↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ставка на Серого Волка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Узнав, что её проиграли в карты, Лаванда решает действовать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

План удался, всё прошло как по маслу, Рональда приняли в команду, и он принялся обучать меня премудростям покера. Он в самом деле усиленно тренировался на квиддичном поле, потом грел руки у камина в палатке, пил кофе, после чего ловко тасовал колоду карт, лениво объясняя премудрости игры. 

Вот тогда, наверное, я и влюбилась. Уж очень менялся рыжик, когда речь заходила о покере. Сразу становился уверенным в себе, лукавым, шутил остроумно, покровительственно поправлял мои ошибки. И заставлял до посинения разрабатывать моторику рук, тасовать по пятьсот раз колоду, раздавать на троих, на пятерых, на семерых. Блефовать с плохими картами, блефовать с хорошими картами. Называть по порядку все выигрышные комбинации начиная от слабых к сильным и наоборот. 

Часто нам составляла компанию Парвати, и тогда мы точно играли партию-другую, а не только обучали меня, несчастную. Рон был безжалостен и сосредоточен. Жаль, что эта его манера весьма мужественная, и поведение крутого улыбчивого парня куда-то девались, стоило ему покинуть палатку. 

Всё закончилось или началось, когда наши выиграли первый квиддичный матч. Рон в воротах был великолепен. Моя задумка сработала, Поттер удачно выполнил просьбу — разыграл перед рыжиком целое представление, словно добавил в сок Рона зелье удачи. И Уизли преобразился. Поверил в себя, был прекрасен почти как в покере. 

И я не удержалась, да и договорённость была. Прямо при всех бросилась к нему на шею и поцеловала. Рон ответил, так что поцелуй вышел совершенно настоящим. Приятненько было, хотя это не Николя Буре, дамский угодник. Рыжика предстояло ещё учить и учить.

Парвати предупредила меня, что Грейнджер приревновала, но я отмахнулась. У зубрилки столько воздыхателей, что как-нибудь переживёт. Целоваться Рональду нравилось, и первое время я потакала его слабости. Но скоро решила проблему с ограничением. Чтобы получить поцелуи, Рон должен был выиграть их у меня в покер. 

Услышав условие, рыжик рассмеялся очень по-мужски. Отчего снова мне понравился. И легко в тот вечер выиграл у меня целый десяток поцелуев. 

Растянула их на три дня — до следующей игры. Вот теперь я ощутила какой-то азарт, потому что проигрывать мне перестало нравиться. Да и влечение к рыжику постепенно затухало. Он всё чаще меня раздражал, да и сам стал нервным, позволяя себе накричать, язвительно критиковать меня или вообще игнорировать. 

— Лаванда! — с досадой восклицал он. — Палочку убери! Сколько раз повторять — антимагические чары! Будешь играть с серьёзными людьми, пострадаешь ни за что. Увидят палочку и вылетишь из-за стола в тот же миг.

— Поняла, не ори! Я хотела воды!

— Да это должно быть на автомате! Либо палочка, либо покер!

— Играем на деньги, — мрачно отреагировала я. — Никаких поцелуев!

Рыжий мрачно замолчал, больше не проронив ни слова за всю игру. Я начала тосковать. Уже несколько игр проходили так себе, рыжик достиг своего потолка, и я раз за разом одерживала победу. Потому, видимо, он и придираться начал, нервничал, а я легко раскрывала его блеф, зачастую благодаря своему нюху, уж очень выразительные запахи выдавал Рон, когда нервничал. А Уизли уверял, что мне просто везёт. Ну-ну, может и так. Но мне позарез хотелось новых партнёров и желательно достаточно опытных и сильных в этой игре. 

И нужно ещё было как-то отделаться от тоскливо вздыхающего по мне Рона. Наши отношения стремительно подходили к логическому концу, но хотелось расстаться как-нибудь спокойно, чтобы на кого-то его переключить, а не портить его репутацию, бросив на произвол судьбы. Что-что, а благодарность для меня — не пустой звук. Он хорошо меня обучил игре, показал множество способов мухлевать и как это определить. Велел перед сном раскладывать пасьянс или ещё что-то делать с картами, так что они мне даже снились. «Фулл хаус», «стрит флэш», «каре»… Парвати сообщила, что я выкрикивала эти слова во сне.

Очередной поход в Хогсмид мы все ждали с нетерпением. Я искала повод расстаться с Роном бескровно. Парвати стала задумчивой и по кому-то вздыхала. Я не лезла, личное — это личное. Расскажет сама, когда созреет. 

Палатка под трибунами была забыта, так и осталась там стоять на всякий случай. 

Вечером в пятницу, когда в гостиной стоял невообразимый шум — все гадали, что накупят себе завтра в Хогсмиде — к нам с Парвати подошла Падма, едва проникнув в нашу башню.

— Идёмте! — прошептала одними губами.

Переспрашивать — куда и зачем — мы не стали. Падма просто так звать не станет. Вела она нас долго по разным коридорам, о существовании которых я даже не подозревала. Да и не интересно было, это мальчишки любят облазить все нежилые помещения. 

Но вот прошли по коридорчику за гобеленом, измазавшись в паутине и прочей грязи, и оказались в светлой комнате с низким круглым столом посредине и кучей подушек вокруг. Мой взор сразу прикипел к картам на столе и куче зелёных латунных фишек. 

На наш приход отреагировали по-разному. Малфой как будто не удивился, только кивнул, просканировав серыми сонными глазами. Его друг Забини картинно поднял одну чёрную бровь, явно копируя старину Снейпа. Гойл жизнерадостно улыбнулся, явив миру ямочки на щеках. Паркинсон ухмыльнулась, сразу возвращаясь к своим картам. Милли Булстроуд единственная добродушно кивнула. Роджерс из Рэйвенкло вовсе не заметил нашего прихода, увлечённый игрой.

Мы расположились в сторонке.

Я жадно следила за игрой, понимая, что вот он — мой шанс. Выиграл Малфой, сгрёб себе все фишки, посмотрел на меня из-под чёлки. 

— Играешь, Браун? — осведомился лениво. 

— Да! — я кивнула.

— Ну вот вам игрок, а я на сегодня пас, — радостно вскочила Милли. — Панси, ты как?

Паркинсон мотнула головой:

— Останусь. Ну что, пусть Браун сдаёт. 

И меня приняли в игру. 

Я вспоминала советы Николя и Рона и первые три круга вела себя тише воды, ниже травы, приглядываясь к соперникам и жалея, что до снятия оберега ещё двое суток. Оставалось полагаться на внимательность к деталям. Часто пасуя и сбрасывая карты, я заметила, что Роджер потирает подбородок, когда нервничает. Панси теребит на пальце фамильное кольцо, Забини едва заметно поглаживает стол подушкой большого пальца. Гойл сопит. И только Малфой абсолютно безупречен. 

Дважды я повышала ставку, один латунный кругляшок стоил полкната, так что ставки не были крупными. 

На четвёртой игре мне пришли хорошие карты, и я неожиданно выиграла с довольно слабой комбинацией «стрит». Потом ещё раз повезло — «фулл хаус»! После чего дважды проиграла с «двумя парами» и «сетом». Но мне очень понравилось играть с ребятами. Это было круто!

Потом мы пили сливочное пиво, ели орешки и шоколадные конфеты, припасённые Панси, болтали о всякой ерунде. 

Кто-то упомянул мистера Кэрроу, и Панси поморщилась:

— Мордред, говорят, он такой страшный!

— Нормальный, — не согласился Малфой, вальяжно развалившись в наколдованном кресле. — Да мало ли, что болтают. Ты ещё вспомни, будто Фенрир Грейбэк урод и людоед-убийца. 

— А разве не так? — зевнул Забини.

— Не так, — хитро ухмыльнулся Малфой. — Он меня в детстве на спине катал. Да крутой, так оно и положено вожаку стаи, чтобы в подчинении держать, надо стальные яйца иметь. Закройте ушки, леди. А ещё Фенрир отказался переспать с тёткой Белл, а она тоже не лишена чувства прекрасного. 

— И она его не убила? — расширила глаза Панси. 

— Его убьёшь! — прогудел Гойл. — Ты его видела, вообще, вблизи?

— Не убила, — скривился Малфой. И взглянул на меня в упор: — Браун, клятву давай, если хочешь вступить в клуб. 

Конечно, я принесла клятву о неразглашении. Побороть соблазн практиковаться с Малфоем, который очевидно был самым сильным игроком, упускать не собиралась. Да, дети пожирателей — и Драко, и Грегори. Но не они творили те зверства, о которых трубил «Пророк». Не они разрушали дома и убивали маглов и маглорождённых. И по словам Малфоя, большая часть этих новостей «полная лажа». Так или нет, решалась моя личная судьба, и я не собиралась брезговать помощью по сути таких же мальчишек и девчонок, как я сама. Впереди сложная взрослая жизнь, там будет всё по-другому. И я бы очень не хотела стоять по разные баррикады с Драко и медвежонком Гойлом. 

Парвати и Падма тоже дали клятвы, но ходить и дальше не собирались, о чём честно предупредили. 

Расходились поздно. Падма ушла с Роджером, а мы с Парвати осторожно проскользнули в гостиную факультета, где народ ещё не весь разошёлся. 

— Где были? — прицепился к нам Рон, но равнодушно так. — Вы в курсе, что отбой уже был?

Грейнджер одарила мрачным взглядом. 

— Тебе отчёт предоставить? — смешливо спросила я, хотя захотелось рявкнуть. Нашёлся поборник правил, честное слово!

— Мы были в башне Рэйвенкло, префект, — Парвати усмехнулась. — Чаи гоняли и сплетничали. Баллы снимешь?

Рональд презрительно фыркнул и одарил меня нечитаемым взглядом. Надо было уже что-то делать с нашим выдохшимся романом. Но пока меня распирала эйфория от игры.

Парвати помахала всем ручкой, утаскивая меня в спальню. 

— Довольна?

— Ещё как! — широко улыбнулась я, рухнув спиной на свою кровать и раскинув руки. — Блин, следующая встреча только во вторник. Как дожить?

— Завтра Хогсмид, утешай себя этим пока что. 

— Угу. 

И пора уже расстаться с Роном официально. 


* * *


Снегу намело много, но дорогу до Хогсмида успели расширить и утоптать. Или магией пригладили. Получилось, что идём в таком широком туннеле, а по бокам возвышаются белоснежные стены. Сказка, да и только! Многие девочки кутались в тёплые шубы самых разных мастей, только у некоторых были зимние мантии. В частности, у меня мантия была чёрной, да ещё с глубоким капюшоном. Лелеяла мысль где-нибудь столкнуться с Малфоем и сыграть партию другую, но не афишировать наши отношения. Даже карты прихватила, отчего Парвати покрутила у виска — мол, надо и меру знать.

Подруга оставила меня, едва завидев Малфоя и шёпотом пожелав удачи.

Драко скривился, столкнувшись со мной у входа в туалеты в «Трёх мётлах». Такой уютный закуток и лестница на второй этаж.

— Извини, Браун, я бы с радостью, но… дела, — и так улыбнулся тоскливо. 

— Помочь? — вырвалось непроизвольно.

Он вскинулся с заблестевшими глазами, но тут же сник, иронично усмехнувшись.

— Не нужно, Браун, — почти ласково ответил он. И вдруг оживился: — А сходи в «Кабанью голову», там есть угловой столик за кадкой с большой елью, где вечно игроки собираются. Вдруг повезёт.

Я радостно поблагодарила за очень ценный совет. Покрутилась немного в «Трёх мётлах» для виду. Парвати не увидела, золотое трио тоже пока не появлялось. И ничто не мешало мне удрать.

Делая вид, что просто гуляю, направилась к дальней стороне площади, периодически останавливаясь у разных лавок. Заметив Флитвика, патрулирующего площадь, с беспечным видом зашла на почту, постояла у маленького прилавка и даже приобрела красивую открытку с видом Хогвартс-Экспресса. 

В окно я вовремя заметила, как профессор Флитвик, вызвав Темпус, поспешно направился в сторону школы. Покинув тотчас почтовую лавку, я набросила на себя лёгкие чары отвлечения внимания, пересекла площадь и решительно вошла в таверну с плохой репутацией. Очень надеялась, что Малфой ко мне относится неплохо и вряд ли послал бы на верную гибель. 

Ожидала увидеть в «Кабаньей голове» прямо-таки оргию с участием пожирателей и их жертв. Однако здесь оказалось тихо и спокойно. Велись негромкие разговоры, две ведьмы спорили о каком-то «Оборванце Билли». Кабатчик индифферентно полировал пустые кубки, глядя в никуда. Оборванный забулдыга, присев за столик к мрачному джентльмену, пытался выцыганить денег на выпивку. Джентльмен продолжал мрачно есть, изредка зыркая по сторонам, но забулдыгу не гнал. Компания из трёх магов в углу возле камина усердно поглощала свой обед — довольно странную на вид похлёбку. Торопились куда-то. 

Короче говоря, моя персона никакого интереса у завсегдатаев не вызвала. А столик в углу за ёлкой был пуст, к моему разочарованию. Кабатчик шлёпнул передо мной лохматое засаленное меню, едва я подошла к стойке. Порадовалась, что оберег отсекает запахи. Снимать его только завтра, и нарушать график я не собиралась. Заказала себе хорошо прожаренный стейк и кружку эля, и отправилась к тому игровому столику. Небольшой, овальный, рассчитан человек на шесть. У стены скамья, с наружной стороны три крепких неподъёмных на вид табурета.

Села на скамейку спиной к стене, чтобы видеть зал, заодно и вход в таверну. Уже прикинула, что если нырну под стол с правой стороны, где его загораживает ёлка, то заметить меня будет невозможно. Это на случай появления профессоров из Хога или студентов.

Пожалела, что не пригласила с собой Парвати. Тут оказалось совсем не страшно. И цены вполне нам по карману. А игроки, если вообще бывают — это дополнительный бонус. Жалко, что сегодня желающих со мной сразиться в покер не наблюдалось.

Машинально достав колоду, стала неспешно тасовать карты в ожидании заказа. Затевать расставание с Роном в посёлке показалось вдруг глупо и пафосно. В школе куда больше удобных мест и вариантов. А я имела право передумать. Поем, немного подожду, потягивая эль, и вернусь, пожалуй, в школу. Вечером поговорю с Роном или даже сыграю. Проиграет — расстанемся. Может, будет ему не так обидно. А во вторник новое собрание клуба, как-нибудь доживу.

— Такая печальная куколка и одна! — раздался надо мной насмешливый бархатистый мужской голос.

Я обрадованно вскинулась — неужели игрок пожаловал?! Но, напоровшись на пронзительный взгляд голубых глаз посетителя, ощутила, как тает на моём лице радостная улыбка. Этот опасный тип слишком походил на егеря, пожирателя или просто бандита. А может всё вместе. Ну, Малфой!

А мужчина уже пинком отодвинул крепкий табурет, устраиваясь напротив меня и окидывая внимательным и одобрительным взглядом. 

— Здравствуйте, — поспешила проявить вежливость. 

— Хорошая девочка, — хохотнул подозрительный тип, беззастенчиво меня разглядывая. 

Тут нам принесли еду. Брови моего собеседника взлетели вверх при виде моего заказа, хотя у самого тоже был стейк, только вдвое больше и с кровью. А в его кубке я с удивлением увидела нечто белое. Молоко? В самом деле? Хотя я слышала, что егеря не употребляют спиртное. Мол, чтобы выжить в лесу, надо быть трезвым и очень внимательным. А многие хищники Запретного леса на дух не переносят алкоголь. Егерям стоило поберечься хотя бы, чтобы не злить тех же оборотней.

— Приятного аппетита, — пожелала мужчине, принимаясь за еду. Карты спрятала в карман — не была уверена, что решусь сыграть с этим бандитом. 

Дожёвывая очередной кусочек, обнаружила, что мужчина уже расправился со своей порцией и следит за мной, не скрывая интереса.

— Ты правда собираешься это пить? — указал он своим кубком на пока не тронутый эль. 

— Да, — подтвердила осторожно и подцепила очередной кусочек мяса. Во рту горело от жгучих специй. Но вкусно, ничего не скажешь.

— Зря, — сказал егерь — я всё больше убеждалась, что передо мной охотник за растениями и редкими тварями. 

Высокий, мускулистый с гривой тёмных волос, собранных в низкий хвост и перехваченных кожаной тесьмой. Лицо мужчины при ближайшем рассмотрении производило благоприятное впечатление — обветренное, с крупными резкими чертами и парочкой не совсем симпатичных шрамов. Голубые глаза с очень светлыми белками сильно контрастировали с загрубевшей смуглой кожей. Так же выделялись крепкие белые зубы — заметила, когда улыбался. 

— Почему зря? — осведомилась недоумённо и решила вдруг проверить, права ли я. — Вы ведь егерь?

Мой собеседник вскинул темные брови, но не стал спорить или смеяться.

— Допустим.

— А вот я — нет, — сообщила доверительно и торжествующе закончила мысль: — Встреча с оборотнями мне не грозит, так что я выпью этот эль!

Мужчина поперхнулся молоком, но справился с собой быстро и смотрел теперь на меня как-то по-новому. Только не совсем поняла — с уважением или с жалостью. Промелькнуло и то, и другое.

— Кажется, я улавливаю ход ваших мыслей, — выдал он насмешливо.

— Я рада, — отпила глоточек с блаженством ощущая, как охлаждается горящее горло. Потом ошарашено уставилась на свой напиток. — Это вы сделали! Зачем вы превратили мой эль в воду?

— Это не просто вода, мисс, — не стал отпираться егерь. — Она из целебного источника, который находится в глубине Запретного леса. Пейте на здоровье!

— Но я не просила вас! — я медленно выдохнула, сдержав негодование. Глотнула ещё немного простой воды. Метнув на егеря мрачный взгляд, допила всю оставшуюся воду одним махом. Вкусно! Может, и правда, из источника? — Что вы… Как вас зовут?

Испытующий взгляд мужчины пробирал до самых внутренностей. 

— Моё имя вам ничего не скажет, — пожал он плечами. — Но если хотите — Ульвен.

— Ульвен? — переспросила я. — Это ведь… Волк по-норвежски?

— Увлекаетесь этимологией? 

— Немного, — кивнула я, гадая, откуда такое слово известно простому егерю. Мы с Сэм до сих пор увлекаемся изучением происхождения слов, имён и заклинаний. Интересно же, откуда что берётся. — Так у вас правда норвежское имя?

— Возможно, — Ульвен задумчиво провёл большим пальцем по скуле. Гладко выбрит, надо же. Я-то думала, все егеря сплошь бородатые и немытые. Жаль, на мне был оберег и сказать, насколько немыт Ульвен я не могла. А может, и к лучшему. — Моя прабабка была из Норвегии. 

— А почему вам дали такое имя? Или это кличка? 

— И то, и другое, — непонятно усмехнулся он. — Имя как имя. 

— Вы на оборотней охотитесь? — предположила на случай, если это кличка.

— Случалось, — серьёзно кивнул он. И я поверила — такой может! — Охотился. А вы, юная мисс? 

— Не охотилась, — поспешила с ответом. Как он мог подумать такое?!

Ульвен хохотнул добродушно.

— Я имя спрашиваю, — пояснил он. 

— Моё имя тоже не скажет вам ничего, — немедленно отомстила я. — Ванда — можете называть меня так.

Ленивая улыбка была мне ответом. А в следующее мгновение Ульвен вынул свои карты из кармана плаща. И вопросительно поднял бровь.

Я уже освоилась с его присутствием, да и не пытался этот егерь меня запугивать. Так что при виде карт, просияла. 

— Максимальная ставка — пять кнатов! — я вынула из кармана горсть заготовленной заранее мелочи.

— Согласен, — кивнул егерь Ульвен. — Антимагические чары я наложил, можете проверить, Ванда.

Проверила. И его карты заодно. Не настолько я доверчивая, чтобы харизма незнакомого егеря запудрила мне мозги. А харизма у этого типа точно имелась: этот насмешливый взгляд, небрежная уверенность в себе, вежливое внимание. Наверное, ему уже около сорока, хотя могу ошибаться. Не будь на мне ограничителя нюха, я бы больше смогла сказать о характере неожиданного партнёра. Я только надеялась, что он действительно хорош в покере.

Мои надежды оправдались. Ульвен оказался не хуже Малфоя, а то и лучше. Кучка кнатов перемещалась то к нему, то обратно ко мне. Я смогла выиграть раза три из десятка игр, проиграла в итоге всю свою наличность, но пребывала почти в эйфории. Процесс увлекал, а ещё мы немножко болтали на отвлечённые темы. Ничего особенного — цены на ингредиенты, погода, любимые цветы или чем отличается магия пятиногов и мантикоры. 

— Вы не игрок, — в какой-то момент сказал егерь, когда я в очередной раз выиграла с четырьмя королями, вернув себе около двух галеонов. 

А я-то уже размечталась, что произвела впечатление профи, а не любителя. Сам Ульвен точно был сильнейшим игроком, даже лучше Малфоя. Меня так и тянуло снять оберег и хорошенько принюхаться.

— Почему?

— Не обижайтесь, мисс, — он внимательно посмотрел мне в глаза. — В вас нет жажды наживы, вы не позволяете азарту завладеть вами. Такое ощущение, что… Какова ваша цель? К чему готовитесь, весьма успешно постигая азы?

— Это личное! — выдохнула, поражённая, что он так легко мня прочитал, и всё ещё немного обиженная. 

— Насколько важно для вас это «личное»? — не отставал егерь. Иногда мне казалось, что он сам принюхивается ко мне, но списывала на издержки его опасной профессии. 

— К чему вам это? — спросила устало. Даже не заметила, как затекла шея от неподвижности. Мы играли уже больше трёх часов, как показал Темпус. Ульвен всё ещё ждал ответа. — Ладно. Это очень важно! Готовлюсь к большой игре, на которой я выиграю или умру! 

— Вы же так молоды. Возможно, то личное — вовсе не конец света, если хорошо подумать. Иногда даже небольшая проблема для слишком юных особ кажется тотальной катастрофой. А на деле…

— Мне семнадцать! — возмутилась я. — Я совершеннолетняя вот уже больше месяца! И вы думаете, я не смогу отличить небольшую проблему от тотальной катастрофы?

— Вот как? — поучительный тон доброго наставника вдруг неуловимо сменился на насмешливый интерес. Ульвен подпёр щёку кулаком, разглядывая меня как неведому зверушку. — Совершеннолетняя, значит?

Я вспыхнула.

— Я не собираюсь бросаться во все тяжкие, если вы об этом подумали.

— А жаль, — посмотрел с мужским интересом. — Уберите карты, мисс Ванда. На сегодня достаточно. 

— Это ваши, — протянула ему колоду. Оставаться здесь было и впрямь опасно, я заметила, что вокруг разных подозрительных личностей прибавилось, а изменившийся интерес егеря ко мне я ощущала даже без своего заблокированного дара. 

— Вставайте, — скомандовал Ульвен. — Мы уходим.

— Я с вами не пойду! — продолжила я сидеть.

А егерь уже встал, сделал шаг и вдруг склонился надо мной, уперев здоровенную лапищу о столешницу.

— Доведу до школы, глупая, — шепнул он куда-то в висок. По моей спине прокатился табун мурашек. — Поднимай свою аппетитную попку или поедешь у меня на плече.

— Ладно! — поспешно согласилась я, шокированная его беззастенчивыми словами. Но Ульвен не спешил отстраняться. Опустил голову ниже, ткнувшись в шею, втянул носом воздух, лизнул. — Что вы…

— Просто проверил, — он резко отстранился и выпрямился, протягивая мне руку. Словно ничего и не было только что. — Ты вкусная, Ванда, а вокруг много любителей сладенького собралось. Накинь капюшон, вставай и иди рядом! 

Послушалась, а куда деваться? Лучше этот егерь, почти знакомый уже, чем неизвестные, которых я разглядеть из-за спины Ульвена не успела, но липкие взгляды их ощущала в полной мере, торопливо семеня за егерем к выходу. 

На улице уже зажглись фонари, разгоняя ранние сумерки. Я и не думала, что уже так поздно. 

Егерь не обманул, повёл прямо к школе. Перед воротами, не доходя несколько метров, утянул меня вглубь заснеженных кустов. 

— Ульвен?!

— Тише, Ванда. Спокойно. Я тебе сейчас сделаю предложение, от которого нельзя отказаться.

— Почему это нельзя?

Ульвен смешливо щёлкнул меня по носу, и тут же надавил на подбородок снизу, заставляя задрать голову и смотреть на него. 

— Потому что я никому и никогда не предлагал такого. И второй раз предлагать не стану. 

— Что за… — я судорожно сглотнула. Если позовёт замуж — откажусь, если в любовницы, дам пощёчину. — Говорите уже.

— Научу тебя играть, если хочешь. Станешь лучшей! — голубые глаза егеря смешливо щурились.

— А что взамен? — подозрительно осведомилась. Про сыр в мышеловке я прекрасно знала, не маленькая.

— Ты же девственница, — он утверждал, а не спрашивал. — Подойдёшь к единорогам и попросишь немного молока. Пару-тройку раз, скорее всего, не больше. 

— Да как же я найду их? — мне уже дико хотелось согласиться. 

— Это моё дело — проведу к ним и обратно в школу доставлю. Ну и? Где вопли счастья и обещание отдаться в благодарность?

— Да! Я согласна! — широко улыбнулась я и поспешно уточнила. — На игру, а не отдаться. 

А то вдруг не шутил.

— Пришлёшь сову, когда появится возможность вырваться из школы, — одобрительно оскалился егерь. 

— У меня нет своей совы. Я их не люблю. А школьную посылать…

— Не нужно. Ворона подарю, — расщедрился Ульвен, притянув меня за талию к себе практически вплотную. — Да не дёргайся, не трону я тебя. Разве что очень попросишь. Просто поверь, так надо. Глазки закрой.

Зачем ему это надо, я не поняла, но глаза закрыла, дура доверчивая. Ощутила его дыхание на лице, потом на горле, подбородок он держал крепко, не шевельнуться. Кажется, он принюхивался ко мне, а потом чуть прикусил за шею и тут же лизнул это место. Что стоило удержаться от вскрика — одному Мерлину известно. Главное — меня наконец отпустили, развернули и подтолкнули в сторону ворот. 

Я обрела способность дышать, только оказавшись между створок ещё открытых ворот. И внутренне кипела от обиды и злости на себя. Маньяк какой-то, а не егерь! А я так радостно согласилась на условия случайного знакомого, у которого только имя знаю, да и то, не факт, что настоящее. Так надо! Что за ритуал такой зверский? А может, я уже не могу нарушить слово? Ох, как нехорошо! В любом случае, у меня может просто не появиться возможности пойти в Хогсмид долгое-долгое время. Хватит мне и Малфоя с компанией. Но Драко расспрошу обязательно.

— Наконец-то, — проворчал Филч, увидев меня. — А подруга твоя где? Только вас двоих дожидаемся, уже поисковый отряд готовить хотели. 

Испугаться за Парвати я не успела, она вдруг налетела на меня со спины, чуть не свалив в снег, возбуждённая и вполне довольная жизнью. 

— Извините, мистер Филч, мы просто гуляли, — сделала она вид, что мы вместе. Я не возражала. Когда-нибудь я обязательно узнаю, с кем она встречается.

Глава опубликована: 05.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Спасибо большое, что выкладываете здесь! С удовольствием перечитаю. Мне очень нравится ваша Лаванда.
Каури4автор
лариса1
Спасибо, я очень этому рада!
Хорошая история. Прям любовный роман. )))
Позитив, без слюней и соплей. Понравилось. Забираю!
Каури4автор
Prototip
Спасибо! Забирайте на здоровье! Очень рада такой классной характеристике истории!
ЛИЛКА Онлайн
Приятно было почитать о Лаванде. Яркий получился образ. И с каноном не расходится.
Очень приятно бережное преподнесение канона.
И как же мне нравятся ваши истории! Жозяйственные девы, готовые взять в оборот неприкаянных самцов, и брутальные боевики, бережно лелеющие свое счастье)))) и так приятно, что все у всех персонажей вмегда в итоге Хорошо)))
СПАСИБО! замечательная, теплая история)
Каури4автор
eleonora akwitan
спасибо большое!
Было вкусно, но мало - дайте еще! :))))))))
А собаки пивом и сладким вином не брезгуют.
Прелесть, какая история! Фенрир прямо такой у Вас скорее алабай получился.
Прелесть прелестная. Который раз перечитываю, и всё не надоедает. Лучше только про Флинта.
Милота какая. Прям улыбаюсь. Зачиталась вашими произведениями. Так интересно пишите. В каждой истории, мир лучше становится. Каждому достается свой кусочек счастья! Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх