↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ставка на Серого Волка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Узнав, что её проиграли в карты, Лаванда решает действовать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

В Хогвартсе всё, казалось, по-прежнему. Куча голодных учеников, шум, гам, суета. Первачков совсем мало. Так что распределение закончилось быстро. Директор Дамблдор толкнул речь о непростых временах, вдохновляя нас на подвиги во имя светлого будущего без войны. Мы вдохновились слабенько. Хотелось в кроватку и на ручки, в любом порядке. 

О Рыжике на время забыла, успеется. Главное, Парвати поддержала все мои планы, обещая помочь, чем может. 

Малфой выглядел по-прежнему мрачным и каким-то потерянным. На мой взгляд, если у него что и каменело, так это лицо. На девчонок слизеринец не смотрел, ни на своих, ни на чужих. Разве что на Поттера пару раз, но сама-то с собой я не собиралась шутить по поводу его ориентации. Тем более, что каменеет у него на какую-то девчонку, Парвати в таких вещах не ошибается. А значит всё серьёзно. С Гарри у него другое — старая вражда. Хотя иногда нам с Парвати кажется, что они могли бы стать настоящими друзьями. Как Годрик и Салазар!

Я пока блокиратор не снимала, так что не могла сказать, кто из девчонок пахнет вереском. Нужно поносить ещё три дня, потом сниму. И тогда уже смогу вызывать свой нюх, когда хочу. Если вовсе не пользоваться оберегом, контроль дара гораздо хуже, так что лучше даже не прерывать пятидневное ношение даже на минуту, как показала практика. Кстати заметила, что график ношения блокиратора, который вручила мне Грейс, как обычно перед поездкой в школу, имеет интересную особенность. Это я как раз гороскопами с Парвати заинтересовалась. Оказывается, я должна носить хитрый артефакт за два дня до полнолуния, в день полнолуния, и два дня после него. Очень интересная картина получалась…

На первом занятии по зельям, где нас собрал перед котлами в полукруг наш новый преподаватель, профессор Слизнорт, я всё же оберег сняла на пару часов раньше срока, очень уж хотелось быть во всеоружии. Мне мама говорила, что Слизнорт на первом занятии у старшекурсников устраивает соревнование, призом которого может стать даже зелье Жидкой Удачи. 

Так и оказалось, именно оно висело в специальном штативе в маленьком хрустальном флаконе, похожем на большую каплю. А из-за нарушения графика меня весь урок потряхивало изрядно. Этот чёртов котёл с амортенцией, возбуждение от всех ребят, которое он вызвал. А ещё другие котлы, ингредиенты, запах пота, страха, надежды — когда все начали готовить сложное зелье «Напиток Живой Смерти». Слишком многим захотелось заполучить обещанный профессором пузырёк с зельем Жидкой Удачи. 

Я считала, что мне эта удача нужна как воздух, поэтому тоже старалась, как никогда. Только где я и где зельеварение? Увы, мамин дар мне совершенно не передался. Я могла бы составить конкуренцию Лонгботтому в Гербологии, но в зельях меня обгонял даже Поттер. Хотя почему «даже»? Паршивец сварил идеальное зелье и получил заветный пузырёк. То ли у Поттера вдруг дар прорезался, то ли мухлевал профессионально. Но не пойман — не вор. 

Как же я была разочарована! И не только я, душный дух разочарования и зависти едва рвотный рефлекс не вызвал. Только зря нарушила график, не доносив оберег. Но теперь-то уже поздно было, надевать его снова было нельзя ни под каким видом, иначе развитие дара пойдёт вкось и вкривь, если вообще не лишусь.

И ещё стоило подумать, почему на меня совершенно не подействовала Амортенция. Я ведь вообще запахи не любила никакие, достали они меня при становлении дара. Разве что терпела тот единственный, что вывела для меня мама — совершенно нейтральный, с едва-едва пробивающимся ароматом еловой смолы. А от котла на меня повеяло зимней свежестью, которую я легко путала по началу с запахом мокрой псины, грибами, кажется, диким мёдом, свежей кровью и разнотравьем дикого луга. Бред же, кому такое понравится, скажите? Терпеть можно — и только. И разброс уж очень большой, противоречивое всё, никакой конкретики. Так что, «увы» или наоборот «ура», Амортенция была не властна надо мной.

Ведь я уже увлеклась рыжиком, много думала о нём и изучала тайком. А от Рона ни свежестью, ни разнотравьем не пахло. Ни тем более кровью или мёдом. С ним было другое — мускус, сено, нагретое солнцем и увы, несвежие носки. Да по утрам иной раз добавлялся запах весьма конкретный, видимо не очень тщательно принимал душ после самоудовлетворения. Ну такое ощущалось ещё от некоторых парней. Но тут виноват мой обострённый нюх, я привыкла и смирилась давно с прозой жизни. 

Зато я могла чётко указать ребят, которые были очень чистоплотны и следили за собой весьма тщательно. Тот же Малфой, к примеру, и, неожиданно Поттер. Феномен, однако, видя его лохматую макушку никак не заподозришь любви к чистоте. А вот же как бывает. 


* * *


Рыжее чудо не давало покоя, но подойти я к нему смогла только перед отборочными соревнованиями в команду Гриффиндора. Рончик трясся и мне искренне хотелось его поддержать, а то, того и гляди разонравится с этой тоскливой миной. Сама я человек позитивный, на чём мы в своё время сошлись с Парвати. 

Рональд в это утро, наконец, отстал от своей Грейнджер и витающего в облаках Поттера по пути в Большой зал. 

— Че-го-о? — переспросил меня ошарашенный Уизли, когда выцепила его из толпы, спешащей на завтрак. В нише было пыльно и, даже контролируя свой дар, я ощущала нечто гниющее в углу. Не иначе мышь какая-то сдохла. 

— А что непонятного? — я с трудом развернула его к себе — сильный, гад. — Сделку предлагаю. Выгодную. Будешь учить меня игре в покер. А если попадёшь в команду и проявишь себя в первом матче, буду с тобой встречаться.

— Это как? — всё ещё тупил он. 

— Целоваться тебя научу! В обмен ты научишь меня играть в покер. 

Проняло. Лыбился он весьма плотоядно. 

— А ты умеешь? — спохватился подозрительно. 

— Наклонись, — вздохнула обречённо, взмахнула палочкой на его приоткрытый рот, убирая любые запахи. Это теперь моё самое успешное заклинание, потому что жизненно необходимое. 

Ну что ж, целоваться с ним было почти приятно. Послушный мальчик, хотя с обучением придётся постараться. А с общей обалделостью и улыбкой идиотской нужно что-то было делать. 

— Смотри, — решила немного привести его в чувство. — Не пройдёшь в команду, сделка отменяется. Зачем мне неудачник?

Блаженная улыбка тут же исчезла, сменившись натуральной паникой. Вспомнил, что сегодня отборочные — и прямо после завтрака. Даже обо мне забыл, рванув в Большой зал. 

А я уже всё рассчитала. Обнародовать обучение покеру я не собиралась. И место для уроков приглядела идеальное. Если Рон попадёт в команду, а я в него в этом плане верила, то под трибунами мы с Парвати приглядели укромное местечко. Поставить туда самую дешёвую палатку — было плёвым делом. Грейс мне её совой прислала.

Прикрытие же образовывалось шикарное: несчастный Рон, нервничая перед первым матчем, будет много времени проводить на квиддичном поле, тренируясь до посинения. А тут ему и горячий кофе, и море удобных подушек, пылающий камин и игра в покер для отвлечения и отдыха. В палатке было всего две комнаты и крошечная кухонька, но большего нам и не требовалось. Грейс прислала сей раритет двумя совами, а уж мы с Парвати наложили на неё отвод глаз и другие охранные заклинания.

Глава опубликована: 05.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Спасибо большое, что выкладываете здесь! С удовольствием перечитаю. Мне очень нравится ваша Лаванда.
Каури4автор
лариса1
Спасибо, я очень этому рада!
Хорошая история. Прям любовный роман. )))
Позитив, без слюней и соплей. Понравилось. Забираю!
Каури4автор
Prototip
Спасибо! Забирайте на здоровье! Очень рада такой классной характеристике истории!
Приятно было почитать о Лаванде. Яркий получился образ. И с каноном не расходится.
Очень приятно бережное преподнесение канона.
И как же мне нравятся ваши истории! Жозяйственные девы, готовые взять в оборот неприкаянных самцов, и брутальные боевики, бережно лелеющие свое счастье)))) и так приятно, что все у всех персонажей вмегда в итоге Хорошо)))
СПАСИБО! замечательная, теплая история)
Каури4автор
eleonora akwitan
спасибо большое!
Было вкусно, но мало - дайте еще! :))))))))
А собаки пивом и сладким вином не брезгуют.
Прелесть, какая история! Фенрир прямо такой у Вас скорее алабай получился.
Прелесть прелестная. Который раз перечитываю, и всё не надоедает. Лучше только про Флинта.
Милота какая. Прям улыбаюсь. Зачиталась вашими произведениями. Так интересно пишите. В каждой истории, мир лучше становится. Каждому достается свой кусочек счастья! Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх