В тот год первое сентября было в воскресенье, хотя, если читать первые пять книг про Гарри Поттера, складывается впечатление, что оно всегда каким-то странным образом выпадало на начало недели. Но в этот раз всё было правильно, можете сами в календаре проверить. Поэтому, несмотря на то, что у других людей был выходной, Гарри с друзьями не имели возможности поваляться в постели до обеда. Им пришлось вставать пораньше и готовиться к отбытию в Хогвартс.
На тот день у них уже был составлен план действий. Но, как обычно принято в фильмах и книгах, чтоб донести этот план до зрителей/читателей, в компании всегда находится какой-нибудь недотёпа, который буквально перед тем, как приступить к выполнению задуманного, просит ещё раз объяснить какой у них план. И ему объясняют, причём так, будто он в первый раз слышит обо всём этом. А он ещё и уточняющие вопросы задаёт, как будто раньше они никому в голову не приходили.
Вот и сейчас так же.
— Так какой у нас план? — задал вопрос Блейз.
— Сто раз объясняли! — раздражённо ответил Малфой. — Гарри и Гермиона поедут с нами в одном купе, чтоб другие гриффиндорцы их не нашли.
— Но кто-нибудь ведь может заглянуть в купе и увидеть их.
— Ну, Поттера всё равно никто не узнает, а Гермиона будет под мантией-невидимкой.
— Понятно. А дальше что?
— Когда приедем на станцию в Хогсмиде, мы не будем сразу выходить из вагона. Дождёмся, когда все уйдут.
— А это ещё зачем?
— Не, у тебя реально с памятью плохо? Говорили же, что мы собираемся войти в Большой зал, когда все уже будут там и директор начнёт свою речь.
— И зачем нам это надо?
— Ну, не знаю. Почему-то мы решили, что так будет прикольнее.
Так они и сделали. Благополучно доехали до Хогсмида, потом сидели в купе, пока платформа не опустела, и только тогда вышли и отправились в Хогвартс. Если бы события происходили в каноне, то фиг бы они проникли в замок. Вокруг него ведь установлена очень надёжная защита. Если вы помните шестую книгу, вы поймёте, о чём речь. Но это не канон, а фанфик, а в фанфиках, видимо, Вольдеморт не настолько опасен, а значит, и защищаться от него особо незачем.
— Офигеть! — сказал Гарри, когда они достигли парадного входа. — День открытых дверей! Заходи, кто хочет! Бери, что хочешь! Убивай, кого хочешь! О чём они только думают?
В Большом зале Альбус Дамблдор восседал на своём троне (да-да, а на чём же ещё должен сидеть директор школы?) за учительским столом, хмуро поглядывая на рассаживающихся по факультетским столам учеников. Настроение дедули портилось всё больше и больше. За всё лето он так и не смог обнаружить Поттера, и вот теперь, похоже, уходит последняя надежда на то, что в этом году Золотой мальчик вернётся в школу. Уже все студенты заняли свои места, остались только первокурсники, ожидающие начала распределения. Ну вот, а Поттер так и не появился, и Грейнджер тоже. Внимательный глаз директора заметил, что не хватает двух слизеринцев — Малфоя и Забини. А они-то куда пропали?
Профессор Макгонагалл положила на стоящий посреди зала табурет распределяющую шляпу. Как обычно бывало в такие моменты, воцарилась полная тишина. Потом в шляпе появился рот (ну как рот? дыра, из которой доносится голос), и она заговорила:
— Мне бы очень хотелось спеть песенку, но директор просил толкнуть речь. Ладно, куда от него денешься. Итак, все вы знаете, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся. Даже Министерство это признало. А раз так, значит, вы все должны жить в мире и согласии. Сейчас вам самим как никогда нужно единство факультетов… Господи, да кому я это говорю?! — вдруг не выдержала шляпа. — О каком единстве может идти речь?! Если вы хотите, чтоб было межфакультетское единство, надо объединить все факультеты в один, а не заставлять старую шляпу заниматься всякой хернёй! Я вообще не понимаю, зачем вам нужны эти факультеты, если на каждом из них студенты изучают одни и те же дисциплины!
В зале и до этого царила тишина, но теперь, казалось, все вокруг просто замерли в оцепенении от выходки шляпы. А она тем временем продолжала:
— Вы уже достали меня со своим распределением! Посмотрите на меня — я старая, рваная и грязная! Мы живём в мире магии, а вы за тысячу лет ни одного заклинания не применили, чтоб хоть как-то отреставрировать меня! Наложили на меня заплаты вместо того, чтобы восстановить порвавшиеся места! Стыд и позор вам, маги! Стыд и позор!..
Она бы, наверное, ещё долго продолжала негодовать, но тут Дамблдор опомнился и пустил в неё какое-то заклинание, после которого шляпа замолчала, а потом произнесла уже спокойным голосом:
— Ладно, начинайте своё распределение. Только голову потом не забудьте помыть!
Макгонагалл объяснила первокурсникам, что им предстоит делать, а потом достала список и начала зачитывать фамилии в алфавитном порядке. Видимо, у шляпы всё же осталось плохое настроение, потому что она не просто выкрикивала названия факультетов, в которые отправляла учеников, но и вставляла свои комментарии:
— Так, какой факультет тебе подойдёт? Слизерин! Поздравляю, теперь тебя ненавидят три четверти учеников… Так, а ты куда хочешь? В Пуффендуй? Вот и дуй в свой Пуффендуй!..
Дамблдор подумал, что нужно будет магически обработать шляпу, а то язык у неё стал уж очень длинный. Но это придётся сделать позже, церемонию прерывать нельзя. К счастью, шляпа больше не бунтовала, а только поиздевалась над студентами, и распределение благополучно закончилось. Директор поднялся со своего места и начал свою приветственную речь:
— Ну вот и начался очередной год обучения в Хогвартсе. Мы рады снова видеть вас здесь. Вы правильно делаете, что несмотря на происходящие в Великобритании ужасные события и возвращение Вольдеморта…
При этом имени несколько учеников в ужасе вскрикнули, некоторые даже спрятались под стол, а некоторые просто грохнулись в обморок. Но Дамблдора как всегда мало волновало, что кто-то боялся этого имени. Как ни в чём не бывало, он продолжал:
— …вы всё равно вернулись в нашу школу. Ведь Хогвартс — это самое безопасное место в мире, потому что директор здесь не кто иной, как я сам. Уж поверьте, кто-кто, а я сумею защитить вас от Тёмного Лорда!
Дамблдор обвёл струхнувших учеников довольным взглядом и заговорил уже менее торжественным тоном:
— А теперь что касается вашего обучения в Хогвартсе. Хочу обратить ваше внимание на традиционную смену в преподавательском составе. У нас новый учитель защиты от тёмных искусств. В этот раз мы оригинальничать не стали и взяли на эту должность обычного мракоборца. Позвольте представить вам профессора Имя-И-Пол-Которого-Не-Имеют-Значения. Его так зовут, потому что всё равно о нём скоро забудут.
Профессор, внешность которого тоже никого не волнует, встал(а) и поклонился(ась).
— Теперь немного объявлений, — продолжил Дамблдор. — Напоминаю, что Запретный Лес потому и запретный, что туда запрещено ходить. Удивляюсь, сколько находится идиотов, которым даже такой сверхпрозрачный намёк в названии непонятен. Ещё хочу сказать, что в этом году не будет чемпионата по квиддичу, потому что в фанфиках такого жанра о нём мало кто помнит или просто нет желания тратить на него время…
Как раз в этот момент двери Большого зала слетели с петель и рухнули на пол, а на пороге появились три молодых человека и девушка. В зале снова повисла гробовая тишина, всё внимание присутствующих переключилось на прибывших. В трёх из них легко узнали Драко Малфоя, Блейза Забини и Гермиону Грейнджер. Было странно видеть гриффиндорку в компании этих слизеринцев, но сейчас об этом никто не думал. Все таращились на четвёртого пришельца, который выглядел очень странно. Это был молодой человек в чёрной мантии, карманы которой оттопыривались от лежащих там многочисленных артефактов и амулетов. На каждом его пальце красовалось фамильное кольцо, а несколько перстней болтались на цепочке, которая была надета на шею. Череп парня был абсолютно лысым, а на лице играла довольная и злорадная улыбка. Но больше всего в глаза бросалась огромная кобра, обмотанная вокруг тела юноши.
— Это Сами-Знаете-Кто? — пискнул кто-то из младшекурсников и плюхнулся в обморок. Его примеру последовало ещё несколько малолеток.
Делая вид, что их ничуть не волнует реакция присутствующих, четвёрка невозмутимо прошла к столу Слизерина и устроилась за ним. В это время все начали приходить в себя. До Дамблдора дошло, что лысый — это не кто иной, как его Золотой мальчик.
— Пир отменяется! У директора срочные дела! Так что марш спать! — быстро прокричал он и пошёл к столу слизеринцев.
Его совсем не волновало, что ученики остались без ужина. Еда на их тарелках так и не появилась.
— Гарри, нам нужно поговорить. Жду тебя в своём кабинете, — сказав это, дедуля направился к выходу из зала.
В это время вокруг четвёрки друзей начала собираться толпа других учеников.
— Гарри! Гермиона! Что вы делаете за слизеринским столом?! Да ещё в компании этого хорька?! — ошарашенно крикнул Рон, пробиваясь вперёд.
Гарри ткнул кулак под нос бывшему другу.
— Ещё раз оскорбишь кого-то из моих друзей, я с удовольствием продемонстрирую тебе парочку приёмов.
— Но это же хорёк! — ошарашенно выговорил Рон.
В этот момент Фред и Джордж оттолкнули Рона в сторону и предстали перед Гарри. От толчка Рон не удержал равновесие и упал на слизеринский стол, разбросав в разные стороны пустую посуду.
— Забудь про него, Гарри. Мы на твоей стороне, — сказали близнецы.
— Рад вас видеть, — улыбнулся Поттер. — А что вы здесь делаете?
— Нас оставили на второй год. Мы же не окончили седьмой курс. Да и как-то скучновато тут без нас.
Слизеринцев в свою очередь тоже атаковали недовольные друзья по факультету. Кто-то схватил Драко за плечо и повернул к себе. Малфой увидел пред собой Маркуса Флинта.
— Как ты мог так опозорить наш факультет? — зло прошипел капитан слизеринской команды по квиддичу.
— Флинт?! — вытаращил глаза Драко. — Что ты здесь делаешь?! Ты же должен был закончить школу два года назад!
— Блин, опять кто-то из авторов перепутал! — с досадой воскликнул Маркус. — Вот и приходится уже в который раз возвращаться сюда снова и снова!
Снейп, как бы проходя к выходу, но почему-то рядом со слизеринским столом, остановился возле Гарри.
— Минус десять баллов с Гриффиндора, Поттер! — поприветствовал он героя.
— За что?! — возмутились близнецы Уизли.
— А разве мне нужен повод? — усмехнулся Снейп. — И вообще, вы меня не так поняли. Просто я решил говорить эту фразу всем гриффиндорцам вместо «здрасьте».
Он снова взглянул на Гарри.
— Ну что ж, поздравляю, Поттер. Вы опять в центре внимания. А я, как всегда, был прав, когда говорил, что Вы именно этого и добиваетесь. Кто теперь усомнится в этом?
Однако про себя Снейп отметил, что Поттер заметно изменился. И его исчезновение летом — как-то странно всё это. Зельевар почувствовал, что начал даже чуточку уважать мальчишку.
— Но это же хорёк! — ошарашенно выговорил Рон, поднимаясь с пола, куда он свалился после падения на стол.
— Ладно, мне пора к директору, — сказал Гарри и пошёл к выходу из зала.
Когда он вошёл в кабинет Дамблдора, он увидел, что дедуля положил на стол распределяющую шляпу и машет над ней своей палочкой.
— А, Гарри! Заходи! — старый интриган принял добродушный вид. — Что-то шляпа совсем от рук отбилась, языком много стала болтать, — пояснил он свои действия.
— Очень интересно, профессор. Но Вы же позвали меня не для того, чтобы сообщить это, верно?
— Вообще-то, именно для этого, — ответил Дамблдор. –Но раз уж ты здесь, мы можем ещё кое-что обсудить.
— И что же?
— Мне интересно, почему ты появился в школе в компании слизеринцев?
— Мы друзья, что тут непонятного?
— Да, действительно, — дедуля почесал бороду. — Тогда ладно, вопросов больше нет.
Поттер пошёл к выходу, но директор окликнул его:
— Гарри, есть одна небольшая проблема!
— Какая?
— Дом Сириуса, он ведь теперь принадлежит тебе. Ты в курсе?
— Конечно, профессор.
— А ты ничего не хочешь мне сказать насчёт него?
— Нет, а что?
— Ну, я подумал… Ты ведь всё равно не захочешь туда возвращаться.
— Ну да, и что?
Дамблдор выругался про себя. Этот мальчишка реально такой тупой или прикидывается? Ладно, придётся сделать более прозрачный намёк.
— Орден Феникса ведь теперь без штаба остался.
— А, это! Ну да, конечно, Вы можете и дальше там собираться, — великодушно разрешил Гарри.
Было видно, что директор рассчитывал на большее, но ему ничего не оставалось делать. Не выпрашивать же прямо, чтоб Поттер подарил дом ему.
— Что ж, спасибо тебе, Гарри, огромное. Мы не забудем твоей доброты, — пробурчал Дамблдор. — А теперь иди спать! И не забывай, что ты избранный! На тебя надеется всё человечество!
Стёб, но какой-то скучный. :( Как пособие по дамбигадству, может, и сгодится
1 |
Галюцинагенные лимонные дольки, говорят жесткая штука...
|
Местами вызывает улыбку, но не более того... Почему-то ожидала бОльшего, но в этот раз предупреждение на самом деле очень честное))
2 |
Это называется фарс, а не пародия.
1 |
10 ЭТО ЖЕ ХОРЬКОВ ИЗ 10, О ГОСПОДИ, 10 ИЗ 10.
2 |
Прочитал, посмеялся. Неплохо, но вроде пару штампов не указали.
|
Просто шикарный стёб! Последний абзац - контрольный в голову, как говорится. Спасибо за прекрасно проведенное время!
|
Начали за здравие, кончили за упокой, но тем не менее действительно в полной мере оправдывает свое название фанфик :)
|
Я визжу я ору! Спасибо!
|
Главбух жжот напалмом) Процедура с ненужной кровью и пергаментами по ящикам прекрасна)))
1 |
Фик прикольный, правда клинит от каждого Вол(ь)деморта с мягким знаком! 🤪
Как только найду прогу для редактиктирования fb2 файлов исправлю скачанный для себя вариант |
Было ну очень весело! Спасибо вам! ❤️
|
" И у них родилось 30 ребеночков"... Я катаюсь🤣🤣
|
ЗУБ СТАВЛЮ, ЧТО ЭТОТ ФАНФИК НАПИСАЛИ БЛИЗНЕЦЫ УИЗЛИ!!!
|