↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ставка на Серого Волка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Узнав, что её проиграли в карты, Лаванда решает действовать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Малфой меня поймал сам у совятни, куда я выбралась перед самым отбоем. Собиралась отправить благодарственное письмо дядюшке Огюсту за быстрый ответ.

— Нарушаем, Браун? — высокомерно вопросил мрачный слизеринский префект, больно ухватил за руку, глянул по сторонам, да затащил в какое-то пыльное помещение. — Получила?

Молча вынула плотно упакованный пакет из кармана и впечатала в его грудь.

— Будешь должен!

— Конечно, — пришёл в хорошее настроение Драко, обаятельно улыбаясь. Пакет скрылся в кармане его брюк. — Как свидание?

— Это был Грэйбек! — ткнула возмущённо в него пальцем. — Как ты мог не сказать?!

— Но ведь ничего страшного не случилось? 

— И это не твоя заслуга, — фыркнула я. — Ладно, я дядюшке ответ отправляю. Исчезни, префект!

— Ничего не обещала?

— Отстань, без тебя разберусь, — я поспешила прочь, потому что мне надо было срочно обдумать всё случившееся наедине с собой. 

Нужны ли мне новые занятия с Грэйбеком? И что означает этот поцелуй? Нравится ли он мне вообще, как мужчина? И что делать с Яксли? Одни вопросы, и ни одного ответа.


* * *


Как я не храбрилась, как не старалась уговорить себя, что это последний раз, но до летних каникул я ещё дважды встречалась с Фенриром. Всё проходило так же — сначала единороги, потом посёлок, обед и занятия покером. И прощание возле Хогсмида, ничего особенного, всё те же обнимашки и скромный поцелуй, от которого сердце проваливалось в желудок, а земля уходила из-под ног. Даже не знаю, что будет со мной, если оборотень решит поцеловать по-настоящему. 

Печальным событиями закончился год — погиб директор Дамблдор, говорили, что Хогвартс посетили Пожиратели Смерти. Что директора убил Снейп, что Драко Малфой тоже был как-то замешан. Оба исчезли из Хогвартса, но я так и не смогла разобраться, что правда, что вымыслы. В гостиной много говорили на эти темы и строили совершенно фантастические версии происшедшего. 

Нас отправили по домам, и мы совершенно не знали, что ждёт нас на будущий год. 

Я тосковала в поместье деда, совершенно не находя себе занятия. Грейс с мамой перенесли свою контору на территорию поместья, а дед и отец с дядьями усилили защиту границ поместья до такой степени, что муха не проскользнёт. Николя тоже не приехал, он закончил школу и подался куда-то в Бразилию. Прислал весточку. Даже Сэм не приехала, её устроили на какую-то летнюю практику в Дурмстранге, и она прислала тысячу извинений. 

Я даже по своему волку соскучилась. Но мужественно терпела и не слала ворона с письмами. Вообще-то в теории и не могла отправить, поместье было закрыто даже для сов. Но я знала пару лазеек. Только Фенрир не ответил на моё последнее письмо, в котором я писала, что отправляюсь домой на лето. Ну и пусть. 

Тем временем до поместья доходили страшные слухи о бесчинстве Пожирателей, смерти министра Магии, захвате министерства и гонениях на маглорождённых. Я думала о Гермионе, как ни странно, страшно было за эту несчастную заучку.

Однажды нас посетил Яксли, смотрел нагло, разговаривал свысока, но на долго не задержался. Уверял, что скоро Волдеморт наведёт порядок в стране. А я иррационально надеялась, что Поттер Тёмного Лорда прикончит — о пророчестве только ленивый не знал. 

Несмотря на волнения, изоляцию и прочую тоску, время пролетело стремительно. И скоро я уже снова оказалась в Хогвартс-экспрессе. Парвати я была страшно рада увидеть, мы сразу заняли отдельное купе и не могли наговориться. Нас почти не беспокоили. Один раз забежала Падма, потом какой-то второкурсник заблудился, а после дверь широко распахнулась, впуская Малфоя, ещё более повзрослевшего и вытянувшегося вверх. 

Я не стала ни о чём думать, просто бросилась ему на шею, едва он закрыл дверь. 

Драко неловко меня приобнял, похлопав по спине. Парвати поспешила нас оставить. 

— Будет непросто, — сразу сказал Малфой, усаживая меня на скамью. — Но клуб собирать будем так же. 

Он словно повзрослел за одно лето, из глаз ушло всё веселье. Усталость и какая-то обречённость то и дело прорывалась во взгляде. 

— Видел его? — спросила почти равнодушно.

Драко безрадостно ухмыльнулся. 

— Видел. Носит шарфик на шее под рубахой, всё такой же наглый, крутой и без метки. 

— Но служит Тёмному Лорду, — я не спрашивала, это было очевидно. 

— Союзник, — пожал плечами Драко. — Ты вот что. Я везу большой запас зелий. Не спрашивай. Передавать буду через тебя. 

— Снейп, правда, будет директором?

— Да. Это единственное, что отцу удалось сделать, — Драко рассматривал свои руки. — Будут ещё Кэрроу. Амикус нормальный, но у него приказ. Будет, наверное, как обычно притворяться больным и недалёким ублюдком. А вот сестра его злобная сука сама по себе. Не лезь на рожон, умоляю. Хотя бы ты.

— Постараюсь, — я крепко сжала дрожащие руки. — Походы в Хогсмид?

— Отменяются. Только для отличившихся, а ты понимаешь, что это не Гриффиндор. 

— Есть способы…

— Забудь. Они тоже учились в Хоге, — Драко тяжело вздохнул. — Все ходы перекрыты и замурованы. 

— Не знаешь, — нерешительно спросила я. — Поттер и…

— Их ищут, — взгляд Драко устремился в окно. — Пока не нашли. Ладно, пойду.

Он ушёл, вернулась Парвати, села рядом и молча обняла. Так и доехали в Хог, даже подремали немного. 

А потом началась учёба и мы даже представить не могли такого ужаса. Снейп ввёл настоящую диктатуру. В Большой зал мы ходили строем, оттуда — в гостиные или на занятия так же строем. Любое неповиновение жестоко каралось. Больше всего доставалось Невиллу, который неожиданно проявил тотальное несогласие с новыми распорядками. Джинни Уизли тоже отличилась, но хотя бы на ней не испытывали Круцио. По крайней мере поначалу.

Вся почта досматривалась, а позже вообще запретили посылать и получать письма. Как ни странно, учили при этом хорошо, а Снейп, которого боялись и ненавидели все, направо и налево раздавал отработки и снимал баллы. Но отработки его были обычными и нередко спасали от Круциатусов брата и сестры Кэрроу. 

А потом я случайно зашла в пустынную учительскую — МакГонагалл отправила за наглядным пособием — и увидела страстно целующуюся Парвати с каким-то мужиком. Я и не подумала, что меня не заметят. Чары отвлечения внимания мы накладывали уже автоматически. Смотрела, застыв в полном шоке. А потом они прервались, и я узнала в мужчине Амикуса.

— Уходи, — велел он Парвати глухо. — Ты же понимаешь, что я не железный. 

— Пожалуйста, — голос подруги звучал умоляюще. — Мы не знаем, что будет завтра. К Мордреду свадьбу.

— Я чудовище, — я с ужасом увидела на лице мужчину слабую улыбку. — Если даже… мне не простят.

— Мы уедем.

— Уходи прямо сейчас! Я не могу себе позволить быть мягким, а после встреч с тобой… Уходи, Парвати.

И тогда моя самая позитивная подруга заплакала, цепляясь за Кэрроу. А он… вытирал ей слёзы, уговаривая, что всё будет хорошо. 

Я тихо покинула учительскую, вернулась на урок без пособия, соврав, что не нашла. МакГонагалл только кивнула.

Глава опубликована: 05.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Спасибо большое, что выкладываете здесь! С удовольствием перечитаю. Мне очень нравится ваша Лаванда.
Каури4автор
лариса1
Спасибо, я очень этому рада!
Хорошая история. Прям любовный роман. )))
Позитив, без слюней и соплей. Понравилось. Забираю!
Каури4автор
Prototip
Спасибо! Забирайте на здоровье! Очень рада такой классной характеристике истории!
ЛИЛКА Онлайн
Приятно было почитать о Лаванде. Яркий получился образ. И с каноном не расходится.
Очень приятно бережное преподнесение канона.
И как же мне нравятся ваши истории! Жозяйственные девы, готовые взять в оборот неприкаянных самцов, и брутальные боевики, бережно лелеющие свое счастье)))) и так приятно, что все у всех персонажей вмегда в итоге Хорошо)))
СПАСИБО! замечательная, теплая история)
Каури4автор
eleonora akwitan
спасибо большое!
Было вкусно, но мало - дайте еще! :))))))))
А собаки пивом и сладким вином не брезгуют.
Прелесть, какая история! Фенрир прямо такой у Вас скорее алабай получился.
Прелесть прелестная. Который раз перечитываю, и всё не надоедает. Лучше только про Флинта.
Милота какая. Прям улыбаюсь. Зачиталась вашими произведениями. Так интересно пишите. В каждой истории, мир лучше становится. Каждому достается свой кусочек счастья! Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх