↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ставка на Серого Волка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Узнав, что её проиграли в карты, Лаванда решает действовать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

А через четыре года, летом, нас навестил Драко Малфой, вполне реабилитировавший себя после войны и ставший к этому времени не самым последним целителем в больнице святого Мунго. Поговаривали даже, что игроки разных квиддичных команд предпочитают лечиться именно у него. 

Фенрир, к счастью, держал наших старшеньких на коленях и смог только рыкнуть, когда я бросилась повзрослевшему Драко на шею по старой привычке. Ну правда, была безумно рада его видеть, живым и не сломленным. Уж мы-то знали, сколько пришлось пережить ему и его семье после победы над Тёмным Лордом. 

— Ты нервируешь мужа, Ванда, — сурово отчитал меня целитель Малфой, поспешно высвобождаясь, но в невозможных серых глазах я заметила смешинки. — Я знал, что ты выжила, сумасшедшая ты женщина. Привет, Фенрир.

— Привет, Дракончик, — фыркнул мой муж вполне миролюбиво, и охнул, когда наша дочь воспользовалась возможностью и сжала зубки на папином пальце. Рявкнул, как умеет: — Тина! 

Дочь скривила ротик:

— Ну, пап! Ма-ам!

— Ну не плачь, детка, кусай ещё, если хочешь! — тут же пошёл Грейбэк на попятный. — А хочешь, бусы куплю? 

А я говорила, что дочурка из папы верёвки вьёт, но кто бы меня послушал! Балует её, и ещё отрицает это, так что сам виноват. Сынок вышел более спокойным, а Тина, как уверял муж, вся в меня. Можно подумать, я кого-то кусала! Хотя, ладно, кусала иногда своего бессовестного мужа, но это слишком интимные подробности и, если что, он тоже не стеснялся в этом деле. 

— Куклу! — сверкнула глазками дочурка, слёзы высохли мгновенно. — Как у Марты. 

Марта была её закадычной подругой, дочкой беты стаи и его жены Элен, тоже человеческой женщины и моей хорошей подруги.

— А мне нож, ты обещал, — тут же вклинился в разговор спокойный сынок. 

— Раз обещал, куплю. И куклу, и нож. Или лучше сам сделаю тебе кинжал в кузне. 

— Мик, Тина, а ну марш руки мыть и за стол, — строго сказала я, глядя на это безобразие. Ладно, кукла, которых у Тины уже четыре, но кинжал четырёхлетнему мальчишке… Придётся опять беседовать с Фенриром насчёт воспитания близнецов.

— Хорошо, мам.

— Да, мама!

Драко прибыл прямо к обеду, так что мы все перешли за стол. Я горела от нетерпения, ожидая от него новости из Большого мира. Не те, что знал каждый — мы тоже выписывали «Пророк» и слушали донесения наших агентов: волков стаи и не только. 

— Очень вкусно, — оценил нашу простую кухню Драко, который от добавки жаркого не отказался. Я даже с жалостью подумала, что жена его плохо кормит — вон какой худой, хоть и жилистый. О его жене, Астории, в девичестве Гринграсс, часто писали в «Пророке». Хотя что жена, у них там эльфов хватает.

— Как сынок? — спросила я после обеда, укачивая на руках нашу младшенькую. Сандра Грейбэк появилась на свет этой зимой. Муж обожал её не меньше, чем старших близнецов.

— Скорпиус уже большой, — Драко блаженно вытянул ноги, сидя в кресле у камина. — Всего полтора года, а уже был первый выброс. Спалил новенькое издание «Истории Хогвартса». 

— Ну и правильно, — фыркнула я. — Что там хорошего? У нас есть старое издание позапрошлого века, кстати.

— Да ну? — Драко даже вперёд подался, глядя с интересом. — Ванда, покажешь?

— При одном условии, — Сандра на моих руках заворочалась, и я осторожно подняла её и протянула Фенриру. — Уложи, пожалуйста. И близнецам пора спать. 

— Опять ваши секреты, — вздохнул неодобрительно Грейбэк, но покорно подхватил дочь и ушёл, оставляя меня с Малфоем наедине. Меня радовало, что мой собственник-муж не ревнует меня к каждому мужчине. Доверяет. Или просто знает, что никто мне не нужен, кроме этого самодовольного волка. 

— Что за условие, Ванда? — Малфой вновь откинулся на спинку кресла и пригубил молоко. — Вкусно, кстати. Вы, что, коров держите?

— Да ну тебя, Драко! — фыркнула я, горя от нетерпения вызнать некую подробность из прошлого. — Какие коровы среди волков? Есть другие способы раздобыть молоко. 

— Ладно. Итак, условие.

Я подобралась, пытаясь правильно сформулировать вопрос.

— Ответишь мне на пару вопросов из прошлого, — и увидев благожелательный кивок расслабленного Драко, решилась: — Чем для тебя пахнет Амортенция?

Малфой поперхнулся молоком. Посмотрел изумлённо и прохрипел:

— Ты же знаешь, это личное. 

— А если угадаю, назовёшь мне девушку, которая так пахла на нашем последнем курсе? — ну да, вот такая я интриганка, решила узнать прямо. 

Драко замер и даже как будто стал ещё бледнее. Но тут же расслабился, иронично улыбнувшись:

— Рискни, Браун.

Нервничал, значит, раз вспомнил мою девичью фамилию.

— Вереск, Драко?

Малфой нахмурился и отвёл глаза. Я ждала, понимая, что задела его за живое. От него исходили волны отчаяния, тоски и надежды. Мой дар стал ещё более сильным за эти годы, так что ошибиться не могла. И если первые два его чувства были понятны — вряд ли его тайной пассией была ледышка Гринграсс в школе — то запах трепетной надежды вызвал неподдельный интерес. Неужели, до сих пор?

— Зна-а-аешь, Ванда, — медленно ответил Драко, снова взглянув на меня. Новая причёска — длинные волосы, собранные в хвост — ему очень шла, хотя так он был больше похож на своего блондинистого отца, ныне проживающего во Франции и, по словам Сэм, блистающего в тамошнем обществе, совсем как в прежние времена в родной Британии. — Я просто поражаюсь тебе и Снейпу. У вас так много общего.

— И что же общего? — подалась я вперёд, затаив дыхание. Внезапная безумная надежда даже о вереске заставила забыть на минутку.

— Вы оба не хотите возвращаться в мир живых, и оба умеете надавить на самое больное. Но ладно Снейп, он всегда был ещё той сволочью, хоть и мой крёстный. А тебе, Ванда, не стыдно меня мучить?

— Нисколько! — медленно выдохнула я, обещая себе, что выужу про Снейпа всё, но позже. — Вереск, Драко!

Малфой скривился, пробормотал что-то вроде «Ничего святого!» и с тоской поглядел на меня:

— И что тебе это даст?

— Драко, — я ласково на него поглядела. — Я тебе доверила тайну про моего волка, когда даже лучшая подруга не знала о нём. Разве этого мало?

— Я знал, что было ошибкой тебя навещать! — фыркнул Малфой. — Грейнджер, Ванда, сплетница ты несчастная. Это была Грейнджер, но всё это уже в прошлом. На этом всё? Довольна?

— Грейнджер, — благоговейно повторила я, поражаясь, как сама этого не поняла. Парвати будет в шоке! То есть, я догадывалась, но просто не могла поверить. — Не миссис Уизли? А Грейнджер?

— Ванда!

— А ты в курсе, что твоя милая Гермиона — да, Малфой, я сплетница — бросила своего мужа и уже полгода живёт одна. 

Клянусь, запах надежды заполнил всю комнату, тогда как сам сиятельный целитель Малфой выглядел излишне бледным, но спокойным и даже слегка надменным. 

— И оставила детей? — небрежно осведомился он. — Мне кажется, твои сведения не слишком точны. На недавнем балу в Министерстве она была вместе с мужем.

— Поверь, — ухмыльнулась я, задетая за живое. Мои шпионы в большом мире ошибаться не могли. Например, Мариса, жена Алекса — очаровательного прохиндея и сильного волчары из нашей стаи — а по совместительству моя лучшая подруга, работала в «Пророке» и знала очень многое про очень многих. А сплетни обожала не меньше, чем я сама. — Дети живут с Гермионой, у неё и нянечка есть, но на выходные их забирает бабушка, Молли Уизли, хотя считается, что малыши гостят у папы. Только рыжему папе на деток плевать, у него своя личная жизнь с некой Ромильдой Харрис, в девичестве Вэйн.

— Вдова того самого Харриса…

— Да-да — того Харриса, который непонятным образом был найден мёртвым пару лет назад на Косой Аллее, — я была в своей стихии. — Говорят, что молодой журналист напоролся на бывших пожирателей, которые его и прикончили. Но не будем об этом. Короче говоря, безутешная вдова нашла своё счастье с героем номер два Магической Британии ещё до разрыва Рональда с Гермионой. И да, для общества оба остаются мужем и женой и соблюдают приличия. На деле, Гермиона живёт одна и…

— С кем? — не удержался от вопроса потерявший весь свой безразличный вид Малфой. Запах ревности и готовности убивать я отследила очень чётко. 

— …и совершенно одинока, — закончила я торжественно. — Полагаю, сердечко бывшей мисс Грейнджер разбито и связываться с мужчинами она зареклась, полностью отдав себя работе и заботе о малютках. 

У целителя Малфоя заблестели глаза. Меня смутил немного запах острого мужского желания, к счастью, направленный вовсе не на меня. Даже, если его член сейчас окаменел, меня это не только не касалось, но и не интересовало. Не должно было интересовать! Запах надежды же стал очень чётким и устойчивым. Да уж, вперёд, целитель Малфой! Даю тебе своё благословение! Наверное, я стала слишком сентиментальной, но мне бы хотелось счастья для нашей несчастной заучки. И для Малфоя, который тоже не жил со своей Асторией, судя по наличию у той любовника. Хотя, как и Гермиона, на балу в Министерстве он тоже присутствовал с женой, соблюдая приличия.

— И ещё, Драко, — позвала я своего друга — да, я считала Малфоя другом уже давно — уплывшего мыслями совсем к другой женщине. — Мне очень необходимы пара зелий от профессора Снейпа. Поможешь?

Драко вернул мне внимание и чуть скривился. Наверное, он ещё был слишком в своих мыслях, потому что не заметил подвоха.

— Ванда, он слишком занят в Отделе Тайн и не берёт частных заказов. Если хочешь, я могу лично сварить, что там тебе нужно. Поверь, даже крёстный считает меня неплохим зельеваром. 

— Ну хорошо, — сделала я смиренный вид, внутренне ликуя. Да! Он жив и не бедствует! Какое счастье — это узнать. Отдел Тайн, значит? Ну-ну. Кэтти Белл пора пригласить в гости. Её младшая сестрёнка вышла замуж за нашего бету совсем недавно, но Кэтти была у нас уже дважды. А ведь тоже работает в Отделе Тайн и скрыла такой важный факт! — Нужно зелье от бесплодия, поможешь?

Целитель Малфой расширил глаза:

— Ванда, у тебя трое детей!

— Да не мне, — фыркнула я. — Моей подруге Марисе.

— Только не говори, что ты про Марису Мастерсон из «Пророка»!

— Чем она тебе не угодила? — возмутилась я. — Да, это для неё. 

Целитель Малфой снова неодобрительно скривился, но всё же кивнул. 

— Будет тебе зелье, — и Драко вызвал Темпус. — Знаешь, Ванда, мне надо бы сегодня быть ещё в одном месте. Ты не обидишься, если…

— Каждую вторую субботу месяца она ужинает в «Приюте Мерлина», — любезно улыбнулась я. — Гермионе нравится кухня этого ресторана, но, похоже, бывать там чаще ей не по карману. А сегодня как раз вторая суббота.

— Я тебе говорил, что люблю тебя, Ванда? — севшим голосом спросил целитель Малфой, опять потеряв лоск и надменность. 

— Не говорил, — усмехнулась я, тронутая сильным запахом благодарности, разлившимся по комнате.

— И впредь молчи, Драко! — вмешался неслышно вошедший в комнату Фенрир. — Милая, тебе не кажется, что Сандру пора кормить?

— Уже ухожу! — целитель Малфой неаристократично вскочил с кресла и покосился на камин. — Обязательно навещу вас ещё раз, как-нибудь, если вы не против. И да, зелье пришлю дня через три. 

— Всегда рады! — кивнул ему Грейбэк. — С сыном приходи, как подрастёт. 

Драко Малфой с широкой улыбкой покивал, мол, обязательно, взглянул на меня ещё раз с прищуром и скрылся в зелёном пламени камина. Он даже забыл про древнее издание «Истории магии». Но уверена, позже вспомнит, и я буду очень рада увидеть его снова. Даже с Гермионой.

А я пошла кормить маленькую дочку. Мой волк расположился рядом, следя за процессом, это его всегда умиротворяло и настраивало на романтический лад. Вот и сейчас, стоило малышке перестать сосать грудь и впасть в дрёму, Грейбэк забрал дитя и тихо оповестил:

— Пойду уложу, — он поглядел со значением. — Старшие дрыхнут, Герти за мелкой присмотрит, мы могли бы…

— Ты знал, что Снейп жив и работает в Отделе Тайн? — выпалила я на одном дыхании. У меня не было тайн от мужа.

— Никогда его не любил, — недовольно проворчал мой волк. — Не вздумай приглашать его к нам!

— Фенрир!

— Ладно, не сердись. Я тоже рад, что мерзавец выжил. Так я могу рассчитывать на сладкое?

— Ты же знаешь, что я не могу тебе отказать, — улыбнулась своему волку. — Ты мой единственный, хоть и вредный. Отпустишь на ужин в «Приют Мерлина» сегодня?

— Ванда! Оборотное тебе вредно, и целительница говорила…

— Что его нельзя пить, пока Сандре не исполнится полгода, — перебила его я. — Какое сегодня число, милый? И не стой, как истукан, иди, уложи Сандру и возвращайся. Я соскучилась!

— Алекс пойдёт с тобой, — хмуро заявил Грейбэк и всё же вышел. 

А я предвкушающе потёрла ладошки — вечер наклёвывался очень приятный. Я снова побываю в большом мире, пусть и под обороткой, и обязательно увижу, как Малфой пытается очаровать женщину с запахом вереска. Боюсь, напортачит, но у него есть я, а для чего ещё нужны друзья. 

Глава опубликована: 05.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Спасибо большое, что выкладываете здесь! С удовольствием перечитаю. Мне очень нравится ваша Лаванда.
Каури4автор
лариса1
Спасибо, я очень этому рада!
Хорошая история. Прям любовный роман. )))
Позитив, без слюней и соплей. Понравилось. Забираю!
Каури4автор
Prototip
Спасибо! Забирайте на здоровье! Очень рада такой классной характеристике истории!
ЛИЛКА Онлайн
Приятно было почитать о Лаванде. Яркий получился образ. И с каноном не расходится.
Очень приятно бережное преподнесение канона.
И как же мне нравятся ваши истории! Жозяйственные девы, готовые взять в оборот неприкаянных самцов, и брутальные боевики, бережно лелеющие свое счастье)))) и так приятно, что все у всех персонажей вмегда в итоге Хорошо)))
СПАСИБО! замечательная, теплая история)
Каури4автор
eleonora akwitan
спасибо большое!
Было вкусно, но мало - дайте еще! :))))))))
А собаки пивом и сладким вином не брезгуют.
Прелесть, какая история! Фенрир прямо такой у Вас скорее алабай получился.
Прелесть прелестная. Который раз перечитываю, и всё не надоедает. Лучше только про Флинта.
Милота какая. Прям улыбаюсь. Зачиталась вашими произведениями. Так интересно пишите. В каждой истории, мир лучше становится. Каждому достается свой кусочек счастья! Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх