↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ставка на Серого Волка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Узнав, что её проиграли в карты, Лаванда решает действовать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

— Тебя невозможно обыграть, — проворчал Малфой, когда я сгребла себе в очередной раз все фишки. 

Я криво ему улыбнулась, явно желает подбодрить. Просто мне сегодня везло. Мне везло с той самой ночи, тридцать четыре дня назад. Ещё немного осталось продержаться, мы все верили в это. А ещё я знала, что в ту самую, нашу, ночь поймали Золотое Трио. Что мой волк принимал в этом непосредственное участие. Что Малфой «не узнал» Поттера… Драко сам рассказал, его тогда срочно домой отзывали. 

Ребята сбежали, и я сильно подозреваю, что Малфой был этому рад.

Сейчас, разогнав всех, он был сосредоточен и хмур.

— Ты точно уверена?

— Не пытайся отговорить, бесполезно! Ты мне должен, Малфой!

— Понял, — глубоко вздохнул он. — Тёмный Лорд заинтересовался тобой. Будь готова завтра в полночь. Директор Снейп откроет камин. Пароль: «Салазар».

Я хмыкнула: так себе пароль. Но по крайней мере, не сладости.

Снейп встретил меня мрачным взглядом и холодным вопросом:

— Жить надоело, Браун?

Я только пожала плечами. Ответить мне было нечего. 

— Не могу дать никаких зелий, — он словно оправдывался. — Проверят. Возвращайтесь, и получите этот флакон.

Я обалдело посмотрела на до боли знакомый флакончик. Феликс Филицис. Жидкая Удача!

— Обязательно вернусь, директор! — сверкнула глазами. 

— Пароль — Малфой Мэнор, — скучным голосом оповестил Снейп. 

Я взяла порошок и через минуту шагнула в роскошную гостиную Малфой Мэнора. Меня встретила Нарцисса. Мать Драко выглядела бледной, но полной достоинства. 

— Пойдёмте, дорогая, — безэмоционально произнесла она и протянула мне серебряную маску. — Наденьте. Вас уже ждут. 

Я никак не представляла себе это, никак не планировала, понадеялась на импровизацию и на любовь пожирателей к покеру.

И мне было всё равно, убьют ли меня, запытают ли, запрут ли в подвале до конца жизни. Не время для упаднических мыслей. Это был шанс, которого я так ждала, и упускать не имела права. Ради самой себя, ради Фенрира. Я пришла победить!

В зале было мало народу. Всего пять человек, среди которых, со вспыхнувшей в душе радостью, я увидела Яксли. Узнала ещё Долохова, Люциуса Малфоя, самого Волдеморта, остальные были неизвестны. В маске была только я одна.

— Добро пожаловать, дорогая, — раскрыл руки как для объятия тёмный лорд. — Нам очень интересно, чем же вы покорили молодого Драко… Фоули, уступи место даме!

Сам Волдеморт не играл. Я старалась не смотреть на него, очень уж страшная образина. И даже не думать, он известный легилимент. Хотя меня никакие блоки не спасут, если он пожелает покопаться в мозгах.

«Если у него будет хорошее настроение, то может повезти. Молись, Браун, если умеешь!» — вспомнила я слова Драко. 

Похоже, мне повезло. Играли на деньги, на полновесные галеоны. Ставки — не чета нашим, по десять галеонов на круг. Деньги у меня были. Грейс прислала целых пять сотен, и своих набралось триста. Но мне должно крупно повезти, чтобы суметь продержаться хотя бы одну игру. 

Надеялась лишь на чудо и капельку — на свой нюх и науку всех моих наставников. 

Карты мне достались неважные, но надежда не покидала. Сориентироваться предстояло в первой же игре. Уловила запахи всех четверых игроков, следила за изменениями, не заметила почти, как прошли первых три круга, ставки росли, напряжение можно было резать ножом. Неизвестный маг сбросил карты, осталось трое. Долохов в какой-то момент мне подмигнул. Малфой был невозмутим. Яксли пожирал глазами мою грудь, словно догадывался, кто под маской. Я не знала, что пообещал им Волдеморт.

Малфой сбросил карты. Осталось двое. Я упорно повышала на каждом круге ненамного, решив блефовать до конца, но ровно. 

Ещё круг, повысила сразу на две сотни, получив карту. Три дамы, две восьмёрки. Долохов усмехнулся и бросил карты на стол.

— Пас!

Остался Яксли. И всего сотня у меня в карманах. Очень большое напряжение у игрока напротив, дракклова жениха. У меня же отрешённое спокойствие. Словно со стороны наблюдаю. Следующий круг. Ещё одна дама. Повышаю на сотню. Яксли отвечает тем же. Четвёртая дама у меня. Но у него вполне может быть лучшая комбинация. На столе куча золота.

— Я впечатлён, моя дорогая, — раздаётся голос Волдеморта. — Что вы хотите? Выиграете — получите. 

Игра замерла. Смотрю на Тёмного лорда, пытаясь сформулировать чётко своё желание.

— Повелитель, — склоняю голову. Голос изменён — это можно, и приказ самого Волдеморта, переданный через Драко. — Мне ненавистен мой жених. Освободите меня от него, это в вашей власти. 

— Принимаю, — величественно кивает Волдеморт. — Ваша свобода против… А если проиграете? 

Я готова к вопросу. Яксли молчит, отрешённо смотрит в свои карты. Выжидает, гад. Ему слова никто не давал. 

— Можете отдать меня любому, хоть тёмной твари. Всё равно жизнь не мила с таким женихом. 

— Ай-ай-ай, дорогая, — грозит мне пальцем Волдеморт. — Вы сами этого хотели. — И рявкает противно: — Грэйбека позовите! Немедленно!

Внутри разливается тепло. Теперь при любом раскладе я в выигрыше. Я не вижу вошедшего оборотня, он где-то за спиной, но к нему тянется всё моё существо. А он? Учуял? Почувствовал? Как сквозь вату слышу, как вводят в курс дела любимого. Он не отвечает ничего. 

— Довольно! — объявляет Волдеморт. — Открывайте карты. 

— Леди, прошу! — говорит Яксли с презрением и скрытым торжеством. 

Я киваю, на стол ложатся четыре дамы. Яксли меняется в лице. Неужели? Не хочет открывать карты? Я победила?

Взмахом палочки Волдеморт его карты открывает, хотя это не по правилам, но никто не смеет возразить. У Яксли Фулл-Хаус. Два туза и три семёрки. Раздаются аплодисменты Волдеморта, все подхватывают. Я смотрю на груду золота, которую домовик щелчком пальцев сгребает в мешочек с расширением и передаёт мне. 

От Волдеморта ко мне плывёт пергамент, заверенный магией, да ещё с печатью Министерства и росписью самого Яксли, представителя оного. Читаю, до сих пор не веря своим глазам. «Подательница сего освобождается от любых обязательств перед любыми женихами, каковы бы ни были условия помолвки и других договорённостей». С грустью думаю, что это будет действительно, лишь в случае окончательной победы Волдеморта. Но какой-то подвох всё же жду. Вряд ли меня так просто отпустят.

— А теперь, — торжествующе оглядывает всех присутствующих Волдеморт, — будем же справедливы. Леди сама вынудила нас призвать нашего дорогого союзника Фенрира Грэйбека. Не будем же отпускать его с пустыми руками. Леди твоя, Грэйбек, забирай, делай, что пожелаешь. 

Мужчины послушно ржут, я же встаю и поворачиваюсь. Грэйбек стоит у стены и прожигает меня взглядом. Узнал? Нет.

— Благодарю за честь, мой лорд, — цедит оборотень. В пять огромных шагов подлетает ко мне, хватает за руку и уводит из зала под ещё более громкий смех.

Едва вылетев из комнаты, я оказываюсь прижатой к стене, так что нечем дышать.

— Ты с ума сошла?! — рычит любимый, срывая с меня маску.

К нам подбегает Нарцисса, в её лице волнение и жалость. 

— Это школьница, Фенрир! Прошу, отпусти её. Девочке и так досталось. Милая, отдай ему деньги.

С улыбкой протягиваю ему мешочек, едва получаю возможность двигаться. Фенрир тяжело дышит, что-то суёт мне в карман и отступает на пару шагов. 

— Не нужно ничего! — говорит почти мирно. — Передайте повелителю, леди Малфой, что у меня проблемы в стае. Не провожайте. 

Я смотрю ему вслед, пока не захлопываются за ним двери.

— Быстрее, — Нарцисса ведёт меня к камину. Безумная ночь подходит к концу. 

— Спасибо! — поблагодарила я маму Драко с чувством.

— Вы нравитесь моему сыну, мисс Браун, — с печальной улыбкой ответила она. — Идите же.

— Он тоже мне нравится, — кивнула я напоследок. — Но люблю я другого.

Директор Снейп стремительно поднялся с кресла при виде меня и принялся выписывать палочкой сложные траектории. Только после этого выдал, снова опускаясь в кресло:

— Вы с ума меня сведёте, мисс Браун. Рассказывайте, что там было, и не смейте утаить ни мельчайшей детали.

Что ж, это было ожидаемо. Мне не жалко.

— Можно, я лучше покажу? Очень устала, сэр.

Снейп посмотрел недовольно, но думосбор призвал. Прижал палочку к моему виску. 

— Думайте про визит к Малфоям, начиная с моего кабинета!

Я честно вспомнила всё до малейшей детали. Белая нить воспоминаний упала в чашу. Снейп, гад, меня обездвижил и нырнул в думосбор. 

Вынырнув из думосбора, директор вперил в меня нечитаемый взгляд. 

— Кто ваш жених, мисс Браун?

— Простите?

— Хорошо, — Снейп фыркнул, и почти улыбнулся. — Кто ваш бывший жених, мисс Браун?

— Корбан Яксли, — скромно ответила я. 

У Снейпа подозрительно заблестели глаза. Но вопросы не закончились.

— Что у вас с оборотнем Грэйбеком?

Я глубоко вздыхаю, конечно же он всё понял, видел, как рассердился на меня Фенрир. 

— Под клятву, сэр!

Снейп скривился, но кивнул. Принёс клятву. Я вздохнула ещё раз.

— Думаю, у нас будет общий ребёнок, сэр, если ничего не случится. 

Так и знала, что он сразу вскинет палочку и бросится проверять. Опустил палочку, рухнул в кресло.

— Мисс Браун, вы меня с ума сводите. Вы хоть… Он не принуждал? Вы в порядке?

— Так я беременна? — ничего не поняла из его вопросов и движений. 

— Боюсь, что да. 

— Спасибо, сэр, — широкую улыбку не удержать. — Можно идти, сэр?

— Вы страшная женщина, мисс Браун, — покачал головой Снейп, кивая на думосбор. — О чём вы вообще думали? Прибью Драко!

— Не надо! — я умоляюще сложила руки. — Всё же получилось!

— Вы могли проиграть, безголовая девчонка! — рявкнул Снейп, но тут же поглядел на думосбор снова. — Ах, да.

— Я поставила на Серого Волка, — улыбнулась ему. 

Молчание было мне ответом и очень задумчивый взгляд. Снейп вдруг злорадно улыбнулся.

— Возьмите зелье удачи! — кивнул он на забытый мной флакон. — Но вам, мисс Браун, оно строго противопоказано, если хотите выносить здорового малыша!

— Хочу, — я забрала флакон. Умеет же испортить всё удовольствие!

— Идите спать, — Снейп устало потёр лицо. — Я передам с Драко зелья для вас, и только посмейте нарушить инструкции по приёму! 

— Спасибо, сэр! — я торопливо выскользнула за дверь, пока он ещё чего-нибудь не придумал. 

Драко Малфой поднялся с пола, едва я выскочила с лестницы возле горгулий. Смотрел как на восьмое чудо света.

— Вернулась! — в выдохе страх, неверие, надежда, сомнения. Целый букет ароматов. 

А у меня потеплело на душе, волновался за меня, надо же! Бросилась ему на шею, не удержавшись. Драко охнул, прижал к себе.

— Сумасшедшая Браун!

— Всё получилось! — воплю тихонько. — Я свободна и немножко беременна. 

Малфой чуть меня не уронил, отстраняя.

— Что? — прошипел он. — Ванда, ты так пошутила?

— Под клятву, Малфой, — я вдруг ощутила ужасную усталость. — Отец ребёнка — оборотень, который катал тебя маленького на спине. Срок — почти полтора месяца.

И я наконец увидела прежнего Малфоя. Он ехидно мне улыбнулся. 

— Ох, Браун! Ты сводишь меня с ума. 

— И не только тебя!

— Он знает?

Помотала головой.

— Ему не до этого! И я сама ему сообщу, обещаю. 

— Ладно, Браун. Но при одном условии. Я стащу у Снейпа думосбор, и ты мне всё покажешь!

— Можешь подняться прямо сейчас, — щедро предложила я. — Снейп уже всё посмотрел. 

У Драко загорелись глазки. Но сперва он меня проводил в башню. Джентльмен!

Только в пустой гостиной нашего факультета я сунула руку в карман платья, удивляясь, почему Снейп не потребовал показать, что передал мне Грэйбек. Конечно, Фенрир сделал это совсем незаметно, но в думосборе ведь можно подробно разглядеть!

В руке у меня оказался камень, который был завёрнут в бумагу. 

Развернула поспешно записку, отложив камень в сторону.

«Я очень зол, Ванда! — писал Грэйбек весьма разборчиво. И когда успел? — Больше никаких авантюр! Я серьёзно. Не бойся Амикуса Кэрроу, сукин сын был мне должен и дал слово не трогать тебя. Снейпа избегай, на него угрозы не действуют, но я не думаю, что он начнёт вредить школьникам. Береги себя. Твой Ульвен».

Перечитала записку несколько раз, глупо улыбаясь. Конечно, никаких извинений, и никаких признаний. Но я и не ждала. Главное — он мой. Мой Ульвен. Мой волк!

Глава опубликована: 05.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Спасибо большое, что выкладываете здесь! С удовольствием перечитаю. Мне очень нравится ваша Лаванда.
Каури4автор
лариса1
Спасибо, я очень этому рада!
Хорошая история. Прям любовный роман. )))
Позитив, без слюней и соплей. Понравилось. Забираю!
Каури4автор
Prototip
Спасибо! Забирайте на здоровье! Очень рада такой классной характеристике истории!
ЛИЛКА Онлайн
Приятно было почитать о Лаванде. Яркий получился образ. И с каноном не расходится.
Очень приятно бережное преподнесение канона.
И как же мне нравятся ваши истории! Жозяйственные девы, готовые взять в оборот неприкаянных самцов, и брутальные боевики, бережно лелеющие свое счастье)))) и так приятно, что все у всех персонажей вмегда в итоге Хорошо)))
СПАСИБО! замечательная, теплая история)
Каури4автор
eleonora akwitan
спасибо большое!
Было вкусно, но мало - дайте еще! :))))))))
А собаки пивом и сладким вином не брезгуют.
Прелесть, какая история! Фенрир прямо такой у Вас скорее алабай получился.
Прелесть прелестная. Который раз перечитываю, и всё не надоедает. Лучше только про Флинта.
Милота какая. Прям улыбаюсь. Зачиталась вашими произведениями. Так интересно пишите. В каждой истории, мир лучше становится. Каждому достается свой кусочек счастья! Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх