↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ставка на Серого Волка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Узнав, что её проиграли в карты, Лаванда решает действовать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Сэм уехала в свой Дурмстранг, а мне предстояло вернуться в Хогвартс и придумать, как, обучившись игре в покер, избавиться от ненавистного жениха. Тем, что он меня выиграл в карты, он развязал мне руки. Как выиграл, так и проиграет. И мне предстояло либо найти того, кто захочет и сможет выиграть меня у Яксли, либо обыграть его лично, поставив на кон свою свободу. 

Спешить в этом деле не стоило, мы с Сэм выяснили с помощью Грейс, что до выпуска с седьмого курса жених обязался не беспокоить меня. А весть, кто именно предназначен мне в мужья, дед преподнесёт как сюрприз на празднике по поводу моего успешного выпуска. 

На платформе девять и три четверти царило уныние, что не мешало отдельным личностям веселиться, пусть и более сдержанно, чем в прошлые почти беззаботные годы. Старшекурсники, как более сознательные, почти поголовно пребывали в мрачной меланхолии. 

Я выслеживала Золотое Трио, пристроившись с небольшим чемоданом на единственной длинной скамье обветшавшей платформы. Заходить внутрь поезда одна не спешила. Сёстры Патил запаздывали. Как и семейство рыжих. Зато я заметила Гермиону, которая появилась гораздо раньше своих друзей. Осталось проследить за ней.

— Разреши сесть рядом! — грубо сказал кто-то, и на край скамьи рухнул Гойл. 

Грегори Гойл, приспешник Малфоя. Меня резко притиснули к соседу, которым оказался сам Малфой, подаривший мне кривую улыбку. И угораздило же попасть в окружение слизеринцев!

— Полегче, мальчики! — попросила я вежливо. — Не раздавите хрупкую леди!

Дружный ржач парней, пусть и почти беззвучный — не решились нарушить тягостное настроение вокруг — выдержала с милой улыбкой. 

— Браун, можно вопрос? — первым оборвал свой смех Гойл.

— Да, Грегори? — вздохнула я. 

Решила быть милой только ради его матери, которая гостила у нас, когда мы были мелкими, ещё до Хогвартса. Собственно, Грэг тоже гостил и был таким суровым молчаливым медвежонком. Нам с Сэм стоило больших трудов увлечь его в наши игры и узнать, как очаровательно умеет улыбаться наследник Гойл… Мерлин, как же давно это было!

— Не зна-аешь, — растягивая слово, как Малфой, начал Грэг. — Ваша Грейнджер с кем-нибудь встречается?

Боком ощутила, как вздрогнул Малфой. Он всегда болезненно реагировал на героя Поттера и его окружение, и я поспешно нашла глазами Гермиону. Нет, пока одна. 

— Знаю, — решила ответить Гойлу. — Ни с кем. А с каких пор тебя интересует наша зубрилка?

— Хорошенькая, — прогудел Гойл, таращась на Гермиону. — Такая вся… как конфетка. Ладненькая… И попка, и грудки… На вкус, наверное, зашибись. 

Малфой закашлялся, а я передёрнулась.

— Замолчи немедленно, — попросила Грэга. — Твои гастрономические пристрастия меня не интересуют!

— А кто тебя интересует, Браун? — вкрадчиво спросил Малфой.

Настала моя очередь вздрогнуть. Драко сегодня был особенно хорош, в белой рубашке и черных брюках, с крутой причёской в кои-то веки не зализанных прямых блондинистых волос и интересной бледностью. Не будь он слизеринцем… Впрочем, он всё равно не в моём вкусе. Брюнеты — вот моя страсть. Ах, да, и рыжие теперь.

— Не ваше дело, мальчики, — задрала высокомерно нос. Покосилась на авроров, что заполонили сегодня платформу. — А вы чего в поезд не идёте?

— А мы тоже, —Малфой растянул губы в зловещей улыбке. — Ждём кое-кого. 

— Поттера, что ли? — неосмотрительно фыркнула я, но почему-то несло. — А ты бы спросил его прямо, может и даст. 

Настала очередь Гойла поперхнуться. И когда успел достать бутылочку сливочного пива?

Побледневший до синевы Малфой на мою сентенцию сверкнул кошмарными серыми глазами.

— Дура ты, Браун! — сказал, резко вскакивая. Развернулся к началу состава и пошёл в одиночестве прочь от нас.

А я уже увидела возле арки Поттера, Парвати с Падмой и семейку рыжих. Так что стало совершенно не до страданий слизеринских принцев.

Парвати тут же увлекла меня в сторону.

— Ну как? — спросила громким шёпотом. — Что за катастрофа?

— Потом, — замотала головой, глядя, как Рон, увлекает Поттера в вагон. Гермиона приотстала, её задержала Джиневра, что-то возбуждённо вещая. — Эх, в поезде без шансов.

— Ты на рыжего нацелилась? — уловила все нюансы глазастая подруга.

— Да, — не стала я отпираться. — История довольно паршивая. Пойдём, найдём пустое купе, расскажу. 

Купе мы нашли, куча народу всё ещё толпилась на платформе. Мы забросили вещи на полку, достали мой термос с обжигающим кофе и маленькие горячие пирожки с мясом от домовушки сестёр Патил. 

— А ты в курсе, что Грегори Гойл сохнет по Грейнджер? — спохватилась я, почти заглотив крохотную вкуснющую выпечку и двумя руками обхватывая горячую чашку с кофе. Промозглое выдалось утро.

— Теперь — да! — сверкнула глазами Парвати. — МакЛаген тоже слюни на неё пускает. И Роджерс с Рэйвенкло. 

— Это всё бал позапрошлого года и Крам в кавалерах, — объяснила я популярность зубрилки.

— Согласна, — Парвати усмехнулась. — И за причёской с тех пор стала следить. А в этом году ещё и грудь появилась. 

— Точно, а я-то думаю, что с ней не так… 

— Ага. А ты в курсе, что Дин Томас встречается с Джинни Уизли?

— Теперь — да, — рассмеялась я. — А Малфой сохнет по Поттеру.

— Нет, — неожиданно не согласилась Парвати. — Поттер в пролёте. А Малфой точно сохнет по какой-то девице! Я видела его на Косой Аллее. 

— И что? — я не знала, что и думать, но предпочтения слизеринского принца нас с Парвати всегда живо интересовали. Это же Малфой!

— Я услышала только обрывок разговора, — заговорщически понизила голос Парвати. — Ты бы слышала его слова!

— Какие именно?

— «От неё пахнет вереском, и этот взгляд… сразу член каменеет», — с придыханием процитировала Парвати. — И вот с таким лицом! — она смешно нахмурила брови, вперив в меня мрачный полубезумный взгляд. 

— Мерлин! — выдохнула я под впечатлением. — А кому говорил? И ты уверена… про член?

— Да как тебя сейчас слышу. Уверена, такое не забудешь! И он не говорил, он шептал, горячечно так, с надрывом. По-моему, это был Забини с ним, такой наглый итальяшка.

— Я знаю Забини. Да уж, они друзья, — я судорожно перебирала мысленно наших и чужих девчонок. Никогда не замечала, чтобы Малфой выделял кого-то особо. И почему-то сильно хотелось узнать, от кого у него каменеет член. Прикольно же. И жалко его, парень-то неплохой, хоть и с папашей пожирателем. Но за это осуждать глупо, самой бы не хотелось, чтобы меня мерили по папаше или, не дай Мерлин, деду. — Вот это да… И кто она, узнать бы.

— Тоже не могу сообразить, кто, — вздохнула Парвати. — Ладно, давай уже свою историю. А то лопну от нетерпения. 

— Будем приглядывать за Драко, — решила я.

— Будем, — согласилась Парвати не менее решительно. — Итак, что ещё учудил твой дед?

— Проиграл меня в карты, — и я вдохновенно пересказала подробности, упуская лишь некоторые моменты — имя жениха и помощь Грейс, как и отношения Грейс и моей матери. Зато в красках описала помощь нашего приятеля Николя Буре, вызвав в Парвати бурю восторга и откровенную зависть. 

Глава опубликована: 05.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Спасибо большое, что выкладываете здесь! С удовольствием перечитаю. Мне очень нравится ваша Лаванда.
Каури4автор
лариса1
Спасибо, я очень этому рада!
Хорошая история. Прям любовный роман. )))
Позитив, без слюней и соплей. Понравилось. Забираю!
Каури4автор
Prototip
Спасибо! Забирайте на здоровье! Очень рада такой классной характеристике истории!
ЛИЛКА Онлайн
Приятно было почитать о Лаванде. Яркий получился образ. И с каноном не расходится.
Очень приятно бережное преподнесение канона.
И как же мне нравятся ваши истории! Жозяйственные девы, готовые взять в оборот неприкаянных самцов, и брутальные боевики, бережно лелеющие свое счастье)))) и так приятно, что все у всех персонажей вмегда в итоге Хорошо)))
СПАСИБО! замечательная, теплая история)
Каури4автор
eleonora akwitan
спасибо большое!
Было вкусно, но мало - дайте еще! :))))))))
А собаки пивом и сладким вином не брезгуют.
Прелесть, какая история! Фенрир прямо такой у Вас скорее алабай получился.
Прелесть прелестная. Который раз перечитываю, и всё не надоедает. Лучше только про Флинта.
Милота какая. Прям улыбаюсь. Зачиталась вашими произведениями. Так интересно пишите. В каждой истории, мир лучше становится. Каждому достается свой кусочек счастья! Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх