↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Повседневность
Размер:
Макси | 881 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После того, как Такемичи отвергла Тетту Кисаки, она не ожидала умереть и вернуться в прошлое. Тем не менее, ей снова пятнадцать лет, вокруг неё вертится толпа школьников-гопников, часть из которых ждёт смерть. Но в этот раз Такемичи хочет прожить достойную жизнь, хочет больше времени провести с близкими друзьями и спасти всех, а в особенности её возлюбленного Майки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5. Manga. Манга

Сегодня был хороший солнечный день — самое то для прогулки. Поэтому Такемичи решительно прогуляла школу, проигнорировав пару явно нравоучительных звонков от Хинаты, и вместо скучной учёбы занялась подготовкой ко встрече, о которой ей стало известно только накануне вечером: Майки был как всегда своевременен.

Такемичи, в свою очередь, могла лишь радостно согласиться на кино вместо школы, потому что совершенно не собиралась отказываться от шанса провести больше времени с близкими ей людьми. К тому же, в прошлом она не так часто гуляла с Майки, что надо было срочно исправлять!

Так, Такемичи, вопреки распространённому мнению о том, что девушки всегда опаздывают, в этот раз пришла на двадцать минут раньше назначенного времени. Одетая в лёгкое платье, с любимыми серёжками-гвоздиками в ушах и небольшим рюкзаком за спиной, в котором хранились ключи от дома, кошелёк и прочая необходимая мелочь, она как никогда походила на девушку, собравшуюся на свидание.

Отчасти так оно и было — всё же Такемичи шла с любимым человеком в кино. Но с другой стороны, с ними также шёл Дракен — не то чтобы третий лишний, но своим присутствием разбивающий любой намёк на романтику.

Она сделала пару прогулочных шагов перед зданием кинотеатра, у входа которого они договорились встретиться. Вокруг, несмотря на полдень, было много народу. Туда-сюда сновали такие же прогульщики, как и она. Было не сильно шумно, но некоторые громко разговаривали, а парочки радостно смеялись, пока тоже стояли и ждали у кинотеатра своих знакомых.

Ханагаки грустно вздохнула: о какой романтике может идти речь, когда лоботряс-Майки вряд ли вообще видит в ней девушку? Во всяком случае, сейчас. Пока что…

Ах, как же Такемичи хотелось бы знать, в какой именно момент она стала для Майки кем-то больше, чем «свой парень» в их компашке! Возможно, тогда бы она смогла приблизить момент его влюблённости, и тогда… Тогда…

В голове стало моментально пусто и тоскливо от одного упоминания о пока что столь несбыточных надеждах. С их нового знакомства прошло всего около десяти дней — не то, чтобы Такемичи считала, просто так совпало, что она запомнила дату их новой первой встречи — о каких романтических чувствах или свиданиях могла идти речь?

Девушка горестно помотала головой и тяжело вздохнула. Думать сейчас об этом бесполезно. Она всё равно не сможет спросить Майки-из-будущего, что именно сподвигло его влюбиться, так к чему сейчас подобные мысли? Лучше Такемичи сосредоточиться на том, чтобы все её любимые люди были живы и здоровы, а чувства Майки…

Она призадумалась на секунду, не пытаясь подавить маленькое семя надежды внутри, но после решительно помотала головой. Ну, если чувств не будет — то тоже хорошо. Главное, чтобы он был жив. Счастлив и доволен своей жизнью. Она просто хотела быть рядом и быть ему крепким плечом в нужные моменты. А сама Такемичи как-нибудь справится со своей любовью.

Не в первый раз всё-таки.

Ханагаки огляделась по сторонам, желая найти что-нибудь, чтобы отвлечься от неприятных мыслей и скоротать время ожидания. На глаза ей попался небольшой магазинчик на противоположной стороне дороги. Со стеклянной витрины на девушку смотрели новые томики самых разных манг. Внутри же, кажется, даже никого особо и не было.

Пешеходный переход оказался всего в паре метров правее, и Такемичи, перебежав дорогу по светофору, вновь оглянулась к зданию кинотеатра: люди входили и выходили из него, но ни Майки, ни Дракена, ни их мотоциклов поблизости не было. Даже не слышно знакомого рёва Бабу. А потому Ханагаки со спокойной душой толкнула дверь в магазин. Над входом прозвенел колокольчик. В магазине по углам одиноко заныкались люди, читая журналы и мангу, тем временем как некоторые сразу брали новый выпуск Джампа(1) и уходили на кассу.

Магазинчик и вправду оказался небольшим, но манги, как и обычных журналов, здесь было полно. Такемичи, обходя стоящую по центру полку с томиками манги, отправилась к витрине, где увидела кучу знакомых названий. Она сразу же вспомнила о том, как взахлёб читала все эти истории и с нетерпением ждала продолжения, желая узнать, что же будет в конце. Тогда, помнится, ей было куда важнее узнать про дальнейшие приключения Гатса из «Берсерка»(2), чем хорошо сдать экзамены. За что, собственно, Ханагаки не раз получала по шапке от Хины.

Ностальгическая улыбка украсила лицо Такемичи, и девушка взяла в руки свежий томик «Бека»(3), пролистывая его. Помнится, за мангу она взялась только после того, как просмотрела аниме в далёком две тысячи одиннадцатом году, и ей очень даже понравилось. Тогда она не стала коллекционировать томики — некуда их было складывать в небольшой квартире, однако сейчас, когда в её распоряжении находился большой двухэтажный дом, у неё была такая возможность.

Возможно, она даже сможет приобрести небольшой книжный стеллаж под них? И попросить помочь ребят, чтобы снова лишний раз встретиться. Ханагаки тут же кивнула сама себе — это была хорошая идея.

Такемичи посмотрела, какие ещё новинки манги есть. Ей вдруг подумалось сделать небольшой подарок Хине, которая очень любила романтические комедии.

Девушка только потянулась за свежим томиком «Клуба свиданий старшей школы Оран»(4), как вдруг его утянули прямо у неё под носом. Возмущённая, Такемичи подняла голову, готовясь отстаивать томик, который, как оказалось, был последним, да слова так и застряли у неё в горле: прямо перед неё был Чифую, который только сейчас заметил стоящую Ханагаки.

— А… Эм… Это для сестры, — оправдался он, краснея. Такемичи едва сдержала смешок: кому как не ей знать, что у Чифую, этого милого сердцу близкого друга, нет никаких сестёр.

Молодой, неунывающий, гордый и с огоньком в глазах Чифую, который когда-то любил к ней заваливаться так же, как Майки, и ночи напролет болтать о свежих выпусках любимых манг. Такой знакомый и родной. У девушки перехватило дыхание и знакомое чувство тепла заполнило её — так сильно хотелось его обнять, выплакаться и рассказать о том, что она умерла и вернулась в прошлое…

— Сёдзё-мангу(5) могут читать как и девушки, так и парни, в этом нет ничего зазорного, — поумерив пыл и проморгав не скатившиеся слёзы, уверила его Такемичи, смотря на то, как парень покраснел ещё сильнее.

— Н-нет! Это для младшей сестры! — возмутился он. Да, она всё ещё чётко помнила, как он сильно смущался своего увлечения и как неохотно разговаривал с ней об этом, пока окончательно не сдался и не начал писать ей кучу восторженных сообщений о какой-нибудь парочке, которая запала ему в душу.

— О, правда? И как её зовут? — игриво спросила девушка, вспоминая те прекрасные времена, когда они на пару с Баджи дразнили Чифую из-за его любви к историям о большой и светлой любви.

— Х-харухи.

— О, прямо как главную героиню, — важно кивнула Такемичи, внимательно смотря на парня. Чифую казался совсем подавленным с поникшими плечами и смущённым, но всё ещё крепко стискивал томик в руках. Он уже собирался было сбежать, как Ханагаки произнесла: — Если тебе так нравится «Клуб свиданий старшей школы Оран», то могу посоветовать «Спецкласс А»(6).

— Читал уже, — отозвался Чифую, оборачиваясь. А затем он резко захлопнул рот рукой, в ужасе смотря на Такемичи: понял, что спалился. И девушка поймала удачу за хвост.

— А «Президент студсовета — горничная»?(7) Очень хорошая манга, особенно начало интригующее.

Тут-то Чифую окончательно развернулся к Такемичи, выглядя очень даже заинтересованным. Девушка мысленно похвалила себя: уж она-то знала, какой мангой можно заинтересовать старого друга.

Ханагаки вдруг стало интересно: а он пришёл сюда один или где-то неподалёку тёрся Баджи? А то обычно этих двоих хрен разлучишь — всегда и везде вместе. Такемичи их даже называла «сиамскими близнецами». До тех пор, пока Баджи не умер. Тогда она даже с Чифую нормально общаться перестала: между ними как будто стена из недомолвок выстроилась.

Отгоняя неприятные мысли, Ханагаки старалась держать задорную улыбку:

— Манга начала выходить только в прошлом году, но тебе должно понравиться. Сейчас, поищем первый томик…

Такемичи отошла к стеллажу с более старыми томами манги, пробегаясь по названиям тайтлов и цветовой гамме книг глазами, и Чифую присоединился к ней, явно заинтересованный: он уже успел смириться с тем, что его небольшой секрет о страстной любви к сёдзё был раскрыт незнакомкой.

Бросив короткий взгляд на сосредоточенного друга, который с важным видом искал необходимый корешок томика, при этом сидя на корточках, Такемичи не могла не улыбнуться, потакая теплу, что разлилось у неё в груди. Кажется, как-то так они с Чифую и встретились впервые, после чего началось их общение. И кто бы мог подумать, что и в этот раз их знакомство будет абсолютно таким же? Вот уж точно судьба.

Возможно, она шла правильным направлением, когда решила в день встречи с Майки и Дракеном прогулять школу?

— Нашёл! — внезапно произнёс парень, и Такемичи поспешила к нему, аккуратно садясь на корточки совсем рядом. Мимо прошлась компания хихикающих девочек, которые вряд ли бы обратили внимание на них. Ханагаки взглянула внимательней. Вот незадача: томик, который Чифую держал в руках, был вторым. — Первого тут нет, — расстроенно пояснил он, и Такемичи видела, как он немного поник. Это выражение лица Чифую находило неприятный отклик в её душе.

Ханагаки скривила нос:

— Начинать со второго — так себе идея. Ничего ж непонятно будет.

— Может, у тебя есть первый том? — С неприкрытой надеждой спросил Чифую. — Или у кого-то из твоих подруг?

Такемичи задумчивым взглядом сверлила мангу. Первого томика у неё точно не было, она не коллекционировала «Президента студсовета — горничную», поскольку ей это было не нужно. Но вот Хината…

— Возможно, у моей подруги есть. Надо будет спросить у неё. Она тоже любит такие штуки.

Чифую вдруг ярко улыбнулся — и Такемичи ощутила себя так, будто она вернулась в те беззаботные времена, когда они втроём, она, Баджи и Чифую, ходили по магазинчикам манги, искали новые интересные тайтлы и бурно обсуждали последние новинки. Это было так давно и вместе с тем как будто только вчера.

Вряд ли тоска по прошлому уйдёт, пока она не достигнет того же уровня общения с ребятами, что и тогда, а потому девушка поспешила закинуть удочку на удачу.

— Давай я спрошу у неё завтра в школе, а потом скажу тебе, что и как? Дашь свой номер телефона?

— О, конечно! — кивнул парень и тут же вытащил свой сотовый из заднего кармана. — Я, кстати, Чифую Мацуно.

— Такемичи Ханагаки.

Так, они познакомились вновь, обменявшись номерами телефонов.

— Посоветуешь что-нибудь ещё? — вдруг попросил Чифую.

— Тоже из сёдзё? Или же что-нибудь другое?

— Другое.

— Хм… «Тетрадь смерти»(8)?

— Читал.

— «Стальной алхимик»(9)?

— Смотрел аниме.

Такемичи победно усмехнулась и встала в полный рост, тут же направляясь в отдел сёнена(10). Мацуно поспешил за ней.

— Очень советую ещё и мангу почитать.

— Думаешь, здесь будет первый том?

— Более чем уверена.

И Такемичи оказалась права: манга, находящаяся среди стопки бестселлеров, нашлась довольно быстро. Более того, там были практически все вышедшие на тот момент тома, не хватало только десятого и одиннадцатого, но их Чифую пообещал найти в каком-нибудь другом магазине.

Их разговор прервал звон колокольчика над входной дверью и недовольный звонкий голос Баджи:

— Эй, Чиф, долго ещё копаться будешь? Майки с Дракеном должны вот-вот подъехать.

Чифую и Такемичи обернулись. От вида Баджи, живого и как всегда необузданного Баджи, с длинными тёмными волосами, озорными глазами и клыкастой улыбкой, всё внутри девушки перевернулось. К горлу подкатил ком, а перед глазами промелькнул последний раз, когда она его видела.

Вернее, его хладный бледный труп с обескровленными покусанными губами и абсолютно пустыми глазами.

В тот день Такемичи впервые поняла, каково это — терять близкого друга. В тот день она впервые плакала так сильно, что голова потом болела ещё несколько дней подряд. В тот день Майки впервые не мог её успокоить, потому как сам трясся от гнева, слёз и ужаса.

Но сейчас Баджи был жив: стоял прямо перед ними, недовольно уперев руки в бока и метая молнии из глаз.

Она хотела бы перекинуться с ним парой слов, просто притронуться к нему, чтобы почувствовать, что он не холодный, не остывший. Но Такемичи чуть опустила голову. Ураган тоски и счастья мог заставить её расплакаться прямо тут, в магазине манги, и вряд ли бы её смогли просто так успокоить.

— П-прошу прощения… — с лёгкой дрожью на губах произнесла она, — это я задержала Чифую-куна.

— А ты ещё кто?

— Такемичи Ханагаки, очень приятно познакомиться.

— М-м-м, — промычал в ответ Баджи, явно не намереваясь знакомиться, но Такемичи на него ни капельки не обиделась за это. Наоборот, это было настолько в духе её друга, что чувство ностальгии приятно согрело сердце девушки и немного взбодрило. Не ровен час она устроила бы истерику, и вот уже тогда фильм с Майки и Дракеном накрылся бы медным тазом.

Кстати, о нём. Она тут же посмотрела на время и радостно выдохнула. Парни должны прибыть с минуту на минуту. Она обернулась к Чифую:

— Что ж, видимо, тебе уже пора. Как и мне. Я напишу тебе завтра насчёт манги.

— О. Спасибо большое! — отозвался парень, широко улыбаясь.

Такемичи взглядом проводила друга, который прошёл к кассе, стопкой выставляя перед кассиром одиннадцать томов «Стального алхимика» и ещё один «Клуба свиданий старшей школы Оран». Баджи, смотря на стопку манги, недовольно скривился, понимая, что его тоже заставят их тащить, но промолчал. Такемичи была уверена: Кейске потом будет таскать их у Чифую, чтобы почитать.

Теперь, когда не осталось новых выпусков «Клуба свиданий старшей школы Оран», Такемичи решила взять для Хины «Трогательный комплекс»(11).

К тому моменту, когда Такемичи подошла к кассе, Чифую и Баджи уже ушли.

Выйдя на улицу, девушка посмотрела на время на телефоне. В магазине она провела всё оставшееся до встречи время, а это значило, что Майки и Дракен должны были уже прийти. И правда: они уже стояли на противоположной стороне у входа в кинотеатр.

На всякий случай отряхнув платье, чтобы не дай бог нигде не было никаких складок, Ханагаки поправила рюкзачок за спиной, который чуть потяжелел от томика манги, и поспешила к пешеходному переходу, махая парням рукой. Майки, первым заметив её, тут же улыбнулся и замахал в ответ. А, когда Такемичи перешла дорогу, тот чуть ли не набросился на неё с объятиями, хватая за плечи и таща ко входу в кинотеатр.

— Я тоже рада тебя видеть, — рассмеялась девушка и обернулась к Дракену: — Как дела?

— Задолбался, — вздохнул он. — Этот придурок разбудил меня с утра пораньше, потому что дед выгнал его из дома.

— Ого, это почему? — удивилась она. Характер у деда Майки был тяжёлым.

— Он узнал мои оценки за контрольную по японскому, — скривился Майки и сострил обиженную мордашку.

Такемичи понятливо кивнула: оценки у него всегда были так себе. К тому же, это был триместровый экзамен — супер важный экзамен, определяющий рейтинг ученика по школе и который Майки умудрился провалить. Не удивительно, что дед Сано прогнал его ссаными тапками из дому. Наверняка ещё и при спешном побеге эти же тапки летели блондину в спину.

— А когда ты будешь переписывать тест? — поинтересовалась она, наслаждаясь полуобъятиями.

— Послезавтра. А до тех пор кантуюсь у Дракена.

Такемичи задумчиво почесала подбородок.

— Если хочешь, я могу помочь с японским.

— Вряд ли ты сможешь, программа у Майки из старшей школы, а ты ещё среднюю не окончила.

Такемичи немного оскорбилась и едва заметно закатила глаза. Так-то она уже окончила не только школу, но и университет, и знаний в её голове было побольше, чем у Майки и Дракена вместе взятых! Вот только парни об этом не знали.

— Могу Хину попросить. Она ходит на дополнительные курсы, а там уже программу старшей школы проходят.

— Правда? — обрадовался Майки, обнимая крепче и ближе. — Было бы очень здорово!

— Тогда вечером попрошу её о помощи, а пока пойдём смотреть фильм.

Майки радостно закивал, а Дракен открыл перед ними дверь в кинотеатр. Уже переступая порог, Такемичи услышала знакомый рёв байка, принадлежавшего Майки — CB205T. Она обернулась через плечо, и по дороге пронеслись две фигуры на мотоциклах. Ханагаки тут же узнала Чифую и Баджи. Так вот, что они тут делали: Майки и Дракен попросили отогнать мотоциклы, на которых они приехали.

Такемичи отвернулась, делая шаг в здание кинотеатра. Дракен и Майки поспешили за ней. Их ждал фильм.


1) Джамп, Shonen Jump — японский журнал манги, выпускаемый издательством Shueisha с 1968 года. Целевой аудиторией журнала являются юноши в возрасте 12-18 лет.

Вернуться к тексту


2) «Берсерк» (Berserk) — культовая фэнтези-манга Кэнтаро Миуры, повествующая о наёмнике по имени Гатс. Публиковалась в 1989-2021 гг.

Вернуться к тексту


3) «Бек» (Beck) — манга Харольда Сакуиси, повествующая о группе японских подростков, объединившихся в рок-группу. Публиковалась в 2000-2008 гг.

Вернуться к тексту


4) «Клуб свиданий старшей школы Оран» (Ouran High School Host Club) — манга Биско Хатори, повествующая о хост-клубе, созданном учащимися в престижной старшей школе Оран и девушке по имени Харухи Фудзиока. Публиковалась в 2003-2010 гг.

Вернуться к тексту


5) Сёдзё — аниме и манга, рассчитанные на девушек в возрасте от 12 до 18 лет, где акцент делается на чувства и отношения между персонажами.

Вернуться к тексту


6) «Спецкласс А» (Special A) — манга Маки Минами, повествующая о соперничестве между парнем и девушкой, Хикари Ханадзоно и Кэей Такисимой, за первое место в школе. Публиковалась в 2003-2009 гг.

Вернуться к тексту


7) «Президент студсовета — горничная» (Kaichou wa Maid-sama!) — манга Хиро Фудзивары, повествующая о девушке по имени Мисаки Аюдзава, которая, будучи президентом студенческого совета, вынуждена подрабатывать горничной в мейд-кафе и скрывает это. Публиковалась в 2005-2013 гг.

Вернуться к тексту


8) «Тетрадь смерти» (Death Note) — культовая манга Цугуми Обы и Такеси Обаты, повествующая о противостоянии убийцы Киры и детектива L-а, где первый с помощью тетради Бога смерти уничтожает преступников, а второй — пытается доказать, что Лайт — это Кира. Публиковалась в 2003-2007 гг.

Вернуться к тексту


9) «Стальной алхимик» (Fullmetal Alchemist) — культовая манга Хирому Аракавы, повествующая об Эдварде и Альфонсе Элриках, которые пытаются вернуть свои тела после неудачной попытки воскресить мать с помощью алхимии. Публиковалась в 2001-20010 гг.

Вернуться к тексту


10) Сёнен — аниме и манга, рассчитанные на мальчиков и юношей в возрасте от 12 до 18 лет. В центре повествования сильный и харизматичный персонаж, который упорно добивается поставленных целей в определенных сферах.

Вернуться к тексту


11) «Трогательный комплекс» (Lovely Complex) — манга Аи Накахары, повествующая о старшеклассниках Ацуши Отани и Рисе Коидзуми, которые страдают из-за своего роста: Риса слишком высокая, а Отани — слишком маленький, но это не мешает им влюбиться друг в друга. Публиковалась в 2001-2007 гг.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Продааааааа !!!!!!
Спасиб большое !
Два главушки !!!!!!
Уж с удовольствием прочту !
Я Так обрадовалась !
Ещё раз Спасибо за старание !
Я вот что заметила они всегда едять рись ..
Рис это хорошо и всякое рисом тоже но не задольбались ли они от одного риса ?
Я вот ем всякое но если есть одно и тоже каждый день например на ужин то явно устанешь .
Astrit Primeавтор
Задольбалась
Привыкли. Для дальневосточных рис - это как наш хлеб. Только мы постепенно отказываемся от него, а у них на постоянной основе. Это их основной ингредиент
Astrit Prime
Ясно спасибо что обьяснили , я вот новою главу увидила ! Бегу читать !
Нееееееееет !!!!!!!! На самом интересном !!! Что будет дальше ??? Придёт ли Майки или же сама Такемичи вырубить здоровяка ? Или у неё не получится в таком то состоянии ???
Я хочу проду ! Я жду проду !
Урааааа !!!!!! Главушка !!!!!! Спасибо вам большое за старание !!!! Бегу читать ! Предложение ? Интригуеши !!! Всё я читать !!!!
Иииииииииииииииииии !!!!!!!!!!!! Я пищу от счастья !!!!!!!! Ну Ханагаки молодца ! Зрослая же первой предложение зделала 😂😂 .
😅🤣😅😅вот это даааааа
Прода скореееееееееееееееее
8 дней вот это да ! Пойду читать ! Спасибо за новою главушку !!!
Ахахахахахахаха !!!!!!!!!! 🤣🤣🤣🤣🤣 Хот что-то ...Такемучи .Милфа. преставила ..
Нус чтож жду проду !!!
Прекрасная глава
Потрясающая глава. Когда читала у меня внутри все переворачивалась от нахлынувших чувств.
Спасибо вам автор за то что не забываете кормить своих читателей вкусными главами
Уууу новая главушка !!!! Спасибо автору за ваши старания !!!
ООО как мило. ..
Ааааа. Новая глава просто прекрасна. Можно ещё одну главушку🙇🙇🙇
Замечательная глава. Очень интересно, что будет дальше. Мне кажется, что лучше всего убить Кисаки, чтоб больше не убивал. Со смертью Кисаки будет намного лучше. Потому что пока он жив никто не сможет жить спокойно
Я удивлена... Два дня назад нашла этот фанфик, сначала думала, мол, будет скучно. Но не смотря на это, начала читать. Я наконецто дочитала!! Это просто инсульт пятой точки блять! Настолько красиво и трогательно напииисано! Я влюбилась в Автора! Желаю вам вдохновения в скором времени! Продолжайте в том же духе!
Жду продолжения
Astrit Primeавтор
Marrrmeladkaa_09
Спасибо! Пока на перерыве
Когда будет продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх