↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ставка на Серого Волка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Узнав, что её проиграли в карты, Лаванда решает действовать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Дни понеслись ещё стремительней. Я исправно пила зелья Снейпа, посещала клуб любителей покера, снабжала разными зельями штаб Невилла, который окончательно принял на себя роль главы ордена «Сопротивления». Кстати, поселился он в Выручай-комнате уже окончательно, как и некоторые другие ученики. Интересно, что никому до этого не было дела. Может, руководство думало, что ученики сбежали?

Парвати ходила задумчивая и немного несчастная. Я ей рассказала о своей вылазке, и она за меня порадовалась. Только про беременность не спешила сообщать. Мало ли, как всё повернётся. 

В штабе слушали колдорадио, узнавали имена погибших. Это было ужасное чувство, что повсюду идёт война. Мы все чего-то ждали, какого-то избавления, чуда. И чудо было крепко связано с именем Поттера. И когда он появился в школе, сколько восторга было у всех!

Честное слово, мы даже обрадовались, когда началась битва, хотя лично мне было очень жалко Снейпа, которого прогнала МакГонагалл. Мне упорно казалось, что он на нашей стороне. И я старалась не думать, что он убил директора Дамблдора. 

Конечно, это было ужасно, битва совершенно не походила на что-то героическое. Повсюду умирали люди, ученики. На школу нападали великаны, акромантулы, дементоры и другие твари, а мы не так много могли противопоставить. 

Я старалась держаться рядом с Парвати, которая была в ужасном состоянии. Брат и сестра Кэрроу успели сбежать. Я сама гасила в себе изо всех сил жуткое волнение за Фенрира, не зная, участвует ли он в битве. 

Когда враги ворвались в Хогвартс, прорвав защиту, я с Парвати была на галерее, с ужасом оглядывая разруху внизу и пытаясь держать щиты и уворачиваться от заклинаний. Казалось, это не кончится никогда. Ещё я очень боялась за малыша, которому уже почти три месяца. Ещё немного — и у меня появится живот, если выживу. А я никому так и не сообщила, кроме Снейпа и Малфоя. 

Что-то мы упустили. Галерея рухнула, и мы с Парвати полетели вниз. Я едва успела наколдовать нам воздушную подушку, но приземление всё равно получилось жёстким. Кажется, я потеряла сознание на несколько секунд. А когда очнулась, увидела Фенрира, который стремительно приближался к нам с Парвати. Подруга была ещё без сознания, а я, уже, было, вздохнула с облегчением. 

— Я здесь, Ванда! — склонился надо мной Грэйбек. — Потерпи немного…

Но вдруг услышала голос Гермионы, моего волка отбросило волной к противоположной стене, а я даже закричать не могла, совсем лишившись сил. 

Дальнейшее я помню смутно, слёзы катились из глаз, мешая видеть. Что-то вокруг взрывалось, а потом всё стихло. Я честно думала, что умерла.

Окончательно пришла в себя я на чём-то мягком. Силилась открыть глаза, но не получалось. Всё тело ныло, но боли не было. Я только безумно волновалась за ребёнка. И где я? Больничное крыло было разрушено. 

Вдруг на кровать кто-то сел, и я чуть не подскочила, учуяв знакомый букет ароматов. 

— Фенрир, — смогла только прошептать пересохшими губами.

— Тихо, маленькая. Не дёргайся, — произнёс родной голос. — Сейчас снимут повязку. Что-нибудь хочешь?

Я всхлипнула.

— Пить.

С жадностью глотала воду, поднесённую к губам. Мой волк заботливо поддерживал мою голову. 

— Как малыш? — обрела я возможность говорить.

— Живой, — сурово ответил Фенрир. — Я бы выкрал тебя из школы, если бы знал. 

— Битва закончилась? — не обратила внимания на его ворчание.

— Три дня назад. 

— Парвати? Драко? Невилл? Гермиона? Поттер? 

— Живы, — коротко отозвался мой волк. — Твоя подруга здесь, в посёлке. Уже вчера пришла в себя. Помогает с ранеными. У нас их не так много, я вовремя велел всем своим уходить, только за тобой вернулся.

— Волдеморт?

— Сдох, — Фенрир ответил жёстко и поднялся с кровати, оставив чувство потери. — Я скоро вернусь, не волнуйся! 

— Хорошо, — улыбнулась я, повернувшись на голос.

— Кстати, — его голос снова приблизился. — Ты знаешь, что в твоих предках затесалось пара оборотней?

— Знаю. Летом сообщили, как страшную тайну, и велели держаться подальше от вашего брата. 

— Ну вот и славно, — хмыкнул Фенрир.

Повязку у меня сняли только на следующий день. И я узнала, что нахожусь в доме Грэйбека. Забегала Парвати, ругала, что не сообщила ей про беременность. Оказалось, Амикус тоже в посёлке, сильно раненый, до сих пор не приходит в себя. Она за ним ухаживает. Его сестра Алекто погибла. 

Вставать я стала лишь через неделю, но лишь потому, что мой волк сильно волновался и не верил даже целительнице, что уже всё в порядке. Мы поженились сразу, по законам стаи и по людским — обменялись браслетами, принесли клятвы. 

Амикус и Парвати уехали из страны, как только Кэрроу окончательно поправился. У Фенрира были неплохие связи, и он всё устроил. Подруга обещала писать.

Пару раз нас навещал Драко, разок заглянул Грегори, а больше гостей из большого мира не было, но нам и не нужно. Я немного скучала по Сэм, которая выскочила замуж за прохвоста Николя и уехала жить во Францию. Периодически писала, и уверяла, что мсье Буре остепенился и любит её.

В посёлке жизнь текла неторопливо, я не стремилась никуда, Фенрир меня баловал и окружал заботой. Грубовато, но мне нравилось. 

Мама и Грейс присылали мне периодически всякие вкусности, но отцу и деду они обещали обо мне не сообщать. Боюсь, его удар хватит, если узнает, что я вышла за оборотня. Умерла — так умерла.

А осенью у нас родилось сразу два малыша. Снейп тогда не понял или не посчитал нужным уточнять. Было очень жаль, что он погиб. Грэйбек рассказал, что его наградили орденом Мерлина посмертно. А я так и знала, что он неплохой человек. 

С детьми мне помогали женщины стаи. Оказалось, далеко не все из них оборотни. А ещё удивительно было, что здесь все женятся по любви.

— Ты знаешь… — сказал однажды утром Фенрир, разбудив очень приятным способом. — Тебя ведь там все погибшей считают. Тебя это беспокоит?

— Я бы маму навестила и Грейс, — призналась я, после недолгих раздумий. — Но не хочу, чтобы знал дед.

— Он умер недавно, — Фенрир заглянул в глаза. — Вернуться в большой мир не хочешь?

— Нет! Неужели надоела тебе?

— Не шути так, — попросил мой волк. 

— Не буду, — поцеловала в сурово сжатые губы. — Пора уже будить Мика и Тину. Принеси их сюда, покормлю.

Грэйбек обожал малышей и сразу сорвался с постели.

Оборотни оказались почти обычными людьми, с такими же проблемами и мечтами. У меня появилось несколько подруг. А ещё они тут через одного однолюбы, и Фенрир мой такой. Уверяет, что всю жизнь меня искал, и целых пять минут не мог подойти к столику в «Кабаньей Голове», поверить не мог, что нашёл.

— А как понял-то? — допытывалась я. — Вот прямо так сразу?

— Конечно, сразу. По запаху, — пожал плечами. И щёлкнул по носу: — Ты такая несчастненькая сидела, с картами. Красивая. Спугнуть боялся. 

Так и не знаю, шутил он или всё так и есть. 

Конечно мы и ссорились, и бурно мирились. Всякое случалось. Но я ни разу не пожалела, что поставила на своего серого волка и победила.

Глава опубликована: 05.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Спасибо большое, что выкладываете здесь! С удовольствием перечитаю. Мне очень нравится ваша Лаванда.
Каури4автор
лариса1
Спасибо, я очень этому рада!
Хорошая история. Прям любовный роман. )))
Позитив, без слюней и соплей. Понравилось. Забираю!
Каури4автор
Prototip
Спасибо! Забирайте на здоровье! Очень рада такой классной характеристике истории!
ЛИЛКА Онлайн
Приятно было почитать о Лаванде. Яркий получился образ. И с каноном не расходится.
Очень приятно бережное преподнесение канона.
И как же мне нравятся ваши истории! Жозяйственные девы, готовые взять в оборот неприкаянных самцов, и брутальные боевики, бережно лелеющие свое счастье)))) и так приятно, что все у всех персонажей вмегда в итоге Хорошо)))
СПАСИБО! замечательная, теплая история)
Каури4автор
eleonora akwitan
спасибо большое!
Было вкусно, но мало - дайте еще! :))))))))
А собаки пивом и сладким вином не брезгуют.
Прелесть, какая история! Фенрир прямо такой у Вас скорее алабай получился.
Прелесть прелестная. Который раз перечитываю, и всё не надоедает. Лучше только про Флинта.
Милота какая. Прям улыбаюсь. Зачиталась вашими произведениями. Так интересно пишите. В каждой истории, мир лучше становится. Каждому достается свой кусочек счастья! Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх