↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В пекло и обратно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Пародия
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, чего проще — смотаться по-быстрому в Ад, вызволить оттуда роковую красотку, вернуться с ней обратно на Землю, и долг будет таким образом прощен? Так же думал и обычный офисный клерк Питер, отправляясь в путешествие, которому суждено вскоре стать переломным в его судьбе. И, как ему вскоре придется убедиться, все окажется не так просто, как он себе представлял…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Спи крепко, подружка

«Фабрика Астарота. Работая у нас, вы не будете похожи на грязных повстанцев» — гласила табличка над старинными воротами. Пит на это только хмыкнул и огляделся вокруг. Местечко и впрямь было серьезное. Обнесено со всех сторон забором с колючей проволокой. Так просто не проберешься.

Согласно данным разведки повстанцев, именно здесь держали Квинси Уайт. Здесь же держали и рабов — приятелей повстанцев, которых нужно было во что бы то ни стало освободить. Пушечное мясо им было просто необходимо.

— Я слетаю на разведку, — сказал Питер притаившимся повстанцам. Мэри Джейн и все остальные как один были вооружены серьезно. Это вам уже на каблучки с офисным платьицем!

Питер взмахнул руками и легко поднялся в воздух. Облетел всю территорию фабрики и рассмотрел все в мельчайших деталях. Демонов тут было не очень много, в основном надсмотрщики. Крупные, загорелые, мускулистые, они ловко щелкали бичами, заставляя простых граждан гнуть спины. Вот же уроды!

Питер сам спас от одного из таких уродов женщину. Загорелый качок явно получал удовольствие, избивая рукояткой кнута женщину, которая уже не могла работать. Питер спикировал вниз, напустив на демона рой пчел. Тот, размахивая руками, убежал прочь, а женщина с благодарностью взглянула на спасителя. Впрочем, расслабляться было рано.

Питер отогнал роем еще нескольких демонов от пленников, а затем подлетел к воротам. Тяжелые, они были заперты на тяжелый и кованый засов, но Питер легко поддел его трезубцем, и ворота открылись. Повстанцы вбежали внутрь, готовые к бою.

— Освобождайте своих, а я пока поищу Квинси, — ответил Пит и полетел по фабрике. Он знал, что Астарот держит свою пленницу обособленно, словно птицу в золотой клетке.

И Квин действительно вскоре нашлась. Сидела на столе в дальней, богато обставленной комнате, словно кукла, и тихонько перебирала струны гитары.

Ты красным по гипсокартону

Стекаешь как речка вниз

Взгляд опустил, что такого?

Потом объясню

Спи, как в старости ночью, спокойно

Уйдёшь, не заметишь

Помягче выбрал подушку

Спи крепко, подружка

Прости, мне придётся убить тебя

Ведь только так я буду знать точно

Что между нами ничего и никогда

Уже не будет, возможно…

— Питер! — вскочила она с места, едва увидев клерка. — Ты пришел спасти меня!

— Да, и у нас мало времени, — ответил Пит, хватая девушку за руку. — Бежим!

Но, не успели они пересечь машинный зал, как откуда-то сверху спустился на крыльях гигантский, под три метра ростом демон, закованный в черную кожаную броню. Сам Астарот! Его рожа глядела на них ухмыляясь, прямо как с плаката.

— Вот вы и попались в мои сети! Как рыбка на крючок! — захохотал он.

Питер попробовал напустить на главаря демона пчел, но тот только отмахнулся от них, как от надоедливой мухи. Пустил водяную струю, но и она ему не принесла видимого вреда. Тогда Пит попробовал кинуть трезубец, но тот попросту отскочил от толстой брони.

Это уже были не шутки. А вот у главного демона сверхсила была покруче. Из пальцев вдруг выстрелили веревки, пытаясь опутать сбежавших пленников. Пит едва успел от них увернуться, спрятавшись за огромным станком. Нужно было срочно что-то решать. Повстанцы прийти ему на помощь не могли — вели неравный бой с остальными демонами.

— Питер, — тронула его вдруг за плечо Квинси. В самый ответственный момент мешает думать! — Я никогда тебе не говорила, но… у меня тоже имеется сверхсила.

— Серьезно? И какая же? — подскочил на месте клерк.

— Она необычная. Я… я умею открывать порталы в другие измерения. И извлекать оттуда все, что пожелаешь.

Она взмахнула рукой, и тут же перед Питом появился крупнокалиберный пулемет. Как вовремя!

Питер вскинул пулемет и дал очередь по Астароту. Пули не причинили тому видимого вреда, однако заставили пошатнуться и на время перестать разбрасывать кругом веревки. Воспользовавшись этим, Пит подлетел к демону и крепко сжал его руку. По коже побежали знакомые нейроны, и вскоре клерк овладел новой сверхсилой.

Из пальцев Пита выстрелили веревки, опутав Астарота с ног до головы. Даже рот ему залепили. Потеряв равновесие, тот грохнулся на пол. Словно закуклившаяся гусеничка.

Вот теперь реально пора было валить. Питер обхватил Квин за талию и вылетел с территории фабрики. Под ними разбегались во все стороны повстанцы вместе с освобожденными пленниками.

— Прости меня, — повернулась внезапно Квин лицом к своему спасителю. — Я вела себя как последняя дура. Как истеричная стерва. За это и поплатилась. А теперь ты снова меня спас.

— Да ладно тебе, бывает, — ответил Питер. — Я ведь тоже иногда бываю монстром. Взять хотя бы мои сверхсилы… Но теперь я точно решил, что не стану отдавать тебя ни Грозному Гарри, ни кому-либо еще. Мы с тобой будем навсегда вместе.

На лице Квинси просияла улыбка. Определенно, ради этого стоило на время побыть храбрым рыцарем из сказки.

Глава опубликована: 05.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх