Оказалась я на какой-то улице. Холодный ветер трепал мои волосы, и моросил неприятный осенний дождь. Сразу стало холодно, и я завернулась в мантию, прихваченную из дома. Оглядевшись, я не смогла понять, где я. Ох, нет здесь Ночного Рыцаря, подумала я, как неожиданно ко мне подъехала старая Волга. Шашечками на крыше.
— Вы потерялись, сударыня? — раздался голос шофёра из окна, — Садитесь.
Открылась задняя дверь.
— Это колдовское такси. Мы помогаем волшебникам, попавшим в трудную ситуацию, — объяснил водитель.
Я села в такси и оно сразу тронулось. В салоне играла классическая музыка. Сейчас я узнала концерт Баха.
— А куда мы тогда едем? — спросила я.
— Так, сейчас, — водитель, одной рукой придерживая руль, достал какие-то бумажки, — эх, эта бюрократия! — заворчал он, — вот! Ваше имя — Лада Блэк. Я должен отвести Вас к господину нотариусу.
Он отбросил бумаги на сидение и вдавил педаль газа в пол. Мы летели по каким-то улицам. Иногда притормаживая так, что я в первый раз чуть не улетела, потом нашла ремень и пристегнулась. Через пару минут мы резко затормозили перед дверью в какой-то большой дом, в тёмном переулке было пусто. Наколдовав сто колдрублей, я дала чаевые. Таксист указал на дверь, где меня ждут. Я последовала туда. Распахнув дверь, я оказалась в узком коридоре, по сторонам которого были неприметные двери, а в конце коридора возвышалась ещё одна дверь необычной формы. Из самой близкой двери на моём пути выскочила очень энергичная женщина средних лет.
— Добрый вечер, сударыня! Вас ждут! Идёмте за мной.
Она повела меня через весь коридор к самой приметной двери.
— Рад с Вами познакомиться, госпожа Блэк, Вы одна из самых примечательных моих клиентов, — сказал нотариус, развалившись в кресле. Если бы у меня была причина полагать, что этот человек учился в Хогвартсе, я решила бы, что он учился на Слизерене. Все его ухмылочки, манера держать себя, надменный вид говорили об этом.
— Добрый вечер, — только и нашлась ответить я.
— Ольга Димитриевна, приготовьте, пожалуйста, нам с клиенткой чаю.
— Хорошо, Даниил Петрович, — женщина скрылась за дверь.
— Меня сюда привезли, — начала я.
— Вас сюда правильно привезли. Обстановка сейчас напряженная. Говорить о чём-то на улице с незнакомыми людьми Вы бы не стали, и я решил, что лучше встретить Вас в своём офисе. Хотя Вы и подняли меня прямо с кровати, — проболтался он, зевая и взглядывая на часы. Меч Перуна! Время-то совсем позднее или уже раннее! Давайте к делу!
— Я только за!
— Итак, я счастлив, сообщить Вам, что Вы являетесь полноправной хозяйкой имения Орловых. Единственная, кто может оспаривать Ваше право — это двоюродная сестра Вашей матери — Александра Ясенева, вдова зельевара Ясенева. Она сейчас задержана за изготовление запрещённых зелий и использование запрещённых ингредиентов.
— Вы уверены? И где она? Я могу её увидеть?
— Признаться, я удивлён. Обычно мои клиенты больше радуются приобретению имущества, чем огорчаются, узнав, что незнакомые родственники нейтрализованы. Может, Вы меня не расслышали? Вы теперь единоличная владелица имения. Ваша усадьба…
— Я поняла это. Я хочу знать своих родственников. Если моя тётя не виновата, я хочу помочь ей.
— Хорошо. Прекрасно. Вы сможете встретиться с ней на суде. Сейчас к ней Вас не пустят. В России с этим строго. А сейчас, я считаю своим долгом, проводить Вас, сударыня, до Вашего поместья.
* * *
Поместье было просто огромным! Главное здание или барский дом стоял на возвышении, горделиво взирая на французский регулярный парк, одетый в золото осенних листьев, и весь этот ансамбль венчало русло реки Москва. «Видели бы Малфои», — думала я, обходя владения.
— …Этот дом вернули Вашей семье в 1990 году, когда сменилась власть. Власть перешла к чистокровным, — говорил мой нотариус, показывая мне дом.
— А Вы?
— Что я?
— Простите за любопытство, Вы чистокровный?
— Я полукровка.
— Ах, да. Таких много…
Эльфы срывали белые полотна с мебели. Овальный зал был прекрасен. Дождь за окном создавал неповторимую атмосферу. Даниил Петрович напросился ко мне на обед. И откланялся.
* * *
Несколько дней я обживалась. Потом подумала про неизвестную тётю. Найдя её комнату, я разрушила запечатывающие чары и вошла. На кровати был брошен фиолетовый шёлковый халат. Словно хозяйка комнаты только вышла. Я подошла к комоду. На нём стояло несколько колдографий. На одной из них была красивая девушка с золотыми волосами. Второе фото было свадебное. Жених был на много старше невесты. Он годился ей в отцы, но она смотрела на него с неописуемым обожанием.
Я подошла к письменному столу, ощущая себя вором или человеком, подглядывающим за чужой жизнью. На столе лежало несколько писем и тетрадь-дневник. Проверив, обнаружила на ней неизвестное заклятье против любопытных глаз. И решила не трогать. Книга, оставленная с закладкой, была старинным изданием Анны Карениной. Закладкой служила ещё одна колдография, на которой был муж Александры, зельевар Аркадий Ясенев. А на обратной стороне было написано несколько строк, которые он адресовал жене. «Я люблю тебя, душенька моя. Но моя работа не позволяет мне быть уверенным в будущем. Если со мной что-то случится, я не хочу, чтобы ты страдала». «Мерлин, Северус! Я обязательно вернусь! Я не позволю тебе оставить меня также». Я уже хотела покинуть комнату, когда увидела, что тетрадь-дневник задрожала и открылась, приглашая её прочитать.
18 апреля 1997
Мать моя, ведунья! Ненавижу, когда Аркадий встречается с этими людьми! Я всегда ему говорила, что до хорошего это не доведёт. У нас есть имение. Прекрасный дом. Хороший доход. Ох уж это мужское самолюбие! Он хочет обеспечивать меня самостоятельно. И сейчас, что мне делать? Просто ждать его? А когда он теперь придёт и с чем? Сначала кровь медведя, потом единорога, а теперь для этого эксперимента ему кровь человека понадобится?
31 апреля 1997
Аркадий сегодня ушёл очень рано. Я надеялась, что он не пойдёт на встречу с ними. Но отрава готова. Он пошёл договариваться о гонораре. Сегодня мне надо работать в лаборатории. Не могу находиться с этой гадостью в одной комнате. Надеюсь быстрее от неё избавиться.
— Я не смог… — в пустой раме портрета на стене появился Аркадий Ясенев.
— Добрый вечер, — поздоровалась я, — простите, но дневник сам открылся.
— Я знаю. Я всё видел.
— Что Вы не смогли?
Портрет всхлипнул.
— Я не смог отдать зелье. Они сказали, что собираются убить целую семью, в самый последний момент. Они хотели повязать меня одним преступлением с собой. Я не смог. Я отказался. Тогда они…
— Они убили Вас?
— Да. Авада. Быстро и просто.
— Авада, она и в Африке Авада. Я, кажется, начинаю понимать, что здесь произошло. Вы оставили зелье дома?
— Да. И я знаю, что Сандра решила избавиться от него. Тогда её поймали.
* * *
Понимая, что моим долгом является защитить Александру Ясеневу, я пригласила своего нотариуса на обед. После продолжительной светской беседы я решила перейти к делу.
— Даниил Петрович!
— Можете звать меня Даниил. У нас с Вами не большая разница в возрасте.
— Да, Даниил, Вы должны помочь мне. Мне нужен адвокат.
— Вам? Зачем Вам адвокат? Вы собираетесь с кем-то судиться?
— Нет, Даниил Петрович, мне нужен адвокат для моей тёти. Или хотя бы мне нужно встретиться с её адвокатом.
— Я её адвокат.
— Вы? Тогда Вы должны знать, что она не готовила того зелья. Его готовил её муж.
— Но она несла его на встречу с заказчиком.
— Она собиралась его уничтожить! Из-за этого зелья был убит её муж.
— Это всё сомнительно.
— Если Вы её адвокат, Вы должны защищать её и быть убеждённым в невиновности подзащитной! Разве не так?
— Это у маглов. У нас всё гораздо сложнее.
— В суде не может быть по-другому!
* * *
Избавившись он нотариуса, я решила пойти к колдпрокурору. По карте и записям, найденным в доме, я нашла расположение Колдпрокуратуры. Вызвав колдовское такси, я отправилась туда. Здание Колдпрокуратуры города напоминало магловский театр. Узнав, где ведутся дела по запрещённым зельям, я попала на шестой этаж. В приёмной я расспросила молодую ведьму — секретаря, где прокурор, который ведёт дело госпожи Ясеневой и, получив ответ, двинулась в направлении кабинета с табличкой Колдпрокурор по делам о зельях госпожа Н.И. Ворожина.
— Наина Ильинична, можно? — постучалась я в кабинет следователя.
— Да, входите, пожалуйста.
Колдпрокурором оказалась миловидная женщина лет 30 с пытливыми глазами.
— Мне бы хотелось поговорить об одной вашей подсудимой, — сказала я, не обращая внимания, что мои слова звучат совсем по-магловски.
— Я Вас внимательно слушаю.
— Моё имя Лада Блэк. Мою мать звали Эсперанса Орлова. Александра Ясенева, урождённая Орлова — её двоюродная сестра. Я вернулась в Россию неделю назад и мне сказали, что моя тётя в тюрьме. У меня есть доказательства, указывающие на её невиновность.
— Очень интересно. Дело действительно запутанное, — говорила колдпрокурор, взмахивая палочкой и призывая папку с делом Ясеневой.
— Но у нас есть несколько прямых улик, указывающих на неё.
— Какие же это?
— Во-первых, свидетель Лавров сказал, что именно Ясенева покупала у него ингредиенты, которые входят в состав этого зелья.
— Какие ингредиенты? Запрещённые?
— Нет, совсем безобидные. Крапиву, муку из рогов оленя, сок волчьей ягоды. Но они все входят в состав.
— Но они могли быть использованы ею и в других целях.
— Да, но вот — самое главное. Знаете, мы в отличие от коллег на западе, используем ещё и магловские средства. И нашими магловскими криминалистами в яде были найдены частички ДНК подсудимой.
— Это тоже косвенная улика. Частички её ДНК могли попасть в котёл как угодно. Тем более, что варил это зелье её муж. И даже просто её волосок, оставшийся на его мантии, мог попасть во флакон или котёл. Это, во-первых. А во-вторых, она собиралась уничтожить зелье и тогда её ДНК могла попасть туда.
— Я тоже думала над этим. Но ведь нет доказательств её невиновности.
— Сейчас будут.
Я достала из сумки портрет, на котором проснулся Аркадий Ясенев и её дневник.
— Это самое малое. Возможно, что если Вы обыщете дом, то найдёте и другие следы.
— Мы действительно не смогли обыскать дом. Нотариус, который распоряжался домом, он же адвокат госпожи Ясеневой, сказал, что Вы, то есть новая хозяйка ещё не вступила в наследование. А до этого в доме нельзя проводить обыск.
— Так я уже неделю, как вступила!
— Нас он не проинформировал.
— Знаете, Наина Ильинична, мне кажется с этим адвокатом не всё чисто. Он, словно хочет, чтобы Александра Ясенева села в тюрьму. При этом он пытается сойтись со мной. Прошу Вас обратить на него внимание.
* * *
На восьмое ноября было назначено слушанье по делу о мошенничестве. Всё русское колдовское сообщество было взбудоражено новостью о появлении преступной группировки Серых Колдунов, члены которой убили мужа Александры. Александру отпустили за отсутствием состава преступления. Мы жили вместе в старинной усадьбе Орловых.
Колдовской Суд над Даниилом Петровичем Бабуновым прошёл в полном составе, и слушание было открытым. Колдокамеры щёлкали в помещении суда, не переставая. Делом заинтересовались Колдовские СМИ. И моё имя фигурировало в списке главных свидетелей. Через два дня я вспомнила об опасности, когда в моём камине показалась белобрысая голова Драко Малфоя.
Draco klsавтор
|
|
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
|
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное))) |
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого. Спасибо,автор! |
Лиза Пинская Онлайн
|
|
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
|
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
|
Draco klsавтор
|
|
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
|
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
3 |
Draco klsавтор
|
|
Tctcct
На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило. |
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
1 |
Draco klsавтор
|
|
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо. |
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
|
PandaPank
|
|
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
|
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес))) |
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
3 |
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2 |
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать. 2 |
Draco klsавтор
|
|
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится. |
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
|