Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Навернулся вдруг я, навернулся вдруг я, и я рухнул на морду свою… И весь фэйс свой разбил, без того ведь я был долбанутым на голову всю!
присказка
— Е-ух-ба-ать! Е-ух-ба-ать! Е-ух-ба-ать! — я бежал в сторону больничного крыла, то и дело сбивая дыхание своими нехитрыми матюжками и мимолетными столкновениями с людьми на пути к цели. — Че-рез но-гу ва-шу ма-а-ать!
Ведь на пути возник ОН.
Черный человек.
Снейп, если кто не понял.
И я не успеваю затормозить!
Шмяк. Бац. Хлоп. Бдынц.
Любой звук — на ваш выбор! Это было больно!
Отнюдь не пустая скляночка в его руках описала нехилую такую параболу, я даже успел проводить ее взглядом. И словить, причем абсолютно без участия мозга! Я ведь Гарри Поттер, ловец все-таки, а не какой-нибудь там охотник (это я так неумело стебусь над правилами квиддича), и цапнуть для нас какую-то блестяшку гораздо легче, чем подставить в момент падения под морду свои хилые лапки! Или сварить зельЁ! Могу поспорить, декан змеиного факультета думает обо мне именно так, периодически при встрече недоумевая, чего же я такой хомо дебилус.
И нет никаких рефлексов, вбитых в другом мире тренировками двухгодичной давности на занятиях рукопашным боем!
Чего-то не заметил того, чтобы мои прежние навыки вообще хоть на что-то влияли!
Я уже сидел на полу и рукой утирал выступившие от боли слезы, почему-то испуганно вжав голову в плечи. Только и смог, что протянуть вверх целую и невредимую колбочку, сжимаясь под взглядом Снейпа, что буквально всверливался в мозг.
— Изв-вините, профессор, сэр, — выдавил я не совсем по-поттерски. Сейчас, когда тело уже почти полностью подчинялось командам мозга, сопли резко высохли вместе со слезами, я почувствовал, только вот чем — не знаю, эту давящую на мозги ауру жесткости и желания смириться с неизбежным — тем, что я полный придурок. Наверняка, этот вид ментального давления специально разработан для школоты. — Кстати, а что это? — я задумчиво повертел в руках склянку, вернув ее на свой уровень, хотя заметил, что Снейп уже протянул руку дабы взять колбу у меня. О, да это же… — H20 девиз не наш, наш — C2H5OH?
>_< Черт! Я сказал это вслух!?
Мы с профессором вылупились друг на друга, будто видим в первый раз. Ну, я-то — да, а он просто вылупился. Видимо, не ожидал от весьма простоватого сына своего школьного врага знаний из магловской химии.
Вот появился такой вопросец… А почему в нашей школе у нас было мало опытов на этом предмете? И не было собственного котла… Во мне умер химик-экспериментатор! Я ведь всю жизнь мечтал полихачить с мензурками, и в итоге в подобном роде лихачил разве что со словарями перед английским. Проблема российского провинциального образования, особенно в тех регионах, где на химиков всем плевать с высокой башни, цитируя мою учительницу по химии — «я бы с радостью вам показала, но из оборудования и ингредиентов только штатив, горелка, спирт, сера, бумажки-определители и… О, да! Серная кислота! А тема у нас вообще другая». Короче, химию я в свое время изучал только теоретическую и подкрепленную разве что знанием того, что что-то взрывается в определенных условиях и что-то нельзя пробовать на вкус ни в коем случае. А девиз химиков мне однажды сказала девочка, с которой я дружил с тех пор, как снял подгузник и пересел на велосипед… Да, я дружил с девочкой! Шататься вместе по одному району с пяти лет и потом не узнать друг друга в школе — это про нас. Н-да… А девочка та бауманку заканчивала как раз тогда, когда я в этой драке… Хм. Лучше это сейчас лишний раз не вспоминать. Все же, я не двенадцатилетняя идиотка, которая пишет про кокаин, секс и страдания, когда как в жизни страдала разве что от запоров, а кокаин и секс видела только в кино. Страдать — это песец как не круто. Ты жалок, убог, а если упиваешься тем, что страдаешь, значит идиот-мазохист-извращенец-урод. Ну, или страдаешь по пустякам — тоже тот же человек
(прим. авт. Именно такие двенадцатилетние девочки обычно в своих «праезвидениях» обожают через абзац вставлять свои-геройские переживания. Пля, да ни один нормальный парень, ни за что не скажет ту х.ню что они пишут! Это был крик души, далее продолжение)
— Нет, мистер Поттер, это… хм. Сыворотка правды, — он выхватил у меня склянку и за локоть поднял с пола. Все же, он препод больше, чем садист, ведь озаботился же поднятием моей мелкой тушки на ноги, а не пнул под ребра. — Но откуда ты, — я не могу понять в этом гребаном инглише, он мне «вы» говорит или «ты»? Ведь тон его говорит не о выканье, а о наглом таком тыканье, — мистер Поттер, знаешь маггловскую формулу спирта?
— А что, не должен? — невинно похлопал глазами. — Мне, конечно, не разрешают Дурсли школьные учебники читать, но разменять у Дадли его книжки на пироженку я в состоянии, — вот сейчас импровизация была. Я точно не в курсе. Память на мелочи не разменивается, особенно поттерская, так что все, что я от него в общей сложности получил — это некоторые чужеродные ощущения и всплывающие «окна-подсказки» для каждого знакомого человека.
— Тебе не разрешают читать школьные учебники? — негромко переспросил Снейп, но тут же наорал. — Так, а что ты вообще тут носишься, Поттер?! — а, это он вспомнил, что он меня терпеть не может.
— Профессор, извините, я торопился в медпункт, мне необходима консультация, — пожимаю плечами, смотря на него снизу вверх. — Проблема личного характера, — вырвалось само. После такой железной отмазки большая часть учителей переставали мучить вопросами, но этот же не перестанет, не тот тип. — Простите, я…
Попытался улизнуть, но, черт бы подрал эту мантию, меня дернули за шкирман и остановили через полшага. С-сне-ейп!
И еще тащит теперь куда-то!
— Профес-со-ор! — заныл я, вяло трепыхаясь. — Ну профе-ес-с-со-ор!
На эту колоритную картинку — летучий мыш тащит очередную жертву — оборачивались все, но это здесь вполне нормальная ситуация, как я понял. В нашей же школе всегда было полное самообслуживание — тебе твои же одноклассники мозг прокомпостируют, как надо и как нельзя, одно дело — я еще фигли послушаюсь совета. Тогда начнется вынос мозга от классной… Короче, запод — хавно!! Во всяком случае, в магической школе. Восток — форева! Тьфу-ты.. Восток, СНГ и Россия — навеки! А то непатриотично как-то получается.
— Ну хотя бы скажите куда вы меня тащите?! — попросил я. — А то я же опоздаю, если к врачу не отпускаете…
— У вас, кажется, сейчас… — пробурчал он. — А, без разницы… Сейчас тебя к декану факультета отведу, будешь знать…
— Кстати, профессор, я давно хотел спросить…
Помолчали.
Ну, и зачем ты меня к Маккошке тащишь, сволочь горбоносая? Хотя, если так посмотреть, я с похожим шнобелем всю жизнь прожил — и ничего, нормально.
Ох, как же достало постоянно вспоминать, что я, черт возьми, перенесся в тело этого мелкого шрамоватого-бесноватого! И еще эти воспоминания такие... Ф-ф-фу...
Смерть лучше не помнить.
— Ну? — буркнул профессор, искоса смотря на меня и продолжая вести в неведомые края. Я обрадовался и даже дал лыбу от уха до уха. Но тут же скис. Ведь Северус Снейп настолько суров, что выносит всю мою веселость одним лишь взглядом.
— Профессор Снейп, а почему вы никогда не показываете нам на уроках, как надо варить зелья? Ну… То-есть, мы как… Как, знаете, блины в первый раз делаешь… Кажется, что главное — тесто, но на самом деле не менее важно правильно его на сковородку вылить и вовремя снять…
Меня и впрямь волновал этот вопрос — никогда, ни в одном фильме или книге, не было показано, собственно, самого процесса профессиональной варки зелья. И хоть кажется, что есть вопрос понасущнее… Но не со Снейпом же обсуждать свои сомнения в нормальном развитии?
— Неплохо вы сравнили, мистер Поттер… — нахмурился и поджал губы зельевар. — Но я просто не могу тратить столько времени на…
— На баранов, профессор? — насупился я и с силой уперся пятками в пол, остановив, казалось бы, неотвратимое движение Снейпа в сторону кабинета МакГи. — Я, к примеру, косорукий идиот, согласен, да и вы имеете полное право нас третировать, это же школа, а не детский сад, но просто не каждый может самостоятельно добиться титула Мастера Зелий и уметь готовить эти самые зелья благодаря прирожденному таланту и трудолюбию. Нельзя же требовать от прирожденного поэта или, скажем, трансфигуратора столько, сколько можно стребовать с той же Гермионы, которая убьется с Астрономической башни, но выполнит домашнее задание? Я, кстати, люблю Зелья, как таковые… — я, сам того сначала не заметив, повторил за Снейпом его гримасу, — Просто, когда рядом сидит либо рыжеволосый дуб, либо мальчик-психованные-ручки, а за лето все, что усвоилось в голове в прошлом году, почти полностью выветрилось из-за невозможности позаниматься в спокойной обстановке, такому антиталанту как я в области зелий просто не остается ничего, как очень сильно тупить на ваших уроках… В этом плане взмахи палочкой гораздо проще, — ухмыляюсь. — Ну, думаю, вы меня поняли, профессор?
Да-а-а… Вот, что называется, ступор... Я его так поразил своими умозаключениями? Или у него образовался мой любимый когнитивный диссонанс?
— …
— …
— Профессор…
— Да?...
— Вы…
— Да?...
— Кажется, вы…
Опять молчим.
— Вы меня куда-то тащили?...
— Да…
Я, конечно, понимаю, что краткость — мать спартанца, но где Спарта и где Снейп?
— Пойдемте, — ну, хоть что-то более весомое сказал. — Вы, кажется, хотели зайти к мадам Помфри? Что вам там было надо-то хоть?
— Понимаете, профессор, я обнаружил, что у меня что-то не в порядке с соотношением телесного развития и реального возраста тела… Недоразвит я…
Так… Опять молчим.
И он меня снова тащит. Только теперь в обратную сторону.
Молчание, кажется, слишком затянулось…
— Профессор… Куда вы меня тащите?
— К Поп…э-э… мадам Помфри не пойдешь, — пробурчал он. — Тебе она не поможет. Для такого необходим курс зелий, который все равно составлять мне, и вообще подобное должно согласовываться с директором, но…
— Но что, профессор? — удивился я тому, что Снейп не закончил мысль и снова остановился. Поднимаю голову…
Насупленное крючконосое лицо зельевара было мне лучшим ответом. Были бы в аниме — за спиной наверняка поднялась бы темная хмарь фиолетового цвета. Он зол. Он даже ошарашен. Он хочет кого-то прибить. Надеюсь, этот кто-то не я…
Ведь здесь я всего лишь маленький тринадцатилетка. Выглядящий на десять-одиннадцать. Хотя я вроде бы расту… Хм. Бля, о чем я думаю?
А смотрит-то профессор за мою спину… С такой-то ненавистью?
— Профессор СНЕЙП!!! — раздался голос небезызвестного мне уже персонажа. — Зачем вы куда-то тащите МИСТЕРА ПОТТЕРА?!
— Профессор Люпин? — удивился я. — А вы так и не переоделись! — обвиняющее вочкликнул я, нахмурившись и еле сдерживая свое чувство прекрасного в узде. Ну и ржач заодно. Что-то опять требовало вытащить палочку и начать круциатить этого оборотня. Вроде бы я не такой… Жестокий… Да и к Люпину особо негативных эмоций не испытывал. Странно.
Подергал Снейпа за рукав, пытаясь привлечь внимание зельевара. — Профессор Снейп, вы представляете, я еще в поезде просил профессора починить одежду, ну, ходя бы местных эльфов попросить, что тут трудного, а он не даже не попытался! — Снейп сменил свою ненависть на неприкрытое удивление. — Лучше, блин, с немытыми волосами или непричесанным ходить, чем в штопаной одежке… — добавил я уже более тихо, этот постулат действовал для меня в любой моей жизни. Душ каждый день, ну и знать, что от тебя не воняет, и одеваться, как приличный человек — вот залог душевного равновесия в области внешнего вида. Никогда в моей семье не штопались носки, брюки, рубашки или пиджаки. Рвешь? Будь добр, заслужи новую вещь, а если порвешь вторую или третью, ведь не по одному экземпляру имеется, как хочешь ходи. Ну, я, конечно, сомневаюсь, что мне не купили бы носки, если бы все они у меня разом порвались, но если тебе подобное говорят в детстве, то ты склонен поверить, что без носков или в штопаных тебе будет хуже. А позднее это вошло в привычку, и я просто перестал рвать вещи просто так, не из-за драк. Носки, да святится имя ваше, о, бессмертнейшие! Ведь носки в драке не порвать ну никак! Бля… О чем я думаю? Тут же Северус и Люпин.
Смотрят друг на друга с ненавистью.
И я почему-то тоже бешусь.
— Я декан факультета и имею право! — шипел Снейп.
— А я имею право узнать, куда ты его тащишь! — не менее грозно рычал Люпин.
— Я лечиться иду, — заткнул я обоих разошедшихся профессоров своим воинственным писком. — А профессор Снейп в этом спец. Мастер Зелий же.
— А?
— А?
Опять единодушно. С чего бы это?
Они братья-близнецы! Разнояйцевые!
Да о чем я постоянно, черт подери, думаю!
Не о сексе, как ни странно! Хотя я не против и о сексе, но тут только слэш может быть, а Гермионы или еще кого-то красивого и женского пола не предвидится.
Вообще, я здесь мало красивых девочек видел. Ну как... Красивых в моем понимании. Волосы любого цвета, ведь главное — запах... Ну, для меня. Лицо симметричное, голос не раздражающий… со всех ракурсов и в любом тоне, а не как — вроде нормально, а потом улыбнется или просто рот откроет, чтобы что-то сказать — и все, ахтунг, беги, Форест. А беспокойство Герми насчет того «недостатка» в виде чуть увеличенных зубов аля бобер… Преувеличение, не иначе. Это даже мило. Но если ей это не нравится, надо не помешать исправить его Малфою в следующем году... Хотя…
Черт, ну почему мозг тупит?! Жестко тупит! Я постоянно о чем-то не том думаю!
Как сказал бы дядя Фрейд, все проблемы от недотр…
— Профессор Люпин… — начал я, вздохнув и снова крепко прицепившись к рукаву Снейпа. — Профессор Снейп вошел в мое положение, которое вас ну вообще никак не касается, и поможет мне, я надеюсь. А вы мне НЕ поможете. И, так как я уже не иду на этот урок, на следующий мне бы очень хотелось пойти! И если вы сейчас не перестанете бессмысленно спорить, я, наверное, и на обед не успею!
— Ну, хоть один гриффиндорец здесь умеет мыслить логически… — пробурчал Снейп негромко. Как ни странно, Люпин даже не повел бровью. Не услышал? Н-да… Интересно, в чем крутость оборотничества тогда, если даже слух не улучшается?
— Спасибо, — не менее тихо сказал я, но так, чтобы это было слышно зельевару. Был удостоен синхронно удивленных взглядов. Опять всплыли эти чертовы разнояйцевые близнецы. Ну откуда это в моей голове?!
— Пойдемте Поттер, — вздохнул Снейп. И снова, гад, потащил меня, так и не отцепившегося от его рукава дальше.
Мы обошли Люпина, я помахал ручкой, повиснув на рукаве зельевара, как на спасательном круге, ну а оборотень был крайне удивлен и даже почесывал свои жиденькие усики. Ну как на такого повелась Тонкс? То бишь, раз она презренный метаморф, а он презренный вервольф, то можно принимать его за человека, который находится в том же положении, что и она? Интересно птички пели… Тонкс… Девушка, которую я бы сам попытался закадрить, будь я постарше.
Может ее со Снейпом свести? Поближе с Люпином я знакомиться не собирался, ибо друг отца, при этом ни разу даже не почесался, не проведал Гаррика. Джирая, блин. Не знаю, с кем лучше сравнить. Ну, Снейпу-то и не положено обо мне заботиться, хотя если так рассуждать, то он наиболее продуктивно это делал в стенах школы. Хоть и не любил меня — это факт.
Да… Снейп.
И выглядит он на свои… Когда там родился? В шестидесятом, по-моему, ведь Гарри Поттер — это обычно семейное увлечение, а, как я уже говорил, моя сестренка просто обожала шрамолобого будучи подростком. А Снейп был одним из любимейших ее персонажей. И даже вспоминается день его рождения. Девятое января! А умер он… в девяносто восьмом, второго мая. Умрет. Тьфу, черт, не умрет! Не умрет! И ему сейчас… Тридцать три года? Мать моя, да он же в самом расцвете сил! У меня дядя в тридцать три по клубам шляется! А этот старика, окончившего уже жизнь, из себя строит. Друзей нет наверняка, кроме Малфоя, а Тонкс, точно помню, старше Гарри на семь лет. Значит, ей двадцать. А Северусу тридцать три…
Да… А актеру, помнится, было около пятидесяти или даже больше. Н-да…
А я че, я ниче! У меня это, как его… заблаговременное планирование. Надо же всех по старой русской традиции свести, сосватать и, если надо, по яйцам дать.
Или это не русская традиция, а я сам только что придумал?
Нет, мой мозг это что-то.
Радиацию. Надо проверить. В этом Хогвартсе.
На мозг влияет, вестимо.
* * *
— Профессор! — я сидел на краешке кресла и с доставляющей лыбой от уха до уха взирал на зельевара, который смотрел на меня достаточно озадаченно. — Вы ведь удивлены моим поведением, да?
Я кэп и слоупок, признаю.
— Да, — тихо буркнул он. — Только вот от чего ты так изменился Поттер…
— Встреча с дементором, профессор. Это все из-за него. Такая вот чертовщина… — вздыхаю.
— Вы уверенны, мистер Поттер? — что-то до этого он говорил на ты.
— Ну да, — пожимаю плечами. — Кстати, мне интересно, а вы в курсе, что Хагрид хочет нам сегодня показывать?
Я, кажется, знаю, как не засветиться перед Малфоем своей заботой о его здоровье. Просто рассказать, что меня смущает в Хагриде его крестному. Вот настоящий крестный! Заботится, а не в Азкабане по дури сидит.
— А я тут причем? Я зелье ищу. Сейчас только общую диагностику придется с вами проводить, мистер Поттер…
— Там ведь будут и слизеринцы? — усмехнулся я, заметив параллельно, что на кроссовке развязался шнурок. — Вы уверены, что Хагрид после того случая с драконом чему-то новому научился? Дом ведь не сгорел, только борода чуть-чуть.
Вяжу mega Ian knot, наиболее крепкий из всех, что знаю, затем перезавязываю второй кроссовок, так как прекрасно вижу, что корявый шнурок дышит на ладан и тоже норовит развязаться. Не тороплюсь, люблю завязывать узелки. Слабость моя еще с прошлой жизни, увлекся, когда мне кто-то посоветовал так развивать ловкость рук.
— На что намек? — хмыкнул Снейп. — Хагрид, хочешь сказать, никчемный препод? Я полностью был бы на твоей стороне, Поттер, думай ты так… Буа-ха-ха-ха-ха…
Ушам не верю. И это ржущее чудовище — Снейп? Ужас Хогвартса хохочет. Почему я не знаю звукозаписывающего заклятья?! За эту запись мне любой ученик Хога душу продаст! Поднимаю голову и понимаю, что мысль про радиацию была не напрасной. Такую постную мину на сосредоточенном лице зельевара я, наверное, вижу только во время приема им пищи. Но он же ржет! Я смотрю на него, а он ржет. Молча ржет. Не раскрывая рта, имею в виду. Чревовещатель? Или вышеупомянутая радиация наконец выжрала мой мозг галлюцинациями?!
Он открывает рот! Сейчас скажет!
— Мистер Поттер, что вы на меня так смотрите? — арктически холодный голос, собственно, как всегда. Нет, так не бывает! Ну как он это делает?
— Мне… — я облизал внезапно ставшие сухими губы и почувствовал что-то соленое на них. — Черт! — под носом была кровь.
Я посмотрел на профессора с испугом, дотронувшись до верхней губы, и перевел взгляд на окровавленные пальцы.
Лицо Снейпа стало более взволнованным, и он рванулся ко мне, чуть ли не сбив какую-то колбочку со столешницы.
— Нет-нет… Все… Нормально…
Я потерял сознание совершенно обыденно, как будто так и надо.
И наверняка бы ткнулся лбом в пол, не будь зельевар достаточно быстр, чтобы я успел до беспамятства ощутить, что меня подхватили.
Оригинальный авторский стиль понравился, но русский попаданец - не мой кактус(
1 |
Ratmorавтор
|
|
Helen 13 а если это стеб клише?
|
Ratmor
Без разницы. Не мой кактус( |
А прода будет? Просто статус "В процессе" и дата последнего обновления смущают... Хотелось бы примерно знать чего ожидать... или не ожидать.
|
Ratmorавтор
|
|
Цитата сообщения LeonardSmS от 14.06.2016 в 12:35 А прода будет? Просто статус "В процессе" и дата последнего обновления смущают... Хотелось бы примерно знать чего ожидать... или не ожидать. Проду пишу. Кусков уже куча, но мяса нет. И я слишком в платежной год увлекся фиком по Масс Эффекту, вот и забросил все остальное. |
Значитца, я - НЕ нормальный парень...;)))
|
Ratmorавтор
|
|
Цитата сообщения Евгений от 08.09.2016 в 10:01 Значитца, я - НЕ нормальный парень...;))) это к чему?))) |
К части, где слезливые описания геройства, пишут только фефачки.
|
А продолжение планируется?
|
Ratmorавтор
|
|
Евгений там было по-моему не про геройства, а про неправильное понимание самого слова геройство. Типа, страдашки из ничего и все такое.
|
Русский попаданец не воспринимается, как стеб над клише.
Показать полностью
Вообще, перешел сюда с фанфика "Гермиона Грейнджер и русский хардкор", т.к. ожидал, что здесь будет такой же ненавязчивый, легкий для чтения и смешной фик, как упомянутый мною ранее... но - нет. Начиная с идеи - ладно, на вкус и цвет - ну очень разные у людей мнения бывают, но лично мне - не понравилось. Видно, просто видно, что "стеб над клише" - просто отговорка автора, в действительности, нам все это задвигается на серьезных щщах. По-поводу стиля: он отвратителен. Если вы когда-либо читали гуано в виде попаданцев в фентези миры, а особенно - серию "Технократ" (о господи, какая же это безблагодатная бездарщина) и помните слог таких "произведений" - здесь он такой же. Абсолютно такой же. То же самое непопадание в характер персонажа; совершенно неестественное употребление мата (которого много), которое воспринимается не как своеобразный фарс, а как абсолютная бездарщина графомана. Бросил читать, как дошел до сюжетного хода с Северусом. Так просрать персонажа - надо еще постараться. Вот, вроде бы, показалось, что сейчас - будет интересно, возможно, даже неплохо, но не-е-е-е-ет, мы хотим вытворить полную херню. В итоге - имеем просто-на-просто убогий сюжетный поворот. Лично мой вердикт: рейтинг Г - Графомания; не читать ни при каких условиях. |
Ratmorавтор
|
|
theblackdozen
Показать полностью
В самой первой версии этого фанфика все реально задвигалось на серьезных щщах, потому как главный герой до попадания ходить не мог и мечтал о магии, о мире роулинг, фантазировал и дофантазировался. Если бы я писал то, что собирался изначально делать с теми образами, которые были у меня в голове на эту тему, то получился бы милый добрый джен с элементами сонгфика в стиле мамы Ро. Но потом я понял, что мне слишком больно писать серьезку, и решил свернуть все в стеб и явные клише. Типичное попадание, только вот он никого не защищал, да и с его семьей в родном мире - и он знает это - наверняка не все хорошо, и демиург специально гротескный и совмещающий в себе как бога из машины в дальнейшем, так и того, кому что-то от героя надо, но герою это неизвестно. Да и суперсилы какие-то дефектные, чуть ли не сжигают попаданцу мозг и случайно чуть ли не убивают Снейпа. И заметьте, я специально сказал про "ой надо бы в банк сходить" но никого туда не послал, потому как меня всегда бесило поразительное здравомыслие попаданцев. Имённо поэтому все в итоге возвращается на круги своя. Опять же, не совсем, но возвращается. Я ведь даже пампкинпай простебать рискнул, с этими отбитыми мыслишками о девочке в двеннадцать лет. Нет, ну честно. Серьезно я пишу фанфик по Масс Эффекту. Это фандом плюс восемнадцать и тематика плюс возсемнадцать. А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает. |
Цитата сообщения Ratmor от 14.11.2016 в 03:07 theblackdozen В самой первой версии этого фанфика все реально задвигалось на серьезных щщах, потому как главный герой до попадания ходить не мог и мечтал о магии, о мире роулинг, фантазировал и дофантазировался. Если бы я писал то, что собирался изначально делать с теми образами, которые были у меня в голове на эту тему, то получился бы милый добрый джен с элементами сонгфика в стиле мамы Ро. Но потом я понял, что мне слишком больно писать серьезку, и решил свернуть все в стеб и явные клише. Типичное попадание, только вот он никого не защищал, да и с его семьей в родном мире - и он знает это - наверняка не все хорошо, и демиург специально гротескный и совмещающий в себе как бога из машины в дальнейшем, так и того, кому что-то от героя надо, но герою это неизвестно. Да и суперсилы какие-то дефектные, чуть ли не сжигают попаданцу мозг и случайно чуть ли не убивают Снейпа. И заметьте, я специально сказал про "ой надо бы в банк сходить" но никого туда не послал, потому как меня всегда бесило поразительное здравомыслие попаданцев. Имённо поэтому все в итоге возвращается на круги своя. Опять же, не совсем, но возвращается. Я ведь даже пампкинпай простебать рискнул, с этими отбитыми мыслишками о девочке в двеннадцать лет. Нет, ну честно. Серьезно я пишу фанфик по Масс Эффекту. Это фандом плюс восемнадцать и тематика плюс возсемнадцать. А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает. Вы не поняли. Проблема фика в том, что стеба над клише там ОЧЕНЬ мало и поэтому все воспринимается на серьезных щщах. Цитата сообщения Ratmor от 14.11.2016 в 03:07 А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает. Я не зря упоминул "Гермиону Грейджер и русский хардкор" - почитайте, вам понравится. p.s. Почитаю ваш фик по МЕ. Но сразу предупреждаю, что фикам по МЕ тяжело мне понравится: слишком много я знаю по этой вселенной, и слишком мало хороших фиков по ней. |
Ratmorавтор
|
|
theblackdozen будет очень интересно ваше мнение, фанфик в состоянии вечной доработки, потому как писался как обычно с интересных образов и желания опоеделенного результата в определенных узлах повествования. Опять же есть намек на клише "перепопаданца", но так думает только сам попаданец, кроссовер там прямой. И там если честно тоже есть мат в некоторых моментах, но я честно предупреждал ~_~
|
Нафига этот бред про дублей? А был такой интересный фанф! Да и проды слишком давно не было. Надо менять метку в процессе, на заморожено.
|
Ratmorавтор
|
|
Цитата сообщения мичман Толя от 30.03.2017 в 10:58 Нафига этот бред про дублей? А был такой интересный фанф! Да и проды слишком давно не было. Надо менять метку в процессе, на заморожено. Дубли - это и есть сила демиурга, о которой в описании речь. Фанфик стебный, потому и силы стремные. |
Привкольный фанф) мне очень понравилось)) Автор вернитесь!!!!
|
Бред.
|
Ratmorавтор
|
|
Цитата сообщения kiesza от 29.07.2019 в 14:21 Бред. Полнейший. На том стоим. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |