↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовая карамелька (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Первый раз, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 308 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Почему ты постоянно отводишь глаза? Не хочешь стать друзьями? – немного обиженно произнёс Рю и располагающе улыбнулся, но Лим лишь недоумённо вскинула брови.

- Я не ищу новых знакомств, почему бы тебе не пообщаться с ребятами с потока? Они очень хорошие, я уверена, ты всем понравишься, – с энтузиазмом она хотела сплавить его кому-нибудь, но знакомых рядом, как назло, не оказалось.

Лим хотелось скорее сбежать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

38. Неожиданные встречи

Сказанные слова не изменили их отношений, и ничего не могло помешать весне в их сердцах и душах. Ничего, кроме экзаменов, которые, между прочим, были весьма близко. После учёбы ребята сидели то в библиотеке, то в квартире Рю, пытаясь совместить свои занятия с подготовкой к экзаменам. И почему нельзя начать хоть немного раньше? Но нет, ведь большинство студентов готовились в последние дни перед сдачей, в том числе и Рюджи… а теперь и Лим вместе с ним. Но время летело быстро и, к счастью, весьма плодотворно, поскольку, объединив силы и сконцентрировавшись на учёбе, они добились успеха.

Как и всегда, экзамены прошли напряжённо, и теперь перед глазами замученных студентов замаячили каникулы и открывшиеся перспективы в виде целых двух месяцев свободы. Развалившись на необъятном диване после сдачи последней дисциплины, Лим и Рю восстанавливали потраченную энергию, и Лим уже была готова заснуть, настолько вымотанной она себя чувствовала, но эта лёгкая усталость от успешной сдачи экзаменов немного окрыляла её. Обычно она не завтракала, тем более перед важными событиями, поэтому сейчас, со спокойной душой могла наконец потешить свой желудок.

Рюджи совершенно не умел готовить, хотя еды употреблял в непомерных количествах, всегда обладая хорошим аппетитом. Всё то время, что Лим крутилась на кухне, он так и не проснулся. Несмотря на вкусные запахи, заполнившие всю квартиру, несмотря на шум, который не смогла заглушить музыка. Сложив руки на груди, он заснул также, как и сидел, откинув голову на спинку дивана. Рю выглядел усталым и недовольным, даже обиженным, и Лим не могла не улыбнуться, глядя на него. Хотелось либо шутливо пнуть его, чтобы разбудить, либо мягко поцеловать, но она никак не могла выбрать, просто наблюдая за его сном. Наконец Лим поднялась и, наклонившись к лицу Рю, нежно касаясь, зачесала назад его волосы. Рюджи, вытянутый из сна её ласковыми прикосновениями, не смог сдержать слабой полусонной улыбки, но Лим лишь легонько щёлкнула его по лбу. Рю поморщился, возмущённо взглянув на Лим, и прижал ладони к будто бы горящей коже.

— Только от тебя можно ожидать такого, — пробурчал он. — Издеваешься надо мной?

— Да ладно тебе, актёр, я же рассчитала свои силы, — улыбнулась в ответ Лим. — Тебя и пальцем тронь, устроишь представление, — Рю только усмехнулся, убирая обиженное выражение с лица. — Кушать подано, ты разве не голоден?

— Голоден. Просто ужасно, — Рю дёрнул Лим за руки, повалившись на диван вместе с ней. — Ты мне за всё ответишь, — прошептал, нависая сверху, неспешно приближаясь к ней и медленно проведя языком по губам под её взглядом.

Она затаила дыхание, предвкушая поцелуй, и прикрыла глаза, когда его лицо было уже так близко, что она чувствовала горячее дыхание на своих губах. Но Рю неожиданно укусил её за ухо, заставив Лим вздрогнуть и едва не подпрыгнуть на диване, и отстранился, спокойно удаляясь на кухню с хитрой самодовольной улыбкой.

— Думаешь, я этого ожидала? — Лим запустила в него подушку, которую Рю, естественно, легко поймал.

— Просто свершилась маленькая мстя, — он покачал головой, наслаждаясь её реакцией, а затем громко рассмеялся.

— Какой же ты… — не закончила Лим, махнув на него рукой.

И в мыслях Рю было её лицо, такое наивное, доверчивое, замершее в ожидании. Нежная персиковая кожа и маленькая родинка на носу, её мягкие приоткрытые губы, но обломать Лим в этот момент оказалось так соблазнительно приятно.

* * *

Лим, вытянув ноги на кровати, увлечённо дочитывала последние страницы книги, когда Рю, хлопнув дверью, вышел из ванной и застрял в проёме комнаты. Она подняла на него глаза, мокрую от пролитого кофе футболку пришлось отправить сушиться, и Лим одолжила ему огромную рубашку из папиного шкафа. Которую Рюджи даже не удосужился застегнуть.

— Эй, ты даже не оценишь моего прекрасного тела? — обиженно надулся Рю, с озорным взглядом наблюдая за Лим. Пробежавшись глазами по подтянутой фигуре, она постаралась задержаться на глазах.

— Не удивлюсь, если ты специально опрокинул на себя чашку, чтобы похвастаться своим прекрасным телом, — с усмешкой сказала она, почувствовав необъяснимое волнение. — Так и будешь разгуливать полуодетым?

— Так вот какого ты обо мне мнения? — проигнорировал он вопрос, с губ не сходила задорная улыбка.

Лим ничего не ответила, склонив голову на бок в ожидании, и Рю медленно приблизился к ней. Не прерывая зрительного контакта, сел на край кровати, наклонился к Лим, и расстояние между их лицами постепенно сократилось. Лим охватила паника, но Рю был так спокоен и уверен, что и она, глядя в его глаза, немного успокоилась.

Оба закрыли глаза, когда кончики их носов встретились. Рю мягко обхватывал то нижнюю, то верхнюю губу, и она отвечала ему со всей нежностью, на которую была способна, а пальцы перебирали его шелковистые волосы на затылке. Самозабвенно они растворялись друг в друге, забывая о существовании мира вокруг, даря всю любовь, что копилась в их сердцах. Не прерывая поцелуй, Рю утянул её вниз, нависая сверху. Сквозь пелену чувств Лим услышала звонок телефона и замешкалась, вопросительно посмотрев на Рю.

— Ответь, — прошептал он, целуя в уголок губ.

— Привет, пап. Извини, я в душе была… да, всё нормально, — глаза Лим не отрывались от глаз Рю, и она отвела взгляд, чтобы не отвлекаться от разговора. — Хорошо. Вы уже приехали? А зайдёте когда?.. Поняла. Да, давай, — в следующий миг она подорвалась с кровати, пытаясь в спешке застегнуть пуговицы на рубашке Рю, но руки дрожали от волнения. — Господи, они уже в гараже, придут минут через десять. Тебе нужно уходить как можно скорее. Я ещё не готова к вашей встрече.

— Успокойся, — поймал он Лим в свои объятия. — Если я сейчас выйду, мы и не встретимся с ними, — сказал Рю, не показывая волнения.

Уже на пороге он развернулся к ней и, поддев пальцами подбородок, нежно поцеловал, прикусив нижнюю губу. Лим тепло улыбнулась на прощание, сжав его ладонь в своих.

— Увидимся скоро, — прошептал он, быстро спускаясь по лестнице, спустя пять секунд Лим услышала, как закрылась, скрипя, дверь подъезда.

И скатилась по стене вниз, садясь на пол, закрывая пылающее лицо руками. Её тело до сих пор немного дрожало, а глупая улыбка не желала покидать лицо. В душе, словно после долгих лет бесприютных скитаний, воцарились покой и лёгкость. Рюджи вылетел на улицу с беззаботным ветром, который тут же растрепал его светлые волосы. К дому уже подходили родители Лим, и он, улыбнувшись, поздоровался с ними, они ответили ему улыбками.

Рю хотелось петь, танцевать, и люди заражались его сиянием, становясь чуточку радостнее вместе с ним в этот момент. Некоторые прохожие косо смотрели на него, как на умалишённого с вечной глупой улыбкой, но, когда ему было дело до них. Он светился изнутри, и этот свет переполнял его, желая поделиться счастьем со своими близкими.

* * *

— Приехали всё-таки? — с усмешкой спросила Лим, едва её родители перешагнули порог.

— Ну не могли же мы тебя совсем одну тут бросить, — засмеялась мать. — Устали ужасно, после долгой дороги чувствую на себе слоев десять пыли.

— Кто первый в душ? — спросил отец, и, не дожидаясь ответа, ускакал галопом в ванную. Мама лишь махнула не него рукой: не привыкать.

— Ну, как ты тут?

— Да все хорошо, что я могу такого натворить? К тому же не одна я была, — Лим помогла перетащить сумки из коридора.

— Надеюсь, не сидели сутками дома?

— Знаю, ты представляешь, что все это время я сидела в комнате, в темноте, закутавшись в одеяло, перед компьютером или с книгой, но ты ошибаешься. Хотя, если бы не Рю, то, скорее всего, так бы и было.

— Так это тот парень? — уточнила мама.

— Да, а ещё я научилась готовить! — Лим захлопала в ладоши.

— Полагаю, за это нужно благодарить тоже Рю? Я очень надеюсь, что попробую твои блюда в скором времени.

— Можно и сегодня. Правда, ничего особенного все равно нет, вы же даже не потрудились предупредить меня!

— Я помню, как ты пыталась научиться готовить ещё в школе, но быстро бросила.

— Да, я так старалась, но почему-то, даже тогда, когда я делала всё точно по рецепту, получалось ужасно. Чего-то всё время не хватало.

— Может, любви? — засмеялась мама.

— А может, всего лишь соли или сахара, — улыбнулась Лим в ответ.

— Свободно! — послышалось со второго этажа, и мама отправилась в душ, а Лим продолжила распаковывать сумки под веселые рассказы отца об их путешествии.

Ну, дело сделано, родители ненавязчиво извещены о том, что тот самый замечательный человек, про которого их дочь столько рассказывала, оказался парнем. Они вообще относились к этому спокойно — Лим была не ветреной и легкомысленной особой, не ходила на вечеринки, не гуляла по ночам, как, считалось, ведёт себя большинство молодежи. К тому же, взрослые люди, и Лим могла облегчённо вздохнуть. Да и не придерживались у них такой традиции, как в каком-нибудь книжном романе, знакомиться с родителями на большом семейном ужине, здесь главное — предупредить. Лим нервно засмеялась. День выдался уж слишком суматошным.

«Данми, ну как ты так?) Тебя вообще нельзя подпускать к чужим вещам, чтобы ты только свои теряла. Это уже слишком, книги — святое, но ты всё равно ее потеряла! Мою книгу! Слов нет, но я даже и не удивлена после стольких-то случаев. Прощаю в который раз.

У меня всё хорошо), наверное, это называется счастьем, когда просто живёшь и не думаешь о плохом, когда просто наслаждаешься настоящим, каждым его мгновением. С ними так приятно, и, хоть мы и не часто собираемся, но я уже привыкла к ним. Можно ли назвать их своими друзьями? Странно, правда?

Кстати, когда ты приезжаешь? Я бы хотела, чтобы мы собрались все вместе! Уверена, что вы понравитесь друг другу).

Лим».

* * *

Рюджи вывалил на стол сладости из пакета — яблочная пастила, мармеладки и шоколадки, чего только не было здесь. Вкусняшки небольшой горкой осели на маленьком деревянном столике в парке и расплылись по всей его поверхности.

— Эй, я потратил кучу денег на всё это, а ты даже ничего не берёшь, — Рю опустился на стул рядом с Лим, заглядывая в её лицо.

Сари предложила встретиться, и мысли в голове Лим выстраивались вокруг их завтрашней прогулки. Рюджи тяжело вздохнул, выкапывая из вкусной кучки коробочку с напитком. Зубами расправляясь с упаковкой для трубочки, с силой вогнал её в несчастный картон, едва не выплеснув содержимое, но Лим никак не реагировала, пока Рю не подтолкнул к ней сок. Не вытаскивая руки из карманов толстовки, она задумчиво наклонилась к столу, взяв трубочку в рот.

Лим волновалась, она совсем не хотела идти в кино с Сари, слушать про её невероятные приключения, наигранно удивляться, восхищаться, улыбаться, не хотелось радоваться её успехам. Внутри было пусто. Лим не собиралась устраивать разборки и вновь пытаться наладить отношения, решив, что будет просто играть, стараться встречаться как можно реже. Просто Сари была единственной, с кем она раньше куда-то выбиралась, единственной знакомой на протяжении многих лет. Бессмысленные разговоры никогда не мешали Лим думать о своём, и, в таком случае, чем завтрашний день будет отличаться от обычного дня, проведённого с Сари? Но всё равно Лим была подавлена.

— Спасибо, — пролепетала она, уставившись в стол. Неохотно вытянув руку из кармана, заправила прядь волос, падающую на лицо.

— Мне не нравится твоё настроение, — пробурчал Рюджи, поднимаясь из-за стола.

Лим почувствовала тепло совсем рядом, а потом и его руки на своей талии. Мягкие волосы защекотали открытую шею. Его подбородок устроился на плече Лим, давя своим весом, а кончик носа холодил кожу. На губах Лим появилась нежная улыбка, и она протянула ладонь, склоняя голову, чтобы прикоснуться, зарыться пальцами в пшеничную копну его волос. Кажется, ещё немного, и Рюджи замурлычет, а она — вместе с ним. Он прикоснулся губами к её щеке, и Лим с замиранием сердца почувствовала, как осторожно Рю проводит губами вниз по скуле.

— Из-за тебя мозги совсем не работают. Мне щекотно, — тихо возмутилась Лим, наслаждаясь его лёгкими прикосновениями.

— Ты слишком много думаешь. Не строй диалоги, не составляй сюжеты. Если не можешь изменить историю, просто играй. Играй, как всегда, ведь ты выходишь на эту сцену не в первый раз.

— Просто после…

— Я же сказал тебе, не думай! — грозно засопел Рю, крепче сжимая Лим, заставляя ту жалобно постанывать от его крепкой хватки. Холодным носом уткнулся в её шею, горячее дыхание обжигало кожу.

— Ай-ай… Если ты продолжишь, то точно не смогу, мои мозги вскипят! — завозилась она, пытаясь ослабить кольцо его рук, но Рю сразу же выпустил её.

— Ох, так не пойдёт, ты мне ещё нужна живой, — серьёзно задумался он, отходя от Лим на пару шагов. Глаза искрились весельем.

— Что значит «ещё»? Скорее я задушу тебя, не выдержав вечных издёвок, — пробурчала Лим, пытаясь распечатать упаковку мармеладок. Рю стремительно выхватил из её рук пачку и резким движением открыл её. — Спасибо! — Лим сразу забыла о недавней обиде, принимая угощение и тихонько хлопая в ладоши, а Рюджи улыбнулся, наблюдая за повеселевшей девушкой.

* * *

— Ну, ни пуха ни пера!

— К чёрту, — произнесла Лим с таким видом, словно действительно хотела послать кого-то. Да, было бы прекрасно, но рано или поздно пришлось бы встретиться. Хотелось остаться с Рю, в его тёплых объятиях, и Лим провела по лицу, отгоняя неуместные сейчас мысли. Она собиралась играть очередную сцену в бесконечном сериале под названием «Фальшивая дружба». — Пожелай мне удачи.

— Боже, иди уже, — Рю мягко потрепал её по волосам, не боясь испортить причёску. Лим и укладка — несовместимые понятия, и тёмные локоны естественно и свободно заструились по плечам. Прикоснулся губами к её виску, задержавшись на пару секунд. Лим крепко обняла его, напоследок вдыхая такой родной и любимый запах.

— Ну ладно, всё, я больше не собираюсь плакать по такому поводу.

В один особенный вечер вместе со слезами ушла боль, хоть обида и осталась. Лим не надеялась пробиться сквозь стены непонимания, да и не желала этого так уж сильно, ведь обрела гораздо большее, чем рассчитывала. Человека, который, несмотря ни на что, будет рядом с ней.

Лим была на полпути к месту встречи, когда Рю окликнул её:

— Разгроми их всех и вернись ко мне! — прокричал на всю улицу, сложив ладони рупором, а затем озарил мир своей улыбкой.

— Будто в последний бой иду, — пробурчала Лим, делая вид, что слова обращены и не к ней вовсе, но спустя пару секунд всё же повернулась и крикнула в ответ: — Жди меня!

И ускорила шаг, улыбаясь этим глупым выходкам, которые всегда поднимали настроение против воли.

* * *

— Ли-и-им! — поднялась Сари из-за стола, радостно подзывая подругу. Лим машинально расцеловалась с ней, присаживаясь рядом, не показывая ни волнения, ни смятения, да и подруга всё равно бы не заметила, едва они поприветствовали друг друга, она задала свой коронный вопрос «Ну как ты?» и, получив обычное и беззаботное «Нормально, лучше расскажи, как ты отдохнула?» — принялась вываливать тонны информации на свою слушательницу.

Лим задавала наводящие вопросы, пытаясь интересоваться различными аспектами её жизни: как теперь вернуться к учёбе и когда сдавать экзамены, что успели посетить? Но это требовалось не так часто, поскольку Сари и без того скакала от темы к теме, не требуя участия со стороны, оставалось лишь участливо кивать, вставлять междометья и выражать эмоции краткими словами.

Единственное, что изменилось, Лим попыталась быть более весёлой, более участливой, улыбнуться в разговоре лишний раз. Просто подумала, что можно просто попробовать сыграть, совсем немного, примерить на себя характер другого человека. Сложно, но Лим просто вспоминала о Рю слишком часто, и эти воспоминания согревали её, помогая в столь трудный момент.

Глава опубликована: 22.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх