↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правнучка Нимуэ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После убийства Дамблдора Снейп бежит из Хогвартса. Со «светлой» стороной у него теперь слишком сложные отношения, а от «темной» воротит еще сильнее, чем раньше. Зато есть одно важное дело, связанное с Петунией Дурсль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Жертвы маскировки...

Петуния наклонилась, вошла в палатку и обомлела. Да уж, волшебникам и в поход ходить не зазорно, можно не ютиться в жалких спальниках на трех квадратных метрах. Вернон, судя по его притихшему пыхтению, тоже впечатлился. Тут же внутрь вполз и Дадлик, почему-то на четвереньках, да так и остался, а за ним по пятам уже спешил Снейп.

— Я окружил палатку защитными чарами. Магам вы теперь просто не видны, а маглы будут обходить это место стороной. Радиус защиты — десять метров. Потрудитесь за него не выходить, а то вдруг дорогу обратно не найдете, — он криво ухмыльнулся, от чего коленопреклоненный Дадлик поежился и отполз подальше. — Вы пробудете здесь три дня, после чего купите новую машину и поедете по дальнейшему маршруту. Карту с ним принесу в следующий раз. А теперь изменим вашу внешность. Миссис Томсон, пройдите в ванную комнату. Там вы найдете некоторые магловские средства для маскировки. Прошу!

Он повел рукой в сторону плотной занавески, за которой была — действительно! — ванная. Под средствами маскировки он, очевидно, подразумевал краску для волос каштанового оттенка, набор косметики и затемненные очки. Она что, героиня шпионского фильма? Ну спасибо, хоть без пластической операции обойдемся!

А вот Дурсликам, похоже, повезло меньше. Они имели бледный вид и сидели в креслах, держа небольшие флакончики. Снейп похлопывал палочкой по ладони и постепенно все сильнее сжимал челюсти.

Дадлику было очень не по себе. Он видел, что злой волшебник сердится, а отец ничего не предпринимает, только сверлит того взглядом. Отец крут, конечно, но... Маг убивал других магов и может быть даже нормальных людей, только что взорвал их машину, крутит эту свою палочку... Он ждет, когда они вольют в себя это странное пойло. И что-то Дадлику подсказывало — лучше сделать это добровольно. Поэтому он вытащил пробку из флакона и опрокинул его в рот. Ну и гадость!

— Отлично, мистер Томсон, — похвалил Дадлика Снейп, все так же мерзко ухмыляясь. Не умеет он по-другому, что ли?

Краснопятнистый Вернон зыркнул по-очереди на жену, сына и Снейпа и тоже выпил жидкость.

— Откиньтесь в креслах! — скомандовал Снейп и стал выводить палочкой замысловатые фигуры.

"Как дирижер" — Петти пришло в голову цветистое сравнение и она в очередной раз удивилась себе. Надо же, взрослая женщина, а всякая ерунда в голову лезет, будто подростку.

От тел Дадли и Вернона начал исходить желтоватый дурно пахнущий дымок, сначала легкий, постепенно становящийся более густым и насыщенным. Снейп развеивал его небрежными движениями палочки, и так же непринужденно обездвижил задергавшихся было Дурслей. А потом лишил их возможности говорить.

Петуния стояла молча, прижав ладони к щекам. Её ощущение, что все это не по-настоящему, усилилось еще. Но тогда была то ли странная сказка на современный лад (как любят эти современные модные режиссеры), то ли приключенческий сериал. Теперь же они оказались в фильме ужасов. Этот дымок... Когда фигуры мужа и сына стали как-то опадать, будто истаивать, Петти не выдержала. Она бросилась к чертову Снейпу и повисла у него на руке:

— Что ты с ними делаешь?! За что?! Ты говорил, что спасаешь нас!

Он переложил палочку в другую руку и продолжил развеивать вонючий дымок:

— С ними все в порядке, — он хмыкнул. — Даже более чем. Это просто изменение внешности.

— Внешности?! — Петти взвизгнула почти на ультразвуке. — Посмотри — они тают!

— Не растают. Они, между прочим, бесплатно получают процедуру, за которую маги платят неплохие деньги.

Петти очень хотела верить, очень. Но кто знает, на что способен этот человек, так легко признающийся в убийстве собственного начальника? Снейп удерживал ее, то рвущуюся в сыну и мужу, то снова повисающую на нем. Наконец он закатил глаза и изволил объяснить:

— Худеют они, миссис Томсон, худеют! И все. Обычная процедура из больницы Святого Мунго.

Петти прерывисто вздохнула, заглядывая в черные блестящие глаза. Неужели не обманывает, носатый мерзавец? Она прикусила губу, увидев, как он насмешливо на нее глянул. Эта его манера лезть в чужие мысли! Хотя... если бы не лез, может, ничего бы и не было. И того самого, и этого сомнительного спасения.

Наконец, Снейп завершил художественное размахивание. Дым иссяк, Дурсли заерзали.

— Этим мазать тело два раза в день, это принимать по пять капель три раза, — Снейп выставил на тумбочку у входа пузырьки.

— А инструкции? — Петти всегда возмущало халатное отношение к серьезным вещам. К лекарствам, например.

Снейп по своему обыкновению вскинул бровь. Будто это как-то объясняло отсутствие нормальных инструкций! Она закатила глаза:

— Ну показания, противопоказания, побочные эффекты, сочетаемость с другими препаратами... — Петти сделала выразительную паузу.

Снейп вздохнул:

— Это подтянет кожу под новые размеры тел, — он указал на первый флакон. — А это — обезболивающее. Становиться стройным довольно неприятно, знаете ли.

Вредность в его словах просто зашкаливала, но Петти все-таки испытала благодарность. Злыдень злыднем, но ведь все объяснил, да и маскировка при таком раскладе будет просто потрясающей. А еще — она изменит внешность по простому, по-магловски, как говорят эти ненормальные, а ведь он мог бы и для нее какое издевательство придумать.

Эти три дня показались Петунии вечностью. И дело не в волшебной палатке, где они оказались почти что заперты, не в брошенном любимом доме, не в лесу, полном мерзких кусачих букашек. Просто Вернон и Дадли решили, что кто не ноет, тот дурак. Очевидно так, иначе как можно объяснить это нескончаемое занудное утомительное нытье? Или все болит, или скучно, или страшно... Несколько раз она просто сбегала из палатки, отходила метров на восемь, чтобы точно не выйти за проложенный Снейпом периметр, и садилась на поваленное дерево, очень удобно расположенное. Оно было отгорожено от палатки кустами, и Петти чувствовала себя в укромном месте. Там, на досуге, коего развелось немерено, она обдумывала свою жизнь в общем и события последних двух недель в частности.

Вот и сейчас она устроилась на насиженном месте, немного покрутилась, поправила шнурки на кроссовках... И почувствовала настоятельное желание пойти во-он туда. Мысль о периметре мелькнула и исчезла. Петти попробовала сконцентрироваться на ней, даже остановилась, держась за дерево, но желание идти вперед было сильнее. Она вышла на крошечную полянку, и тут же поняла, что находится вне защитного круга. Ох и не понравилось ей это! Она собралась рвануться назад, но ее тут же схватила чья-то крепкая рука. Вторая зажала рот. "Неужели все?.." — только и успела подумать Петти.

Глава опубликована: 08.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Перечитала свой коммент и поняла, что сегодня уже написала бы по другому. Но правда похоже на заязочку, а это комплимент или нет - решать вам самой. :) тем не менее, читать интересно и я с удовольствием жду проды.
HallowKey
Я очень рада, что вам понравилась эта история :-)
Мне нравится, что сразу столько действий происходит. Хотя бы не бесконечная мыльная опера.
HallowKey
Сама не люблю затянутые сюжеты, а здесь ещё пробую новый для меня формат: короткие главы и размер миди. Так что тянуть некуда )) Спасибо, что читаете и комментируете!
Когда я читаю фанфики, то у меня возникает впечатление, что это другие герои - хоть и заявленные из канона - и ваши мне очень нравятся! Надеюсь на продолжение и хэппи-энд. Жалко, что не макси...
KalinkaAnna
А может, те же, но просто показанные с другой стороны? ;) Продолжение обязательно будет, да и ХЭ тоже, чего уж скрывать )))
Спасибо вам за отзыв! С наступающим НГ!
Надолго замерз?
Зоя Воробьева
Надеюсь, что летом отморожу :)
привет автор а когда будет разморозка?
lenkasiki
Ох, надеюсь, что в январе-феврале... ))
Как жаль,что фанфик заморожен. Я всё ждала-ждала продолжения, а потом и забыла. Случайно тут перечитывала ваши мини-снейджеры, и думаю гляну-ка, что у автора еще в закромах. А тут бац, ё-маё Правнучка ведь тоже ваших рук творение. Так надеялась, что есть продолжение, эх...
И каждый раз, открывая обложку этого фика, я думаю, что это Дана Скалли или мама Ро. )))))
И, кажется, я уже писала об этом.
Della_ambroziya
Ох, надеюсь, что возьму себя в руки и допишу. Там чуть-чуть осталось, в закромах уже лежат несколько неопубликованных глав. Но пока не получается (
О, ну будем надеяться. Эта история стоит того. И идея, и подача очень интересные и необычные. Мне Петуния никогда не нравилась, а вот ваша очень эффектная получилась. Вдохновения вам!
Я тоже очень хотела бы, чтобы история была дописана )
Блин, блин, блин! Мне дочку купать надо, а я никак оторваться не могу - перечитываю. А вкусно-то как *облизываюсь)) Очень надеюсь на продолжение.

Della_ambroziya
Daylis Dervent
Спасибо! @>--
Занятная вещица! Интересный сюжет, живые герои (хоть и не особо, а иногда и вовсе не канонные)), сочный язык, почти чистый текст.
Всё портит замороженность.
Но это поправимо))
И раз в году я перечитываю это))) пора поставить отметку)) ждем. Надеемся...
Только что прочитала фанфик. И зачем я это сделала?! Теперь мне очень грустно что он заморожен, а так бы хотелось читать еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх