелью друга подобные мысли казались полнейшей глупостью.

Ханагаки отрицательно покачала головой:

— Боюсь, не получится — я выросла, и теперь та юката мне жмёт. Лучше пойду в сарафане, но буду любоваться твоей красотой, — улыбнулась она, открыв глаза и весело посмотрев на лучшую подругу.

Щёки Хинаты вспыхнули, и девушка резко села. До Такемичи лишь спустя пару секунд дошло, что то, что она сказала, может быть расценено как флирт.

Зная о чувствах Тачибаны… Да уж, лучше ей было бы держать язык за зубами.

И только Ханагаки открыла рот, чтобы оправдаться или хоть как-то сгладить ситуацию, как рядом, с другого бока, приземлился тяжело дышащий потный Майки, который подолом растянутой футболки вытирал лоб.

— Ну, Такемучи, ты совсем не смотрела на то, как мы уделали Баджи и Дракена!

— Эй! Вам просто повезло, что Соя отвлёкся! — тут же вспылил Кейске, плюхаясь рядом с другом. — Дайте попить, а.

— В сумке за твоей спиной, — отозвалась Такемичи, пальцем указывая направление. Баджи угукнул под нос и полез за бутылкой воды. — Итак, вы уделали их в сухую или позволили забить хоть пару голов?

Майки рассмеялся, восхищённый тем, как Такемичи верила в победу его команды, пока Кейске на заднем фоне ругался.

— Вы проиграли, Баджи-сан, просто примите это как данность, — сказал подошедший Чифую, а в следующую секунду был вынужден уклоняться от брошенной в его сторону полупустой бутылки. Ту подобрал Нахоя, с широкой улыбкой отвинтил крышку и в пару глотков допил всё содержимое.

— И ты, Брут, — отчаянно выдохнул Баджи.

— И я, — согласился Чифую, сверкая улыбкой и гордо приосанился. — Кстати, Дракен, ты в этот четверг во сколько подойдёшь-то? Раз уж с Эмой на свиданку сгоняешь.

— Это не свидание, — неловко ответил Дракен, и Такемичи могла поклясться, что его щёки чуть порозовели. Хотя, возможно, это было из-за жары, духоты и недавнего футбола. — К восьми подойду.

— Не думаешь, что это обидит Эму-чан? — уточнил Мицуя, как всегда лучше всех понимающий, что у кого происходит в отношениях.

На самом деле Такемичи была согласна с Такаши: некрасиво бросать девушку прямо во время свидания ради драки с бандой отморозков. Тем более, что закончиться всё может не так хорошо, как хотелось бы: вместо обычных синяков на кону может стоять чья-то жизнь.

Вот только для Дракена, как и для Майки, драки были стилем жизни. Они были хулиганами со своим кодексом чести и правилами. Для них стычки с врагами и отвоёвывание территории всегда стояли на первом месте, а уж потом — девчонки, отношения, учёба и прочее. Такемичи уже давно смирилась с этим, понимая, что с возрастом парни изменятся, как и их приоритеты. Пока же они могли побыть глупыми детьми.

Ханагаки надеялась, что их «мы просто любим помахать кулаками» сегодня не превратится в «мы самая опасная группировка Японии» завтра. В прошлый раз это закончилось плохо и слишком многие умерли, а у тех, кто выжил, жизнь была сломана навсегда. Она, конечно, теперь будет с ними рядом, но таким образом нельзя спасти абсолютно всех и тем более взять их под контроль.

Внезапно Эма улыбнулась, разгоняя мрачные мысли Такемичи:

— Всё в порядке! Я понимаю, как это важно для Дракена и для вас, поэтому после того как Дракен уйдёт мы втроём продолжим гулять.

— О, вы идёте на фестиваль? — удивился Майки, забавно хлопая глазами.

— Буквально сегодня договорились. А ты — нет?

— А что мне там делать? — недоуменно пожал плечами он. Такемичи припомнила, что и в прошлый раз он не пошёл веселиться, предпочитая в это время слоняться по городу, а потом отправиться сразу на стрелку с Мёбиусом.

— Разве ты не хочешь увидеть, как развиваются отношения твоей сестры и лучшего друга, чтобы потом их стебать? — подобравшись к нему поближе, заговорщицким шёпотом спросила Ханагаки, веселясь.

Взгляд Майки будто прояснился, а на лице отразилась одухотворённость. О, Такемичи знала, сколько раз Эма и Шиничиро издевались над ним в детстве — это было основой любых отношений между сиблингами. Так что естественно, что Майки, получив шанс поиздеваться над Эмой в ответ, не хотел его упускать.

— Во сколько, говоришь, начинается фестиваль? — также наклоняясь к ней, певуче спросил он, озорно улыбаясь. Сердце Такемичи ускорило ритм: как же она любила эту улыбку!

— Ну так-то я иду с Хиной. Ну, понимаешь, бабская туса, все дела, — протянула девушка, делая вид, что размышляет. Майки выглядел так, будто его предали.

— Вот именно, Майки-кун! Бабская туса! — внезапно подала голос Хината, сложив руки на груди и с превосходством смотря на Сано. Весь её вид портил лишь Хаккай, неловко переминающийся сзади с одной ноги на другую.

— Бабские тусы — это когда вы зависаете у кого-нибудь дома, а не когда ходите в храм, — важно заметил Майки, прищурив глаза и смотря на Хинату, как на врага народа.

— Ну тогда бабское свидание, — не сдалась Хина. — Вон, хочешь пойти — бери Баджи-куна или Мицую-куна, они не откажут.

— С фига ли? — возмутился греющий уши Кейске.

— Да потому, что вы его друзья детства, у вас выбора нет, — напомнил Чифую, чем вызвал громкий смех и без того улыбающегося Нахои.

— А ведь он прав! Эй, Баджи, постарайся найти одежду поприличнее! Тебя ждёт замечательный вечер! Будешь ловить рыбок бумажным сачком(1) или стрелять в тире, пока не выиграешь большого плюшевого медведя для Майки!

Парень подкола не оценил, но и ответить иначе, чем просто послать Сою в долгое пешее, не мог: к сожалению, тот был прав, и выбора у Баджи, судя по тому, как заблестели глаза Майки, и правда не было.

Уже ближе к вечеру, когда все навеселились и начали расходиться, так как собрания в эту ночь не было, Такемичи подошла к байку Баджи, который должен был сегодня отвезти её до дома.

Надутый, но всё-таки помнящий о том, что должен Такемичи за спасение — она буквально прикрыла его задницу перед матерью, которой очень не понравился счёт из больницы за лечение очередного гопника после драки её дорогого сынули, — он уже протягивал ей шлем, как к ним подскочил Майки и за руку утащил девушку к его Бабу.

— Хэй, это что за дела?! Я должен отвезти Такемучи домой!

— Сегодня я её отвезу, — недовольно отрезал Майки, самостоятельно нахлобучивая шлем на голову поражённой девушки.

— Не-не, сегодня моя очередь, — упёрся Баджи. Он помнил наказ матери, которая поверила в рассказ Ханагаки про то, что в тот день он всего лишь защищал девушку от толпы хулиганов (хотя по правде говоря он просто влез в драку, а Такемичи и Чифую пришлось прервать своё заседание любителей манги и забирать его из травмпункта). Так что Кейске не хотел, чтобы мать, которой Такемичи слишком сильно понравилась, снова проела ему плешь, мол, что за непутевый у неё сын оказался, банально девушку до дома довезти не может — а в качестве доказательств она требовала фотографии, не веря сыну на слово.

Баджи умоляюще взглянул на Ханагаки, Майки надул губы и застегнул собственный шлем, грозно взглянув на лучшего друга. А девушка разрывалась между тем, чтобы снова помочь Кейске, и новой поездкой на Бабу.

Она медлила с ответом, и, к несчастью, проблему мальчики вздумали решить дракой, так как ни один не собирался уступать. Остальные парни, не успевшие разъехаться, тут же принялись подбадривать драчунов.

В итоге правый хук Майки решил все дилеммы в мгновение ока.

Так что довольный донельзя Сано завёл Бабу, а Такемичи смогла лишь на прощание помахать рукой Кейске, а затем быстро сесть на мотоцикл.

Позже она обязательно объяснит всё матери Баджи.


1) Ловля рыбок бумажным сачком, кингё-сукуй — традиционная японская игра, в которой участнику требуется с помощью небольшой округлой рамки (бумажного сачка) выловить из бассейна наибольшее число мальков рыбы. Иногда рыбки заменяются на упругие шарики или же миниатюры других животных.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Продааааааа !!!!!!
Спасиб большое !
Два главушки !!!!!!
Уж с удовольствием прочту !
Я Так обрадовалась !
Ещё раз Спасибо за старание !
Я вот что заметила они всегда едять рись ..
Рис это хорошо и всякое рисом тоже но не задольбались ли они от одного риса ?
Я вот ем всякое но если есть одно и тоже каждый день например на ужин то явно устанешь .
Astrit Primeавтор
Задольбалась
Привыкли. Для дальневосточных рис - это как наш хлеб. Только мы постепенно отказываемся от него, а у них на постоянной основе. Это их основной ингредиент
Astrit Prime
Ясно спасибо что обьяснили , я вот новою главу увидила ! Бегу читать !
Нееееееееет !!!!!!!! На самом интересном !!! Что будет дальше ??? Придёт ли Майки или же сама Такемичи вырубить здоровяка ? Или у неё не получится в таком то состоянии ???
Я хочу проду ! Я жду проду !
Урааааа !!!!!! Главушка !!!!!! Спасибо вам большое за старание !!!! Бегу читать ! Предложение ? Интригуеши !!! Всё я читать !!!!
Иииииииииииииииииии !!!!!!!!!!!! Я пищу от счастья !!!!!!!! Ну Ханагаки молодца ! Зрослая же первой предложение зделала 😂😂 .
😅🤣😅😅вот это даааааа
Прода скореееееееееееееееее
8 дней вот это да ! Пойду читать ! Спасибо за новою главушку !!!
Ахахахахахахаха !!!!!!!!!! 🤣🤣🤣🤣🤣 Хот что-то ...Такемучи .Милфа. преставила ..
Нус чтож жду проду !!!
Прекрасная глава
Потрясающая глава. Когда читала у меня внутри все переворачивалась от нахлынувших чувств.
Спасибо вам автор за то что не забываете кормить своих читателей вкусными главами
Уууу новая главушка !!!! Спасибо автору за ваши старания !!!
ООО как мило. ..
Ааааа. Новая глава просто прекрасна. Можно ещё одну главушку🙇🙇🙇
Замечательная глава. Очень интересно, что будет дальше. Мне кажется, что лучше всего убить Кисаки, чтоб больше не убивал. Со смертью Кисаки будет намного лучше. Потому что пока он жив никто не сможет жить спокойно
Я удивлена... Два дня назад нашла этот фанфик, сначала думала, мол, будет скучно. Но не смотря на это, начала читать. Я наконецто дочитала!! Это просто инсульт пятой точки блять! Настолько красиво и трогательно напииисано! Я влюбилась в Автора! Желаю вам вдохновения в скором времени! Продолжайте в том же духе!
Жду продолжения
Astrit Primeавтор
Marrrmeladkaa_09
Спасибо! Пока на перерыве
Когда будет продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх