↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ставка на Серого Волка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Узнав, что её проиграли в карты, Лаванда решает действовать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

На Косую Аллею за покупками к школе меня взялась сопровождать Сэм. Обе мы слегка не выспались, потому что полночи Николя вбивал в меня правила игры в покер и учил прятать эмоции под бдительным надзором Сэм. 

— Основы ты поняла, — устало заявил мсье Бурэ уже под утро, смачно потягиваясь. — Потенциал неплохой, но нужна практика, детка. Практика и ещё раз практика! Оттачивание мастерства. Используй свои сильные стороны. Найди себе кого-нибудь в школе. Не может быть, чтобы не было игроков, вы же, англичане, помешаны на всяких клубах и тайных обществах. 

— Найду, — уверено кивнула я. — Спасибо тебе. 

Николя ласково улыбнулся.

— Портключ в Париж сработает через два часа, — сверкнул он глазами. — Мне спать ложиться смысла уже нет. Как насчёт по-быстрому заняться любовью с таким прекрасным мной, девчонки? Отблагодарить и всё такое… Очень прошу, помогите расслабиться человеку! Не пожалеете!

— Своих пастушек позови, Ромео, — фыркнула я. — Или ты преувеличил свои успехи у местных красавиц?

— Преуменьшил, прекрасная Лав-Лав, — страстно поглядел Ник и поймал меня за талию, стоило подойти ближе с обещанным гонораром. — Ты сводишь меня с ума, моя прелесть. 

Сэм хрюкнула из кресла у камина.

А я подивилась реакции усталого человека, осторожно отцепила загребущие руки и сунула в них кошель. 

— Держи галеоны, Ники, — улыбнулась ему. — Как раз на хороший бордель хватит. 

— Если поторопишься, обязательно успеешь, — добавила Сэм. — Дать координаты аппарации?

— Такие юные — и такие стервы, — огорчился наш приятель. — Может, прощальный поцелуй с красавчиком мной? Лав-лав, Сэмми. Je prie!

— Да, да, умоляй нас, красавчик! — Сэм показала парню язык и уволокла меня из его «берлоги». 

Красавчиком в общепринятом смысле Николя не был — черты лица мелкие, острый подбородок, большой рот с тонкими губами, аккуратный маленький нос… Но серо-зелёные глаза с пушистыми ресницами очень выразительные. Ростом Николя тоже не мог похвастаться, того и глядишь, что мы с Сэмми его обгоним. Худой и жилистый мальчишка, ловкий и шустрый, недаром стал ловцом сборной Шармбаттона ещё на третьем курсе. А вот улыбка у него славная — очаровательно-хулиганская. При этом обаяния, наглости и шарма хватало на троих. 

Было очень заманчиво получить ещё немного «взрослого опыта» от мсье Буре, но нам следовало поспать хоть немного перед прогулкой в Лондон. А я ещё перед сном пыталась уложить в голове полученные навыки игры в покер.

Попав в магический квартал Лондона только к одиннадцати утра, мы с Сэм попытались взбодриться парой чашек кофе у Фортескью и прогулкой по унылой Косой Аллее. Многие лавки были заколочены, общее настороженное настроение угнетало. К счастью, никаких пожирателей видно не было, но разного рода неизвестные личности в плащах с глухими капюшонами изредка мелькали тут и там.

— Аврорат под прикрытием, — определила Сэм. — Детишек сегодня много, вот и бдят. 

Сэм держалась независимо, следуя за мной — вроде и со мной, и сама по себе. Мне то и дело приходилось здороваться, улыбаться и надевать маску красивой пустышки, обожающей сплетни и мальчиков.

Золотую троицу мы встретили в магазине вредилок близнецов Уизли. Сэм очень хотела увидеть мальчика-со-шрамом и его друзей, пришлось показать.

— О, — тихо сказала она, полюбовавшись на ребят. — Герой ваш низкорослый, но симпатичный. Поттер, да? Девица Грейнджер — хороша, но как будто не понимает этого, что, увы, в глазах парней даже плюс. А для нас, в плане конкуренции — жирный минус. А вот рыжик весьма хорош и не ценит, какое сокровище рядом. Берём. Смотри какие плечи, здоровый и простодушный. Осталось узнать, играет ли он в покер.

— В шахматы точно, — отреагировала я, внимательно разглядывая Рона, который сильно изменился за лето. Стал ещё выше, даже перерос своих братьев-близнецов, не говоря уже о мелком Поттере. Широкие плечи, руки как грабли, и силища, наверняка, есть немалая. Неухоженный, конечно, и не то, чтобы красавец, но что-то такое было в его огромных лапищах и бледно-голубых глазах, как раз скользнувших по моей груди с интересом. Я ласково улыбнулась парню, и рыжик залился краской, поспешно отворачиваясь.

— Как ми-ило! — простонала мне в ухо Сэм. — Как бы узнать, подходит ли он нам?

— Легко! — недолго думая, я сцапала за рукав одного из близнецов, пролетающего мимо нас. Парень благородно затормозил, лукаво улыбнулся и заинтересованно стрельнул глазами в Сэмми. 

— Что угодно, милые дамы? — пропел он. — Угадаешь, кто я, Лаванда, и скидка пятьдесят процентов на любой товар у тебя в кармане.

— Не интересно, Фрэд, — усмехнулась я.

— Как?! — взвыл Фредди с наигранным отчаянием. Они всегда так забавно удивлялись, почему я их не путаю. — Ты убиваешь меня, Лаванда.

Но признаваться я не стремилась. Должна же быть в девушке загадка. Что поделать, если обоняние у меня стало почти как у оборотней, которых моя семья презирала куда более, чем другие магические расы. Где-то потоптались блохастые в истории моего рода, но до совершеннолетия мне эти знания никто не собирался открывать. К счастью, осталось всего пара месяцев и несколько дней до моего дня рождения и вожделенных семнадцати лет.

Усиленное обоняние у меня проявилось не сразу, а где-то на третьем курсе. Призналась я в этом только маме и Грейс, а уж они мне запретили говорить кому-то ещё, даже Сэмми. Пришлось маме выводить для меня индивидуальные запахи для всей косметики, я с трудом стала переносить обычные ароматы парфюмерии. 

Мучили меня тогда долго, экспериментировала мама увлечённо, замучила и меня, и Грейс вконец. Зато, когда получилось, все вздохнули с облегчением. Как уверяла Грейс Мара — меня догнали сюрпризы переходного возраста. У неё, к примеру, в тот же период стали удаваться полёты без метлы, а у Сэм проявилась склонность к боевой магии. 

Вернувшись в Хог на четвёртый курс, я перестала путать близнецов, а также легко могла вычленить запах страха, возбуждения, радости и всё в таком роде почти у всех остальных. К сожалению, все остальные запахи я тоже чуяла отлично: грязные носки и потные подмышки парней, запах недавнего секса у старшекурсников и не только, да много ещё чего. От обилия ароматов к вечеру могла разыграться страшная мигрень. 

Тогда Грейс с мамой обратились к дядюшке Огюсту, который сотворил чудо — блокиратор моего дара. С ним я нормальная, не схожу с ума от какофонии ароматов. Оберег, как его называла Грейс, следовало надевать не чаще раза в месяц, когда чувствительность усиливалась, и носить не больше пяти дней. Сейчас оберега на мне не было, а я научилась контролировать свой дар ещё год назад. Теперь ароматы меня так не доставали, а при желании что-то унюхать достаточно было глубже вздохнуть.

И к Фрэду я принюхалась специально — запахи его и Джорджа были почти идентичны, но тем не менее отличались. У Джорджа немного преобладал аромат яблок, а у Фреда что-то кисловатое, вроде киви. Это я так для себя называла такие оттенки, на самом деле, конечно, это ни яблоко, ни киви, а куда тоньше аромат, чем у данных фруктов.

— Это Саманта Мара, моя подруга, — представила я. — Фрэд Уизли, замечательный парень, гений-изобретатель и лучший мега-хулиган Хогвартса последнего десятилетия. 

— Польщён, — оскалился рыжий. — Чем обязан, Лаванда?

— Нужна инфа, — понизила я голос. — Кто на нашем курсе играет в покер?

— На приличном уровне, — уточнила Сэм.

— Забавный вопрос, — ухмыльнулся Фред, сверкнув глазами. — Мне не хочется это признавать, но наш Ронни — один из лучших, если брать Гриффиндор. Детка, ты же никогда не увлекалась азартными играми! — Он слегка понизил голос. — Кстати, я сейчас ни с кем не встречаюсь.

— Спасибо, Фредди, — улыбнулась я, похлопав его по щеке. — Так значит, скидка? Пойдём, Сэм, разорим близнецов.

Фрэд скорчил разочарованную мину, подмигнул и ретировался. Не думаю, что он всерьёз предлагал мне встречаться. Он всегда сох по Анджелине Джонсон.

— Всё складывается круто, — сразу сделала вывод Сэм. — Не так ли, детка?

— Более чем, — согласилась я. — А вон и Парвати, пойдём, я вас познакомлю.

Глава опубликована: 05.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Спасибо большое, что выкладываете здесь! С удовольствием перечитаю. Мне очень нравится ваша Лаванда.
Каури4автор
лариса1
Спасибо, я очень этому рада!
Хорошая история. Прям любовный роман. )))
Позитив, без слюней и соплей. Понравилось. Забираю!
Каури4автор
Prototip
Спасибо! Забирайте на здоровье! Очень рада такой классной характеристике истории!
Приятно было почитать о Лаванде. Яркий получился образ. И с каноном не расходится.
Очень приятно бережное преподнесение канона.
И как же мне нравятся ваши истории! Жозяйственные девы, готовые взять в оборот неприкаянных самцов, и брутальные боевики, бережно лелеющие свое счастье)))) и так приятно, что все у всех персонажей вмегда в итоге Хорошо)))
СПАСИБО! замечательная, теплая история)
Каури4автор
eleonora akwitan
спасибо большое!
Было вкусно, но мало - дайте еще! :))))))))
А собаки пивом и сладким вином не брезгуют.
Прелесть, какая история! Фенрир прямо такой у Вас скорее алабай получился.
Прелесть прелестная. Который раз перечитываю, и всё не надоедает. Лучше только про Флинта.
Милота какая. Прям улыбаюсь. Зачиталась вашими произведениями. Так интересно пишите. В каждой истории, мир лучше становится. Каждому достается свой кусочек счастья! Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх