↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поменяй историю (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Мэри Сью, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Одно божество неопределенной функции решает зачем-то дать обычной душе часть своих сил. И отправить эту душу в другой мир. Ну, конечно же, в Поттериану. Сюжет будет закручен вокруг нескольких вещей: во-первых, новые возможности, данные божеством, во-вторых, отношения героев к окружающей реальности, в-третьих, игры с сознаниями других людей. Много случайностей, которые кардинально изменят весь баланс сил, но при этом МС не будет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава одиннадцать. Когда проблемы не кончаются

Для Гриффиндора ничего не изменилось.

Снейп все так же мучил ребят, в частности, Лонгботтома. Хотя мой первый урок зелий отличился тем, что Малфой сам предложил мне помощь, вызвав тем самым легкую панику у Гермионы, которая не смогла уговорить злорадствующего Снейпа дать ей сесть рядом со мной, и неподдельное возмущение, которое постигло Уизли, когда его место с попустительства Северуса занял Малфой.

Драко вполне качественно нарезал ингредиенты, а я изредка морщился от боли в боку и руке, когда старался помочь в нелегком деле приготовления зелья и при этом не мешать слишком сильно. Ведь Снейп смотрел так, что было ясно, что он прикопается сразу, как только найдет, к чему. Но справляться без нормальной помощи было бы для меня трудно, потому он все еще молча посверкивал глазами и не обращал внимание на моменты, когда я ничего не делал.

Малфой относился ко мне весьма холодно, поняв после прочтения книг, что дубль, а точнее, змейка, вернувшаяся мне на руку и принявшая вид браслета, подстроила Долг Жизни специально, но все-таки мальчишка понимал, как важно нам не запороть эту реальность и, вроде как, сделать то, о чем нас так любезно попросил демиург. К тому, что эта реальность — эксперимент одного такого же, как наш благодетель, чудака, оба, и Малфой, и Снейп, отнеслись с философским пофигизмом. Если бы один не корчил рожи обиженного аристократа при виде Грейнджер и не смотрел на Уизли а ля «уберите говно, а то воняет», а другой не отбивался от всех поползновений Нимфадоры на свободное время зельевара и не пытался унизить каждого школьника-барана, то мы бы стали лучшими друзьями.

А так — Снейп до сих пор не понял, не смотря на знание своего будущего, что так вести себя как в личной жизни, так и в преподавательской практике просто нельзя. Ну а Малфой все так же был зависим от мнения отца, не смотря на то, что прекрасно видел, до чего его довели поручения отца и босса отца, который вот-вот вернется.

К тому же, где-то неподалеку бродил Сириус Блэк, Гермиона Грейнджер нуждалась в перевоспитании или хотя бы снятии розовых очков, а Рон Уизли прилип, как банный лист, и не хотел отлипать.

В общем, все шло, даже не смотря на наше присутствие и знание общих реалий канона, медленно, несколько странно и даже, я бы сказал, до жути интересно, не смотря на некоторую заторможенность процесса изменения реальности.

Дамблдор задалбывал Снейпа своими дольками, и, как вы понимаете, не только ими, а всем им сопутствующим. Драко решал, рассказать отцу или нет о нашей общей ситуации, пытаясь посоветоваться со мной и, вполне вероятно, с Северусом тоже. С Севой, кстати, вероятнее всего, у него получалось гораздо лучше договориться, потому как ментальность совпадает, нет подстебов, в отличие от меня. А вот я строил долговременные планы, можно сказать даже, план-трехлетку, даже почти по советскому образцу. Мне было любопытно. Убьют или не убьют, все одно, живу после смерти, и особо мне такая жизнь не нравится, ведь я никогда не мечтал стать героем книги. Только игры и только Скайрима, ептыть! Хотя нет, мне нравилась моя жизнь, и я понимал правила именно той жизни, но отнюдь не этой, где все для меня было незнакомо, слишком по-английски и, все же, не очень реалистично, потому как магия не вписывалась в мои шаблоны.

Конечно, первые несколько дней мои шаблоны были беспощадно разорваны смертью и дальнейшим переселением в чужое тело киношно-книжного героя. Но вот пришел черед этих самых шаблонов вернуться и начать вновь капать мне на мозги и загонять меня в рамки.

Именно из-за этого я начал сам создавать себе проблемы в магии.

Если в самые первые дни все получалось почти инстинктивно, причем не по инстинктам Поттера, а по инстинктам, скажем так, человека, который знает, что палочка и слова создают магию, то дальше, уже после моего окончательного заселения в тело господина Шрамолобого, я мог трясти палочкой и говорить слова, но из нее вылетали разве что серенькие искры, перемежаясь с внезапно желтыми и очень яркими. Бредово, но факт — я говорил со змейкой на своей руке, уже сварил два зелья, ведь Снейп решил проверить меня в деле, но вот с магией при помощи палочки ничего не получалось. К сожалению я даже не мог понять, что не так, а у Северуса кроме моих проблем были еще и свои дела, перемежавшиеся с побегами от двух жутко назойливых авроров. Один из них совершенно логично донимал Снейпа, потому что он был Нимфадорой Тонкс. Другой же аврор просто мучил бедного зельевара своим бдительным вниманием, не обоснованным ни чем, кроме каких-то его подозрений.

Вот прочесть его мысли на расстоянии у меня не получалось, хотя при помощи концентрации на человеке я обычно мог считать поверхностные мыслишки. Странно как-то, чем я и поделился со Снейпом, хотя он по привычке отмахнулся, на что я обиделся и решил совершить добычц доказательств.

И именно таким образом я оказался без магии, со связанными руками и вновь привязанный к стулу.

Надо мной возвышался чертов аврор, а в его руках поблескивала содержимым бутылочка с сывороткой правды.

Но как же я докатился до жизни такой?


* * *


Глава опубликована: 11.06.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Хэлен Онлайн
Оригинальный авторский стиль понравился, но русский попаданец - не мой кактус(
Ratmorавтор
Helen 13 а если это стеб клише?
Хэлен Онлайн
Ratmor
Без разницы. Не мой кактус(
А прода будет? Просто статус "В процессе" и дата последнего обновления смущают... Хотелось бы примерно знать чего ожидать... или не ожидать.
Ratmorавтор
Цитата сообщения LeonardSmS от 14.06.2016 в 12:35
А прода будет? Просто статус "В процессе" и дата последнего обновления смущают... Хотелось бы примерно знать чего ожидать... или не ожидать.


Проду пишу. Кусков уже куча, но мяса нет. И я слишком в платежной год увлекся фиком по Масс Эффекту, вот и забросил все остальное.
Цитата сообщения Ratmor от 15.06.2016 в 00:49
Проду пишу. Кусков уже куча, но мяса нет. И я слишком в платежной год увлекся фиком по Масс Эффекту, вот и забросил все остальное.

Надеюсь всё же не забросите,а допишете)
Значитца, я - НЕ нормальный парень...;)))
Ratmorавтор
Цитата сообщения Евгений от 08.09.2016 в 10:01
Значитца, я - НЕ нормальный парень...;)))

это к чему?)))
К части, где слезливые описания геройства, пишут только фефачки.
А продолжение планируется?
Ratmorавтор
Евгений там было по-моему не про геройства, а про неправильное понимание самого слова геройство. Типа, страдашки из ничего и все такое.
Русский попаданец не воспринимается, как стеб над клише.

Вообще, перешел сюда с фанфика "Гермиона Грейнджер и русский хардкор", т.к. ожидал, что здесь будет такой же ненавязчивый, легкий для чтения и смешной фик, как упомянутый мною ранее... но - нет.

Начиная с идеи - ладно, на вкус и цвет - ну очень разные у людей мнения бывают, но лично мне - не понравилось. Видно, просто видно, что "стеб над клише" - просто отговорка автора, в действительности, нам все это задвигается на серьезных щщах.

По-поводу стиля: он отвратителен. Если вы когда-либо читали гуано в виде попаданцев в фентези миры, а особенно - серию "Технократ" (о господи, какая же это безблагодатная бездарщина) и помните слог таких "произведений" - здесь он такой же.

Абсолютно такой же.

То же самое непопадание в характер персонажа; совершенно неестественное употребление мата (которого много), которое воспринимается не как своеобразный фарс, а как абсолютная бездарщина графомана.

Бросил читать, как дошел до сюжетного хода с Северусом. Так просрать персонажа - надо еще постараться. Вот, вроде бы, показалось, что сейчас - будет интересно, возможно, даже неплохо, но не-е-е-е-ет, мы хотим вытворить полную херню. В итоге - имеем просто-на-просто убогий сюжетный поворот.

Лично мой вердикт: рейтинг Г - Графомания; не читать ни при каких условиях.
Показать полностью
Ratmorавтор
theblackdozen
В самой первой версии этого фанфика все реально задвигалось на серьезных щщах, потому как главный герой до попадания ходить не мог и мечтал о магии, о мире роулинг, фантазировал и дофантазировался. Если бы я писал то, что собирался изначально делать с теми образами, которые были у меня в голове на эту тему, то получился бы милый добрый джен с элементами сонгфика в стиле мамы Ро. Но потом я понял, что мне слишком больно писать серьезку, и решил свернуть все в стеб и явные клише. Типичное попадание, только вот он никого не защищал, да и с его семьей в родном мире - и он знает это - наверняка не все хорошо, и демиург специально гротескный и совмещающий в себе как бога из машины в дальнейшем, так и того, кому что-то от героя надо, но герою это неизвестно. Да и суперсилы какие-то дефектные, чуть ли не сжигают попаданцу мозг и случайно чуть ли не убивают Снейпа. И заметьте, я специально сказал про "ой надо бы в банк сходить" но никого туда не послал, потому как меня всегда бесило поразительное здравомыслие попаданцев. Имённо поэтому все в итоге возвращается на круги своя. Опять же, не совсем, но возвращается. Я ведь даже пампкинпай простебать рискнул, с этими отбитыми мыслишками о девочке в двеннадцать лет. Нет, ну честно. Серьезно я пишу фанфик по Масс Эффекту. Это фандом плюс восемнадцать и тематика плюс возсемнадцать. А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает.
Показать полностью
Цитата сообщения Ratmor от 14.11.2016 в 03:07
theblackdozen
В самой первой версии этого фанфика все реально задвигалось на серьезных щщах, потому как главный герой до попадания ходить не мог и мечтал о магии, о мире роулинг, фантазировал и дофантазировался. Если бы я писал то, что собирался изначально делать с теми образами, которые были у меня в голове на эту тему, то получился бы милый добрый джен с элементами сонгфика в стиле мамы Ро. Но потом я понял, что мне слишком больно писать серьезку, и решил свернуть все в стеб и явные клише. Типичное попадание, только вот он никого не защищал, да и с его семьей в родном мире - и он знает это - наверняка не все хорошо, и демиург специально гротескный и совмещающий в себе как бога из машины в дальнейшем, так и того, кому что-то от героя надо, но герою это неизвестно. Да и суперсилы какие-то дефектные, чуть ли не сжигают попаданцу мозг и случайно чуть ли не убивают Снейпа. И заметьте, я специально сказал про "ой надо бы в банк сходить" но никого туда не послал, потому как меня всегда бесило поразительное здравомыслие попаданцев. Имённо поэтому все в итоге возвращается на круги своя. Опять же, не совсем, но возвращается. Я ведь даже пампкинпай простебать рискнул, с этими отбитыми мыслишками о девочке в двеннадцать лет. Нет, ну честно. Серьезно я пишу фанфик по Масс Эффекту. Это фандом плюс восемнадцать и тематика плюс возсемнадцать. А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает.


Вы не поняли. Проблема фика в том, что стеба над клише там ОЧЕНЬ мало и поэтому все воспринимается на серьезных щщах.

Цитата сообщения Ratmor от 14.11.2016 в 03:07
А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает.

Я не зря упоминул "Гермиону Грейджер и русский хардкор" - почитайте, вам понравится.

p.s. Почитаю ваш фик по МЕ. Но сразу предупреждаю, что фикам по МЕ тяжело мне понравится: слишком много я знаю по этой вселенной, и слишком мало хороших фиков по ней.
Показать полностью
Ratmorавтор
theblackdozen будет очень интересно ваше мнение, фанфик в состоянии вечной доработки, потому как писался как обычно с интересных образов и желания опоеделенного результата в определенных узлах повествования. Опять же есть намек на клише "перепопаданца", но так думает только сам попаданец, кроссовер там прямой. И там если честно тоже есть мат в некоторых моментах, но я честно предупреждал ~_~
Нафига этот бред про дублей? А был такой интересный фанф! Да и проды слишком давно не было. Надо менять метку в процессе, на заморожено.
Ratmorавтор
Цитата сообщения мичман Толя от 30.03.2017 в 10:58
Нафига этот бред про дублей? А был такой интересный фанф! Да и проды слишком давно не было. Надо менять метку в процессе, на заморожено.


Дубли - это и есть сила демиурга, о которой в описании речь. Фанфик стебный, потому и силы стремные.
Привкольный фанф) мне очень понравилось)) Автор вернитесь!!!!
Бред.
Ratmorавтор
Цитата сообщения kiesza от 29.07.2019 в 14:21
Бред.

Полнейший.
На том стоим.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх