↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правнучка Нимуэ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После убийства Дамблдора Снейп бежит из Хогвартса. Со «светлой» стороной у него теперь слишком сложные отношения, а от «темной» воротит еще сильнее, чем раньше. Зато есть одно важное дело, связанное с Петунией Дурсль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Томсоны

Петуния слушала дикие вопли мужа с одним желанием — заткнуть уши. Как только Снейп ушел, Вернон почувствовал себя снова на коне и разошелся так, что стены тряслись. Она поморщилась и сразу одернула себя — и так уже не девочка, нужно беречься от новых морщин. Проследив глазами за перемещением тучной фигуры по гостиной, она отметила, что пора супруга успокаивать: цвет его лица напоминал свежепойманный инсульт.

— Что себе позволяет этот чертов псих! Мы никуда не поедем! Ни за что! — в двадцатый раз твердил Дурсль с тем же рвением, что и в первый.

— Ты хочешь смотреть, как нас с Дадликом насилуют и убивают? — вяло спросила Петти. Хотелось спать, а не сидеть тут, разглядывая бешеного носорога закатной расцветки.

Носорог поперхнулся на середине фразы:

— Да как он... да он не посмеет! Они не посмеют! Да мы в полицию!..

— Он убил Дамблдора, — Петти изо всех сил старалась не зевать.

Вернон, было схвативший телефонную трубку, снова заметался туда-сюда.

— Тогда уедем прямо сейчас! Пока проклятый ненормальный не видит! — вдруг выдал он. — Я немедленно еду за Дадли!

— И оставишь меня вдовой? Посмотри на себя — тебе нельзя за руль, — она встала и направилась к лестнице наверх. — Ложись спать, завтра вставать рано.

На следующий день Вернон шмелем летал туда-сюда: в школу за Дадли, в офис и в банк за деньгами, даже в магазин одежды для туристов. И во всех этих местах он сочетал полезное с приятным — создавал алиби и при этом отводил душу. То есть ругал на все корки жену, которой приспичило осматривать какие-то дурацкие достопримечательности.

Жена же как пчелка хлопотала дома — собирала вещи и кормила Дадличку, который соскучился же по домашненькому. Сам Дадличек, соскучившийся еще и по телевизору, наслаждался на диване внеплановыми выходными. Он был пока счастливей всех — думал, что правда мать немного свихнулась от сидения дома и поэтому они едут путешествовать. Не лучшее занятие, но если сравнивать со школой, то он конечно согласен. Что-то подозревать он начал, когда прямо в холле откуда ни возьмись появился явно злой волшебник (он в кино таких видел) и дал матери паспорта семьи каких-то Томсонов, но с их, Дурслей, фотографиями, и карту с отмеченным маршрутом.

В машине Дадли был молчалив и задумчив. Родители рассказали ему, почему они срочно отправились в "путешествие". И он никак не мог решить, нравится ему это или нет. С одной стороны — приключение, с другой — не малолетка же он какой, чтобы грезить всякой ерундой вроде приключений. И с каких пор родители доверяют психам-волшебникам?.. Но ответов не было, и Дадлик задремал под мерное укачивание.

Петуния молча смотрела в окно, изредка бросая взгляд на карту, где красная линия заканчивалась красной же точкой. Ей не хотелось думать ни о прошлом, ни о будущем, ни о том, что от этих волшебников одни неприятности. Еще постоянно на поверхность вылезало то, что обычно называют червячком сомнения. Вредный червяк нашептывал, что неприятности начались после того, как она изменила мужу. Хотя если подумать здраво, то на много лет раньше — когда на порог их уютного домика подкинули карапуза Гарри. Это в определенном смысле утешало, точнее — утихомиривало периодически просыпающуюся совесть.

Вернону повезло больше всех — он был сосредоточен на незнакомой дороге и не отвлекался на посторонние мысли. Только одна пару раз беспокоила — не пора ли поесть?..

Доехав до предполагаемого места назначения — Петти немного сомневалась, оно ли это — Дурсли выбрались из машины и огляделись. Место как место, ничего особенного, разве что рядом довольно опасный поворот. С одной стороны дороги лес, с другой — небольшой склон и поля. Петуния достала заранее припасенные сэндвичи и раздала их своим воспрянувшим при виде еды мальчикам.

Поесть спокойно не успели — явился Снейп с огромной коробкой в руках. Мог бы где-нибудь и походить лишних пять минут.

— Хотя бы одет как человек, — тихо проворчал Вернон.

Орать на этого ненормального как-то не хотелось. Он у них дома-то командовал, будто имеет на это право, а тут, в лесу... Лучше потерпеть. Ведь избавятся они от него когда-нибудь?

— Но одежду по размеру подбирать не умеет, — так же тихо пробормотал Дадлик, с неодобрением разглядывая узкие джинсы темного мага. Ему, Дадлику, тоже такие хотелось, но — э-эх — комплекция не позволяла.

И Петти обратила внимание на джинсы, но тут же отвела глаза. Не думать, не думать, не думать о заднице Севера! Лучше бы он в своей хламиде притащился. Небо голубое, жалко, что сэндвичи не съели, что он притащил в коробке, интересно. Ах, какие у него ноги в этих джинсах... Черт, да не думать же о Снейпе! Не до того ж сейчас! Да еще при муже! Она привычно рассердилась, но это было как-то не так, будто понарошку. Будто настоящая жизнь осталась в Литл-Уингинге.

Снейп, уже успевший распорядиться насчет вещей из машины, слегка углубился в лесок и позвал Дурслей за собой. Он вытащил из коробки сверток, и через пару минут и некоторое количество взмахов волшебной, так ее растак, палочкой на полянке стояла палатка.

— Все, что вам понадобится в ближайшие три дня — там, — он указал на палатку и достал из кармана сверток. — Это изучите. И называйте друг друга новыми именами, Дурслей больше нет. Точнее, сейчас не станет.

Снейп ухмыльнулся. Вернон покраснел, Петуния побледнела, а Дадли открыл рот. Бывшие Дурсли смотрели, как этот ненормальный уходит к шоссе. Остальное они только слышали: шум мотора, визг тормозов, удар и — взрыв!

— Это была наша машина? — прошептал Дадли.

Петти покосилась на мужа, который из просто красного стал красным и пятнистым, ухватила его за руку и потащила в палатку. Если бы у нее был моток веревки, она бы его связала. А так только запихнула ему между губ таблетку, предусмотрительно припасенную в сумочке.

Глава опубликована: 07.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Перечитала свой коммент и поняла, что сегодня уже написала бы по другому. Но правда похоже на заязочку, а это комплимент или нет - решать вам самой. :) тем не менее, читать интересно и я с удовольствием жду проды.
HallowKey
Я очень рада, что вам понравилась эта история :-)
Мне нравится, что сразу столько действий происходит. Хотя бы не бесконечная мыльная опера.
HallowKey
Сама не люблю затянутые сюжеты, а здесь ещё пробую новый для меня формат: короткие главы и размер миди. Так что тянуть некуда )) Спасибо, что читаете и комментируете!
Когда я читаю фанфики, то у меня возникает впечатление, что это другие герои - хоть и заявленные из канона - и ваши мне очень нравятся! Надеюсь на продолжение и хэппи-энд. Жалко, что не макси...
KalinkaAnna
А может, те же, но просто показанные с другой стороны? ;) Продолжение обязательно будет, да и ХЭ тоже, чего уж скрывать )))
Спасибо вам за отзыв! С наступающим НГ!
Надолго замерз?
Зоя Воробьева
Надеюсь, что летом отморожу :)
привет автор а когда будет разморозка?
lenkasiki
Ох, надеюсь, что в январе-феврале... ))
Как жаль,что фанфик заморожен. Я всё ждала-ждала продолжения, а потом и забыла. Случайно тут перечитывала ваши мини-снейджеры, и думаю гляну-ка, что у автора еще в закромах. А тут бац, ё-маё Правнучка ведь тоже ваших рук творение. Так надеялась, что есть продолжение, эх...
И каждый раз, открывая обложку этого фика, я думаю, что это Дана Скалли или мама Ро. )))))
И, кажется, я уже писала об этом.
Della_ambroziya
Ох, надеюсь, что возьму себя в руки и допишу. Там чуть-чуть осталось, в закромах уже лежат несколько неопубликованных глав. Но пока не получается (
О, ну будем надеяться. Эта история стоит того. И идея, и подача очень интересные и необычные. Мне Петуния никогда не нравилась, а вот ваша очень эффектная получилась. Вдохновения вам!
Я тоже очень хотела бы, чтобы история была дописана )
Блин, блин, блин! Мне дочку купать надо, а я никак оторваться не могу - перечитываю. А вкусно-то как *облизываюсь)) Очень надеюсь на продолжение.

Della_ambroziya
Daylis Dervent
Спасибо! @>--
Занятная вещица! Интересный сюжет, живые герои (хоть и не особо, а иногда и вовсе не канонные)), сочный язык, почти чистый текст.
Всё портит замороженность.
Но это поправимо))
И раз в году я перечитываю это))) пора поставить отметку)) ждем. Надеемся...
Только что прочитала фанфик. И зачем я это сделала?! Теперь мне очень грустно что он заморожен, а так бы хотелось читать еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх