↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Повседневность
Размер:
Макси | 881 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После того, как Такемичи отвергла Тетту Кисаки, она не ожидала умереть и вернуться в прошлое. Тем не менее, ей снова пятнадцать лет, вокруг неё вертится толпа школьников-гопников, часть из которых ждёт смерть. Но в этот раз Такемичи хочет прожить достойную жизнь, хочет больше времени провести с близкими друзьями и спасти всех, а в особенности её возлюбленного Майки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 42. Egoist. Эгоист

Чего Такемичи не ожидала по возвращению в тот день — это по возвращении из школы сперва застать знакомый CB205T, припаркованный перед её домом, а потом и сидящего на крыльце Майки.

Ханагаки нахмурилась. С одной стороны, она была рада, что парень решился на разговор лицом к лицу, а с другой — жгучая обида поднялась в горле. Захотелось развернуться и пойти прочь, заставить Майки до самой ночи сидеть на промёрзшем крыльце. И девушка уже шагнула было назад, как Сано поднял голову. Их взгляды пересеклись.

— Наконец-то отрастил яйца, чтобы по-нормальному расстаться? — зло спросила Такемичи, гордо задирая подбородок и идя навстречу Майки.

— Я хочу поговорить.

— Разговаривать надо было вчера. Или позавчера, когда ты то сообщение слал. И да, для сведения: расставаться СМС-кой — низко.

— Я знаю, — согласился Майки. Девушка подняла бровь.

— Тогда почему? Я всё понимаю, в тот момент перед тобой была вся банда, но, думаю, они бы поняли, если бы ты решил поступить как мужчина и расстаться при личном разговоре, а не вот это вот всё. — Ханагаки неопределённо повела рукой.

— Мне… мне было стыдно, — признался парень.

— Если было стыдно, надо было ответить на звонок и извиниться.

— Не перед тобой стыдно. Хотя и перед тобой тоже. Мне было стыдно в первую очередь перед собой. Я пообещал себе, что у меня будешь и ты, и банда, что я не предпочту одно другому. Я был уверен, что у меня получится сохранить этот баланс. И я ошибся. И в итоге пострадала ты. Прости.

Такемичи вздохнула. Майки не смотрел в её глаза, он предпочитал отводить взгляд и рассматривать носки своих старых и потёртых кроссовок. И всё же девушка различила сожаление и стыд, отразившиеся на лице парня. Её сердце не могло не дрогнуть. И как бы Такемичи не хотела злиться на Майки, она понимала, что он не виноват.

Ханагаки хотела было сделать шаг вперёд, обнять Сано и самой прижаться к нему, но одёрнула себя. У Майки могут быть проблемы, если кто-нибудь узнает об этом. Скорее всего, ему даже этот визит к ней не простят.

В этом и заключалась главная проблема власти в банде. Во всяком случае, в Тосве. Майки был общепризнанным лидером, а его решения и приказы всегда исполнялись с особым энтузиазмом. Однако вместе с тем Майки зависел от своих людей и их настроений, особенно сейчас, когда зрел конфликт с Чёрными Драконами. Раньше в рядах банды не было даже мысли о том, чтобы противостоять Майки или диктовать ему свои условия, однако теперь, когда к ним присоединились Вальхалла и Мёбиус, всё изменилось. Новичкам было плевать на авторитет Майки, у них были свои лидеры, которые, по их мнению, могли бы лучше и эффективнее возглавлять Тосву. И это отношение медленно, но верно начало распространяться и на старых членов банды. Сано, внезапно оказавшемуся в новых реалиях, приходилось вертеться. Либо он подчиняется голосу большинства и следует их решениям, сохраняя банду целостной, либо половина банды уходит, и в противостоянии с Чёрными Драконами Майки остаётся ни с чем.

Вся эта ситуация была просто отвратительной. И Такемичи, слишком хорошо понимающей последствия неподчинения Майки голосу большинства, оставалось лишь молча глотать обиду.

— Ты ошибся, усидеть на двух стульях невозможно, — хриплым голосом согласилась девушка. — Я уже слышала обо всём, что случилось. Прости. Я тоже виновата, это же я потащила тебя в тот магазин.

— Нет, ты не знала, — покачал головой Майки. Видеть его таким серьёзным и угнетённым было крайне болезненно. Ханагаки хотелось разрыдаться при виде одних только опущенных глаз парня. — Это моя вина. Я должен был предупредить тебя. И отказаться пойти. Я не думал, что всё будет настолько серьёзно. Я вообще не думал.

Такемичи прикусила язык. Майки считал её невинной овечкой, жертвой обстоятельств, но на деле это было не так. Она знала о возможных последствиях ещё с того момента, как задумала всё это.

«А почему бы не рассказать ему всё? Прямо сейчас?» — проскочила в голове шальная мысль, и Ханагаки ухватилась за неё. А ведь верно! Стоит ей всё рассказать Майки, и половина проблем исчезнет! И вместе они обязательно найдут решение!

Но спустя буквально мгновение Такемичи поняла, что идея провальная. В далёком-далёком прошлом Сано отстранился от неё практически сразу же, как понял, что ей грозит опасность. Он даже согласился, чтобы она уехала в другую префектуру. Не поступит ли он сейчас так же? Особенно учитывая тот факт, что мать Ханагаки уже предлагала своей дочери переехать.

Самым отвратительным было то, что Такемичи понимала — поступит. Майки, ведомый собственным эгоизмом и собственным понятием безопасности отправит её подальше от Тосвы.

Вернее, отправил бы.

Прошлая Такемичи согласилась с решением Сано. Прошлая Такемичи переехала и оборвала все связи с друзьями. Прошлая Такемичи была слишком труслива. Прошлая Такемичи позволила произойти всем этим смертям. Прошлая Такемичи боялась. Прошлая. Но не эта. Эта Такемичи останется несмотря ни на что. Эта Такемичи добьётся своего.

Сжав руки в кулаки, девушка прошла мимо Майки к крыльцу. Затем остановилась и принялась искать ключи в боковом отделении сумки.

— Я всё понимаю, Майки-кун, — мягким, но твёрдым тоном произнесла она, не смотря на Сано. — Я на тебя, конечно, обижаюсь, но это не важно. Во всяком случае, не сейчас.

— Но-, — начал было парень, но Такемичи подняла руку, прерывая его.

— Реши все свои проблемы с Чёрными Драконами, тогда и поговорим. Мне тоже есть, что тебе рассказать и в чём покаяться. Думаю, в сложившейся ситуации мы одинаково виноваты, просто ты этого ещё не понял.

Майки позади нахмурился и кивнул, но Ханагаки этого не видела — она до сих пор стояла к нему спиной.

— Я не намерен отказываться ни от тебя, ни от банды. Я со всем разберусь, обещаю, — поклялся парень. Такемичи наконец-то обернулась к нему, кидая взгляд, полный нежности. Нет, она просто физически не могла долго обижаться на Майки!

— Разберись. Но не переусердствуй, ладно? Помни, что ты всегда можешь положиться на своих товарищей. Мицуя-кун, Дракен-кун, Баджи-кун, Пэян, Чифую-кун, Муто-кун, Санзу-кун и близнецы всегда тебя поддержат.

— Хорошо, — кивнул Майки. — И… Спасибо тебе. И прости.

Такемичи сделала несколько шагов в сторону парня, сокращая расстояние между ними, и ладонью мягко коснулась его щеки. По телу Сано пробежали мурашки, а тёмные глаза потемнели. На губах расплылась нежная и влюблённая улыбка.

— Я люблю тебя, — прошептал Майки.

— А я люблю тебя, — ответила ему Такемичи и, потянувшись вперёд, поцеловала в щёку. — Я буду ждать.

— Я тебя не подведу. — И эти слова были самой настоящей клятвой.

Майки осторожно отстранился, достал из куртки ключи и подошёл к мотоциклу, садясь на него. Такемичи скрестила руки на груди и, оперевшись плечом на входную дверь, наблюдала за тем, как парень заводит байк. Ей совершенно не хотелось расставаться с Майки, только не после этой короткой нежности, промелькнувшей между ними, но и задерживать его она не имела права.

Внезапно Сано обернулся к ней.

— Кстати, Такемучи, за тобой пока присмотрит Кисаки. — Девушка резко нахмурилась.

— Зачем? Я понимаю, ты беспокоишься, но, может, лучше Баджи-кун?

— Я доверяю Баджи, но Кисаки справится лучше.

Ханагаки подняла брови, искренне удивлённая таким заявлением. Почему это Кисаки справится лучше? Разве не было бы логичнее, если бы Баджи, которого Майки знал с детства и который относился к Такемичи, как к сестре, присматривал бы за ней? Таким образом им банально было бы удобнее строить планы на будущее.

— Но почему именно Кисаки-кун?

Майки на секунду замер, а потом ответил:

— Потому что он любит тебя. — А затем мотор CB205T взревел, и парень сорвался с места, оставляя Такемичи в полной растерянности. Даже ключи выпали из её ослабевших от удивления пальцев.

Майки знал о чувствах Кисаки к ней. Знал. И вместо того, чтобы устранить конкурента, оставлял его наедине с Ханагаки.

Злость волной поднялась внутри девушки. Подумать только! Одним-единственным предложением Майки сумел уничтожит всю ту нежность, что она только что испытывала! Такемичи очень пожалела, что поцеловала Сано вместо того, чтобы хорошенько ударить его. Тогда, авось, мозги бы на место и встали!

Пылая от негодования, девушка подняла ключи, с третьего раза смогла попасть ими в дверной замок, при входе в дом скинула обувь как попало, швырнула сумку на пол, а потом и вовсе бросила ключи на полку, наплевав на аккуратность. Ханагаки хотела рвать и метать, а ещё хорошенько разукрасить лицо Майки парой фингалов.

— Ну почему он такой тупо-о-о-ой, — устало взвыла девушка, садясь на корточки прямо посреди коридора и закрывая лицо руками. А ведь только всё стало налаживаться, как Сано в очередной раз доказал, что он дебил. — И за что я его только люблю?

Такемичи понадобилось какое-то время, чтобы успокоиться. Злость поутихла, как и раздражение, но неприятный осадок остался. Ханагаки, которая знала Майки уже не одну жизнь, прекрасно понимала его логику: Сано был уверен, что только искренне любящий её человек, который при это обладает достаточной властью, сможет защитить её от любой опасности. И такого человека он увидел в Кисаки. Увидел — и принял. Как в Тосву, так и в их жизнь. И даже не обратил внимания на то, что сама девушка была этим недовольна.

Кто бы что ни говорил, а Майки был редкостным засранцем. И ещё бóльшим эгоистом. Даже для простого общения с ним было необходимо обладать недюжим запасом понимания и снисходительности. А ещё коробкой с успокоительными.

Майки был большим ребёнком, даже несмотря на свой возраст. Он делал, что хотел, получал, что хотел, заставлял других прогибаться под его желания. Порой он бывал настолько эгоистичен, что мог не замечать страдания других людей. Если он вбивал себе что-то в голову, то отказывался слушать другие точки зрения. Отказывался даже от чужой помощи. Таким образом он и отослал Такемичи подальше в далёком прошлом. И именно таким образом он несколько раз убил себя у неё на глазах.

Ханагаки требовалось огромное терпение что сейчас, что в будущем, если она собиралась оставаться подле Майки. Ей также требовалось огромное количество наглости и язвительности, чтобы отстаивать свою точку зрения и не позволять Сано руководить её жизнью как ему вздумается. И начинать отстаивать собственные границы надо было сейчас.

Девушка медленно поднялась на ноги и по очереди встряхнула ноги. Сперва она откажется от защиты Кисаки. А потом за спиной у Майки вместе с Баджи, Чифую и Хинатой провернёт свой план касательно Чёрных Драконов и спасения Тайджу. Хотя, откровенно говоря, ей уже не хотелось спасать старшего Шибу. Тот явно был крайне отвратительной и неприятной личностью, он не заслуживал помощи. Вот только если условие его выживания — это единственное, что может спасти Хаккая, то так тому и быть.

Заурчавший от голода желудок сбил весь воинственный настрой. Чуть посмеявшись, Такемичи направилась на кухню, где в микроволновке разогрела себе вчерашний обед. Пока еда крутилась на тарелке, взгляд девушки сам собой зацепился за календарь. На дворе было пятнадцатое декабря, а значит, до приезда родителей осталось двенадцать дней. А до Рождества — десять. Ещё и день рождения Чифую через четыре дня. Время поджимало.

Отобедать Такемичи решила в гостиной, где, включив телевизор, принялась смотреть какое-то комедийное шоу с приглашёнными айдолами(1). Шоу было где-то на своей середине, но Такемичи быстро втянулась.

Девушка полностью расслабилась, поедая рис с рыбой и наслаждаясь шутками по телевизору, как вдруг резкий звонок во входную трель заставила её вздрогнуть. Звонок повторился вновь и вновь, превращаясь в самую настоящую паническую трель. Ханагаки поморщилась — это было крайне неприятно на слух — но отставила еду, поднялась и прошла в коридор.

В дверном глазке девушка разглядела Баджи. Взъерошенного и тяжело дышащего. На лице парня читалась откровенная паника, и всё внутри Такемичи похолодело. В голове пронеслась тысяча и одна страшная мысль. Кто-то поранился? Попал в аварию? Тот человек добрался до Чифую? Чифую умер? Или что-то случилось с Майки? Тосва лишилась половины участников?

Девушка с огромным трудом открыла замок дрожащими пальцами, а затем резко распахнула дверь.

— Что случи-

— Она меня поцеловала, — прервав вопрос, в панике протараторил Кейске.

Такемичи моргнула. Открыла рот. Закрыла. Снова моргнула. Чего?

Девушка взглядом окинула друга, а тот, поджав губы, смотрел на неё всё такими же большими глазами, полными шока, испуга и паники.

— Кто? — спустя пару секунд заминки задала она резонный вопрос.

— Хината. — И произнёс имя Тачибаны таким тоном, будто приговор вынес.

Ханагаки потребовалось полминуты, чтобы осознать произошедшее, а затем она громко рассмеялась, хватаясь за живот. Подумать только! Пока Майки ведёт себя как придурок, Хината зря времени не теряла и взяла быка за рога!

— Аллилуйя! Ну наконец-то!

— В смысле, «наконец-то»?! Я думал, она тебя любит! — замахал руками Кейске.

— Ну… Как видишь, нет. Поцеловала она тебя, а не меня, — ухахатывалась девушка.

— Но… Это… — совсем растерялся парень.

— Ага, — довольно кивнула Такемичи, вытирая выступившую от смеха слезу и широко улыбаясь. Постепенно девушка начала успокаиваться.

— А как же…

— Да.

— Вот чёрт.

— Научил пай-девочку плохому, вот теперь она тебе очень признательна, — подмигнула Ханагаки, игриво пихая друга локтём.

— Не язви, Такемучи.

— Да ладно тебе! Признавайся, понравилось ведь! — И это даже не было вопросом: Такемичи давно видела, какие искры летают между двумя её лучшими друзьями.

— Ну… Неплохо было… — засмущался Кейске. — Но всё равно! Это… Это… Кароче, это!

— Ага. Это которое то, которое это, — глумливо кивнула девушка. — А ты чего ко мне припёрся-то, вместо того, чтобы за цветами для Хинаты бежать? Она ж на дополнительных, да? Скоро уже и закончит.

Баджи растерянно посмотрел подруге в глаза.

— А… какие цветы? — тихо, с лёгким надрывом спросил он.

— Для начала сойдут розы или тюльпаны. Бери от пяти штук, чтобы красивее было. Лысые букеты — такое себе. И свидание какое-нибудь запланируй на скорое время. Вон, завтра суббота, у Хинаты-чан выходной.

— А на свидание… куда?

Такемичи поборола желание хлопнуть себя ладонью по лицу. Да уж, Баджи и отношения с девочками — это две параллельные прямые, которые нарушили все законы геометрии и каким-то чудом пересеклись. Но Кейске повезло, что Ханагаки — хороший друг.

— Я тебе позже сообщением скину лучшие и недорогие места, которые понравились бы Хинате-чан. А пока иди за цветами и постарайся не вести себя, как придурок, ладно?

— А-ага. Постараюсь.

Фыркнув от смеха, Такемичи махнула Баджи, мол, проваливай уже. Парень закивал и бросился к буквально брошенному на дороге мотоциклу, забираясь на него и заводя мотор.

Проводив фигуру Кейске взглядом, Такемичи прикрыла дверь и зябко поёжилась: было холодно. На дворе уже конец декабря, а метеослужбы обещали снег на Рождество и Новый год. Эта зима точно выдастся по-настоящему холодной.

Впрочем, сейчас Ханагаки было не до погоды. Порывшись в брошенной в коридоре сумке, она достала на свет телефон и принялась печатать Эме сообщение: та уж точно не поверит в то, что сейчас произошло!


1) Айдол, идол — в японской поп-культуре молодая, преимущественно подросткового возраста медиа-персона (певец, актёр, фотомодель и т. п.) с привлекательным, часто по-детским имиджем. Айдолы являются отдельной категорией японских звёзд и позиционируются как «светлый и чистый идеал» и «недосягаемый предмет любви неистовых поклонников».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Продааааааа !!!!!!
Спасиб большое !
Два главушки !!!!!!
Уж с удовольствием прочту !
Я Так обрадовалась !
Ещё раз Спасибо за старание !
Я вот что заметила они всегда едять рись ..
Рис это хорошо и всякое рисом тоже но не задольбались ли они от одного риса ?
Я вот ем всякое но если есть одно и тоже каждый день например на ужин то явно устанешь .
Astrit Primeавтор
Задольбалась
Привыкли. Для дальневосточных рис - это как наш хлеб. Только мы постепенно отказываемся от него, а у них на постоянной основе. Это их основной ингредиент
Astrit Prime
Ясно спасибо что обьяснили , я вот новою главу увидила ! Бегу читать !
Нееееееееет !!!!!!!! На самом интересном !!! Что будет дальше ??? Придёт ли Майки или же сама Такемичи вырубить здоровяка ? Или у неё не получится в таком то состоянии ???
Я хочу проду ! Я жду проду !
Урааааа !!!!!! Главушка !!!!!! Спасибо вам большое за старание !!!! Бегу читать ! Предложение ? Интригуеши !!! Всё я читать !!!!
Иииииииииииииииииии !!!!!!!!!!!! Я пищу от счастья !!!!!!!! Ну Ханагаки молодца ! Зрослая же первой предложение зделала 😂😂 .
😅🤣😅😅вот это даааааа
Прода скореееееееееееееееее
8 дней вот это да ! Пойду читать ! Спасибо за новою главушку !!!
Ахахахахахахаха !!!!!!!!!! 🤣🤣🤣🤣🤣 Хот что-то ...Такемучи .Милфа. преставила ..
Нус чтож жду проду !!!
Прекрасная глава
Потрясающая глава. Когда читала у меня внутри все переворачивалась от нахлынувших чувств.
Спасибо вам автор за то что не забываете кормить своих читателей вкусными главами
Уууу новая главушка !!!! Спасибо автору за ваши старания !!!
ООО как мило. ..
Ааааа. Новая глава просто прекрасна. Можно ещё одну главушку🙇🙇🙇
Замечательная глава. Очень интересно, что будет дальше. Мне кажется, что лучше всего убить Кисаки, чтоб больше не убивал. Со смертью Кисаки будет намного лучше. Потому что пока он жив никто не сможет жить спокойно
Я удивлена... Два дня назад нашла этот фанфик, сначала думала, мол, будет скучно. Но не смотря на это, начала читать. Я наконецто дочитала!! Это просто инсульт пятой точки блять! Настолько красиво и трогательно напииисано! Я влюбилась в Автора! Желаю вам вдохновения в скором времени! Продолжайте в том же духе!
Жду продолжения
Astrit Primeавтор
Marrrmeladkaa_09
Спасибо! Пока на перерыве
Когда будет продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх