↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В пекло и обратно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Пародия
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, чего проще — смотаться по-быстрому в Ад, вызволить оттуда роковую красотку, вернуться с ней обратно на Землю, и долг будет таким образом прощен? Так же думал и обычный офисный клерк Питер, отправляясь в путешествие, которому суждено вскоре стать переломным в его судьбе. И, как ему вскоре придется убедиться, все окажется не так просто, как он себе представлял…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Пора освежиться!

Под ложечкой у Пита сосало. Нужно было срочно найти где-нибудь поблизости забегаловку. Поиски поисками, а обед по расписанию.

К счастью, на пути ему попалась забегаловка. Самое время. При виде изображенных на вывеске над входом продуктов слюнки у Питера так и скопились во рту.

Он вошел внутрь. Внутри забегаловка выглядела как типичный салун из вестернов. Как-никак, мода на стимпанк в Аду и тут давала о себе знать. Даже люди вокруг шумели, пили и были одеты совсем как типичные ковбои. Разве что из пистолетов не стреляли. Ад хоть и Ад, но оружие здесь людям было запрещено носить. Демонам нужно было держать своих жертв в узде.

Как только Пит вошел, посетители салуна оторвались от азартных игр и выпивки и обратили взоры к нему.

— Ого-го-го кого я вижу! Это же тот самый преступник, что заколол демона на ярмарке! — вскричал один из них. Он смотрел прямо на трезубец в руке Питера.

Клерк невольно заулыбался. Надо же, уже и в Аду о нем гремит слава.

— Ты не волнуйся, мы тебя не сдадим, — заговорил другой. — Нам от этого выгоды никакой. Демоны нам не заплатят. Мы же все-таки грешники, а грешникам награды не полагаются.

Ну и на том спасибо. Люди, конечно, здесь эгоистичные мрази, думали лишь о собственной выгоде. Иначе в Ад бы и не попали.

Питер подсел к стойке и на несколько хелларов заказал поесть и выпить. Барменша оказалась миловидной рыжей девахой. Такую здесь, в Аду, было совсем неудивительно встретить. Рыжий — ведьмин цвет.

Пока Пит трапезничал, прислонив трезубец к стойке, компания в салуне вовсю шумела. Причиной тому служил один тип без широкополой шляпы, но в пончо, пухлый и румяный. Он весело щелкал пальцами, и из них тут же била водяная струя, наполняя подставляемые ему стаканы. Иисус умел превращать воду в вино. Здесь же, в Аду, Иисуса быть не могло, потому люди и довольствовались малым.

— Плесни-ка и мне, Водяной Джо! — попросил какой-то хмырь в черном плаще и с бакенбардами.

Толстяк щелкнул пальцами. Водяная струя должна была политься в стакан хмыря, но вместо этого ударила ему прямо в лицо. Посетители вокруг рассмеялись. Похоже, у парня тоже имелась сверхсила, вот только пользоваться он ей не умел как следует.

— Тьфу, тьфу! — заплевался хмырь, весь красный от злости. Водяной Джо сам ржал как конь.

— Смешно тебе, значит? А если на дуэль вызову? — вскочил, разъярившись, хмырь.

Бакенбарды его яростно ощетинились, а из пальцев с треском посыпались молнии. Электричество. Не иначе как сам владел сверхсилой.

— Бешеный Тарс покажет тебе силу великого Николы Теслы! — вскричал владеющий силой заряженных частиц, потрясая руками. Молнии с треском вились вокруг него. — Вода ведь отличный проводник, не так ли? Один мой удар — и ты станешь горсткой обугленного пепла!

Смех в салуне прекратился. Не смеялся и Водяной Джо. Он поднялся на ноги, хмуро глядя на Бешеного Тарса.

— Решено. Дуэль, — сказал он.

Народ потянулся наружу. Снова, как и в стародавние ковбойские времена, все решала грубая сила. Вот только теперь дуэль велась не с помощью оружия, а кое-каким другим способом. Пошел со всеми и Пит, не закончив трапезу. Ему стало интересно посмотреть, чем все закончится.

Водяной Джо скинул плащ, поигрывая мускулами на потеху публике. Та поддержала его радостными криками. Его противник же просто угрюмо молчал, и лишь голубоватые искры потрескивали на кончиках пальцев.

Вот дали сигнал к началу дуэли. Бешеный Тарс, ринувшись вперед, стал обстреливать толстяка молниями. Джо же просто уклонился от них и обрушил на противника целый фонтан воды. Бешеного Тарса закоротило, и он вспыхнул синим пламенем. Отчаянно закричал и через минуту уже сам стал обугленной кучкой. Совсем забыл о том, что уязвим к воде, и на этом же и погорел. В буквальном смысле.

— На самом деле он не мертв, — шепнула Питу барменша, успокаивая. — Здесь же Ад, и умереть второй раз невозможно. Через некоторое время воскреснет и вернется.

Толпа чествовала своего кумира и победителя. На лице Водяного Джо сияла радостная улыбка. Еще бы, обхитрил противника, победив его его же оружием! Тут Питеру пришла в голову идея.

— Я вызываю на дуэль тебя, Водяной Джо! — крикнул он, выступая вперед. — Посмотрим, справишься ли ты со мной!

На секунду воцарилась тишина, а затем все вокруг расхохотались. Громче всех смеялся сам Джо.

— Ты, сосунок? — вымолвил наконец он. — У тебя ведь даже никакой сверхсилы нет!

— Это ничего, — ответил Пит, промолчав о своей способности к телепатии. — У меня есть демонический трезубец, а этого, думаю, вполне достаточно.

Он с грозным видом потряс трезубцем. Словно Посейдон, повелитель морей. Хотя повелителем воды тут как раз был Джо.

— Идет, — согласился Джо. Ему явно не терпелось проучить наглого сосунка. — Давай начнем прямо сейчас.

— Но у меня есть условия, — притормозил его Пит. — Если проиграешь ты, то отдаешь мне свою сверхсилу управления водой. Если же проиграю я, то добровольно сдамся в руки демонов.

Толстяк явно сомневался. С одной стороны, отдавать силу какому-то левому чуваку не хотелось. С другой, у него явно имелась фора в виде далеко бьющих водных струй. По крайней мере, ему так казалось.

— Хорошо, согласен, — кивнул наконец Джо. — Давай начинать.

— Подожди, — сказал Питер. — Давай сначала пожмем руки. Скрепим наш уговор.

— Зачем все это? Давай уже просто начнем! — нетерпеливо затанцевал на месте толстяк.

— Нет уж, парень прав, — вступилась за Пита рыжеволосая барменша. — Раз вы заключили сделку, то будьте добры скрепить ее рукопожатием. Таков обычай.

Водяной Джо заскрипел зубами от злости, но все же протянул ладонь Питу. Тот сжал ее и ощутил, как нейроны вновь побежали по его коже, вызывая приятное покалывание. Толстяк же, похоже, так ничего и не почувствовал — весь находился в предвкушении победы.

Соперники разошлись на почтительное расстояние. Джо так и светился от радости. Думал, поди, только о предстоящей победе. А вот Пит ни о чем не думал. Он был занят чтением мыслей толстяка.

«Сначала я ударю ему струей прямо между ног, — злорадно думал Джо. — То-то смеху будет! Потом, когда он, разъяренный, кинется на меня, я отброшу его мощным фонтаном в грудь. Ну и добью контрольным в лицо».

Водяной Джо про себя злорадствовал, даже не подозревая, что противник слышит все его мысли. Прозвучал сигнал к началу поединка. Пит с трезубцем наперевес бросился на Джо. Тот, как и собирался, выпустил мощную водную струю прямо ему в промежность. Но Питер за долю секунды от позора резко отпрыгнул в сторону. Джо удивился, но послал фонтан в грудь соперника. Пит снова увернулся и приблизился еще ближе к Джо. Тот, совсем уже разозлившись, пустил струю в голову Пита. Но тот пригнулся и оказался совсем уже рядом с толстяком. Размахнулся и древком трезубцем врезал ему прямо между глаз. Водяной Джо упал без сознания. Толпа пораженно охнула, а затем разразилась восторженными криками. Водяной Джо сразу перестал быть для них любимцем. А Пит стоял над поверженным противником, гордо потрясая трезубцем. И в самом деле словно морской царь. Пусть стихией воды он пока что не владел.

Толстяка быстро привели в чувство. Он сидел на земле, недоуменно хлопая глазами. Будто бы до сих пор не верил, что получил люлей.

— Отдавай свою сверхсилу этому парню, Джо! Уговор дороже денег! — напомнила ему рыжеволосая дамочка.

— Это нечестно! Этот ублюдок тоже владел какой-то способностью, чтоб его! — заорал в ответ Джо.

Но никто его не слушал. Все видели, что Питер победил честно, не мухлюя. Поэтому дружным хором набросились на толстяка, уговаривая его поступить согласно уговору. Тот сдался и протянул Питу свою руку. Они сплели ладони, и Питер вновь ощутил знакомую фантомную боль внутри. Теперь он владел новой сверхсилой. Управлял стихией воды.

Зрители потащили Пита внутрь салуна, чествовать парня как победителя. Посрамленный Джо, про которого все тут же забыли, уходил прочь с поля боя. Нефиг было хвастаться, бравировать перед всеми своей сверхсилой! Вот и доигрался в результате.

Пита бесплатно угощали выпивкой, пожимали ему руки. Он с радостью жал руки сам, читал при этом мысли людей и пытался найти там что-нибудь о Квинси Уайт и Башне Соломона. Пока не находил, но эта была не беда. Сейчас он стал для всего салуна своим парнем. А это значит, мог расспросить всех о цели своих поисков. И те бы ему точно рассказали. Своему новому кумиру-то? А почему бы и нет?

Глава опубликована: 05.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх