↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В пекло и обратно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Пародия
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, чего проще — смотаться по-быстрому в Ад, вызволить оттуда роковую красотку, вернуться с ней обратно на Землю, и долг будет таким образом прощен? Так же думал и обычный офисный клерк Питер, отправляясь в путешествие, которому суждено вскоре стать переломным в его судьбе. И, как ему вскоре придется убедиться, все окажется не так просто, как он себе представлял…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Скованные одной цепью

«Дэннис ДеВито. Частный детектив» — гласила надпись на золоченой табличке на двери. Просто и понятно. Питер застыл в нерешительности, прежде чем постучать. Но выхода у него, похоже, не было. В Аду только один человек и мог ему помочь. Он постучал. Из-за двери донеслось: «Войдите».

Кабинет Дэнниса ДеВито по виду ничем не отличался от всех остальных. Только лишь над столом висел портрет Люцифера, главного демона в Аду. Чтил, видать, детектив власть, не хотел вступать с ней в конфронтацию.

— Здравствуйте, — подходя к столу, произнес Пит. — Мне нужно найти одну девушку.

— Всего лишь одну? А что, в Аду сейчас дефицит на девушек? — хмыкнул частный детектив. Он был одет в приличную рубашку и жилет, бакенбарды яростно топорщились в стороны, а между ними блестела в свете лампы лысина. — Ладно, одну так одну. Как она выглядит?

Пит протянул фотографию. Дэннис ДеВито внимательно всматривался в нее. Хотел, видать, сдать беглого преступника властям, да потом передумал. Жажда наживы оказалась сильнее.

— Хорошо, — произнес он наконец. — Попробую что-нибудь сделать. Приходите через два дня, тогда, возможно, будут результаты.

— Мне нужно найти ее как можно скорее, понимаете? — взмолился Питер. — Два дня я ждать не могу.

Детектив лишь развел руками:

— Ничего не могу поделать, молодой человек. Это Ад, сами понимаете. На Земле-то такие дела быстро не решаются.

Питер понурил голову. Зря он вообще сюда пришел, зря. Только зря время потратил.

Питер вышел из кабинета и уныло побрел прочь по коридору. Здание, в котором размещался офис детективного агентства, было большим, с огромным количеством офисов. Проходя мимо стеклянных дверей, Питер увидел за ними чиновников, сидевших вокруг круглого стола. Все на подбор как сытые зубастые боровы. Или акулы. Сидели и наверняка обсуждали новые дурацкие законы для наивных жителей Ада.

Питер решился. В конце концов, другого выхода у него все равно не оставалось. Он толкнул дверь с ноги и зашел в кабинет, грозно потрясая трезубцем. Чинуши вскочили было из-за стола, но парочка водяных струй и грозное облако пчел мигом заставили их притихнуть.

— Мне нужна Квинси Уайт, — сжимая в руке трезубец, произнес Пит. — И еще снимите с меня все обвинения. Не сделаете — вам конец.

Чиновники мелко затряслись и застучали зубами. Но не повиноваться грозному приказу не посмели.

Тут позади раздался цокот каблучков. В зал вошла миловидная кудрявая блондинка в красном платье официально-делового стиля. Чиновники разом облегченно выдохнули. Теперь-то, при чужих, преступник не посмеет ими командовать.

— Добрый день, — наивно хлопая длинными ресницами, произнесла блондинка. — Я пришла подписать один важный документ.

— Конечно, дамочка, проходите, пожалуйста, — любезно улыбаясь, поклонился перед ней главный, жирный и весь в бородавках. — Сейчас все оформим в лучшем виде.

Дамочка процокала к столу, наверняка удивленная такой вежливостью. А в следующий миг достала из сумочки… пистолет-пулемет с глушителем и одной очередью расстреляла всех сидевших за столом чиновников. Их тела превратились в легкие облачка дыма и растворились в воздухе. Поди не умерли окончательно, но хотя бы на время проблема была решена. Питер вздрогнул, но остался на месте, боясь, что храбрая дамочка и его сейчас порешит.

— Ты кто такой? — повернулась к нему блондинка, держа пистолет наготове. — Демон, что ли?

Должно быть, ее смутил трезубец в руке Пита. Но тот поспешил развеять ее сомнения.

— Нет, я человек, — ответил он. — И я… я против демонов.

— Постой-ка… — Лицо блондинки вдруг просияло. — Я знаю тебя. Я видела о тебе сюжет по местному телевидению. Ты тот самый, кто убил двоих демонов на ярмарке и которого все разыскивают! А я Мэри, — она протянула руку, — Мэри Джейн.

— Питер Паркер, — представился клерк. — Зачем ты их всех убила?

— Мы боремся со всеми, кто поддерживает демонов и Люцифера, — со злобным выражением на личике ответила Мэри. — А этих чинуш я ненавижу больше всего. Они угнетают простой люд.

— А кто вы такие? И почему с ними боретесь? — продолжал задавать вопросы Пит. Ему стало по-настоящему любопытно.

— Мы повстанцы, — коротко ответила Мэри Джейн. — Кстати, не хочешь присоединиться к нам? Помощь такого, как ты, нам бы пришлась очень кстати.

— Рад бы, но у меня нет времени, — развел руками Пит. — Я ищу одну девушку.

— У меня тоже времени нет, — спохватилась вдруг девушка. — Нужно бежать отсюда быстрее, пока демоны не нагрянули. Если хочешь жить, давай за мной.

Она бросилась к выходу. Питеру пришлось подчиниться. Другого выхода у него, похоже, не было.


* * *



С труб под потолком медленно капала вода. Кап-кап. Было темно, пахло сыростью и плесенью. Даже в Аду существовало подполье, хотя куда, казалось бы, уже ниже?

Питер и Мэри Джейн прошли в круг сидевших прямо на земле людей, одетых в лохмотья. Все они о чем-то оживленно спорили и замолчали только при появлении их двоих.

— Этот тот самый крутой парень, которого все демоны ищут, — произнесла Эм Джей. — Питер Паркер. Теперь он будет нам помогать.

— Привет, Питер, — поднялся с места один смазливый красавчик. — Меня зовут Джеймс Озборн, я предводитель повстанцев. Хочешь, как и мы, задать жару демонам?

— Прежде всего я хотел бы найти одну девушку, — ответил клерк. — Ее зовут Квинси Уайт, и она потерялась где-то здесь, в Аду.

— Дитя из Башни Соломона? Да он с ума сошел! — воскликнул какой-то старый хрыч, но Джеймс осадил его.

— Мы поможем тебе найти твою девушку, Питер, — сказал он. — Только сначала и ты помоги нам.

Питер задумался. Похоже, другого выхода у него не было.

Глава опубликована: 05.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх