↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха последних джедаев, или К вопросу об Избранности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Комедия, Пародия
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
1138 ПБЯ. Менялись цивилизации, менялась сама Галактика, ныне же в ней царит упадок, и никто не видит светлого будущего. Но одна крошечная надежда на возрождение Силы, одно видение, явившееся последнему форсъюзеру, может изменить все...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кореллия

Отправляясь в судьбоносное путешествие по Галактике, Скаридо Фост почему-то думал, что все будет происходить как в джедайских аттракционах, книгах и фильмах по головидению. Иначе говоря, он представлял, что Великая Сила тут же поведет его за собой, указывая верный путь, давая несложные подсказки и намеки. Не тут-то было!

В космопорту Стьюджона он взял билет до Колстева с мыслью: «А там видно будет». Однако видно не стало, и Скаридо, побродив на всякий случай по незнакомой планете и вдоволь налюбовавшись ее красотами, отправился дальше, в ближайший к Стьюджонскому сектор.

Когда и там верное решение так и не пришло ему в голову, недавний фермер решил просто посещать все сектора по порядку, один за другим, и обогнуть таким образом всю Галактику. Уж где-нибудь да видение Силы должно было снизойти на него!

Однако шли дни, оставались позади многие парсеки за иллюминаторами кораблей, а Скаридо все так и не знал, где ему искать Избранного. Внутри у юноши поселилась тревога: если дело так пошло бы и дальше, он бы израсходовал все кредиты еще до того, как облетел всю Галактику, и остался бы в результате рабом где-нибудь на Внешнем Кольце.

На третий день ему-таки приснился сон. Вновь призрачная фигура, только уже без младенца на руках, стояла посреди ледяной пустыни, где протяжно завывал вихрь, и звала Скаридо к себе. При этом над головой у него, в мрачном свинцово-синем небе неспешно проплывали армады гигантских «звездных разрушителей» из далекого прошлого. Почти не видный из-за снежной пелены призрак звал Фоста к себе по имени и вновь твердил ему что-то о судьбе Галактики и о Великой Силе.

Проснувшись наутро, Скаридо тут же отправился в ближайший космопорт.

— Один билет до Кореллии, пожалуйста, — произнес он, подходя к дроиду-кассиру.


* * *


В транспортном челноке до планеты пилотов и звездолетов Скаридо оказался единственным пассажиром. Кореллию в тяжелые времена вражды секторов опасались посещать даже жители близлежащих к ней планет, а не то что чужаки. Разделенная внутри своего пространства на настоящие военизированные сектора, между которыми шла еще более жестокая вражда, чем между секторами Галактики, «старшая» в системе Корелл планета была наименее привлекательной для туристов.

К сошедшему с трапа корабля в пустой зал космопорта Скаридо тут же кинулся довольно ушлый на вид человек, чьи глаза так и горели жадностью. Должно быть, он уже заждался новеньких доверчивых чужаков.

— До Кор-Веллы не желаете прокатиться с ветерком? — произнес он, позвякивая на пальце ключом от спидера. — Или на развалины Бела Вистал поглядеть? Опять же, пропуск по планете могу вам выправить. Недорого, всего двести кредитов.

«Эх, пожалуй, я с такими расходами, даже если найду Избранного, останусь на этой планете навечно», — невесело подумал Фост, вспомнивший, что на Кореллии нужно было платить практически за все, кроме, пожалуй, пользования воздухом.

— Я хочу взглянуть на военные верфи, — сказал он вслух. Скаридо прекрасно знал, что на Кореллии давным-давно не строят боевые звездолеты.

— Хм, значит, вы на экскурсию, по местам боевой славы? — довольно потер ручки ушлый кореллианец. — Из эпохи гадвировских войн могу предложить вполне неплохой заповедник, всего два часа езды отсюда…

— Нет, я желал бы взглянуть на более ранние эпохи, — с видом опытного туриста перебил его Скаридо.

— Значит, крайтовское время интересует? — задумался «экскурсовод». — Что ж, и такое место я знаю. Правда, расположено оно куда дальше и заплатить придется побольше, но обещаю, вы не пожалеете…

— Нет, и это тоже не то, — мотнул головой парень. — Где у вас вообще самое древнее и заброшенное место, на котором когда-либо строили «разрушители»?

— Ну знаете, молодой человек, это уже за гранью моих возможностей, — развел руками кореллианец, явно недовольный запросом «клиента». — Вам нужно в Холодные Земли, но туда ни один здравомыслящий разумный не отправится, вот в чем дело. И я вас туда тем более не повезу.

— Вот и отлично, — повеселел Скаридо. — Мне именно это место и нужно. Так где, говорите, оно находится?

— Сто миль к западу от столицы, — буркнул местный. — Туда ни один транспорт не ходит, так что придется пешком. И да, с тебя десять кредитов за информацию.


* * *


Поужинав и переночевав в самой дешевой гостинице Коронета, Скаридо встал на следующее утро с самым рассветом, намереваясь преодолеть за день как можно большее расстояние до Холодных Земель. Впрочем, на окраине столицы ему удалось-таки поймать попутный спидер, чей водитель, пожилой фермер, возвращавшийся из города в свои угодья, согласился подбросить юношу до середины пути и даже не взять с него за это денег. «Хорошо, что даже здесь, на Кореллии, остались все-таки добрые люди», — подумал с удовольствием Скаридо, слезая со спидера на голую землю и направляясь вперед по вившейся меж скал дороге.

Первые несколько миль путнику дались легко. Его крепкие молодые ноги без устали шагали вперед, а ясный взор устремлялся ввысь, пытаясь найти там то, зачем он сюда явился. Впрочем, кроме серого неба и верхушек скал, над которыми реяли какие-то большие, неизвестные Скаридо птицы, он ничего больше не видел.

Остановившись на привал в относительно теплом и сухом ущелье, Скаридо перекусил купленным в гостинице завтраком и запил его водой из фляги. Затем, на всякий случай прислушавшись к себе и вновь не заметив никаких подсказок от Силы, продолжил путь.

Еще примерно треть пути он шел по скалистой местности, потом горы вокруг постепенно сменились средней высоты редкими холмами. Скаридо все чаще стал уставать, в боку от постоянной ходьбы закололо, воздуха то и дело не хватало. Вдобавок ко всему внезапно налетевший холодный ветер пронизывал путника до костей. Остановившись в очередной раз отдохнуть, Фост решил развести костер. Свалив в кучку наломанные сухие ветки какого-то кустарника, он попытался зажечь их, используя Силу, как это делали древние джедаи, но, не преуспев в этом занятии, со вздохом достал спички.

Когда ветки полностью догорели, Скаридо, немного приободрившись, двинулся дальше. Вскоре холмы по обе стороны дороги закончились совсем, и перед молодым человеком предстала абсолютно голая и раскинувшаяся до самого горизонта равнина. Не успел Скаридо пройти по ней и мили, как дувший все это время ветер закружил вокруг одинокого путника колючие хлопья снега. Метель все усиливалась, и вскоре голая каменистая земля вокруг оказалась полностью укрыта снежным покровом.

«Так вот они какие, Холодные Земли!» — догадался Скаридо, у которого зубы невольно так и заколотились друг о дружку. Организм парня, выросшего в мягком и теплом климате Стьюджона, не привык к таким температурам, да и одежду потеплее он не догадался захватить, оставаясь по-прежнему в той светло-зеленой робе из грубого тонкого сукна, в которой покинул родную планету.

«Ничего, джедаи и не такие трудности переживали!» — успокаивал он себя, при этом понимая, что до истинного джедая ему еще очень далеко. Все сильнее кутаясь в плащ, Скаридо брел уже по колено в снегу. Метель почти скрыла за своей пеленой небо и не позволяла видеть дорогу впереди. Закрываясь рукой от летевших в лицо мерзких снежных хлопьев, Скаридо шел наугад, уже насквозь промокнув и продрогнув. Снег все валил и валил не прекращая, и ноги парня, а за ними и все тело стали медленно коченеть. Уже понимая, что это не шутки, он сипнущим голосом стал изо всех сил звать на помощь. Но на огромной ледяной равнине вокруг не было ни души…

«Как же это глупо — погибнуть в самом начале пути, не только не достигнув цели, но и каких-либо серьезных препятствий не преодолев!» — отрешенно подумал Фост, осев в мгновенно выросший рядом сугроб. Скоро кровь во всем теле остановится, и Великая Сила, а с ней и сама жизнь покинут тело молодого путника. Кто знает о том, что он отправился именно сюда, в Холодные Земли? Только двое: пройдоха из космопорта и фермер-старик. Быть может, хотя бы у последнего проснется совесть и он прилетит сюда, чтобы вытащить из-под снега окоченевший труп своего попутчика?

«Наверное, у меня предсмертные галлюцинации», — подумал Скаридо, сквозь пелену метели внезапно увидев впереди лежавший на нескольких холмах сразу серый «звездный разрушитель» и фигуры в плащах, двигавшиеся от него в сторону замерзающего. Сразу вслед за тем он лишился сознания.


* * *


Перед глазами Скаридо сквозь темноту маячили странные белые огни. «Неужели это и есть Великая Сила, с которой мы сливаемся после смерти?» — подумал парень. Однако огни подозрительно напоминали свет ламп в медицинском отсеке звездолета, все прямо как в фильмах из голонета. Моргнув несколько раз и попробовав пошевелить ногами и руками, Скаридо понял, что он жив и лежит в целебной согревающей ванне с бактой. Вскоре после этого он услышал странное механическое жужжание и, повернув голову, увидел направлявшегося к нему медицинского дроида.

— Лежите спокойно, сэр, — проскрипел тот донельзя шаблонную фразу. — Вы испытали сильное переохлаждение, и вам потребуется еще как минимум два часа на полное восстановление.

— Где я нахожусь? — спросил Скаридо осипшим голосом.

— На борту «звездного разрушителя» «Зимний ветер», — металлически невозмутимым голосом ответил дроид.

— «Разрушителя»? Так мне это не привиделось? — изумленно воскликнул Скаридо.

Дроид на это промолчал, словно ответ на такой вопрос не был заложен в его программу. Он лишь нажал кнопку на комлинке, и спустя несколько минут в отсек вошли двое — страшно угрюмый немолодой дролл и человек с густой бородой, в которой таяли сосульки, одетый в кореллианскую меховую парку с капюшоном. Второй что-то вполголоса говорил первому, а тот все с такой же угрюмой мордой кивал в ответ. Скаридо только теперь вдруг сообразил, что лежит в ванне абсолютно голый, и весь смущенно подобрался, но гости не обратили на это никакого внимания.

— Ты кто такой? Шпион? — ткнув в него когтистым пальцем, отрывисто спросил дролл.

— Я? Нет, что вы! — тут же замахал руками Скаридо. — Меня зовут Скаридо Фост, я обычный путешественник и я… кажется, заблудился.

— Он не кореллианец, — обратился к дроллу человек, а затем с озабоченным видом повернулся к Скаридо: — Как тебя вообще занесло в Холодные Земли, парень?

Фост молчал, не зная, что сказать. Рассказывать своим новым знакомым про видения Силы было опасно — ладно бы его просто подняли на смех, посчитав сумасшедшим, но ведь могли и перестраховаться, чтобы не дать причинить никому вред «колдовством»…

— Я… я всего лишь хотел посмотреть на военные корабли прошлого, — нашелся наконец Скаридо. — Я увлекаюсь историей, вот и решил…

— И кто же тебе сказал про это место? — нахмурил брови кореллианец.

— Один человек в космопорту… не знаю, как его зовут…

— Прямо так и сказал, открытым текстом?

— Ну… — замялся Скаридо. Он понял, что нужно было соврать, ведь все знали, что на Кореллии всегда неохотно расставались с информацией, и его слова могли вызвать подозрение. — Нет, я случайно подслушал разговор…

— А названия «Черный клан» и «Пешки» тебе что-нибудь говорят? — пристально глядя в лицо путника, осведомился дролл.

Скаридо покачал головой. Должно быть, это были названия каких-нибудь кореллианских группировок, но в них уроженец Стьюджона действительно практически не разбирался.

— По-моему, он не врет, — повернулся бородач к дроллу, по всем признакам явно старшему.

— А я думаю совсем иначе, — не спуская глаз с Фоста, произнес тот.

— Да пойми же ты, Джури, — заговорил вдруг человек горячо и взволнованно, — мы нашли его в полудохлом состоянии, еще чуть-чуть — и он бы точно копыта откинул. Стали бы наши враги так рисковать жизнью своего шпиона, как думаешь?

Дролл по имени Джури молчал, все еще смотря на молодого человека ничего не выражавшим взглядом. Тут только Скаридо вспомнил, что фигуры людей, которых он видел перед провалом в забытье, были одеты точь-в-точь как этот бородатый кореллианец. Выходит, он спас его от смерти, и Скаридо теперь его должник?

Наконец Джури медленно кивнул и скрылся за дверью. Человек в парке, задав меддроиду несколько вопросов о самочувствии пациента и напоследок ободряюще похлопав Скаридо по плечу, также удалился.

— Скажите, где я все-таки нахожусь? — спросил у медика Скаридо. — Я имею в виду, кто эти существа и что вообще представляет из себя ваш «звездный разрушитель»?

— Ответ отрицательный. Не имею права сообщать до особого распоряжения, — проскрипел дроид, направляясь в свой закуток в медотсеке. Скаридо только вздохнул.

Впрочем, выйдя через пару часов из палаты, он смог получше изучить необычный звездолет, переоборудованный под жилое помещение, и даже расспросить его обитателей. Удивлению молодого путешественника не было предела.

Коммуна «Зимний ветер», названная в честь сбитого давным-давно «разрушителя», состояла примерно из сотни разумных существ, не считая полутора десятка дроидов, выполнявших различные функции. Большую часть жителей составляли люди, но были там также и представители других рас. Одна из них, молодая селонианка Андерити, с радостью отвечала на вопросы Скаридо, рассказав ему практически все об устройстве их колонии.

Формально главным в «Зимнем ветре» был уже знакомый Фосту неулыбчивый дролл Джури. Впрочем, большую часть времени он проводил в своей каюте вместе с маленькой дочкой, предоставляя решать все важные дела своему заместителю, бородатому человеку по имени Фран Марсен. Последний одновременно был главным охотником в коммуне и отвечал за все военные и продовольственные вопросы.

— Говорят, его предком был сам великий Хан Соло, — шепотом поведала Андерити гостю. — Поэтому с Франом шутить опасно: еще отстрелит тебе ненароком что-нибудь.

— Но ведь я читал про Хана Соло, — с сомнением произнес Скаридо. — Его сын вроде бы стал темным лордом ситхов, и дальнейших потомков у него уже не было.

— Все это глупости, — раздраженно ответила Андерити. — Меньше верь всяким писакам, которые в угоду толпе перевирают историю.

Жила коммуна в основном охотой, изредка — обиранием мертвых путников, случайно забредших в Холодные Земли, и торговлей с другими мирными кореллианскими кланами. Однако существовали и более воинственные кланы, к которым, как понял Скаридо, и относились те два клана, упомянутые дроллом. Они были куда сильнее «Зимнего ветра», и даже Фран Марсен со своими охотниками не мог против них ничего поделать. Раз в месяц парламентеры от этих кланов являлись за сбором дани и только поэтому не прогоняли обитателей коммуны с насиженного места.

Когда «зимневетровцы» поняли, что Скаридо не представляет для них угрозы, то разрешили ему остаться у них на сколько он пожелает. В тот же день парень обошел почти весь гигантский корабль, на котором, как выяснилось, выращивались даже целые пшеничные поля, обогреваемые с помощью огромных корабельных турбин. При этом он постоянно прислушивался к себе и ожидал, не даст ли ему Сила какую-нибудь подсказку. Раз уж привела его в нужное место, то должна была указать, что делать дальше! Но все было тихо, никаких видений не появлялось.

«Наверное, только во сне я смогу увидеть нужную картину», — подумал Скаридо, устраиваясь на ночь в выделенной ему крохотной каморке в хвостовой части звездолета. Однако спал он в эту ночь без снов.

Не теряя надежды, на следующее утро Скаридо из интереса отправился с Марсеном и еще несколькими людьми на охоту. На этот раз он был одет в теплую парку, которую ему любезно одолжил один из жителей коммуны. Разбившись на пары, охотники лазали по скалам, лежавшим на краю равнины по ту сторону «разрушителя». Фран и его товарищи подстрелили из арбалетов несколько птиц на ужин и — неслыханная удача! — поймали в капкан целого горного козла. Сам же Скаридо, ни разу в жизни не державший в руках оружия и вообще относившийся ко всем живым существам с трепетом, лишь бродил рядом пассивным созерцателем. Но, надо сказать, охота принесла ему некое удовольствие, а свежий горный воздух окончательно успокоил нервы и восстановил силы привыкшего к мягкому климату тела. А по возвращении в «разрушитель», глядя на веселые, разгоряченные азартом лица охотников, на то, как они приветливо улыбались ему и ободряюще хлопали по спине, Скаридо понял, что эта Кореллия, по сути, не так уж плоха, какой могла вначале показаться…


* * *


Через несколько дней после прибытия Скаридо в коммуну настал день X — за сбором дани должны были явиться члены клана «Пешки». Сами себя они еще скромно называли «Незначительными фигурами», потому как были точно уверены, что в судьбе огромной Галактики с квадриллионами разумных они не смогут сыграть сколь-нибудь серьезной роли. Однако в пределах Кореллии это была весьма серьезная и воинственная группировка.

В назначенный час верхушка коммуны собралась у входа в «разрушитель», притащив туда также несколько вяленых окороков, ворох тканей и запчасти для спидеров. Скаридо вначале наблюдал за действием из иллюминатора, но затем, не выдержав, спустился вниз и присоединился к остальным.

Минуты летели в тревожном ожидании. Наконец сквозь снежную мглу показались несколько закрытых спидеров. Они затормозили почти перед самым носом «зимневетровцев», и на землю спрыгнули с десяток существ в серых утепленных плащах с капюшонами и с бластерными винтовками в руках. Следом из главного, самого большого спидера спустился человек в черном плаще, подобном тому, какой носил древний ситх Дарт Вейдер. На голове у него сидела приплюснутая широкополая шляпа, а на лоснящемся пухлом лице с мясистым красным носом странно выделялись круглые очки. Ежась от холода и постукивая вычурной тростью по мерзлой земле, он направился к разложенной перед ним дани.

— «Имперец», — шепнула Скаридо оказавшаяся рядом Андерити. — Мы его так называем. Совсем недавно у них появился, и еще неизвестно, чего от него ждать.

Фран вышел навстречу гостю и, уважительно кланяясь ему, что-то сказал — из-за воя ветра слов невозможно было разобрать. Задумчиво потирая подбородок, человек в шляпе прошелся вдоль ряда выложенного товара. Затем, ткнув тростью в мясо и запчасти, повернулся к своим соратникам в серых плащах и махнул им рукой. Несколько самых крупных из них тут же кинулись затаскивать дань в свои спидеры, а «имперец», взглянув наконец-то на главного охотника, что-то с суровым лицом сказал ему. Лицо Франа изумленно вытянулось, и он на негнущихся ногах подошел к Джури.

— Он говорит, этого недостаточно, — расслышал Фост негромкий взволнованный голос Марсена. — Требует, чтобы мы отдали ему еще и секретные чертежи.

Дролл угрюмо молчал, но Скаридо чувствовал, что он напуган и удивлен не меньше своего подчиненного.

— Что за секретные чертежи? — шепотом спросил парень у селонианки.

— О, это серьезная вещь, — покачала головой та. — В потайном сейфе в каюте Джури хранится голопроектор с описанием устройства турболазеров и ионных пушек на нашем корабле. Такого больше нигде во всей Галактике нет, а ведь фактически это самое сильное оружие, которое только можно представить. Если уж «Пешки» решили им завладеть, значит, дело пахнет большой бедой.

— Скажи ему, что это не входило в первоначальные условия сделки, — промолвил наконец глава коммуны своему заместителю, — и что я желал бы поговорить с самим главой их клана.

— А мне плевать, что это не входило в сделку! — выступив вперед, грозно воскликнул «имперец». Должно быть, он каким-то образом расслышал слова Джури. — Если я так сказал, значит, вы обязаны подчиниться! А что насчет главы моего клана, то он лично одобрил мои действия, поэтому разговор с ним будет бесполезен.

— И правда, бесполезен, — сник головой Фран. — Ну что, Джури, пойдешь за чертежами, или?.. — он осторожно указал глазами на висевшую у него на поясе кобуру с бластером — должно быть, предлагал прикончить наглого очкарика прямо здесь и развязать таким образом войну между кланами.

Джури вновь замолчал в раздумии, а Скаридо, все сильнее ощущая ненависть к воинственным «Пешкам» и жалость — к мирному «Зимнему ветру», внезапно ощутил, как довольно приятная горячая волна раскатилась по всему его телу, от внутренностей к самым кончикам пальцев. Весь мир вокруг сразу стал каким-то зыбким, расплывчатым и совсем ничтожным, и Скаридо понял, что по-настоящему ощущает в себе Великую Силу.

Уже каким-то образом точно зная, что делать, парень шагнул навстречу «имперцу». Тот окинул незнакомого юнца презрительным взглядом.

— Вы получили то, что хотели, — заговорил Скаридо, поводя перед собой рукой точь-в-точь как джедаи из фильмов и вкладывая в эти слова самое сильное желание. — Теперь убирайтесь восвояси.

«Имперец» сдвинул брови и отступил на шаг, затем вдруг лицо его приобрело пустое и бессмысленное, словно у младенца, выражение.

— Мы получили то, что хотели, — пролепетал он, повторяя слова молодого человека. — Теперь мы уберемся восвояси.

Затем он повернулся и медленным шагом двинулся к спидеру. Недоуменно пожимая плечами, «серые плащи» направились вслед за ним, и вскоре машины «Пешек» скрылись за затмившей горизонт снежной пеленой.

Пока изумленные и одновременно счастливые «зимневетровцы» окружили Скаридо со всех сторон, восхищенно поздравляя его, хлопая по спине и плечам и спрашивая наперебой, как же ему это удалось, сам новичок-форсъюзер пытался хотя бы ненадолго задержать в своем теле, в частицах своей крови Великую Силу, чтобы задать ей вопрос: что же делать дальше? Но все было тщетно, Сила как будто бы заглянула в него и тут же ушла, оставив парня и дальше ломать голову. Кое-как отмахнувшись от жителей коммуны и сказав, что ему требуется побыть одному, Скаридо направился к себе в каюту.

— Простите, сэр, вы только что использовали Силу?

Удивленно оглянувшись, Фост увидел мальчишку-человека лет десяти, белобрысого, в очках и с явно заученным видом, который стоял в углу коридора, невинно сложив руки за спиной и переминаясь с ноги на ногу. Кажется, Скаридо уже видел его раньше, когда исследовал закоулки «Зимнего ветра», но особо не запомнил в лицо.

— Да… Но откуда ты знаешь?..

— Я видел все в иллюминатор, — беззаботно ответил мальчик. — А догадаться было несложно, тем более что я много книжек об этом прочел. Просто решил уточнить, так что спасибо.

— Постой! — остановил Скаридо уже собиравшегося уйти ребенка. — Ты ведь знаешь о Силе и истории Галактики очень многое, не так ли?

— На этом корабле сохранилась огромная библиотека прошлых лет, — пожал плечами мальчишка. — Я прочел ее всю, от скуки — все равно здесь больше нечего делать.

— А родители твои где?

— Отец погиб в стычке с Черным кланом. — Голос мальчика на секунду дрогнул, и лицо погрустнело, но затем он как ни в чем не бывало продолжил: — А мать я никогда не знал. Живу теперь сам по себе.

«Надо бы как-нибудь заглянуть в эту библиотеку, поискать там что-нибудь», — подумал Скаридо. Внезапно ему пришла в голову еще одна мысль, и он, вынув из кармана заветную пирамидку, о которой не вспоминал с самого начала путешествия, показал ее пацану.

— Не знаешь, что это такое?

— Ах, это… — произнес тот, быстро повертев вещицу в руках. — Голокрон, самый обычный. Вот только джедайский или ситхский, не могу сказать, тут нужны особые знания.

— Серьезно? А как его открыть, ты тоже не знаешь? — с надеждой осведомился Скаридо.

— Если бы и знал, то не стал бы этого делать, — ответил пацан, возвращая голокрон Фосту. — Его нашли вы, а значит, только вам он и должен открыться. Если вы владеете Силой, думаю, это будет несложно сделать.

— Если бы я еще владел Силой как следует… — вздохнул юноша. — А то ее нить все время ускользает от меня, едва появившись…

— Да не переживайте вы так, — махнул рукой мальчишка. — Сила сама выбирает нужных ей разумных. Раз уже выбрала вас, то нужно лишь упорно тренироваться, и в конце концов овладеете всеми ее проявлениями. Но если вы так уж хотите знать, куда двигаться дальше, то я бы посоветовал вам лететь на Татуин.

— На Татуин? Но почему туда? — удивился Скаридо.

— Все великие истории начинаются именно там, — загадочно ответил мальчик, скрываясь за углом коридора.

Глава опубликована: 04.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
В первой-же главе.
Из складок плаща того вынырнул световой меч, с шипением обнажив ярко-алое лезвие.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...
опустился на песок рядом с длинным приземистым бараком из досок.

На Татуине
Поперхнувшись словами

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.

"— Приношу извинения господину Уольте, что намусорил здесь, — отвернувшись от трупа и выключив меч, произнес Седрик. — Я мог бы с ним и у себя разделаться, но нужно же было продемонстрировать другим, что погиб он не просто так. Как-никак мое положение обязывает."

Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:31
В первой-же главе.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...

На Татуине

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.


Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.


Честно говоря, не понял большинства претензий, но хочу заметить, что это в целом стеб, так что некоторые странные фразы здесь оправданы.

А вообще, я рад, что вы нашли этот фик. Вы ведь, насколько я помню, одна из "жертв" Седрика (да-да, фикбучного, и именно он здесь изображен), так что, я думаю, вам было бы интересно дальше почитать. Ну или хотя бы посмотреть другой фик по ссылке в шапке этого, в котором даже присутствует персонаж с вашим измененным ником. Заранее прошу простить, если что.)
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.

Добавлено 05.11.2018 - 04:01:
serluz_92
да-да, фикбучного,

Он и самиздатовский - одно лицо.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.


Ну, тем и хороша эта идея, что позволяет дистанцироваться от канона на тысячу лет и многое додумать (а канон я, честно говоря, знаю так себе). С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.) Про активацию меча вы, пожалуй, правы, постараюсь исправить.
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 04:16
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

Да, про нее.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...


Ну я и говорю - сколько уж лет прошло, многое могло поменяться.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92


Он и самиздатовский - одно лицо.


Насколько я понял, нет.
serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.
Ну или вот:
http://samlib.ru/comment/s/sedrik/spisokfanfikowsmoimikommentarijami?PAGE=4
Сообщение №898.
serluz_92автор
[q=финикийский_торговец,06.11.2018 в 02:51]serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.


Я так понял из других комментов (в т. ч. самого Седрика с ФБ), что все трое - разные люди. Но не суть. А комментарии у СИ-шного и ФБ-шного по стилю один в один, это верно.
serluz_92
Ну, говорить-то он может что угодно. (а "Ракот" соавтор и то не факт)
serluz_92
Угу, завезли. Желательно, из другой галактики. Чтобы сарай построить. Правильнее было бы построить сартир и раскуривать там, при посещении, сигары с помощью каких нибудь древних манускриптов, во всяком случае - смешнее.
Ух ты! Сейчас прогуляться по ссылкам, мало что понял, но увиденного хватило, чтобы заподозрить вас обоих, ребята, в педерастии. Я не большой фанат Седриков (большое количество самочек в гареме надёжно гробит любой сюжет) но лучше уж так, во всяком случае, ваших вкусов я не разделяю... точно нет.
serluz_92автор
iskander1913
Какие там вкусы? Чистой воды стёб, если вы об этом, и не только над одним Седриком, кстати. А сами идеи возникли на основе чужих заявок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх